Ну я им в мозги не заглядывала, конечно, для меня это тоже странно... С девочкой одной из таких семей моя дочка дружила - пригласила ее на ДР. Девочка принесла очень неплохой подарок, вернее это все стоило недорого, но его было много - какие-то резиночки, карандашики, ручка, блокнотик, наклейки и т.д. - видно было, что подарок долго выбирался из множества мелочей. Дочка была в восторге. Так вот, после празднования мы развозили всех деток по домам. И эту девочку подвезли, я пошла ее проводить к квартире. Оказалось, что живут они в общежитии - все в одной комнате, а детей в этой семье на тот момент было около 6-7ми человек. Дверь нараспашку, занавесочка в дверном проеме. Девочка зашла, говорит, никого нет. Блин, а мне же нужно кому-то "сдать" ребенка из рук в руки. Позвонила маме - сейчас будут, присядьте, мол, пока... Зашла. Несколько двойных кроватей, на нижних дети спят по двое, стол один - обеденный, он же для приготовления уроков. Комнатка всего-то метров 16... У меня глаза были вот такие

... Но при этом дети - чистенькие, доброжелательные, нормально одетые и очень прикольно друг о друге заботятся...
Я этого не понимаю, а они так живут. И что самое интересное -осталось ощущение, что на порядок счастливее семей с отдельной квартирой и единственным ребенком...
Bookmarks