| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поздравляю!)))
У нас папочка любимый по жизни, то мне только один раз повезло, что первое слово "мама" было. Сейчас с работы мужа ждет бродит говорит "папулечка, папулечка"а как встретятся так приступы целования у них, по стопиисят раз, я сижу тихо завидую, меня по своей инициативе редко целует, почти никогда((
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Всем привет! Детки сегодня все такие классные! А красочная маленькая Перепелочка так вообще -глаз радует, особенно в такую погоду настроение поднимает!
Оля, спасибо за то, что делишься красотой! Аж в груди защемило( для меня всегда акварель самым сложным являлась) а такое мастерство дух захватывает, я бы даже не смогла выбрать, что постить из количества.
Бог нам дает то, что мы сможет "нести" . Раз дал доченьку - значит и на наряды даст!
шепотом: я тоже хочу дочурку
Не поленилась обзвонить трех мам из СССР (дети 1976, 1978, 1980, 1982, 1983) - никто ничего не получал, кроме дородовых(56 дней) и послеродовых (72 дня после тяжелых родов). На склероз из них никто не жалуется. По ценам - да такие, все в ностальгии
.
(Выпала из темы - у меня мелкий проснулся.)
Ну, для начала не 800 грн, а что-то около тысячи (или даже больше сейчас?..). А через 3-4 года мама спокойно выходит на работу и получает бОльшие деньги, чем пособие.
Оля, нет задела. Все очень плохо, население стремительно стареет. Процент работающего населения скоро не сможет покрывать расходы на содержание пенсионеров-инвалидов-детей. Кроме того, в какой-то момент наступает такое соотношение числа работающего населения к неработающему, что наступает замкнутый круг. Для того, чтоб на этом этапе сделать задел на будущее и вылезти из ситуации, каждая женщина должна родить не менее 4-5ти детей, но в период ухода за ними она нетрудоспособна, а ее не за что государству содержать, а воздухом питаться мы еще не научились, к сожалению. Сейчас уже государству нужно стимулировать рождение новых и новых деток...
Оля, сделай паузу и начни снова (ну, если есть такое желание). Овощей можно трескать сколько влезет - минус авитаминоз (да и витаминки никто не отменял), сладкое делать можно - не только творожки, йогурты, а и блины с начинками и тортики и пироженки. А я второй день бутерами балуюсь - хлеб дюкановский делаю за 3 минуты в микроволновке и сыр беру 16%. Со сладким кофе с молоком... ммм... ляпота!(с)
Тут ты немножко неверно поставила вопрос. 130 грн получаешь не ТЫ, а ребенок. Который ничем не отличается от ребенка неработавшей женщины
))).
А ТВОИ личные выплаты - это были декретные, которые ты получила в гораздо большем размере, чем неработающие. Я твою цифру не знаю, но сравни - я получила пособие по беременности и родам что-то около 1 тысячи (или даже меньше, точно не помню))).
130 как раз мамины, а не ребенкины, как только выходишь на работу 130 не платят, пособие по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста, типа компенсация вынужденного перерыва в работе, и как по мне логично его платить только работавшим женщинам, если женщина могла себе позволить или не считала необходимым работать, тобишь обходилась без зарплаты до декрета, то почему с рождением ребенка ей что то нужно компенсировать? но я не жадная пусть платят всем
пы.сы. пропустила Ладын день рождения отпраздновали? и еще по Дюкану, дай ссылку проверенную, если есть
Всем привет, нас тут еще хоть кто то помнит?
Востаннє редагував Gejly: 29.03.2014 о 20:19
Тань, не знаю, есть ли желание: у меня сначала круто сахар упал(ну, во всяком случае было ооооочень похоже на гипогликмию), а через 3-4 дня стала сыпь на руках появляться. Такая была только 2 раза в жизни - после беременностей. Гиповитаминоз (это мне еще в первый раз ставили). В общем, я пока погожу, а потом буду с малым на диетстол № 5 или № 3 переходить
![]()
Ну вообще да,1989 г. - еще СССР )). По одиночкам не скажу.
Про альбомы по развитию речи расскажу прикол. Который раз вижу в теме обсуждение и всё думаю, ну когда же я попаду на Фрунзе за этой надобностью и тут, тада-да-дам, одарили меня:Долучення 1432063Долучення 1432064Долучення 1432065Долучення 1432069
Год издания 1976 !!! Рука дрогнула на дедушке Ленине, а остальное в принципе как во всех развивающих карточках - овощи, фрукты, животные ( кошка с котятами особенно умилила), пейзажи с временами года и т.п.
Всем привет))
Видела фото Ванечки и Машеньки - такие красивые детки и ТАКИЕ взрооооооослые)))))))
Девочки, про выплаты: так совпало, что в 2005 году, когда единоразовая помощь на ребенка только внедрялась в систему соц защиты, я проходила практику в Управлении труда и з/п. Я тогда еще в шоке была, насколько скептически специалисты восприняли этот проект, а со временем поняла, что таки во многом они правы были: для думающих пар, планирующих детку/деток определенно ясно, что эти деньги - малое подспорье и само по себе не может стать мотивом для обзаведения потомством
Мотивом оно становится для совсем другого сорта родителей((
Про демографическую ситуацию в Украине могу дискутировать дооооолго
Если коротко: катастрофа у нас не только в уровне рождаемости. И ИМХО подстегивание роста этого уровня единоразовой помощью неблагодарное дело, провоцирующее количество проблем намного бОльшее, чем количество проблем ею решаемых
Готова отбиваться от тапок![]()
Ну вот и я о том же! А то, вы мамО на ребенка наговариваете, мол, не лепит куличики и не строит песчаные замки!(это я типа пошутила)))
С "папканьем" поздравляю! Представляю - как счастлив сейчас твой муж)))).
Че-то я сегодня туплю не-по-деЦки(((... Ты эт в прямом или переносном смысле? Просто на мой взгляд 1400 - это отличное подспорье. К примеру, моя сестра живет в небольшом городе, работала медсестрой, получала 1100 грязными - и боялась потерять работу, потому что желающих на ее место предостаточно, а другую работу найти малореально...
1. Упс, упс! Значит, я реально тормоз, извиняюсь и беру свои слова насчет 130 грн обратно!
2. ДР еще впереди, готовимся))). Завтра поедем в кафешке заказ предварительный делать.
На мой взгляд, самый толковый сайт по Дюкану вот этот http://dukandiet.ru/. Но рецепты и в других местах тоже беру.
3. Конечно же вас помнят! И сейчас попросят объяснительную за прогулы написать!!!
Как вы?
Ого, ничего себе. Честно говоря, впервые слышу о таких последствиях на Дюкане, а отзывов перечитала миллион... Наверное, это чисто индивидуальный случай непереносимости системы питания.(((
Ну, ничего - этих систем питания много, обязательно найдешь свою!!!
Класс! Настоящий раритет и антиквариат!!!
А чего тут отбиваться? На самом деле все именно так и есть.
Если бы контроль был со стороны соцслужб ( а не то что у нас контролем называется), далее по списку проверки со стороны- детских дошкольных учреждений, школ и т.п. Сейчас же все списывают на мизерные зарплаты и то, что никак не могут повлиять на нерадивых родителей.
Вот уже 3 раза натыкалась в собесе на одну и ту же картину: цыганки сидят как барыни и ухмыляются, когда специалист заполняет заявления и декларации, и не потому что цыганкам западло, а потому что они элементарно писать не умеют. А после обслуживания долго сотрудники возмущаются от того, что "перетрудились " . Так вот вопрос - кто должен детей этих цыганок в сады-школы "зазывать" и контролировать процесс социализации? Или это удобнее очередное поколение социальщиков помогать рожать?
пы.сы. Я в СССР не хочу возврата, но кое-что перенять из той системы стоило б: порицание безграмотности, тунеядства.
Востаннє редагував Gejly: 29.03.2014 о 20:56
1. Подспорье не такое уж и маленькое... В 2002 году я получала 39 грн в месяц, и сразу покупала на них одну пачку памперсов (количество их в упаковке не помню, но совсем не мега-пак). Ребенок был желанным и рожали мы его совершенно не ради денег от государства, но жить было тяжеловато. И тогда подобные выплаты нам бы были совершенно не лишними...
2. Мне кажется, это как с лекарствами - что-то лечат, и дают какие-то побочные эффекты. Я спорить не буду, так как не проводила социологических исследований, но на мой взгляд потенциальная польза от этих пособий больше, чем потенциальный вред...
3. Так вроде ж не кидаются?![]()
Не знаю как там в небольших городах, а для меня выход после декрета на озвученную зарплату просто смешон, ну а кроме смеха экономически невыгоден в плане твоей фразы о том, что после выхода на работу мама будет получать больше денег, чем составляло пособие.
Ну вот посудить, пособие получил и все, никуда не ходишь ежедневно "в люди", дома сидишь в расслабленном состоянии (ну почти).
По конкретным цифрам своим возьму.
Пособие 756 грн.
Зарплата чистыми 1400
НО, из зарплаты обязательно:
проезд на работу: на машине примерно 150 грн/рабочая неделя если от маршрута не отклоняться, если ребенка из садика забирать то ехать только на машине (проблемы с общ. транспортом.) итого 600 грн в мес.
обед на работе (все время хочется чем-то себя в стрессе побаловать, не домашней пищей) минимум минимумов 20 грн в день х 22 дня = 440 грн, а иногда ж хочется и поболе.
косметика периодически (надо же хранить лиТцо) пусть 100 грн в месяц
дни рождения коллег пусть 50 грн в месяц
итого чистыми зарплаты имеем 1400 - 1090 =грн
Притом боюсь если я кроме трат на дорогу, скудный обед и галимую косметику ничего не смогу себе позволить, работая от звонка до звонка, то нервный срыв случится очень быстро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks