| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ах, да, вспомнила еще один нюанс готовки в скороварке: молоко при готовке под давлением может свернуться или же будет топленое. Важный нюанс для тех, кто рассчитывает на молочные каши в скороварке. В принципе, люди пишут, что есть удачный опыт, но у меня пока не было необходимости проверить. Я делала топленое молоко только, но я этого специально добивалась
Подловили
Мясо не готовила с нежными овощами, эт точно.
Но и не люблю их сочетание.
Когда покупала редмонд, была возможность вторую мультю взять с функцией скороварки, но как то не решилась. Меня мультя и без скороварки вполне устраивает, тем более, что есть функции отложенного старта и созранения тепла. Нет необходимости готовить именно по приходу с работы.
Ну, тут же дело не в любви, а в "разварится или нет"
Ну, скороварка ж не только для того, чтобы быстро готовить, приходя с работы. Для меня, например, огромный плюс, что свеклу не надо пол дня варить, или то же мясо. Та самая аццкая домашняя курица из морозилки до состояния мяса "отходит от костей" готовится менее часа (против 2,5 варки на плите размороженного предварительно мяса), на кролика же надо всего 20 минут, а то и меньше. Удобно просто
И меня мои два Панаса устраивают как мультиварки. О скороварке даже и не помышляю. Не нравится она мне. Лежит на чердаке обычная скороварка для плиты. Не моё оно.
Холодец в мульте варить перестала. Днём заниматься им не хочется. На ночь - получается переварено на мой вкус. Ставлю на газ на ночь на самую малую конфорку. Мясо томится и за 8 часов моего сна не было случая, чтобы какое-либо мясо разварилось в хлам. Старых кур/петухов не варю. Мясо отлично сварено, мягкое, легко отделяется от кости, но не выварено и не распадается на волокна, чего я, собственно, и не люблю.
Свеклу и морковку варю тоже, в зависимости от размера, не более получаса. И люблю в конце варки открыть крышку и проверить ножом на готовность. Чего скороварка меня лишает. Я люблю овощи определённой кондиции. А играться в скороварке с давлением не хочется.
Так что в каждой семье свои правила, у каждой хозяйки свои понятия о правильной пище ))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
[QUOTE=Таечка;26070696 Лежит на чердаке обычная скороварка для плиты. Не моё оно.
[/QUOTE]
А я как раз активно ею пользуюсь, если надо срочно приготовить что-то! Но да, она требует к себе внимания, т.е. иногда спустить давление и проверить готовность, но как-то не напрягает меня это если время есть.
По поводу мульти, хоть пользуюсь всего месяц и может не до конца ощутила все прелести, но у меня еще ни разу не разваривались овощи в "кашу"Может мне просто повезло
![]()
Приехала погорелая (Горенье) каструлько..ну что сказать это ВЕЩЩЬ.. за 20 минут стушилась говядина..плов за 10 минут..но мясо обжарили и зажарку готовили отдельно..
Здоровенная на фоне бывшей Перфеззы, и к тому же умеет шипеть клапаном (как все тещи)
Короче осваиваю..
Реально чистить и нарезать теперь дольше чем готовить
Перетянул на пар уже 3 человека
Джен Эйр - да мульти скороварка, если нужно просто мультя то клапан налево и вперед *на волю в пампасы*
Кто то с девочек спрашивал на семью не маленькую - смело берите..там не то что холодец сварить там целиком свинтуса можно затолкать в ту кастрюлю (ну если договориться шоб свернулся как котэ)
Модель Gorenje MCB 6 BA..особо понравится меломанам, на морде дисплей ярко синий и скачет эквалайзер типа тужится - готовит , а по центру над словом мультиварка или мультиповар *пылает* костер когда варит..прикольно
малая (3+ года) пыталась пыкать кнопки , а жулька зашипела в этот момент - вопрос решен автоматически![]()
Перетянул на пар уже 3 человека
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks