Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 286 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Мультиварка

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня муж аль денте не ест ничего, поэтому ему самое оно.
    Я таким образом только овощи полюбляю и то не все, а муж и у меня такое не любит

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Вот брокколи и брюсельская - пожалуй, единственные овощи, которые мне в мульте не очень. Они не развариваются, это да, но их я люблю "аль денте", а в мульте если закинуть все сразу они получаются переваренными.
    Вот-вот, кондиция будет совсем не та, что надо, как ни крути.
    И аль денте тут ни при чем

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не верю. Имею право
    Не, я верю, что она с виду целая, но вот как только дотронешься...
    Вы это на собственном опыте говорите? Или просто "баба Яга против"?
    У меня брокколи ни разу не разварилась. Готовила неоднократно рис с овощами. И на вид она целой была, и на вкус

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ах, да, вспомнила еще один нюанс готовки в скороварке: молоко при готовке под давлением может свернуться или же будет топленое. Важный нюанс для тех, кто рассчитывает на молочные каши в скороварке. В принципе, люди пишут, что есть удачный опыт, но у меня пока не было необходимости проверить. Я делала топленое молоко только, но я этого специально добивалась

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы это на собственном опыте говорите? Или просто "баба Яга против"?
    У меня брокколи ни разу не разварилась. Готовила неоднократно рис с овощами. И на вид она целой была, и на вкус
    Верю, что не разварилась при готовке риса с овощами. В моем примере было мясо, типа говядинки или домашней курицы-несушки. Вы с таким тоже одновременно брокколи готовили?

Дописів
    3 896

Типово

Верю, что не разварилась при готовке риса с овощами. В моем примере было мясо, типа говядинки или домашней курицы-несушки. Вы с таким тоже одновременно брокколи готовили?
    Подловили
    Мясо не готовила с нежными овощами, эт точно.
    Но и не люблю их сочетание.

Когда покупала редмонд, была возможность вторую мультю взять с функцией скороварки, но как то не решилась. Меня мультя и без скороварки вполне устраивает, тем более, что есть функции отложенного старта и созранения тепла. Нет необходимости готовить именно по приходу с работы.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Подловили
    Мясо не готовила с нежными овощами, эт точно.
    Но и не люблю их сочетание.
    Ну, тут же дело не в любви, а в "разварится или нет"

Когда покупала редмонд, была возможность вторую мультю взять с функцией скороварки, но как то не решилась. Меня мультя и без скороварки вполне устраивает, тем более, что есть функции отложенного старта и созранения тепла. Нет необходимости готовить именно по приходу с работы.
    Ну, скороварка ж не только для того, чтобы быстро готовить, приходя с работы. Для меня, например, огромный плюс, что свеклу не надо пол дня варить, или то же мясо. Та самая аццкая домашняя курица из морозилки до состояния мяса "отходит от костей" готовится менее часа (против 2,5 варки на плите размороженного предварительно мяса), на кролика же надо всего 20 минут, а то и меньше. Удобно просто

Дописів
    3 896

Типово

Ну, тут же дело не в любви, а в "разварится или нет"

Ну, скороварка ж не только для того, чтобы быстро готовить, приходя с работы. Для меня, например, огромный плюс, что свеклу не надо пол дня варить, или то же мясо. Та самая аццкая домашняя курица из морозилки до состояния мяса "отходит от костей" готовится менее часа (против 2,5 варки на плите размороженного предварительно мяса), на кролика же надо всего 20 минут, а то и меньше. Удобно просто

Думаю, тут многое от кулинарных пристрастий семьи зависит.
    Домашнюю птицу не едим. Холодец не готовлю. А свеклу варю минут 40 макс.
    Но может на скороварку пока не созрела

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Думаю, тут многое от кулинарных пристрастий семьи зависит.
    Это 100%
    Многие вообще на сыроедении живут, и ничего

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

И меня мои два Панаса устраивают как мультиварки. О скороварке даже и не помышляю. Не нравится она мне. Лежит на чердаке обычная скороварка для плиты. Не моё оно.

Холодец в мульте варить перестала. Днём заниматься им не хочется. На ночь - получается переварено на мой вкус. Ставлю на газ на ночь на самую малую конфорку. Мясо томится и за 8 часов моего сна не было случая, чтобы какое-либо мясо разварилось в хлам. Старых кур/петухов не варю. Мясо отлично сварено, мягкое, легко отделяется от кости, но не выварено и не распадается на волокна, чего я, собственно, и не люблю.

Свеклу и морковку варю тоже, в зависимости от размера, не более получаса. И люблю в конце варки открыть крышку и проверить ножом на готовность. Чего скороварка меня лишает. Я люблю овощи определённой кондиции. А играться в скороварке с давлением не хочется.

Так что в каждой семье свои правила, у каждой хозяйки свои понятия о правильной пище ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    И меня мои два Панаса устраивают как мультиварки. О скороварке даже и не помышляю. Не нравится она мне. Лежит на чердаке обычная скороварка для плиты. Не моё оно.
    Ой, та, что для плиты меня пугает

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Скороварка вещь хорошая, но не обольщайтесь настолько. Быстро сварить мясо (только мясо! или холодец) да, быстро, сварить буряк (только буряк или картошку) да, быстро. Но вот блюда сложные с компонентами, имеющими различный срок готовки, - боюсь не очень... В мультиварке другой принцип готовки, чем в скороварке, поэтому и не разваривается ничего, но это не 15 минут.
    У меня нет скороварки, оговорюсь сразу, поэтому очень советую сначала изучить отзывы здесь и на других ресурсах. Может так оказаться, что те сборные блюда, которые готовят другие, Вам и не подойдут, ну не любите Вы такое... Ориентируйтесь все же на предпочтения в еде именно своей семьи. Меня вот на 200% устраивает мой маломощный Панас для тушения и каш, а кому-то нужна жарка при мощной мульте.
    "Т.к. у Вас нет мультиварки, то и не предполагайте "
    У меня 2 мульти, я знаю, что я пишу. НЕ РАЗВАРЕННАЯ.

Так у Вас же мультиварки, а Вы пишете про недостатки скороварки . Если что - в скороварке есть и режимы вообще без давления тоже. Ну, в моей есть. Но таки да, готовлю чаще под давлением, так быстрее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 227

Типово

[QUOTE=Таечка;26070696 Лежит на чердаке обычная скороварка для плиты. Не моё оно.
    [/QUOTE]

А я как раз активно ею пользуюсь, если надо срочно приготовить что-то! Но да, она требует к себе внимания, т.е. иногда спустить давление и проверить готовность, но как-то не напрягает меня это если время есть.

По поводу мульти, хоть пользуюсь всего месяц и может не до конца ощутила все прелести, но у меня еще ни разу не разваривались овощи в "кашу" Может мне просто повезло

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Приехала погорелая (Горенье) каструлько..ну что сказать это ВЕЩЩЬ.. за 20 минут стушилась говядина..плов за 10 минут..но мясо обжарили и зажарку готовили отдельно..
    Здоровенная на фоне бывшей Перфеззы, и к тому же умеет шипеть клапаном (как все тещи)
    Короче осваиваю..
    Реально чистить и нарезать теперь дольше чем готовить

Перетянул на пар уже 3 человека

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Приехала погорелая (Горенье) каструлько..ну что сказать это ВЕЩЩЬ.. за 20 минут стушилась говядина..плов за 10 минут..но мясо обжарили и зажарку готовили отдельно..
    Здоровенная на фоне бывшей Перфеззы, и к тому же умеет шипеть клапаном (как все тещи)
    Короче осваиваю..
    я так понимаю, что она мультя-скороварка?

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я так понимаю, что она мультя-скороварка?
    Джен Эйр - да мульти скороварка, если нужно просто мультя то клапан налево и вперед *на волю в пампасы*

Кто то с девочек спрашивал на семью не маленькую - смело берите..там не то что холодец сварить там целиком свинтуса можно затолкать в ту кастрюлю (ну если договориться шоб свернулся как котэ)

Модель Gorenje MCB 6 BA..особо понравится меломанам, на морде дисплей ярко синий и скачет эквалайзер типа тужится - готовит , а по центру над словом мультиварка или мультиповар *пылает* костер когда варит..прикольно
    малая (3+ года) пыталась пыкать кнопки , а жулька зашипела в этот момент - вопрос решен автоматически

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Короче осваиваю..
    Круто))). Но я никакие зажарки, конечно, в плов не готовлю, зирвак - он и в Африке зирвак.... Но рис в моей кукушке никогда за 10 минут не готовится, вы таки в 10 минутах уверены?????
    Или я уже отсталые слои населения

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Круто))). Но я никакие зажарки, конечно, в плов не готовлю, зирвак - он и в Африке зирвак.... Но рис в моей кукушке никогда за 10 минут не готовится, вы таки в 10 минутах уверены?????
    Или я уже отсталые слои населения
    Та хай меня обрежут как коломойского..клянусь..за 5 минут набрала давление и потом поклацывая отсчитала ровно 10 минут..
    Я сам сидел в шоке как укупник на выставке пуделей

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Та хай меня обрежут как коломойского..клянусь..за 5 минут набрала давление и потом поклацывая отсчитала ровно 10 минут..
    А что за режим?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Потужність яка?

Сторінка 216 з 286 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті