Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 497 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Пишу как получилось у меня с деньгами в ПЦ. Вначале положили меня в патологию, там 200 грн в фонд отделения и 50 за кровь и 20 за мочу. За все остальные процедуры денег не просили. Теперь дальше, так как меня надо было быстро родоразрешить, пришлось готовить шейку - я покупала ламинарии и гель простил - 150+415 грн, но это ж у меня так, надеюсь, что никому больше это не понадобиться.
    Потом 280 грн родовой пакет, мой совет- не покупайте его самостоятельно, проще и выгоднее купить у них, так как они найдут к чему придраться и придется что-то докупать (так было у девочки, которая лежала со мной в палате.). Кроме род.пакета надо было взять 2 жидких мыла и 2 пачки бумажных полотенец, это возьмите с собой в роддом. Все, больше никаких обязательных вещей нет. Мне понадобилось также : одноразовые пеленки 10 шт., прокладки урологические пачка, влажные салфетки, подгузники, туал.бумага+ шампунь, бальзам ну и косметические средства, которые нужны вам. Постельное, если что выдают без проблем, но у меня было свое, если есть лучше взять простынь на резинке, так как обычную задолбаетесь заправлять. Для ребеночка я брала одеялко, но если что- там все выдадут. Берите пару ночнух после родов, я брала еще штаны и майку, так как каждый день мне надо было чистое и свежее). В родзале была в старой обычной ночнухе, можно в длинной футболке или они выдадут, потому что в конце все равно было все испачкано. Обувь я брала резиновые тапочки.
    Следующие траты: 150 грн в фонд детского отделения, 250 за палату, 200 в акушерское отделение (но я платила в патологии, поэтому уже не просили). Палаты хорошие, есть туалет и душ в каждой, телевизор, холодильник, рядом столовая с микроволновкой и чайником, так что все удобства есть. За 250 грн ни один роддом в городе не имеет таких палат! В палатах тепло, есть регулировка теплоты на батареях, очень удобно, я прикручивала, чтобы было 20 градусов. Могу завтра сфоткать палату, если кому-то хочется посмотреть).
    Я еще покупала ампулу витамина К за 80 грн, думаю, что в обычной аптеке будет дешевле.
    Я рожала на ДБ ночью на первом этаже, были акушер и врач - девочки, имя не помню, плиз кто знает, подскажите, такая хорошая женщина, она азербайджанка, это точно, но имя я не запомнила(((, акушер Наталья, они принимали роды, до этого была другая бригада с акушером Светланой - просто огромное ей спасибо, она супер, очень человечное отношение!!! В общем, к мед.персоналу вообще нет претензий. Когда начались потуги, пришла неонатолог. Всего было трое медиков.
    На счет благодарности-600 грн, ну это уже кто сколько сможет и захочет, денег никто не просил, даже не намекал, отношение было хорошее до того, как отблагодарили. Денюжку дали уже тогда, когда нас переводили в палату. Ну еще завтра конфетки подарю, а так все.

Дописів
    5 475

Типово

Аляска, спасибо за инфу)) А палата одноместная? Эпидуралку делают? А в детское отделение фонд платишь, даже если ребеночка не забирают?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Пишу как получилось у меня с деньгами в ПЦ.
    Спасибо тебе большое за такие подробности! Они очень помогут для собирающихся. Все интересующие меня вопросы теперь понятны.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Одноместная стоит 500 грн, за 250 2-х местная. Эпидуралка по желанию 800 грн. Мне хотели в обязательном порядке из-за давления, но потом врач так и сказала мне, что родишь через 30 мин, нет смысла выкидывать деньги. Ребенка никуда не забирали, в детское отделение просто 150 грн.
    Востаннє редагував Аляска: 23.03.2014 о 23:42

Дописів
    5

Типово

Одноместная стоит 500 грн, за 250 2-х местная. Эпидуралка по желанию 800 грн. Мне хотели в обязательном порядке из-за давления, но потом врач так и сказала мне, что родит через 30 мин, нет смысла выкидывать деньги. Ребенка никуда не забирали, в детское отделение просто 150 грн.
    спасибо большое ! а как тебе двухместная палата (ребеночек не мешает ее?)? с посещениями проблем нет?
    какие вам манипуляции делали , если не брать в расчет желтушки?

Дописів
    5 661

Типово

Одноместная стоит 500 грн, за 250 2-х местная. Эпидуралка по желанию 800 грн. Мне хотели в обязательном порядке из-за давления, но потом врач так и сказала мне, что родит через 30 мин, нет смысла выкидывать деньги. Ребенка никуда не забирали, в детское отделение просто 150 грн.
    Эпидуралка везде такая дорогая???
    можно фото, для общего понятия, что где предлагают))) если не сложно.

Спасибо всем за разъяснения по соскам.
    Жесть, и не скупишься заранее нормально((( у нас тут район маленький, все ограничено в выборе и дороже будет((( и кайфа не получишь, выбирая все самое няшное((( мужу не доверяю, мама так-же со своей колокольни по месту купит
    эхх... Погладить детское не дают (мама сказала-низя, стирать и гладить намеренно сама), соску не купишь, денег еще на "скупится" в роддом не выделяют... Комод для детятки вообще светит с детских, правда по причине того, что я хочу прям целую "систему" из 2х комодов и на заказ, и еще линолеум красивенный вместо ковра на всю комнату (полы под ковром ужасные) + небольшой пушистый ковер посередине (полы холодный, ради манюни). Короче, чуть ли не ремонт планирую, как справлюсь со всем этим в первые месяцы-не знаю, но хочу именно так, сначала линолиум ложим-потом уже комоды заказываем (бо потом и вынести некуда будет). Как думаете, реально с месячным-двухмесячным детем? Не хо просто комод на время, он место займет, а проблему нехватки места для вещей не решит (у нас и папины и мамины вещи сейчас некуда не влазят). Так что не как не придумаю где потеснится и и временно красивенько детское выложить. Сама себе нашла геммор

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ща трескаю яблоко печеное, мясо я ем с РД ещё, а в РД от яблока так вспучило и её и меня- что был капец, вот пробую ещё раз. А то без фруктов-я умираю просто.
    Кстати, бананы у нас пошли, ттт.
    А что ты ешь, каши только????
    каша, хлеб, чай горячий, сладкий, очень много чая))) супчик с луком, картошкой, кабачком, броколи, и укропом. вот и все.
    Диета и для меня полезна будет и для ребенка.
    Попыталась чай с молоком попить. Такие животики начались((((
    Сама хочу уже какие-то фрукты кушать. Сегодня первый раз печеное яблочко попробовала. Посмотрим как ночь пройдет

Кста, дамы, кому надо урологические прокладки?
    Отдам

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    каша, хлеб, чай горячий, сладкий, очень много чая))) супчик с луком, картошкой, кабачком, броколи, и укропом. вот и все.
    Сама хочу уже какие-то фрукты кушать. Сегодня первый раз печеное яблочко попробовала. Посмотрим как ночь пройдет

Отдам
    Я брокколи побаиваюсь пока. А так примерно ем то же самое. Плюс галетное печенько, и отварное филе к каше и суп на втором бульончике.
    Тоже буду глядеть на ночь, после яблок печеных.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    спасибо большое ! а как тебе двухместная палата (ребеночек не мешает ее?)? с посещениями проблем нет?
    Про мешал соседкин ребёнок могу я вставить 5 коп. У моей соседки не получилось гв и дите просто от голода плакало часто и долго. Мне мешало, честно скажу. Когда её выписали и я осталась одна я была очень рада,

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Про мешал соседкин ребёнок могу я вставить 5 коп. У моей соседки не получилось гв и дите просто от голода плакало часто и долго. Мне мешало, честно скажу. Когда её выписали и я осталась одна я была очень рада,
    я вот тоже за такое переживаю. или может у меня будет беспокойный, тоже не охота никому мешать-знаю по себе, что буду неловко себя чувствовать... да и про посещения тоже важно знать. а то мы когда навещали мужа сестру это был кошмар. она тоже была в 2-х местной палате. так мы пришли у нашей Иры сидела родственница+нас двое, а у той девочки муж посещал в это время+2 деток... я хотела выйти, но все очень быстро куда-то разбежались, а то б тусили все вместе...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    Смотри, палата хорошая, я не захотела одна быть, мне так скучно, но соседка еще хорошая попалась)))). С посещениями вообще без проблем. Паспорт и флюшку мои посетители имели и показывали, но знаю, что многие так проходят, я этого, если честно, не понимаю, если надо- значит надо и флюшка это не проблема сейчас.
    А манипуляции самые обычные- взвесят, посмотрят, послушают-два раза в день обход неонатологов. Кстати, я на 3 этаже лежала, если что, но на 5 также наверное. А что ты имела ввиду на счет желтушки? Нас 1 раз прибором измеряли состояние кожи и все , сказали все ок. Еше брали кровушку из пяточки и делали прививки.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Аенка, фото сделаю с утра).

Дописів
    5

Типово

Смотри, палата хорошая, я не захотела одна быть, мне так скучно, но соседка еще хорошая попалась)))). С посещениями вообще без проблем. Паспорт и флюшку мои посетители имели и показывали, но знаю, что многие так проходят, я этого, если честно, не понимаю, если надо- значит надо и флюшка это не проблема сейчас.
    А манипуляции самые обычные- взвесят, посмотрят, послушают-два раза в день обход неонатологов. Кстати, я на 3 этаже лежала, если что, но на 5 также наверное. А что ты имела ввиду на счет желтушки? Нас 1 раз прибором измеряли состояние кожи и все , сказали все ок. Еше брали кровушку из пяточки и делали прививки.
    про желтушку-знаю, что в таком случае ребетенка под лампой держат...
    колят вит. К.. это все что я знаю.......

мне интересно, к чему еще нужно готовится... а прививки БЦЖ и вит. К укололи, или ты еще какие-то хотела сделать?
    если не тяжело, можно сфотай палату) я свою в патологии фотала, но у меня была "одиночная камера", интересно как выглядят двухместные))
    вот я все расспрашиваю и расспрашиваю, приколюсь, если мне откажут в подписании заявления и обменки

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Эмилия, не откажут, не переживай! Витамин К укололи сразу, это у них не связано с желтушкой, как я понимаю. Делали бцж и гепатит.палату сфоткаю завтра)))

Дописів
    5

Типово

Эмилия, не откажут, не переживай! Витамин К укололи сразу, это у них не связано с желтушкой, как я понимаю. Делали бцж и гепатит.палату сфоткаю завтра)))
    спасибо)
    вам спокойной ночки))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Отдам
    Девочки, молоко вообще зизя во время 1го мес Гв, только в кисломолочном виде.
    Яблоки можно или зеленые, или печеные, немножко бананов.
    Классная тема домашние йогурты - на заквасках. Сегодня купила в аптеке + молоко домашнее, а оно скипелось(((
    Так обидно, йогурт год не хотелось, а когда надумала. такая подстава((
    Бесплатная фотосессия в Днепродзержинске http://vk.com/club85001941.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Девочки, молоко вообще зизя во время 1го мес Гв, только в кисломолочном виде.
    Яблоки можно или зеленые, или печеные, немножко бананов.
    Классная тема домашние йогурты - на заквасках. Сегодня купила в аптеке + молоко домашнее, а оно скипелось(((
    Так обидно, йогурт год не хотелось, а когда надумала. такая подстава((
    А я бананов с Остапом год не ела Думала, будет от них пучить, а попробовать мне и в голову не пришло. Ела только яблоки, потом летом пробовала клубнику пару ягод, шелковицу. От 1 черешки был ужас-ужас А вообще, мы очень долго с животом мучались. Но меня все прямо заставляли кушать, на кашах и воде я бы не выдержала, я сильно похудела после родов, прямо от ветра улетала) Молочку я не люблю, а вот мясное ела с первых дней - сначала отварное, потом тушить начала, еще позже - запекать. Жареное и копченое, конечно - табу, также, как и колбасы, майонез и другие "полезности"))) Что интересно, практически до года малого не сыпало ни разу, даже когда я начала все кушать. А вот, когда он сам начал есть прикорм, начался жуткий диатез, который продолжается и сейчас(

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А я бананов с Остапом год не ела Думала, будет от них пучить, а попробовать мне и в голову не пришло. Ела только яблоки, потом летом пробовала клубнику пару ягод, шелковицу. От 1 черешки был ужас-ужас А вообще, мы очень долго с животом мучались. Но меня все прямо заставляли кушать, на кашах и воде я бы не выдержала, я сильно похудела после родов, прямо от ветра улетала) Молочку я не люблю, а вот мясное ела с первых дней - сначала отварное, потом тушить начала, еще позже - запекать. Жареное и копченое, конечно - табу, также, как и колбасы, майонез и другие "полезности"))) Что интересно, практически до года малого не сыпало ни разу, даже когда я начала все кушать. А вот, когда он сам начал есть прикорм, начался жуткий диатез, который продолжается и сейчас(
    У нас тоже были затяжные колики, до 2-3 мес., кажется, хотя я делала все возможное. Но после этого кушала почти все. кроме запрещенных продуктов, фрукты особо не ограничивала. Но бывало, что сыпало сыночку.
    В прошлую Б ела клубнику тоннами, все уже не знали, куда ее от меня прятать - могла по пол-ведра за раз, если была)))
    Но у сына все Слава Богу ок.
    В этот раз был не сезон, отрывалась на хурме))
    Бесплатная фотосессия в Днепродзержинске http://vk.com/club85001941.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    У нас тоже были затяжные колики, до 2-3 мес., кажется, хотя я делала все возможное. Но после этого кушала почти все. кроме запрещенных продуктов, фрукты особо не ограничивала. Но бывало, что сыпало сыночку.
    В прошлую Б ела клубнику тоннами, все уже не знали, куда ее от меня прятать - могла по пол-ведра за раз, если была)))
    Но у сына все Слава Богу ок.
    В этот раз был не сезон, отрывалась на хурме))
    Та, у нас в были колики в 2-3, потом после 5 мес, потом, когда прикорм начали вводить У меня такое чувство, что до года бывали периоды, когда у него реально болел живот. Пару раз даже ношпу ночью пришлось давать - так орал
    Надеюсь, в этот раз будет легче и по-другому.

Дописів
    11 434

Типово

Я молоко добавляла в чай (с 4го дня), каши, отварное мясо, вареное яйцо, курага, галетное, яблоки, бананы, творог, суп на 2м бульоне. С 2х месяцев - все, кроме сильных вредностел и явных аллергенов. С полгода ем все

Сторінка 218 з 497 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті