Пишу как получилось у меня с деньгами в ПЦ. Вначале положили меня в патологию, там 200 грн в фонд отделения и 50 за кровь и 20 за мочу. За все остальные процедуры денег не просили. Теперь дальше, так как меня надо было быстро родоразрешить, пришлось готовить шейку - я покупала ламинарии и гель простил - 150+415 грн, но это ж у меня так, надеюсь, что никому больше это не понадобиться.
Потом 280 грн родовой пакет, мой совет- не покупайте его самостоятельно, проще и выгоднее купить у них, так как они найдут к чему придраться и придется что-то докупать (так было у девочки, которая лежала со мной в палате.). Кроме род.пакета надо было взять 2 жидких мыла и 2 пачки бумажных полотенец, это возьмите с собой в роддом. Все, больше никаких обязательных вещей нет. Мне понадобилось также : одноразовые пеленки 10 шт., прокладки урологические пачка, влажные салфетки, подгузники, туал.бумага+ шампунь, бальзам ну и косметические средства, которые нужны вам. Постельное, если что выдают без проблем, но у меня было свое, если есть лучше взять простынь на резинке, так как обычную задолбаетесь заправлять. Для ребеночка я брала одеялко, но если что- там все выдадут. Берите пару ночнух после родов, я брала еще штаны и майку, так как каждый день мне надо было чистое и свежее). В родзале была в старой обычной ночнухе, можно в длинной футболке или они выдадут, потому что в конце все равно было все испачкано. Обувь я брала резиновые тапочки.
Следующие траты: 150 грн в фонд детского отделения, 250 за палату, 200 в акушерское отделение (но я платила в патологии, поэтому уже не просили). Палаты хорошие, есть туалет и душ в каждой, телевизор, холодильник, рядом столовая с микроволновкой и чайником, так что все удобства есть. За 250 грн ни один роддом в городе не имеет таких палат! В палатах тепло, есть регулировка теплоты на батареях, очень удобно, я прикручивала, чтобы было 20 градусов. Могу завтра сфоткать палату, если кому-то хочется посмотреть).
Я еще покупала ампулу витамина К за 80 грн, думаю, что в обычной аптеке будет дешевле.
Я рожала на ДБ ночью на первом этаже, были акушер и врач - девочки, имя не помню, плиз кто знает, подскажите, такая хорошая женщина, она азербайджанка, это точно, но имя я не запомнила(((, акушер Наталья, они принимали роды, до этого была другая бригада с акушером Светланой - просто огромное ей спасибо, она супер, очень человечное отношение!!! В общем, к мед.персоналу вообще нет претензий. Когда начались потуги, пришла неонатолог. Всего было трое медиков.
На счет благодарности-600 грн, ну это уже кто сколько сможет и захочет, денег никто не просил, даже не намекал, отношение было хорошее до того, как отблагодарили. Денюжку дали уже тогда, когда нас переводили в палату. Ну еще завтра конфетки подарю, а так все.

Не хо просто комод на время, он место займет, а проблему нехватки места для вещей не решит (у нас и папины и мамины вещи сейчас некуда не влазят). Так что не как не придумаю где потеснится и и временно красивенько детское выложить. Сама себе нашла геммор

Bookmarks