Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 541 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Когда лежит на спине.

Яблоки попробуй,моих пучило даже от печеных))) Индивидуально все.
    Чаи... Бытует мнение,что сыпать может,но опять-таки,не факт.
    вот вычитала - можно при ГВ чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока), буду пробовать

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    А обычный чай почему нельзя? Я пью, все нормально.
    кофеиносодержащие напитки перевозбуждают нервную систему

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    вот вычитала - можно при ГВ чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока), буду пробовать

мята нет, она наоборот насколько я знаю, то ли задерживает лактацию, в общем не стимулирует.
    гдето читала.
    сама пила пару раз.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    У нас так рано каждое утро начинается.
    Сегодня целый день провели на улице, чтоб папа отдохнул в тишине.
    Женяшка тебе привет
    красавчик!
    кстати вчера запекла картошку с кабачком и перцем - оспади вот это вкуснотень после диеты овсянка-гречка
    так что заморозка добавила радости в жизни ))))

мучает вопрос травяные чаи можно или нет? и можно ли есть свежие яблоки зеленые?
    только из той травы, которую малышке можно

1. бред, как по мне - не для спора
    2. чью? зеленый чай с молоком тоже сильные приливы дает. а ты кофе не пьешь (вообще, по жизни)?

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Пушинка,а чего не пить черный чай? Я даже кофе один раз в день позволяла себе в вашем возрасте. Компот из сухофруктов можно. Сок яблочный тот же.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Девочки, спасибо всем за ответы про крыжму, стало немного понятней, хоть ответы и не мне))

По поводу чая - как по мне, с чаями так же, как и со всей остальной едой: каждый реагирует по-своему. Я с полутора Фросяшиных месяцев начала есть шоколад (я без него не могу), а позже постепенно вернулась ко всей обычной еде, потому что Фрося никак не реагировала. Но если бы ее высыпало, или появились газы, я бы плюнула на все и опять ела галетное печенье и несоленые кашки. У одних детей реакции ни на что не возникает, у других - даже на чай. Так что смотрите больше по себе и своему ребенку.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Я и кофе пью по утрам, вернее кофейное молоко и чай черный. А зеленый мне медсестра участковая говорила, что можно, хотя в нем же тоже много кофеина.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Kupia;25982974[B
    ]мята нет, она наоборот насколько я знаю, то ли задерживает лактацию[/B], в общем не стимулирует.
    гдето читала.
    сама пила пару раз.
    Все верно, мяту лучше исключить.
    Девочки, обратите внимание на чай (кот.продается в чайных лавках) называется Ройбуш, очень полезный и можно ,даже нужно пить при ГВ

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки подскажите, у кого деток сыпало после родов?
    сыпь чем-то похожа на угревую. чем это лечат? на ножке намазала судокремом. а лицо как-то стремно(((
    из еды - жесткая диета. каши, чай, суп из всего зеленого. овощи все свои, сезонные, замороженные. без мяса
    набери в гугле неонатальный пустуллез или акне новорожденных, посмотри фото, если такая сыпь - то ничего не делай, само пройдет, если нет - проконсультируйся с педиатром или дерматологом

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Это акне у новорожденных. Как говорят "кожа цветет". Через несколько дней должно пройти
    скорее недель))

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Всем привет!
    Про ветрянку: у старшего в саду "витает" ветрянка. Началась еще до Нового года, много деток переболели, некоторые и сейчас болеют. Мой ребенок не болел и не болеет, я и муж тоже не болели в детстве, ходим в сад каждый день, пока никто не заразился. С мальчиком, который "принес" ветрянку в группу (заболел самый первый) мой сын близко дружит и сидит за одной "партой", ходит парой. "Еще не вечер", конечно, мы еще можем заболеть, особенно с понижением иммунитета на фоне вируса и высокой температуры, но пока т-т-т. Не знаю, в чем тут дело, я не врач. Может, зависит от общего состояния организма, его способности сопротивляться инфекциям, иммунитета, хз... Мы все, в принципе, на здоровье не жалуемся особо, но если есть возможность избежать контакта с носителем - я бы не рисковала, не стала бы контактировать.
    Бывает такое, хоть и считается ветрянка 100% контагиозной, но реально есть случаи, когда не человек не болеет после многократных прямых контактов - т.е. особенность организма, иммунитета, восприимчивости. Но чаще другой вариант - когда человек переболел и в стертой форме - без темпы, с парой везикул "под коленкой", которые никто не заметил и он сам не в курсе.
    Вот, кстати, после подобного течения чаще болезнь возникает повторно, т.к. иммунитет вырабатывается недостаточный для пожизненного. Но все равно это редкость, т.к. для повторной ветрянки организм должен отреагировать на новую встречу с возбудителем как на первую, а это сложно когда в организме есть спящий возбудитель, а он навсегда остается после первой встречи. А вот его "пробуждение" на фоне сниженного иммунитета и прочих условий вполне реально, но это будет не ветрянка, а опоясывающий герпес, такова особенность Варицеллы Зостер (вируса-возбудителя этих болезней).

У нас , кстати, Кисоня, насколько помню 2 раза ветрянкой болела.

СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!! Ножки раздвигать жабкой, когда она на спине или на животе?
    Когда на спинке можно делать упражнения, а когда на животике поджимай жабкой.

мучает вопрос травяные чаи можно или нет? и можно ли есть свежие яблоки зеленые?
    Свежие пока не стоит, имхо, хотя можешь попробовать. А чаи - да, можно, только не мяту (снижает лактацию), а мелиссу. Ромашку, фенхель, липу...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 454

Типово

ДевчатаЮспасибо за ответы по ветрянке
    Софку не потащу, а сама съезжу, пока племяшка не болеет.а гляди и не заболеет

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Бывает такое, хоть и считается ветрянка 100% контагиозной, но реально есть случаи, когда не человек не болеет после многократных прямых контактов - т.е. особенность организма, иммунитета, восприимчивости. Но чаще другой вариант - когда человек переболел и в стертой форме - без темпы, с парой везикул "под коленкой", которые никто не заметил и он сам не в курсе.
    Вот, кстати, после подобного течения чаще болезнь возникает повторно, т.к. иммунитет вырабатывается недостаточный для пожизненного. Но все равно это редкость, т.к. для повторной ветрянки организм должен отреагировать на новую встречу с возбудителем как на первую, а это сложно когда в организме есть спящий возбудитель, а он навсегда остается после первой встречи. А вот его "пробуждение" на фоне сниженного иммунитета и прочих условий вполне реально, но это будет не ветрянка, а опоясывающий герпес, такова особенность Варицеллы Зостер (вируса-возбудителя этих болезней).
    Только этого не хватало еще...

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Вот как приятно читать, что все хорошо. Спокойная мама- и все ок. Я на старшего навопела- сидит, читает Малыш и Карлсон)))))). И мама спокойна)))))
    Карточку забери, там же паспорт новорожденного и не знаю, что ещё))))).
    Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Карточку заберёте,скажете переезжаете,а там приедете и оформитесь.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Добрый вечер, девочки!!Какой у нас сегодня был день!!! Мы-таки поехали на Солнечный, наши друзья взяли овощей: болгарский перец, кабачки, синие и грибы, замариновали в кефире курицу и все это готовилось на костре!!! потом была говядина на костре и чай из термоса!!!! пробыли мы на берегу 3,5 часа, малая все это время проспала) посередине я ее покормила и опять уложила в коляску))) Эмоций просто буря!!! Погода - СУПЕР-ПУПЕР!!!!!! Короче говоря, я счастливый человек)))
    Так что, девочки, механизм отдыха понятен, на следующей неделе у нас крестины, а вот через неделю надо организовать пикничок))) Только нужно телефонами обменяться!

АСЮНЬКА- Сонечку с четверочкой!!!

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ангелочек, в будете гулять? Пытаться нам приехать на солнышко?
    Лисочка, ты же вчера не собиралась приезжать я и не заходила утром...

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

..
    sunika ох, я поняла ,что мне нравится читать твои посты,тебе книгу надо написать "Всё о детских болезнях для перепуганных мам")))Так всё подробно и понятно.
    А я помню про ветрянку перечитала кучу в инете во время Б, как раз малый в тот Новый год заболел,так я хоть и болела ею в детстве,всё равно к бабушке за 120 км его отправила,как же грустно было не видеть его 21 день(((все новогодние праздники без него....эх..
    Кстати особо меня из прочитанного тогда затревожило именно опоясывающий герпес,почитав поняла,что бяка ещё та.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а мы кажись с дитем перегуляли. 37,1

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

У меня старшие болели зимой ветрянкой. Очень за малую переживала - старший заболел ей полтора мес было. В итоге она заболела уже в 3 мес тремя пузырьками беЗ температуры. Я довольна)

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Ой, девочки,хорошо что так все у вас прошло.У меня у кумы сначала заболел сын,потом ровно на 20 день дочка,и после нее кума на 7 день.Девочки,кроме темпы,ломоты и жуткой боли у нее так воспалились лимфоузлы,это ужас.Два курса антибиотиков, куча дополнительных лекарств, после терапия для восстановления иммунитета. Сделала вывод, подрастут дети и в колектив витряночный пущу обязательно.

Ужас мой был от того, что вечером они были у нас, всей семьей, а на следующий день обсыпало сына.Я чуть не посидела....

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Девченочки и деточки - доброго дня и не болеть!
    Еще раз всем огромное спасибо за поздравления нашей Годоваське))

Spoiler Spoiler: Отчетик 
    Нам годик!
    Каждый месяц я писала отчетики и все думала, как быстро летит время, как мы любим нашу Сладкую Конфетку и как не можем ею надышаться, наобниматься.
    Я закрываю глаза и так ярко всплывает тот миг, когда услышала ее первый крик, а врач сказала: "Дашенька, с Рождением!" и сердце сжалось от Счастья и еще множества новых, не изведанных чувств, когда мне дали ее поцеловать в щечку и унесли к папе греться...
    Время мчится неумолимо... нам ГОД!
    Да я ж еще помню ярко-ярко как она в пузике ворочалась и "требовала" копченые сосиски и пряники))))))
    Наше Солнышко весит 11,5 кг. и рост 82.
    Очень резвая и веселая девчушка: играет в прятки, знает когда нашкодничала и сразу пытается убежать куда-нибудь "в норку".
    Активно носится вдоль диванов и стен, делает самостоятельно 4-5 шагов. Больше пока не получается из-за того, что медленно ходить и переставлять ножки мы не умеем, а нужно нам только бежать быстро-быстро вперед.
    Очень любит музыку, сразу начинает танцевать.
    Активно учится говорить - повторяет много слов, иногда повторит их один раз и долго не говорит, потом неожиданно что-тот всплывает.
    Говорит (когда хочет, и очень редко когда просят):
    - называет себя по имени Даша или Дада (особенно когда видит себя в зеркале)
    - на вопрос сколько тебе годиков (я показываю пальцем один и говорю один) повторяя за мной: показывает один пальчик и говорит один;
    - мама, папа, баба, деда, тетя, дядя;
    - тик-так (иногда часики ходят: как-как, как-так, так-тик и еще по всякому)))));
    - дай еду (это когда очень хочет кушать (будто ее сутки не кормили))) с надрывом в голосе и очень громко)
    - дети, люди;
    - ку, ки, маши - соответственно - кукла, киса, машинка
    - лошадка делает у нас иииииии, а киса - мааааууу, собака - гав-гав
    - несколько раз говорила "пить" (показывая на стакан с водой), "не буду" и "плюй" (когда я просила ее открыть рот и выплюнуть бумагу, которую она жевала))) кстати бумажная промышленность у нас в большом почитании, особенно досталось книгам и обоям)
    - любимое слово - отето - тычет пальцем и говорит, предполагаем, что это обозначает "вот это".
    Эмоциональная и шустрая девчушка с характером (все выясняем в кого какие черты пошли, и конечно каждый тут нипричем))))))
    Любим безмерно нашу Дашеньку и совершенно не вериться, что была жизнь до нее и без нее. И как же мы жили без ее улыбок и смеха!

Фотки с годовасия выложу чуть-позже, что-то с фотиком случилось, надеюсь "подлечим его" и сразу скину.
    А пока вот наши танцюльки под ее любимую песенку -
    спасибо за такой классный отчет!!! Танцюли у вас клевые

кстати вчера запекла картошку с кабачком и перцем - оспади вот это вкуснотень после диеты овсянка-гречка
    так что заморозка добавила радости в жизни ))))

моего детя от мною маленького съеденного кусочка закрепило и он так бедненький мучился

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Девочки нужен срочно молокоотсос может кто продает с тополей или победы чтобы рядом?
    Таня, я продаю правда электрический, если что стучи в личку...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    спасибо всем за ответы по поводу одежки. Девочки,а кто дите на Чичерина в монастыре крестил? пару вопросов есть.
    Мы крестили

Это верные слова,а в сознательном возрасте дитя передаётся ему для хранения и( простите за выражение) ложится в труну,как предоставление души после смерти Богу в той же чистоте,как Бог принял душу во время крестин.Вообщем как то так.
    По поводу во весь рост нам не говорили..возможно и так.
    Впервые об этом слышу, а я не знала и мы крыжмой летом укрывались в коляске( у нас такой красивый пледик )

С разницей в 6 лет -тоже самое)))
    Да-да

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Я так зимой детей возила. Одной рукой толкаю коляску, а другой тяну санки. Переживала как я справлюсь. Все прекрасно тянулось и толкалось. Так что "не так страшний чорт, я його малюють".
    А я старшего зимой и на своей спине катала, когда жаловался, что устал

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а мы кажись с дитем перегуляли. 37,1
    Не болеть

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

В продолжении темы ветрянка.
    У меня старший с садика принёс, в начале протекала без осложнений:тем-ры,кашля и т.д. А на 5 день болезни попали мы в больницу с тем.рой 40.1 которая ещё и не сбивалась. Вспоминаю все это как кошмарный сон. Кто был на канатке - поймёт. А я тогда ещё была на 6-м мес. беременности. Пусть ваши детки если будут болеть ветряной то легко и без осложнений.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Доброй ночки всем, кто еще не спит.

а у нас дома цепная реакция идет. во вторник вечером доча с температурой из садика пришла, ночью сбивала ей температуру. на следующий день поехала к бабушке с дедушкой лечиться, сейчас у нее, ттт уже все в порядке, даже носиком ночью дышит, уже не закладывает. и мы с Егоркой убереглись. Но в четверг вечером разчихался муж и говорит, что горло обложило. Ходит 3-й день в маске дома. И вот сегодня и меня зацепило - нос закладывает и на горле першит((( горло полощу сейчас ромашкой, носу пока помогает промывание хьюмером, прочитала, что можно будет пиносолом капать - это если основательно закладывать будет. Теперь очень переживаю за гномика своего, но вроде, ттт он молодчинка, не капризничает и я по каждому зову даю грудь.

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    нам батюшка сказал, что крыжма должна быть в рост взрослого - при тяжелой болезни ее укрывают больного (можно просто отрез ткани, простынка), она хранится всю жизнь, НЕ стирается, не используется для других целей.
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Капец((А у нас крыжма-полотенце специальное,с крестами.Махровое.Так я его использую как банное Женьке всю дорогу.....И что теперь?
    и я присоединюсь со словами капец(((( нам в свое время такого не говорили и тоже беленькое полотенце. так уже 5 лет мы его используем после ванны-душа. Уже оно изноислось, думала надо уже убирать из обихода, а теперь вот такое дело - и куда его девать? выбросить - на тряпки как-то теперь рука не поднимется, а хранить дальше его тоже как-то...

Сторінка 144 з 541 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті