Нам годик!
Каждый месяц я писала отчетики и все думала, как быстро летит время, как мы любим нашу Сладкую Конфетку и как не можем ею надышаться, наобниматься.
Я закрываю глаза и так ярко всплывает тот миг, когда услышала ее первый крик, а врач сказала: "Дашенька, с Рождением!" и сердце сжалось от Счастья и еще множества новых, не изведанных чувств, когда мне дали ее поцеловать в щечку и унесли к папе греться...
Время мчится неумолимо... нам ГОД!
Да я ж еще помню ярко-ярко как она в пузике ворочалась и "требовала" копченые сосиски и пряники))))))
Наше Солнышко весит 11,5 кг. и рост 82.
Очень резвая и веселая девчушка: играет в прятки, знает когда нашкодничала и сразу пытается убежать куда-нибудь "в норку".
Активно носится вдоль диванов и стен, делает самостоятельно 4-5 шагов. Больше пока не получается из-за того, что медленно ходить и переставлять ножки мы не умеем, а нужно нам только бежать быстро-быстро вперед.
Очень любит музыку, сразу начинает танцевать.
Активно учится говорить - повторяет много слов, иногда повторит их один раз и долго не говорит, потом неожиданно что-тот всплывает.
Говорит (когда хочет, и очень редко когда просят):
- называет себя по имени Даша или Дада (особенно когда видит себя в зеркале)
- на вопрос сколько тебе годиков (я показываю пальцем один и говорю один) повторяя за мной: показывает один пальчик и говорит один;
- мама, папа, баба, деда, тетя, дядя;
- тик-так (иногда часики ходят: как-как, как-так, так-тик и еще по всякому)))));
- дай еду (это когда очень хочет кушать (будто ее сутки не кормили))) с надрывом в голосе и очень громко)
- дети, люди;
- ку, ки, маши - соответственно - кукла, киса, машинка
- лошадка делает у нас иииииии, а киса - мааааууу, собака - гав-гав
- несколько раз говорила "пить" (показывая на стакан с водой), "не буду" и "плюй" (когда я просила ее открыть рот и выплюнуть бумагу, которую она жевала))) кстати бумажная промышленность у нас в большом почитании, особенно досталось книгам и обоям)
- любимое слово - отето - тычет пальцем и говорит, предполагаем, что это обозначает "вот это".
Эмоциональная и шустрая девчушка с характером (все выясняем в кого какие черты пошли, и конечно каждый тут нипричем))))))
Любим безмерно нашу Дашеньку и совершенно не вериться, что была жизнь до нее и без нее. И как же мы жили без ее улыбок и смеха!
Bookmarks