Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 541 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Ой погуляли...так тепло,я не ожидала,вечером обязательно ещё выйдем.

На улице весна!!!

Солнышко!!!

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис

ого, я ножки в позе жабки держу только для пропукивания, т.е. несколько раз в день........когда ручках - ножки разводим
    кто-то еще что-то делает для профилактики??? или этот вопрос не актуален до 3х месяцев и пока хирург не поставит диагноз можно не заморачиваться?
    Мы делали для профилактики 3 раза в день по 10 раз,после купания 30,но у нас были немного складочки не симетричные и плохо ножки разводила.Теперь всё отлично.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    нам батюшка сказал, что крыжма должна быть в рост взрослого - при тяжелой болезни ее укрывают больного (можно просто отрез ткани, простынка), она хранится всю жизнь, НЕ стирается, не используется для других целей.
    Это верные слова,а в сознательном возрасте дитя передаётся ему для хранения и( простите за выражение) ложится в труну,как предоставление души после смерти Богу в той же чистоте,как Бог принял душу во время крестин.Вообщем как то так.
    По поводу во весь рост нам не говорили..возможно и так.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Всем привет!
    Деток с датками!
    Болеющим выздоравливать!

Кошка-Лапка , у ветрянки инкубационный период 7-21 день, чаще всего две недели. Но выделение возбудителя у заболевшего начинается за 1-2 дня до первых симптомов, т.е. уже на 5й день после контакта есть вероятность заражения следующего. Поэтому если не хочешь рисковать, то с Софийкой там не стоит показываться не менее 3х недель от контакта племяшки с последним заболевшим из группы. Сама поехать можешь, хотя в последнее время случаи повторного заболевания ветрянкой участились.

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Привезешь. На одежде. Передается воздушно-капельным путем. Если поедешь, то в течении 21 дня малая может заболеть(
    Нет) Сама ж себе противоречишь. Передается только воздушно-капельным. "На одежде" ветрянка не переносится - вирус очень контагиозный и быстрораспространяемый в пространстве, но нестойкий в окружающей среде.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    ого, я ножки в позе жабки держу только для пропукивания, т.е. несколько раз в день........когда ручках - ножки разводим
    кто-то еще что-то делает для профилактики??? или этот вопрос не актуален до 3х месяцев и пока хирург не поставит диагноз можно не заморачиваться?
    Это не так много на самом деле, если разделять - делать по 15 упражнений при каждой смене памперса, например
    Востаннє редагував sunika: 22.03.2014 о 15:28
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

там, около аптеки мед-академии Бабайка живет. мы гуляем или у себя во дворе, скоро начнем на "слеты" за ДК ходить, устраивать мини-форумовки. приходите и вы!
    ну это мы если что не раньше лета,как малый сам топать начнет уверенно и я смогу сама с ними с двумя выходить.

Дописів
    7 672

Типово

там, около аптеки мед-академии Бабайка живет. мы гуляем или у себя во дворе, скоро начнем на "слеты" за ДК ходить, устраивать мини-форумовки. приходите и вы!
    Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    ну это мы если что не раньше лета,как малый сам топать начнет уверенно и я смогу сама с ними с двумя выходить.
    Ностальджи....
    100 лет не была в вашем районе, он мне так нравится, когда-то такой родной был, т.к. я в ДК много лет танцами занималась, правда ездить приходилось. Завидую вам белой завистью, что и вы можете деток потом в классные коллективы отдать и вся эта радость от вас в пешей доступности.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!
    Деток с датками!
    Болеющим выздоравливать!

Кошка-Лапка , у ветрянки инкубационный период 7-21 день, чаще всего две недели. Но выделение возбудителя у заболевшего начинается за 1-2 дня до первых симптомов, т.е. уже на 5й день после контакта есть вероятность заражения следующего. Поэтому если не хочешь рисковать, то с Софийкой там не стоит показываться не менее 3х недель от контакта племяшки с последним заболевшим из группы. Сама поехать можешь, хотя в последнее время случаи повторного заболевания ветрянкой участились.

Нет) Сама ж себе противоречишь. Передается только воздушно-капельным. "На одежде" ветрянка не переносится - вирус очень контагиозный и быстрораспространяемый в пространстве, но нестойкий в окружающей среде.

Это не так много на самом деле, если разделять - делать по 15 упражнений при каждой смене памперса, например

Такс,а если она будет контактировать с больным ребенком,вирус попадет в ее организм, она не заболеет,так как болела, хотя сейчас участились случаи повторного заболевания, она же может своей слюной передать ребенку уже дома?

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    Это ты точно написала, будет у тебя нормальное лето и тяжелая зима, младший еще в коляске,старший уже в санках, будешь как я - коляска,а к ней привязаны санки и мама,как лошадь)))

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Это ты точно написала, будет у тебя нормальное лето и тяжелая зима, младший еще в коляске,старший уже в санках, будешь как я - коляска,а к ней привязаны санки и мама,как лошадь)))
    Подтянутая и стройная?)))))

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

С разницей в 6 лет -тоже самое)))

Дописів
    6 554

Типово

Я так зимой детей возила. Одной рукой толкаю коляску, а другой тяну санки. Переживала как я справлюсь. Все прекрасно тянулось и толкалось. Так что "не так страшний чорт, я його малюють".

Дописів
    7 672

Типово

Такс,а если она будет контактировать с больным ребенком,вирус попадет в ее организм, она не заболеет,так как болела, хотя сейчас участились случаи повторного заболевания, она же может своей слюной передать ребенку уже дома?
    Нет, неверно мыслишь. Для того, чтобы в слюне матери был вирус, он должен не просто попасть, а размножиться в ее организме, а этого не позволят сделать иммунные клетки если мама переболела и имеет стойкий иммунитет. Другой вопрос, если ее иммунитет недостаточно стойкий - именно по этой причине бывают случаи повторного заболевания, они сейчас регистрируются чаще чем раньше, но при этом все равно считаются относительно редкими и в плане профилактических мер не учитываются.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Девченочки и деточки - доброго дня и не болеть!
    Еще раз всем огромное спасибо за поздравления нашей Годоваське))

Spoiler Spoiler: Отчетик 
    Нам годик!
    Каждый месяц я писала отчетики и все думала, как быстро летит время, как мы любим нашу Сладкую Конфетку и как не можем ею надышаться, наобниматься.
    Я закрываю глаза и так ярко всплывает тот миг, когда услышала ее первый крик, а врач сказала: "Дашенька, с Рождением!" и сердце сжалось от Счастья и еще множества новых, не изведанных чувств, когда мне дали ее поцеловать в щечку и унесли к папе греться...
    Время мчится неумолимо... нам ГОД!
    Да я ж еще помню ярко-ярко как она в пузике ворочалась и "требовала" копченые сосиски и пряники))))))
    Наше Солнышко весит 11,5 кг. и рост 82.
    Очень резвая и веселая девчушка: играет в прятки, знает когда нашкодничала и сразу пытается убежать куда-нибудь "в норку".
    Активно носится вдоль диванов и стен, делает самостоятельно 4-5 шагов. Больше пока не получается из-за того, что медленно ходить и переставлять ножки мы не умеем, а нужно нам только бежать быстро-быстро вперед.
    Очень любит музыку, сразу начинает танцевать.
    Активно учится говорить - повторяет много слов, иногда повторит их один раз и долго не говорит, потом неожиданно что-тот всплывает.
    Говорит (когда хочет, и очень редко когда просят):
    - называет себя по имени Даша или Дада (особенно когда видит себя в зеркале)
    - на вопрос сколько тебе годиков (я показываю пальцем один и говорю один) повторяя за мной: показывает один пальчик и говорит один;
    - мама, папа, баба, деда, тетя, дядя;
    - тик-так (иногда часики ходят: как-как, как-так, так-тик и еще по всякому)))));
    - дай еду (это когда очень хочет кушать (будто ее сутки не кормили))) с надрывом в голосе и очень громко)
    - дети, люди;
    - ку, ки, маши - соответственно - кукла, киса, машинка
    - лошадка делает у нас иииииии, а киса - мааааууу, собака - гав-гав
    - несколько раз говорила "пить" (показывая на стакан с водой), "не буду" и "плюй" (когда я просила ее открыть рот и выплюнуть бумагу, которую она жевала))) кстати бумажная промышленность у нас в большом почитании, особенно досталось книгам и обоям)
    - любимое слово - отето - тычет пальцем и говорит, предполагаем, что это обозначает "вот это".
    Эмоциональная и шустрая девчушка с характером (все выясняем в кого какие черты пошли, и конечно каждый тут нипричем))))))
    Любим безмерно нашу Дашеньку и совершенно не вериться, что была жизнь до нее и без нее. И как же мы жили без ее улыбок и смеха!

Фотки с годовасия выложу чуть-позже, что-то с фотиком случилось, надеюсь "подлечим его" и сразу скину.
    Востаннє редагував Julie_net: 26.03.2014 о 20:11

Дописів
    6 554

Типово

По ветрянке: Моя мама между декретами работала в детском саду. После родов понесла в садик больничный, заодно зашла в свою группу. Дети были на прогулке, но в садике витала ветрянка. Мама пришла домой, а через несколько дней я заболела. Мне было 3 года, сестре было 2 месяца, она не заболела. Как сказала тогда педиатр, мама принесла вирус с сада, а сестра не заболела потому, что была на тот момент на полном ГВ. Если честно, то связи между ГВ и ветрянкой не вижу.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Подтянутая и стройная?)))))

Я ж не говорю, что я изобрела новшество, просто гулять с ребенком 6 лет легче чем с ребенком 2 лет,это я к этому... Понятно, каждый приспосабливается, каждому по-своему тяжело...

Нет, неверно мыслишь. Для того, чтобы в слюне матери был вирус, он должен не просто попасть, а размножиться в ее организме, а этого не позволят сделать иммунные клетки если мама переболела и имеет стойкий иммунитет. Другой вопрос, если ее иммунитет недостаточно стойкий - именно по этой причине бывают случаи повторного заболевания, они сейчас регистрируются чаще чем раньше, но при этом все равно считаются относительно редкими и в плане профилактических мер не учитываются.
    Так в чемже суть? Если у мамы имунитет слабый,а он таков у всех почти,мама идет в гости к ВИТРЯНЧАТЫМ(без обид), есть вероятность дома заразить ребенка?

Это я для себя... Этой зимой болели детки у знакомых, мы не общались 21 день))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    По ветрянке: Моя мама между декретами работала в детском саду. После родов понесла в садик больничный, заодно зашла в свою группу. Дети были на прогулке, но в садике витала ветрянка. Мама пришла домой, а через несколько дней я заболела. Мне было 3 года, сестре было 2 месяца, она не заболела. Как сказала тогда педиатр, мама принесла вирус с сада, а сестра не заболела потому, что была на тот момент на полном ГВ. Если честно, то связи между ГВ и ветрянкой не вижу.
    Вот и я о том же.
    В октябре моя дочка переболела очень тяжело Пневмонией,которую мы подцепили где-то на улице или в магазине,тоесть вирусной.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки подскажите, у кого деток сыпало после родов?
    сыпь чем-то похожа на угревую. чем это лечат? на ножке намазала судокремом. а лицо как-то стремно(((
    из еды - жесткая диета. каши, чай, суп из всего зеленого. овощи все свои, сезонные, замороженные. без мяса

Дописів
    7 672

Типово

Julie_net , спасибо за отчетик и танцюльки, вы прекрасны)))
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Считаю это обычным совпадением Трехлетний ребенок мог подхватить ветрянку где угодно и от кого угодно, а вот заболеть ветрянкой через несколько дней (а не обычные 2 недели) да без прямого контакта - шансы стремятся к нулю)) А вот касательно ГВ все верно - дети до 6 мес. ветрянкой почти не болеют, т.к. в грудном молоке есть защитные составляющие, если у самой мамы есть иммунитет.
    Так в чемже суть? Если у мамы имунитет слабый,а он таков у всех почти,мама идет в гости к ВИТРЯНЧАТЫМ(без обид), есть вероятность дома заразить ребенка?Это я для себя... Этой зимой болели детки у знакомых, мы не общались 21 день))
    Суть в том, что у мамы должен быть не просто "слабый иммунитет, каков он почти у всех мам", а слабый иммунитет конкретно против ветряной оспы, т.е. недостаточное количество антител против данного вируса, несмотря на перенесенную болезнь - а это бывает очень редко. Улавливаешь разницу?
    А как кто перестраховывается - его личное дело и право)) я пишу то, что официально доказано и принято в медицине.

Дописів
    3 404

Типово

вот именно так мы и делаем))

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки подскажите, у кого деток сыпало после родов?
    сыпь чем-то похожа на угревую. чем это лечат? на ножке намазала судокремом. а лицо как-то стремно(((
    из еды - жесткая диета. каши, чай, суп из всего зеленого. овощи все свои, сезонные, замороженные. без мяса
    Это акне у новорожденных. Как говорят "кожа цветет". Через несколько дней должно пройти

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Всем привет!
    Про ветрянку: у старшего в саду "витает" ветрянка. Началась еще до Нового года, много деток переболели, некоторые и сейчас болеют. Мой ребенок не болел и не болеет, я и муж тоже не болели в детстве, ходим в сад каждый день, пока никто не заразился. С мальчиком, который "принес" ветрянку в группу (заболел самый первый) мой сын близко дружит и сидит за одной "партой", ходит парой. "Еще не вечер", конечно, мы еще можем заболеть, особенно с понижением иммунитета на фоне вируса и высокой температуры, но пока т-т-т. Не знаю, в чем тут дело, я не врач. Может, зависит от общего состояния организма, его способности сопротивляться инфекциям, иммунитета, хз... Мы все, в принципе, на здоровье не жалуемся особо, но если есть возможность избежать контакта с носителем - я бы не рисковала, не стала бы контактировать.

Сторінка 142 з 541 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті