| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если бы Вы только знали, как ТРУДНО уговорить человека сделать гастроскопию, та хоть бы при анемии (это входит в обязательное обследование при анемии, это так к слову), я уже молчу за колоноскопию, когда анемия- ПЕРВЫЙ и, порой, единственный признак рака слепой кишки. И это не так уж редко, к сожалению...
А ВИДИМОЕ и ПРОЩУПЫВАЕМОЕ образование в молочной желе- это как? Женщина говорит: "но оно же не болит и уже много лет". Я предупредила: "хорошо, если всё хорошо, а если рак и будет болеть и распадаться?" Она, вроде, испугалась и обещала пройти маммографию. Надеюсь, послушает и пройдёт.
Востаннє редагував radmara: 22.03.2014 о 16:02
Я например знаю случай, когда больной удаляли полип, с бипсией кстати и все было нормально, а вскоре на этом месте развился рак желудка. И потом, есть ошибка, и есть халатность врача, я их разделяю. Но штрафовать если будут, то всех врачей, даже за халаность самого пациента к себе..
Как у нас все делается? Вот погибла недавно знакомая молодая девушка в ДТП в Киеве. Почему к ней не ехала обычная скорая в течение 4 часов? Да. она была очень тяжелая, хотя бы обезболили, но их как-то наказывают за труп в карете. Все платные вообще категорически отказались от вызова по этой же причине, хотя девочка при деньгах.
.
уверена, что так и есть.
я лишь о том, что как пациенты разные, так и врачи разные (и квалификацией и отношением к больным)
вооооооооооот
а как эту разницу возможно будет по факту разделить?
за границей (ясно что нам такое не светит еще долго) есть общая база (страховочная наверное), где все данные пациента -посещения, диагнозы, назначения, и в случае разбирательств -проблем можно проследить что и как было?
а у нас как? карточку потеряли-переписали и ищи потом доказательств....
девочки, то что хорошие врачи у нас есть, я ЗНАЮ, но, блин, малоооооооооооооооо.
мнение близко знакомого врача: он пообщался с несколькими выпускниками меда и заохал -как же они лечить людей будут?
Так платные на ДТП вроде вообще не выезжают
кто здесь?(с)
А знакомый не ошибался? или у него опыт врачебный появился сразу?
Насчет зарубежной.. В хирургии и неотложке наверное лучше, но в целом сестра не в восторге.
Ну как пример, понос у ребенка, они говорят, что надо поить водичкой и наблюдать- и все, а если станет хуже - кладут в больницу.)
Хотела много написать, но стерла.))
.
глюк
.
Идея с чипом, где будет собрана вся инфа о пациенте от прививок, до аллергии , операций - золотая мечта. а то мне пациенты рассказывают
_ Была у меня клиническая смерть во время операции.
А когда вас перевели из реанимации?
ТАк я там не лежал. ....
- У меня аллергия на бупивакайин
- КАк проявлялось?
- Тошнило и голова кружилась
-После укола в спину?
- нет когда только выложили и начали спиртом обрабатывать....
Это ж надо так за кормушку держаться. Театр абсурдов.
Уж ОЧЕНЬ МОХНАТЫЕ лапы ЕЁ опекают, юридически подкована- не подкопаешься.
Маленький примерчик: так называемые телефоны для связи, купленные для новоиспеченных семейных врачей стоят (по официальным отчётам сверху) около450-500 грн. (мы "развлекались на оперативке, когда отчитывались о сумме, потраченной на телефоны и разделили на наших врачей"), но на базаре им красная цена и 100 грн. не дашь, поломались уже почти у всех (у меня пока через раз фурычит). Выводы делаем сами, умножив кол-во "госзакупок т.н. телефонов" на кол-во врачей...
Я уже молчу про закупки компьютеров, пластиковых окон (но не в кабинетах ПРОСТЫХ врачей, разумеется), машин скорой помощи, так называемых сумок для "семейных врачей и медсестёр"..... Всё это подсчитать и поделить, КАКАЯ получится разница между официальными цифрами и их реальной стоимостью?????????????????
Востаннє редагував radmara: 23.03.2014 о 10:13
Уважаемые медики и пациенты-борцы с реформой, ну что вы в шоке? Чисто по КЗоТу- новое руководство ОДА, суд по-всему, его не нарушает. Придет не в.о., а на должность человек только на срочный трудовой договор. Кто это будет, возможно ли влияние общественных движений, например, как за деток - вопрос.
Насчет телефонов, сумок, тобишь тендеров-то это тема для компетентных органов.
Скажите, а что такое самоврядування врачей, среднего медперсонала и санитарок? Новый министр давал интервью, повторил несколько раз, но я смотрела не с начала и ничего не поняла. Как нам надо самоврядовываться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks