| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тяжелых больных, обратившихся в запущенных случаях, будет вести невыгодно?Участковые педиатры исчезнут, но не сразу
Реформа будет включать и дальнейшее развитие семейной медицины. Министр уверен, что семейный врач должен вести пациента от рождения до старости. Поэтому в перспективе система участковых педиатров будет упразднена. Однако это произойдет лишь тогда, когда будет подготовлена новая смена специалистов семейной медицины, которым будут в течение 2-3 лет преподавать педиатрию. Так что педиатрия в прежнем виде будет сохранена минимум до 2020 г.
Труд медиков-конт*ракт*ни*ков будет оплачиваться с надбавками за количество пациентов и качество (последнее вычисляется на основе того, насколько хорошо обследованы их пациенты и насколько снизилась госпитализация). За выявление у их пациентов пропущенных и уже запущенных особо опасных заболеваний (туберкулез, онкозаболевания и т. д.) налагаются значительные штрафы. Пилотный проект в Днепровском районе Киева уже показал, что врачи первичного звена при такой системе зарабатывают около 7 тыс. грн.
Востаннє редагував Синичка: 22.03.2014 о 03:18
.
Ссчитаю, что врач НЕ ДОЛЖЕН. Я сама такой пациент, которая сейчас, как часы бегаю к врачам (беда заставила), - живой пример пофигизма, а может совкового воспитания никакого отношения к своему любимому здоровью. Только когда пришла беда, поняла, что ничего дороже в жизни нет и что, кроме близких и родных, когда ты больной - никому не нужен. Пережив всё это, считаю, что врачи не должны бегать за пациентами, а мы - должны сами думать о себе и своем будущем. Сильно много на врачей вешают, они и лечить ДОЛЖНЫ (Гиппократ жеж сказал)))), и быть и папой и мамой, еще и психотерапевтами + всё это бесплатно, то что называется зарплатой - слезы и позор нашего общества.
Я как раз была запущенным больным, меня спасли, я всю жизнь буду молиться за людей это святой профессии, которую в нашем обществе опускают ниже плинтуса.
И ещё к тому же вопросу, но, увы, печальному![]()
Если пожилой человек не ходит к врачам ХОТЯ БЫ РАЗ В ГОД на банальный медосмотр с минимальным обследованием, вдруг умирает.....И вот тогда родственники, порой, даже те, которых ты вообще в глаза не видел и не знал, что они есть, начинают бегать, орать, звонить, угрожать и требовать выдать справку без вскрытия
Дальше слова заканчиваются, а гадости писать не буду...
на мой взгляд это все породила бесплатная медицина. В Европе человек знает что раз в год прийти на осмотр дешевле, чем лечить запущенную патологию. И в страховке прописано, что если ты не прошел профосмотр, то в случае заболевания страховка не действует. у нас пока только в стоматологии местами возможно, не пишел раз в полгода на осмотр, гарантия на "пломбы" сгорает. И я лично хожу, потому что лечить заново дорого
а у меня другой пример:
женщина 58 лет обратилась с жалобами, обследовали, сказали - все нормально,
через года она к ним опять - мне совсем хреново, обследовали -3я стадия рака.
год назад похоронили.
вот за это штрафовать НАДО, а не за то, что человек ЧИСЛИТСЯ на данном участке, но пациентом данного врача не является.
я вот недавно совсем узнала, что оказывается, что кроме двух нормативно-правовых актов, привязанных к КЗоТу о перечне профессий, по которым диспансеризация существует приказ МОЗ от 27.08.2010 № 728 "Про диспансеризацию населения" . Да, медицинский осмотр проводится только с согласия граждан. А теперь вопрос: так кто кому доктор, что ты сам (это я к "сачкам") не заботишься о своем здоровье? Почему врач должен за тобой бегать? Кому нужно быть живым и здоровым? Я, лично, и вынужденно (периодический скрининг) и добровольно по всему списку прошла врачей.
Угу... А когда отвалившуюся молочную железу в пакете приносят ? Это как? Времени не было ? Или врач виноват? Или приходят потому, что -ой, воняет ...
У нас вообще две категории людей, одни приходят когда прыщик на попе выскочит и кипишь такой, что умирает человек и врача на дом , бо пыщик же болит ...а другая категория... - "ну болит , ну и шо " , "та вот время будет -пойду" " ну оно ж не так болит, шо прямо умираю" ...
та вы гоните (с)
я же по русски написала, что человек пришел с жалобами, а ему сказали , что здоров.
рак желудка был.
история 3-х месячной давности:
мама подруги пришла к дерматологу, старый врач говорит -рак, срочно на космичку на биопсию.
она туда, врач глянул и говорит: нет там рака! биопсию делать НЕ НАДО!
итог: месяц назад прооперировали ее в израиле.
слав богу метастаз нет.
а то у вас все врачи няшки, а они КАК ВСЕ! -разные.
я - пациент с диагнозом из канцер-реестра, если Вы знаете, что это. Так что насчет "гоните" - снизьте градусы и обороты. У меня профессия врача - "няшка", как Вы соблаговолили выразиться и конкретные Врачи, именно с большой буквы. В любой профессии, к сожалению, есть куча дилетантов. Для медицины - это ужасно, ведь связано с жизнью человека. Но меня воспитали еще тогда, когда такие социально важные профессии, как врач, учитель - были от Бога. Если кто-то набыкопорил в Вашем конкретном случае - предъявляйте претензии к конкретным людям, а не к системе, которая даже в таких условиях еще лечит нас, спасает жизни. Вас удовлетворил мой ответ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks