Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 262 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5224, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Флудилка-болталка (том 4)

Дописів
    9 053

Типово

Немного неполитики)))
    * В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.
    * Викторианские руководства советовали женщинам в путешествиях по железной дороге держать во рту булавку как средство против нежелательного поцелуя в темноте, когда поезд проезжает тоннель.
    * Самка хорька умирает, если у нее год не было секса.
    * Человеческий мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду, но осознает лишь 40 бит.
    * Британская розничная торговля выручает 250 миллионов фунтов в год на неотоваренных подарочных сертификатах.
    * По-арабски слова пишутся справа налево, а цифры — слева направо. Владеющие арабским языком при чтении текстов, изобилующих цифрами, вынуждены читать в обе стороны одновременно.
    * Обычная микроволновка расходует больше электричества, поддерживая работу электронных часов в режиме ожидания, чем разогревая пищу.
    * За технологией производства смартфонов стоит почти 250 000 отдельных патентов.
    * Почти половина американцев в наши дни считается «живущими в бедности» либо «на грани нищеты». 46,4% не платят подоходного налога.
    * После запрета курения 2004 года основной валютой американских тюрем стала скумбрия.
    * В 1915 году миллионер Сесил Чабб купил своей жене Стоунхендж. Подарок ей не понравился, и Чабб в 1918 году передарил его британскому народу.
    * Каждые пять дней в Китае возводят новый небоскреб. К 2016 году их будет в четыре раза больше, чем в США.
    * Три четверти французов отдыхают на территории Франции.
    * Если бы один вампир питался один раз в день и всякий раз обращал своих жертв в вампиров, все население планеты превратилось бы в вампиров чуть больше чем за месяц.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Мне тоже дедушка привозил из москвы , он у меня строитель весь союз строил и даже восстанавливал ленинакан вроде , когда в армении сильное землетрясение было , кстати это учитывается в его пенсии
    Майонез не Хэлманс случайно ?
    А еще дедушка привозил икру черную , беее мне тогда , и картошку такую типа фри но тонкую соленую
    Мой муж родился и вырос в Астраханской области. Он в детстве черную икру вместо манной каши ел. Его родственники как-то передали... Вот это икра. Я очень прониклась. Купили мы здесь баночку за сумасшедшие деньги, а она... вообще не то. Больше и не брали.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    мдя....девочки, а когда в теме постят сообщения с просьбой о помощи в лечении или т.п., вы тоже свое "против" высказываете? Ну не можете/ хотите/готовы помочь, ну пройдите мимо, зачем сразу столько фи...
    Ну вот опять ты " в штыки " воспринимает все то,что можно назвать обсуждением,обменом мнений,наконец советом!Можно спросить прямо- это только к моим постам или взагали?сразу прошу прощения если неправильно понимаю
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    мдя....девочки, а когда в теме постят сообщения с просьбой о помощи в лечении или т.п., вы тоже свое "против" высказываете? Ну не можете/ хотите/готовы помочь, ну пройдите мимо, зачем сразу столько фи...
    мы обсуждаем. а что сейчас все промолчат, "молчание знак согласия" как грится.... а потом никто ничего не даст денег и все... а кто то понадеется.
    ну вот ваще не могу сказать нормально ниче....спать спаааать
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Ыывыыыы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    какие ужасные ужасы вы описываете! так не бывает! мы же в 21 веке живём!
    Муж рассказывал, как они топили печь, когда газа еще не было в доме. И это тоже 21-й век))) И ничего - жили. А туалет в частном доме у родителей мужа до сих пор на улице - о, ужас))) И душ, и колодец имеется. И живут - не убегают, почему-то)))

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    И? Его переделывают под жилье? Как это интересно оформляется, если помещение садика принадлежит гос-ву?
    Как сейчас не знаю, но лет 10 назад разрушенный сад на жм Фрунзенском стал офисно- жилым помещением. А на победе несколько садиков были переделаны под спорт- клубы "штурм"

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    У нас на Парусе стоит пустой заброшеный садик, прям возле тупика
    вспомнила село из которого моя мама еще в юности уехала, 200 км в сторону Донецка, с. Николаевка, газа нет, вода - колодцы, туалет я 10 лет не ездила, поехала с ребенком в гости, меня хватило на 1 ночь, утром сбежала, и это очень большое село, поезд делает 2 остановки
    Моя мама тоже с с. Николаевка, до которой 200 км от Днепра, на границе Днепропетровской, Донецкой и Харьковской области ))) Близнюковский район.
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Читаю с улыбкой на лице. Наш мир полон добрый людей. Это потрясающе!
    Ира, я думала, что мне одной это почудилось! Это волшебно!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    да-да, тогда чёрная икра как раз была буэ, эх, и почему нет машины времени)))
    всегда завидовала тем, кому икры были "буэ"))) я это дело всегда любила)))
    Укусю!

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Мой муж родился и вырос в Астраханской области. Он в детстве черную икру вместо манной каши ел. Его родственники как-то передали... Вот это икра. Я очень прониклась. Купили мы здесь баночку за сумасшедшие деньги, а она... вообще не то. Больше и не брали.
    Наташа, так сейчас, в основном, чёрная икра - аквакультура. А та, что натуральная, как была при СССР стоит как Гитлеру война и её еще нужно поискать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

какие ужасные ужасы вы описываете! так не бывает! мы же в 21 веке живём!
    есть, есть) в Кировоградской области лично видела, и вижу каждый год ( там мужа дедушка похоронен, на поминки ездим)
    Вот там действительно 1 магнат, как пан на все село, а остальные все на него работают. Монополия

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Опять ты мне эту икру подсоаываешь, ты хоть бы хлеба испекла ( с)

Дописів
    3 169

Типово

всегда завидовала тем, кому икры были "буэ"))) я это дело всегда любила)))
    Так то поначалу была буэ, когда мне было 6 лет и дедушка решил бороться с моим доходяжничеством. А потом я распробовала)). Эх, сейчас бы напробовалась бы)))

Дописів
    9 053

Типово

Моя мама там два года училась и ела только рыбу,от икры отказывалась,хотя одногруппницы местные бесплатно все привозили.

А я помню черную два раза ела еще в юности,"какая гадость это ваша заливная рыба".

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Таких трудяг в наших селах можно по пальцам пересчитать. И это я говорю про большие села, рядом с городами. А про маленькие, далеко от больших городов - так и подавно нечего говорить.
    У нас есть друзья и в Орловщине, и в Царичанке, и под Полтавой. У многих уже взрослые дети. Мало кто из них остается жить в селе.
    Нет, Саша, не по пальцам пересчитать. Таких сел и таких людей очень много. Наши знакомые, друзья, живущие в селе, имеют очень приличное материальное обеспечение, однин-два автомобиля, новый дом, дети учатся на коммерческих факультетах вузов.
    Конечно, они очень тяжело работают. Очень. Старятся не ко времени, зарабатывают кучу болячек. Но бедными и несчастными их назвать трудно. Ведут большое хозяйство, продают продукцию и т.д.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А чем села плохи? Как-то странно получается , днепропетровский Вася в селе может жить, а крымский-только " в нормальном месте"? Половина населения Крыма как раз в селах и проживает. В городе не известно, что с работой будет, а в селе легче- есть возможность вырастить овощи, держать птицу и т.д. Так что лучше помочь в укреплении/утеплении домов, все равно, никто не будет оплачивать квартиры несколько лет, а кто может дать гарантии, что ситуация изменится и люди вернутся в свои дома?
    ппкс

У нас на Парусе стоит пустой заброшеный садик, прям возле тупика

вспомнила село из которого моя мама еще в юности уехала, 200 км в сторону Донецка, с. Николаевка, газа нет, вода - колодцы, туалет я 10 лет не ездила, поехала с ребенком в гости, меня хватило на 1 ночь, утром сбежала, и это очень большое село, поезд делает 2 остановки
    и на клочко-6 стоит садик заброшенный - возле 63 школы, его даже начинали перестраивать под жилье, но до ума не довели.. адже проект на забоер висел

Таких трудяг в наших селах можно по пальцам пересчитать. И это я говорю про большие села, рядом с городами. А про маленькие, далеко от больших городов - так и подавно нечего говорить.
    У нас есть друзья и в Орловщине, и в Царичанке, и под Полтавой. У многих уже взрослые дети. Мало кто из них остается жить в селе.
    ну с чего вы это берете?

я три года как уехала из города в село, работала до декрета в городе (муж и сейчас работает), село в 7 км от города, газа нет..
    но нам нравиться, мы не зависим от соседей с перфораторами и от много другого.. и в город обратно не собираемся..

Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    В селе держат хозяйство и за счет этого поднимаются. Только это не 1 голова, а десятки свиней и коров.
    Также землю многие люди получили, которые работали в колхозах и совхозах. Обрабатывают ее
    тавышо, це фантастика)
    Таких трудяг в наших селах можно по пальцам пересчитать. (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня и друзья были все со злыми родителями Или компот или лимонад.
    Что самое интересное, у меня мама вроде тоже старалась кормить нас правильно, но всю новую гадость мы попробовали) Эх, не было интернета тогда.

Брат купил дом в селе под Китайгородом (возле Царичанки), за три сезона насмотрелись. Что сказать, по старинке многие живут не из-за того, что денег нет. На свадьбу со 150 гостями деньги находят, а чтобы автоматическую систему полива сделать или туалет в доме построить-нет. Откровенно плохо никто не живет, много и тяжело трудятся на огородах, продают выращенное (клубнику специально для продажи выращивают, молоко, мясо), обеспечивают себя овощами на зиму, животных кормом. С работой туго, многие ездят в Царичанку, в Днепр на работу. Большинство молодежи старается вырваться из села, жить в городе, большинство одевается не хуже городских. Есть и молодые пары с детьми -и на огороде работают, и мини-бизнес делают - выращивают свиней, кур, масло подсолнечное делают и т.д.

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    А еще помню только начали пепси колу продавать у нас в стеклянных бутылках, ну вот как сейчас типо ретро бутылочка, еще при совке или уже при совка не помню и я ходила покупала 10 бутылок, а потом эти де бутылки относила обратно и сдавала чтоб опять дешевле купить пепси
    Да у тебя пепсизависимость была, пепсикоманка! )

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Лена как твоя нога?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    я ж не спорю, большинство стремиться ехать в город. Сама была такая Да и пару в селе найти не так уж просто, особенно, девушке
    Но вопрос был в том, что беженцам надо нормальное место, нормальное жилье. А село видите ли, не нормальное для них, получается.
    Насколько я вижу фото в соцсетях, какая щас сельская эта молодежь продвинутая, разодетая. разукрашенная, могу сделать выводы, что живут не хуже, чем в городе. Да и родители подтверждают.
    У каждого свое понятие - хуже, лучше. Я не буду сравнивать. Да, вы правы в том, что кто хочет и может работать - не пропадет нигде.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Муж рассказывал, как они топили печь, когда газа еще не было в доме. И это тоже 21-й век))) И ничего - жили. А туалет в частном доме у родителей мужа до сих пор на улице - о, ужас))) И душ, и колодец имеется. И живут - не убегают, почему-то)))
    Саша, шучу я ващето)))

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Как сейчас не знаю, но лет 10 назад разрушенный сад на жм Фрунзенском стал офисно- жилым помещением. А на победе несколько садиков были переделаны под спорт- клубы "штурм"
    у нас вот на левом-3 отстроенный бывший детсад, красивый такой, но почему-то в эксплуатацию никак не введут (может ввели, я полгода в тех краях не была). НО! его явно строили не для беженцев, а для зарабатывания денег... Хотя, можно ж отжать, в наше-то особенное время
    Укусю!

Сторінка 206 з 262 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті