| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, хочу посадить на подоконнике пряные травки. какие посоветуете, чтобы и декоративные были и "приятные".
Рассматриваю
Мяту, петрушку кучерявую и розмарин (или тимьян).
Окно восточное. солнечно очень!
У нас было 5 таких высоких грядок, каждая по 3-5 метров длиной, все делать на них действительно было намного легче. Кроме полива из шлангаДело в том, что мы строго по Курдюмову расположили их с севера на юг и получился не совсем удобный угол по отношению к дорожкам, по которым тянулась от подачи воды наша 30-метровая анаконда.
Не критично, но если бы сейчас делала эти грядки - делала бы не такими длинными и повернула бы их не конкретно на юг - все равно курдюмовские уплотненные посадки не прижились у нас (он предлагал пять рядков в грядке, где средний высокий шпалерный, у нас же получалось на ту же ширину грядки только три рядка, чтобы растения себя нормально чувствовали). И мульча очень приветствуется при высоких грядках!
Кстати, клубника, посаженная в черное агроволокно на высокой грядке очень плохо летом себя чувствует на жаре. Буду отходить от этого волокна, нам не подходит.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я садила базилик, он красивый и пахнет приятно![]()
я садила с рынка - урожай обещали с 6кг охо... ну отпахала на ней, зелень была выше пояса, красиво цвела, даже жуки не садились, все ходили и нервно завидовали, но когда пришло время выкапывать, оказалось что под кустом кроме старой и завязей с фасоль больше ничего нетвот так я первый и последний раз садила картошку в грунт, после засеяла травой, и теперь газон )
заинтриговали картохой в саломе.. думаю ..
Я тоже заявляла три года, что картошку садить не буду. Но прошлой весной осталось ведра полтора мелкой картошки, которая проросла, и есть ее уже желания не возникало. Выкидывать жалко стало, поэтому с моей подачи муж картошку посадил. Результат приятно удивил. В этом году к посадке картошки подошла уже осознанно, но садила все равно (по общепринятым меркам) немного - для поточного потребления летом.
В воскресенье посеяла томаты на рассаду, семена не замачивала. В четверг утром уже появились петельки. Сразу вынесла на веранду в прохладу+подсветка. Продолжают всходить. На данный момент взошло около 60%.
Розмарин замечательно чувствует себя на южном окне.
Востаннє редагував mkuku: 21.03.2014 о 21:24
Вероника, дорожки красота, брось мне на всякий случай телефон завода, если муж обломается выливать - будем покупать такиеС картошкой заинтересовала, надо подумать и сено есть где взять, надо только участок выделить
садила между помидор, от слизняков не помогло
я в прошлом году тоже рассаживала в 200гр стаканчики, а когда закончились посеяла в судочки пищевые, потом слегка прорвала, так они там до высадки и росли, и вымахали не хуже посаженых в стаканчики
точно так же только высадила в горшки с песком (в горшки т.к забирала на зиму домой на балкон), некоторые засохли, а некоторые (сорта) стоят живые.
красиво, молодец!
У меня вопрос по смородине, черная уже листья попускала, а красная и не думает, это она пропала у меня (только осенью высадила) или ей еще рано?
По пряным травкам, что-то они у меня дома не приживаются, последний раз базилик комнатный пыталась вырастить (и в грунт, и в торф.табл.) поднимается на 1-1,5см и вянет, оставила эту затею![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Ой, бида бида, куда ж его все ставить?
Большие стаканы больше места занимают
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
сбылась мечта)))))))))))))))): пробовала на ощупь впервые землю из кротовых кучек, ну те, что где-то на лугах или вдоль дорог эти старатели роют.
хотела давно узнать, что оно такое, т.к.знакомая(цветочница с шикарной домашней оранжереей) еще много лет назад сказала, что садит цветы только в эту землю. её научила бабушка, мол эта земля очень старательно переработана, очень плодородна.
таки да! земля вся мягусенькая, комом не лепится, ну очень приятная на ощупь![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks