Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 696 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Товарищи огородники, подскажите, кто знает, можно ли пересаживать взрослую (лет 5) смородину? Если да. то каким образом?
    Можно. Я бы пересаживала с комом земли. Лучше осенью, но, если срочно - то и весной можно.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    поняла, дяка : Да:
    Магазин Садко.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Девочки, хочу посадить на подоконнике пряные травки. какие посоветуете, чтобы и декоративные были и "приятные".
    Рассматриваю
    Мяту, петрушку кучерявую и розмарин (или тимьян).
    Окно восточное. солнечно очень!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    Тоже очень заинтересовалась высокими грядками после прочтения Курдюмова.
    Сначала сделала одну - понравилось.
    Долучення 1423702
    Сделала через год еще две.
    Долучення 1423703
    Рано весной сею зелень, салаты, редиску, горошек, цветы на рассаду - под пленку. Потом убираю ранневесенние овощи - сажу огурцы, помидоры. Осенью сею сидераты. Плюсы - удобно обрабатывать и собирать урожай, земля не утрамбовывается, под пленкой (сверху) помидоры и огурцы не страдают от фитофторы, вода не растекается при поливе, собаки-кошки по грядкам не бегают, урожай созревает раньше на 2-3 недели.
    Минусы - земля пересыхает сильнее, нужно чаще поливать. Пыталась организовать капельный полив, но не особо получилось - поливаю лейкой.
    В этом году одну грядку отдала под спаржу.
    У нас было 5 таких высоких грядок, каждая по 3-5 метров длиной, все делать на них действительно было намного легче. Кроме полива из шланга Дело в том, что мы строго по Курдюмову расположили их с севера на юг и получился не совсем удобный угол по отношению к дорожкам, по которым тянулась от подачи воды наша 30-метровая анаконда.
    Не критично, но если бы сейчас делала эти грядки - делала бы не такими длинными и повернула бы их не конкретно на юг - все равно курдюмовские уплотненные посадки не прижились у нас (он предлагал пять рядков в грядке, где средний высокий шпалерный, у нас же получалось на ту же ширину грядки только три рядка, чтобы растения себя нормально чувствовали). И мульча очень приветствуется при высоких грядках!

Кстати, клубника, посаженная в черное агроволокно на высокой грядке очень плохо летом себя чувствует на жаре. Буду отходить от этого волокна, нам не подходит.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У нас было 5 таких высоких грядок, каждая по 3-5 метров длиной, все делать на них действительно было намного легче. Кроме полива из шланга Дело в том, что мы строго по Курдюмову расположили их с севера на юг и получился не совсем удобный угол по отношению к дорожкам, по которым тянулась от подачи воды наша 30-метровая анаконда.
    Не критично, но если бы сейчас делала эти грядки - делала бы не такими длинными и повернула бы их не конкретно на юг - все равно курдюмовские уплотненные посадки не прижились у нас (он предлагал пять рядков в грядке, где средний высокий шпалерный, у нас же получалось на ту же ширину грядки только три рядка, чтобы растения себя нормально чувствовали). И мульча очень приветствуется при высоких грядках!

Кстати, клубника, посаженная в черное агроволокно на высокой грядке очень плохо летом себя чувствует на жаре. Буду отходить от этого волокна, нам не подходит.
    вы от них избавились?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вы от них избавились?
    Почти уже да, только под клубничку оставили, чтобы в нее не лез бурьян и одну под помидоры с зеленью.
    Не потому, что они себя не оправдали - просто решили огород не сажать, будут только газон, фруктовые деревья, цветники и ягодники. Разбирали и чуть не плакали

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Девочки, хочу посадить на подоконнике пряные травки. какие посоветуете, чтобы и декоративные были и "приятные".
    Рассматриваю
    Я садила базилик, он красивый и пахнет приятно

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

вот я пару страниц назад рассказывала, один из вариантов

на рынках еще продают по весне перед посадкой (но я не доверяю пока что)
    я садила с рынка - урожай обещали с 6кг охо... ну отпахала на ней, зелень была выше пояса, красиво цвела, даже жуки не садились, все ходили и нервно завидовали, но когда пришло время выкапывать, оказалось что под кустом кроме старой и завязей с фасоль больше ничего нет вот так я первый и последний раз садила картошку в грунт, после засеяла травой, и теперь газон )

заинтриговали картохой в саломе.. думаю ..

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    2 недели назад посеяла пакетик помидоров.. Не взошли.. Ждала ждала и потом пересеяла туда баклажаны. Вот теперь смотрю на всходы и думаю :" Это запоздавшие помидоры или скоровыткнувшиеся баклажаны:"
    АЛИЛУЯ!!!))
    То ,таки , были помидоры!)))
    Сегодня из под них начали вылезать баклажаны.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Я тоже заявляла три года, что картошку садить не буду. Но прошлой весной осталось ведра полтора мелкой картошки, которая проросла, и есть ее уже желания не возникало. Выкидывать жалко стало, поэтому с моей подачи муж картошку посадил. Результат приятно удивил. В этом году к посадке картошки подошла уже осознанно, но садила все равно (по общепринятым меркам) немного - для поточного потребления летом.

В воскресенье посеяла томаты на рассаду, семена не замачивала. В четверг утром уже появились петельки. Сразу вынесла на веранду в прохладу+подсветка. Продолжают всходить. На данный момент взошло около 60%.

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Можно. Я бы пересаживала с комом земли. Лучше осенью, но, если срочно - то и весной можно.
    Спасибо, попробую пересадить второй куст таким образом.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Рассматриваю
    Розмарин замечательно чувствует себя на южном окне.
    Востаннє редагував mkuku: 21.03.2014 о 21:24

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Вероника, дорожки красота, брось мне на всякий случай телефон завода, если муж обломается выливать - будем покупать такие С картошкой заинтересовала, надо подумать и сено есть где взять, надо только участок выделить

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кот-то садил календулу между овощами для отпугивания вредителей? помогает?
    садила между помидор, от слизняков не помогло

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А я рассаду специально не пикирую, все равно часть корня при пересадке обрывается вот и получается своеобразная пикировка. И семена сначало сею в пластмассовые ящики или коробочки, а потом один раз пересадила в стаканчики и все, дальше только в ОГ.
    я в прошлом году тоже рассаживала в 200гр стаканчики, а когда закончились посеяла в судочки пищевые, потом слегка прорвала, так они там до высадки и росли, и вымахали не хуже посаженых в стаканчики

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Я окунала кончики черенков с "пяточкой" в укоренитель (от Агрикола) и высаживала в контейнер, под углом 45 градусов,
    в универсальный грунт...это все стояло в парнике до августа.
    Конечно же, каждый вечер и утро (иногда раз в день, иногда забывала), щедро распыляла на них воду.
    В августе парник разобрали и эти укореняшки стояли до октября.
    Прижились не все, из 10-ти - пять, но только из-за моего пофигизма
    К моменту высадки в открытый грунт корни были шикарные)).
    точно так же только высадила в горшки с песком (в горшки т.к забирала на зиму домой на балкон), некоторые засохли, а некоторые (сорта) стоят живые.

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Привет всем садоводам-цветоводам-огородникам!

Только у той бабушки не было вышивки, а я решила с одной стороны вышить стилизованный герб Украины, а с другой - слова "Слава Україні!!! Героям слава!!!"
    красиво, молодец!

У меня вопрос по смородине, черная уже листья попускала, а красная и не думает, это она пропала у меня (только осенью высадила) или ей еще рано?

По пряным травкам, что-то они у меня дома не приживаются, последний раз базилик комнатный пыталась вырастить (и в грунт, и в торф.табл.) поднимается на 1-1,5см и вянет, оставила эту затею
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    У меня вопрос по смородине, черная уже листья попускала, а красная и не думает, это она пропала у меня (только осенью высадила) или ей еще рано?
    у меня уже начала распускать. Буквально вчера (черная - раньше).

Дописів
    7 094

Типово

Ой, бида бида, куда ж его все ставить?
    Большие стаканы больше места занимают

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Товарищи огородники, подскажите, кто знает, можно ли пересаживать взрослую (лет 5) смородину? Если да. то каким образом?
    Можно, если выкопать с комом земли. При таком способе корни практически не повреждаются.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

Красная позже просыпается. Подождите. Если неймется, срежьте кончик веточки: если зеленая сердцевина - значит живая.

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я садила базилик, он красивый и пахнет приятно
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Розмарин замечательно чувствует себя на южном окне.
    Спасибо большое!!! Про базилик я совсем что-то забыла..

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

сбылась мечта)))))))))))))))): пробовала на ощупь впервые землю из кротовых кучек, ну те, что где-то на лугах или вдоль дорог эти старатели роют.
    хотела давно узнать, что оно такое, т.к.знакомая(цветочница с шикарной домашней оранжереей) еще много лет назад сказала, что садит цветы только в эту землю. её научила бабушка, мол эта земля очень старательно переработана, очень плодородна.
    таки да! земля вся мягусенькая, комом не лепится, ну очень приятная на ощупь

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

сбылась мечта)))))))))))))))): пробовала на ощупь впервые землю из кротовых кучек, ну те, что где-то на лугах или вдоль дорог эти старатели роют.
    хотела давно узнать, что оно такое, т.к.знакомая(цветочница с шикарной домашней оранжереей) еще много лет назад сказала, что садит цветы только в эту землю. её научила бабушка, мол эта земля очень старательно переработана, очень плодородна.
    таки да! земля вся мягусенькая, комом не лепится, ну очень приятная на ощупь
    спасибо Вам, какая ценная инфо, я даже не знала, теберь буду в поисках.

Сторінка 308 з 696 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті