Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 696 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Товарищи, кто знает, а как можно укоренить можжевельник? Мне принесли три веточки разных сортов, еще в ноябре.Они у меня в стакане с водой всю зиму отлично живут).зелененькие, бодренькие, но корней нет и даже намеков на них нет.
    Может есть какой-нибудь нехитрый способ?
    Я окунала кончики черенков с "пяточкой" в укоренитель (от Агрикола) и высаживала в контейнер, под углом 45 градусов,
    в универсальный грунт...это все стояло в парнике до августа.
    Конечно же, каждый вечер и утро (иногда раз в день, иногда забывала), щедро распыляла на них воду.
    В августе парник разобрали и эти укореняшки стояли до октября.
    Прижились не все, из 10-ти - пять, но только из-за моего пофигизма
    К моменту высадки в открытый грунт корни были шикарные)).
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

сеять надо, еще понятия не имею как
    Ой, эта растень вообще беспроблемна! Сею на глубину 0,5-1 см можно в плошку, можно сразу по одному в стаканчики, поливаем так, чтобы болота не было - и растеть! Высаживаем в несколькими настоящими листьями, как минует угроза заморозков. И ждем урожая.

Дописів
    265

Типово

хочу поделиться интересными, на мой взгляд, видео (случайно нашла на ютубе канал Валерия Медведева)
    поскольку меня очень интересуют тёплые грядки, природное земледелие, сидераты, рассада.
    может кому-то будет полезна эта информация, всё вполне доходчиво, у автора 192 видео, смотрю пока что выборочно. понравилось очень доступное изложение материала, монтаж в одном ролике разных периодов одной тематики (не надо искать, а что же было через месяц и т.п.)
    вот первое, что нашла, и дальше кликала по новым его видео рядом
    сидераты на тёплой грядке
    картофель под сеном, соломой
    огород. часто задаваемые вопросы

интересно, есть ли среди нас такие умельцы (мало ли, может у кого из местных огородников уже всё обустроено ? - с удовольствием поглядла бы фото\видео

Я тоже буду садить картофель в сено!!! Хотя батя, узнав об этом, с меня смеется, мол, перелопатишь пол поля возле дач кося траву.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    Я тоже буду садить картофель в сено!!! Хотя батя, узнав об этом, с меня смеется, мол, перелопатишь пол поля возле дач кося траву.
    растёт он за нефиг делать, проверено лично в прошлом сезоне.
    и видео по этому поводу в ютубе за год значительно прибавилось, гораздо больше инфы и разнообразнее

Дописів
    8 621

Типово

растёт он за нефиг делать, проверено лично в прошлом сезоне.
    и видео по этому поводу в ютубе за год значительно прибавилось, гораздо больше инфы и разнообразнее
    А я осенью скосила траву с газона (много) и равномерно разбросала по огороду. У меня вопрос, а можно теперь под нее картоху засунуть и надеяться, что вырастит?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А у меня эксперимент тоже по картошке в этом году. Купила семенную (элиту) картошку 2-х сортов по 3 кг. каждого. Планируем посадить на следующей неделе
    уважаемые, а где эта семенная картошка продается?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    вот я пару страниц назад рассказывала, один из вариантов

еще вспомнила, что кто-то спрашивал о семенной картохе, где взять.
    видела сегодня картофель 3кг (по-моему, цена 51грн заэтот пакет), бывает ранний, средний, поздний по созреванию. обещают с 6 кг 100кг урожая))
    в магазине "Добриво", что на Чкалова (недалеко от перекрёстка Артёма возле АТБ
    на рынках еще продают по весне перед посадкой (но я не доверяю пока что)

Типово

Я покупала на віставке, сейчас віставка "Сад.Огород" проходит в Шиннике до 22 марта. Еще видела на Титова в магазине "Семена"

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

кедровка и Татуша, для вас и ваших бать, в общем, для всех сомневающихся:
    поискала тему прошлого сезона, нашла. у нас на форуме человек на асфальте в соломенных блоках выращивал овощи, там всего пару страниц - но интересно, ведь!

Дописів
    8 621

Типово

кедровка и Татуша, для вас и ваших бать, в общем, для всех сомневающихся:
    поискала тему прошлого сезона, нашла. у нас на форуме человек на асфальте в соломенных блоках выращивал овощи, там всего пару страниц - но интересно, ведь!
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

интересно, есть ли среди нас такие умельцы (мало ли, может у кого из местных огородников уже всё обустроено ? - с удовольствием поглядла бы фото\видео
    Тоже очень заинтересовалась высокими грядками после прочтения Курдюмова.
    Сначала сделала одну - понравилось.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  First.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  96,7 КБ
ID:	1423702
    Сделала через год еще две.
Назва:  Second.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  45,2 КБ
ID:	1423703
    Рано весной сею зелень, салаты, редиску, горошек, цветы на рассаду - под пленку. Потом убираю ранневесенние овощи - сажу огурцы, помидоры. Осенью сею сидераты. Плюсы - удобно обрабатывать и собирать урожай, земля не утрамбовывается, под пленкой (сверху) помидоры и огурцы не страдают от фитофторы, вода не растекается при поливе, собаки-кошки по грядкам не бегают, урожай созревает раньше на 2-3 недели.
    Минусы - земля пересыхает сильнее, нужно чаще поливать. Пыталась организовать капельный полив, но не особо получилось - поливаю лейкой.
    В этом году одну грядку отдала под спаржу.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    Тоже очень заинтересовалась высокими грядками после прочтения Курдюмова.
    Сначала сделала одну - понравилось.
Назва:  First.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  96,7 КБ
ID:	1423702
    Сделала через год еще две.
Назва:  Second.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  45,2 КБ
ID:	1423703
    Рано весной сею зелень, салаты, редиску, горошек, цветы на рассаду - под пленку. Потом убираю ранневесенние овощи - сажу огурцы, помидоры. Осенью сею сидераты. Плюсы - удобно обрабатывать и собирать урожай, земля не утрамбовывается, под пленкой (сверху) помидоры и огурцы не страдают от фитофторы, вода не растекается при поливе, собаки-кошки по грядкам не бегают, урожай созревает раньше на 2-3 недели.
    Минусы - земля пересыхает сильнее, нужно чаще поливать. Пыталась организовать капельный полив, но не особо получилось - поливаю лейкой.
    В этом году одну грядку отдала под спаржу.
    artishocke, здорово !
    может пересыхает земля от отсутствия мульчи (или есть мульча, но всё-равно пересыхает)?
    под нашей соломой в виде мульчи было довольно влажно в прошлом году

VIPElena
    Guest

Типово

Товарищи огородники, подскажите, кто знает, можно ли пересаживать взрослую (лет 5) смородину? Если да. то каким образом?

Дописів
    265

Типово

Diveroni, спасибо! Я уже давно зрела этой мыслью о посадке картошки в солому, но негде было. У родителей 20 соток в поле , полива нет, картошка там просто "печется", хотя урожай все равно собирают. Просилась к ним на эксперимент- Боже упаси. Все по старинке, никаких ноу-хау. Не могу им доказать, что картошка при определенной плюсовой температуре прекращает развиваться-соответственно и плохой результат. Теперь, когда у меня появилась дача, буду делать все как хочу, будем с мужем ходить косить траву(благо вокруг дач такое разнотравье) и мульчировать посадки.Хочется насадить много огурцов, у нас их все обожают.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Я покупала на віставке, сейчас віставка "Сад.Огород" проходит в Шиннике до 22 марта. Еще видела на Титова в магазине "Семена"

спасибо, мне Титова будет ближе всего. В каком месте Титова находится этот магазин?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Товарищи огородники, подскажите, кто знает, можно ли пересаживать взрослую (лет 5) смородину? Если да. то каким образом?
    Можно пересаживать взрослый куст, но поделите его на маленькие кустики.

Типово

спасибо, мне Титова будет ближе всего. В каком месте Титова находится этот магазин?
    Адрес точно не помню. Но если идти от перекрестка Г.Сталинграда-Титова, то по Титова с левой стороны, не доходя до перекрестка Титова-Кирова. Там вывеска есть что-то типа "Семена" "Сад.Огород". Там еще школа какая-то напротив

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Адрес точно не помню. Но если идти от перекрестка Г.Сталинграда-Титова, то по Титова с левой стороны, не доходя до перекрестка Титова-Кирова. Там вывеска есть что-то типа "Семена" "Сад.Огород". Там еще школа какая-то напротив
    поняла, дяка : Да:

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Можно пересаживать взрослый куст, но поделите его на маленькие кустики.
    Благодарю за ответ, Антонина (Зашла к вам в темку из подписи - не могла оторваться - до чего ж цветы у вас красивые!)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Привет всем садоводам-цветоводам-огородникам!
    Наконец-то распогодилось, и удалось провести фотосессию с прапором Украины, который связала еще на прошлой неделе.
    Были подключены к процессу песик Лаки-Счастливчик и цветы на клумбах (цветет только калужница).
    Муж запечатлел меня в рабочей одежде на фоне большого прапора украины.
    Мечтала связать такой небольшой прапор еще с осени, когда увидела в интернете фото бабули с вязаным прапорцом на майдане в Киеве!
    Только у той бабушки не было вышивки, а я решила с одной стороны вышить стилизованный герб Украины, а с другой - слова "Слава Україні!!! Героям слава!!!"

Сторінка 307 з 696 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті