Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 476 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 921 по 940.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    да-да, я поняла) Ну в течении дня что-то предлагаю ей. Бывают проблески - минуты 2 посидит построит башеньку, минут 5 поскладывает фигурки в Автошку. Вот вечером сегодня был проблеск тоже - минут 5 книгу слушала (а до этого 1,5 часа разносила квартиру))).
    Алена, ну вот так и занимайся с Алисией, как бы между делом. Если она непоседа - то ей еще сложно будет "сидеть и заниматься", в конце-концов ей всего год и пять! В первый класс еще рано, а до этого успеет развиться))). И еще - детские психологи считают, что бешенный прорыв в развитии наступает после полутора лет, так что потерпи еще месяц-два и начнешь получать результаты.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    интересно. Можно ещё примеры? себе на заметку возьму
    Ой, Таня, я столько всего ночью написала и все пропало... вкратце: считаю при мелком все, что можно посчитать (с дочкой считали все ступеньки, когда спускались-поднимались), он уже мне подсказывает некоторые цифры, как умеет, называем все цвета окружающих предметов, их характеристики (обязательно с противопоставлением твердый-мягкий, тяжелый-легкий, большой-маленький и т.д.), если раздеваемся-одеваемся проговариваю (и спрашиваю его) все части тела, предметы одежды, их части (рукава, пуговички, ...), цвет. Как бы между делом научили его узнавать круг, я сама не заметила, как это произошло, но уже с месяц, как он тычет пальчиком и деловито говорит: "Куг! Куг!", так же случайно узнает букву А - но это так дочка развлекается, я пока буквам не учу. На прогулке тоже все проговариваем - вот елка, вот сосна, вот тополь, это все деревья, а это голуби, сороки, воробьи, вороны, павлины - но все они называются птицами. Не этими словами, конечно, говорю, это я сейчас так, чтоб побыстрее. Вот палочка - на земле рисует, на песке рисует, на асфальте не рисует, почему? потому что он очень твердый!..
    Ну и так далее... Это все элементарно, что мы даже не задумываемся, что это для нас - само собой разумеющееся, а для ребенка - это все открытия и развитие.)))

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    нет)) Просто вспомнила ситуацию, и очень много совпало)) Скажи еще, ты рожала или собиралась рожать у Кандаурова Д.С.?
    Наверное, ты меня все-таки с кем-то спутала))), я даже не знаю, кто это такой.)) У меня лицо, видно, такое... типовое - мне очень часто говорят, мол, не работала ли я там-то, не жила ли там-то, в уверенности, что это была я))).

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Да, согласна. Еще думаю изменит свое отношение к книгам. Ведь раньше он их только грыз и слюнявил, теперь хоть бросает... а значит движемся куда-то)
    Нет, сам еще не ходит. Только вот недавно начал разрешать себя за руки водить и то совсем чуток, а то все вырывал руки и сразу на попу садился. Ну я и не настаивала.
    У вас еще все впереди))).
    Я почему про хождение спросила - у нас мелкий как пошел, ему недели 2-3-4 не интересно было ничего - ни книжки, ни игрушки, ни игры - он бегал с утра до ночи не останавливаясь, в полном восторге от того, что он передвигается на двух ногах самостоятельно))).

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Ага, мне муж на прошлых выходных уже сказал "Давай её во двор выпустим, пусть гуляет, а я с окошка поглядывать буду"
    За пожелания спасибо большое!!!
    Прикололся у вас папа!

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Меня не зафукают,еси скажу, что алиса типа предложениями говорит? папа зззьььь, это папа едет на машине, а деда ав ав, это дед возит смотреть на собак. Но это все
    А чего должны зафукивать - скажу только - Алиса молодец!!!
    (Я чуть позже напишу, мне еще нужно переговорить с мужем, а потом с дочкой)

Дописів
    11 201

Типово

Видео с Ладой классное! Такая маленькая.)))
    Моя тоже в таком возрасте хорошо уже разговаривала. И стишки рассказывала тоже. А мелкий - поросенок, все понимает, но с разговорами пока тяжело.)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис

Ой, Таня, я столько всего ночью написала и все пропало... вкратце: считаю при мелком все, что можно посчитать (с дочкой считали все ступеньки, когда спускались-поднимались), он уже мне подсказывает некоторые цифры, как умеет, называем все цвета окружающих предметов, их характеристики (обязательно с противопоставлением твердый-мягкий, тяжелый-легкий, большой-маленький и т.д.), если раздеваемся-одеваемся проговариваю (и спрашиваю его) все части тела, предметы одежды, их части (рукава, пуговички, ...), цвет. Как бы между делом научили его узнавать круг, я сама не заметила, как это произошло, но уже с месяц, как он тычет пальчиком и деловито говорит: "Куг! Куг!", так же случайно узнает букву А - но это так дочка развлекается, я пока буквам не учу. На прогулке тоже все проговариваем - вот елка, вот сосна, вот тополь, это все деревья, а это голуби, сороки, воробьи, вороны, павлины - но все они называются птицами. Не этими словами, конечно, говорю, это я сейчас так, чтоб побыстрее. Вот палочка - на земле рисует, на песке рисует, на асфальте не рисует, почему? потому что он очень твердый!..
    Ну и так далее... Это все элементарно, что мы даже не задумываемся, что это для нас - само собой разумеющееся, а для ребенка - это все открытия и развитие.)))
    спасибо)
    вот именно - кажется, что это всё и так понятно, но на самом-то деле для ребёнка всё новое,всё впервой, и кто как не мама всему этому научит..Теперь маме надо встать на место ребёнка,смотреть на всё его глазами и всё-всё рассказывать))

дочка смешнюка на видео))отпад просто - разговаривает!)))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Утром заикнулась маме, что последнее время на селедку тянет, реакция - ...

Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Видео с Ладой супер! "Кючи лялю"
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

Чего так? На нее часто Ромчика оставляете?
    Дети - они же цветы жизни!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Чего так? На нее часто Ромчика оставляете?
    Дети - они же цветы жизни!
    Нечасто, но она уверена, что никто больше в семье кроме неё ребенком не занимается, а двоих она не потянет

Дописів
    3 308

Типово

АААА куда смотрят соцслужбы

Мы тоже еще в стуле. Вот думаю летом начинать купать на коврике, а то сейчас еще прохладно и я Варе полную ванну набираю. Если сейчас на коврик посажу, то есть риск неожиданных ныряний с головой, а она к такому не приучена.
    Тсссс! молчи, не продавай секрет соцслужбам!!!

Примерно, то же самое))). Только у нас же еще парель пытается все сожрать, в случае с ванной - выпить! Рас еще стульчик и от потери уровня воды предохраняет!

Гляньте какая тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=349132
    Офигительная тема!))) Я частенько вспоминаю "резиночки" - до чего же интересная игра была!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    результаты

разумеется, подгоревшие гибы показывать я не буду
    Результаты очень хорошИ!!! Правда, не все... или грибы такими и задумывались изначально?

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Девочки, про занятия: у нас не было и нет прям специально отведенных часов-минут для занятий
    Но втечение дня успеваем между делом и в игры поиграть, и под песенки-потешки повеселиться. У нас дома практически всегда фоном музыка играет. Раньше я репертуар в основном из детских песенок и "светлой легкой" классики формировала, сейчас потихоньку знакомлю Егора с той музыкой, которую обычно слушаю. Удивительно, но у него уже довольно давно проявляются признаки музыкальных предпочтений)). Так вот я плэйлисты собираю так, чтоб раз в 5-6 композиций была детская песенка-игра. И когда она играет, показываю ее.

Но у нас со всеми повторюшками не очень дело продвигается(( Егор все эти песенки узнает. Может на звуки такой песенки прибежать ко мне за представлением)) но повторяет буквально крохи((
    Это нежелание повторять - единственная причина, почему мы начали на групповые развивашки ходить. Невропатолог обратила мое внимание на то, что эта особенность восприятия в дальнейшем может очень мешать процессам обучения. И что Егору желательно бывать в роли наблюдателя парной работы мам и малышей)
    1. Примерно то же самое, и музыка фоном))). Я уже как-то писала, что при проигрыше одной из песен, мелкий говорит "Хаа-ха! Хаа-ха!" - сначала не поняла, о чем это он, а потом началась сама песня и там запели Хаа-хаа-хаа-хаа-ха! Оказывается, он подпевал.))

2. А ты не пробовала включить песенки Железновой, посадить Егорку на коленки и его руками делать такие же движения, как показывают на экране? На самом деле, мне удивительны слова невролога, потому как вы еще такие маленькие... Насколько помню, у меня сынок тоже особо ничего повторять не хотел, начал понимать только к году и двум-трем месяцам, после вот таких показываний Железновой, Пятнышек, Мишки косолапого...

гляньте какой песок
    Классный! Правда больше не на песок похож по видео, а на класснючий пластилин. Жаль, нам такое пока нельзя, боюсь такой песок постигнет судьба мелков(((...

Дописів
    2 438

Типово

Тати-таника, видео класснючее)) "Вкуци лялю" это пять

Девочки, вы тут часто загадки загадываете из масиковых лексиконов
    И мне всегда вспоминается случай с племянниками
    Было старшей девочке 3,5, с младшему около двух
    Смотрят телевизор:
    -Мася, сматли, писипет!!!!
    -Тема, ты говоришь неправильно! Повторяй за мной по слогам: ЛИ-СА-ПЕТ

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Наверное, ты меня все-таки с кем-то спутала))), я даже не знаю, кто это такой.)) У меня лицо, видно, такое... типовое - мне очень часто говорят, мол, не работала ли я там-то, не жила ли там-то, в уверенности, что это была я))).
    тут дело не в лице)) Просто несколько факторов сложилось)) Ситуация такая. Сидела я в очереди и пришла женщина - красивая, эффектная блондинка, в красивой шубке, немного тревожная. Пока в очереди сидела, рассказала, что случилась беременность неожиданная, а она принимала лекарства какие-то не простые, теперь не знает, как отразится, пришла с генетиком проконсультироваться. Рассказывала про старшую дочку, что ей почти 10 лет, и что были проблемы со здоровьем. Так вот по сроку её и моему, разница как у Милы с Олегом примерно, ну и дочка старшая, и женщина красивая блондинка (лицо её не очень помню), всё один к одному складывалось, а ты взяла и обломала
    Лада умничка!!!

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    малой стишки пофигу. Рисовать - еле удается отобрать мапкер или карандаш . Основное, чем мы занимаемся с ней - снимание ребенки со столов. егодня на папин залезла и с полочки планшет достала. Как не разбила - не знаю... прихожу из удобств, а сокровище играется в какую-то игру....
    Хых, а у нас счет ведется. Уже 2:1 в пользу Олежки. Дочка, будучи маленькой, только мобилку мне обсосала до полного ее погибания, а мелкий уже успел грохнуть мне мобилку и айпад

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Видео с Ладой классное! Такая маленькая.)))
    Моя тоже в таком возрасте хорошо уже разговаривала. И стишки рассказывала тоже. А мелкий - поросенок, все понимает, но с разговорами пока тяжело.)))
    Спасиб))
    У нас тоже поросенок. Говорит уже с одной стороны очень много - называет предметы, действия, озвучивает желания, но КАК он это делает!!! Парень особо проговарианием не заморачивается, я уже даже поняла систему - говорит либо первый слог, либо ударный слог. Причем, не запутывается, если "лоПАта" - это "Па", то и завтра и через месяц она продолжает быть этой самой Па(((. Ложка - лЁ, пить - пи, часы - чи, чашка - ча, шапка - фа, и так далее... Вот и пойми - считать это словами или нет?! С одной стороны - все слогами называет верно и просит, называя эти предметы. С другой стороны - это черти что, а не слова Хорошо говорит только слова из одинаковых слогов - мама, папа, тете, дядя, баба, вава, кака, сёсё и т.д. Звери - это либо звукоподражаение, либо тоже слог. Зебра - зе, жираф - зи, лев - рычание, ворона - кар и т.д.... тоже ерунда, не слова...
    А на видео Лада младше, чем сейчас Олег((((... сравнение не в его пользу.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    спасибо)
    вот именно - кажется, что это всё и так понятно, но на самом-то деле для ребёнка всё новое,всё впервой, и кто как не мама всему этому научит..Теперь маме надо встать на место ребёнка,смотреть на всё его глазами и всё-всё рассказывать))

дочка смешнюка на видео))отпад просто - разговаривает!)))
    На самом деле, это все легко - главное начать, сама не заметишь, как втянешься.
    Я с Ладой тоже все-все проговаривала, доходило до курьезов. Стою на кухне, занимаюсь готовкой, говорю: "А сейчас возьму картофелину, она большая, круглая, сейчас возьму нож и ее почищу. Видишь, кожицу картошки срезаю, кожица коричневая, а картошка под ней белая!" Ну и так далее. Тут с вот такими глазами в кухню заглядывает муж - ты что - сама с собой разговариваешь??? Блин, а дочку-то бабушка увела гулять! Я на автомате все в пустой кухне проговаривала.

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ну успокоила бы маму, сказала бы - мам, я передумала насчет селедки, мне б сейчас огурчика солененького!

Видео с Ладой супер! "Кючи лялю"
    Спасибо))).
    Это "Вкучи лялю" у нас было с утра до вечера, она часто даже на экран не смотрела, но фоном "ляля" должна была быть.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Тати-таника, видео класснючее)) "Вкуци лялю" это пять

Девочки, вы тут часто загадки загадываете из масиковых лексиконов
    И мне всегда вспоминается случай с племянниками
    Было старшей девочке 3,5, с младшему около двух
    Смотрят телевизор:
    -Мася, сматли, писипет!!!!
    -Тема, ты говоришь неправильно! Повторяй за мной по слогам: ЛИ-СА-ПЕТ
    1. Спасибочки)).

2.Супер
    А я в 2,5 года довела до истерики весь магазин, рыдала и требовала "полИзово", мне уже все продукты показывали по очереди - Это полизово? А я - неееееет, купи полизово!!! Методом тыка дошли до мороженного - Да! Это оно!!! Логика железная - его ж нужно полизать.

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    тут дело не в лице)) Просто несколько факторов сложилось)) Ситуация такая. Сидела я в очереди и пришла женщина - красивая, эффектная блондинка, в красивой шубке, немного тревожная. Пока в очереди сидела, рассказала, что случилась беременность неожиданная, а она принимала лекарства какие-то не простые, теперь не знает, как отразится, пришла с генетиком проконсультироваться. Рассказывала про старшую дочку, что ей почти 10 лет, и что были проблемы со здоровьем. Так вот по сроку её и моему, разница как у Милы с Олегом примерно, ну и дочка старшая, и женщина красивая блондинка (лицо её не очень помню), всё один к одному складывалось, а ты взяла и обломала
    Лада умничка!!!
    Да, немножко пазл не сложился, хотя по многим параметрам в твоем рассказе похоже на меня. За "красивую" - отдельное спасибо))). Нежданно-негаданно нарвалась на комплимент... приятнооооо!)))
    Спасибо)).

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Хых, а у нас счет ведется. Уже 2:1 в пользу Олежки. Дочка, будучи маленькой, только мобилку мне обсосала до полного ее погибания, а мелкий уже успел грохнуть мне мобилку и айпад
    У нас пока что Владик побеждает - то же самое с мобилкой сделал, что и твоя маленькая актриса . Злата мой нынешний телефон еще не добила (благодаря тому, что модель простейшая, думаю ). А, нет! Она ж мне разгрохала читалку

Так что как бы 1:1, но читалку жальче

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Вот
    ага, спасибо

Таня, видео, где дочке год и пять двухчасовое, даже и не буду его пытаться залить на ютуб, сорри. Есть видео небольшими кусочками, вот .
    видео супер! Я в полном восторге! Смешнюка))

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Всем привет!
    Три дня вне форума и столько на строчили)
    Всем у кого новые зубки - спокойных ночек и деньков, и стоп боли!
    Всем у кого ДР - душевно поздравляю и желаю только наилучшего!
    Кто болеет - брысь болячкам!
    Кто горюет - выше нос и хвост трубой!
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Тю. Вместо пробела нажала отправить...

Девочки беда! Нет слов и нехватает зла. Тут не знаешь куда лишнюю копейку пристроить, а ннна тебе головняка... Кроватка впритык к нашей кровати стоит. Стояла... Муж решил облокотиться, точнее частично в нее залесть, какого то хрена...
    Где теперь заказать дно???
    050-066-52-76

Дописів
    11 201

Типово

На самом деле, это все легко - главное начать, сама не заметишь, как втянешься.
    Я с Ладой тоже все-все проговаривала, доходило до курьезов. Стою на кухне, занимаюсь готовкой, говорю: "А сейчас возьму картофелину, она большая, круглая, сейчас возьму нож и ее почищу. Видишь, кожицу картошки срезаю, кожица коричневая, а картошка под ней белая!" Ну и так далее. Тут с вот такими глазами в кухню заглядывает муж - ты что - сама с собой разговариваешь??? Блин, а дочку-то бабушка увела гулять! Я на автомате все в пустой кухне проговаривала.
    Значит я не одна такая.)) Как-то малому делала смесь. Обычно он канючил, когда маленький был, приходилось как-то отвлекать-развлекать, проговаривала свои действия - считала ложечки громко вслух:"рраз-два...". А как-то малый был с папой, а я на кухне кашу делаю. Насыпаю с приговариваю громко вслух:"Ррраз, два..."
    А недавно малому сказку рассказываю на автомате. Теремок. Говорю: бежит мышка-норушка. Увидала теремок и спрашивает:"Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?" "Я - мышка-норушка, я лягушка-квакушка..." На лесичке-сестричке отдуплилась.

Дописів
    11 201

Типово

О, Лирка, сочувствую. У нас такого же плана кровать. Папа наш уже 2 раза дно ремонтировал. Малый прыгнул - лаги треснули.
    Может вам имеет смысл б/ушную кроватку на форуме посмотреть?

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    О, Лирка, сочувствую. У нас такого же плана кровать. Папа наш уже 2 раза дно ремонтировал. Малый прыгнул - лаги треснули.
    Может вам имеет смысл б/ушную кроватку на форуме посмотреть?
    эх, так хотелось чтоб у ребзя новая была. а не бу. покупать целую кроватку из-за дна не хочется( но видимо придется. написала на сайт производителя сейчас. ответят-нет... теперь я понимаю в чем отличие ценообразования кроваток))))
    050-066-52-76

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    эх, так хотелось чтоб у ребзя новая была. а не бу. покупать целую кроватку из-за дна не хочется( но видимо придется. написала на сайт производителя сейчас. ответят-нет... теперь я понимаю в чем отличие ценообразования кроваток))))
    может какие умелые руки изготовят?

Дописів
    3 137

Типово

Вика, а кто производитель то? Это недавно новую купили и она из-за мужниного натиска треснула?

Сторінка 47 з 476 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті