Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 476 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 861 по 880.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Прочитала около 5 статей на тему "что должен уметь делать РЕ в 1г 5 мес"
    У нас в лексиконе: папа, мама, ба (это "бах", упало), нння (это мяу, кот), дя (да), ай-яй-яй (когда нашкодила, себя отчитывает), ням-ням, тикитикитики (птички), нанана (это просто на), редко - дяй (дай), тятя и дядя (соответственно тетя и дядя). Остальное - либо "у", либо "к" почему-то. Не знаю, вырастет ли словарный запас до 40 слов к 1,5 года, но думаю, это программа-максимум... Моя Соня тоже не особо усидчивая, книжки смотрит сама, листает, пока не надоест. Читать ей - нереально. Рисовать - ест карандаши Последнее время понравилось перебирать крупу, но тоже не особо долго. Нравится еще играть магнитиками разноцветными (кружочки разного размера, в канцтоварах продают), лепит их на холодильник, получаются разные фигурки, цвета подбирает... Я не переживаю по поводу того, что ребенок умеет-не умеет, считаю, что научится, когда время придет. Как с горшком
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Ух и денек...
    Один сон. Блин, как вы детей перевели на один сон?
    О, а я уже не помню))) Тоже были качели долговастенько. И засыпала на второй сон поздно, потом тусила полночи... И вместо второго сна заваливалась в 20:00 на ночь (это оооочень рано для нас), потом рано утром вставала... Морока еще та была. Но постепенно организм сам, наверное, перестроился.
    Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Не знаю почему вспомнилось, но вчера была интересная (страшная как по мне) ситуация. Сижу за компом, Влада спит рядом на диване. Тут она встает. Я думаю, ну встает и встает, наверное за 1,5 часа выспалась. Встает и идет к окну (те, кто у меня был поймут). Ну, я ж без всякого - захотелось ребенку в окно посмотреть... И тут я вижу, что она начинает идти через быльце дивана (а там тумба с телевизором рядом, а между ними пространство)... Я пересрала капец как... Успела схватить в полете практически. Она испугалась немного, но спала. Вот такой лунатик оказался. Бывало, конечно, что она во сне сядет, но такое - первый раз...
    Ого! А глазки как, открыты были?
    Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Всем привет!
    А мы сегодня с утра 30гр. баночной курицы съели, полдня в напряжении, ждут будет ли реакция. Может помните, рассказывала как-то про наши "приключения" с мясом птицы, а тут решила снова попробовать, вдруг переросла, уже полгода ж прошло с последней пробы. Ттт, пока всё нормально, завтра попробую побольше дать.
    Аллергия была? Пусть на этот раз всё будет хорошо
    У нас тоже щеки малиновые, сыпет постоянно Главное, непонятно на что. Уже не ест почти ничего, да и я тоже вроде ничего такого, а не проходит Девочки, у кого детки аллергики, к кому обращаться?? Педиатр ничего внятного не говорит...

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    у нас два прямоугольных,полностью закрывают дно ванны, не скользят вообще,массажируют ножки, они как бы с пупырышками с одной стороны и как травка колючая с другой,приятно, малая аж пищит, когда попой плюхает)))
    У нас ванная треугольная, прямоугольные коврики надо не знаю как друг на друга укладывать, чтоб все дно застелить. А если будут промежутки, то мне кажется, лучше уж вообще без коврика, чем если понимаешь, что не скользко, теряешь осторожность и ступаешь на незастеленный промежуток...

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    У нас тоже щеки малиновые, сыпет постоянно Главное, непонятно на что. Уже не ест почти ничего, да и я тоже вроде ничего такого, а не проходит Девочки, у кого детки аллергики, к кому обращаться?? Педиатр ничего внятного не говорит...
    К аллергологу, отзывам о котором доверяешь.
    Но мы пока туда даже не дошли, я не знаю, что мне там могут нового сказать. Обычно рекомендации стандартные - убрать все ковры-паласы-шторы, цветы, домашних животных, перьевые подушки и т.п.; пить такие-то антигистаминные таблетки; мазать такими-то антигистаминными мазями; аллергопробы до 3х лет не информационны. Единственное - нужно попытаться вычислить ваш аллерген и попытаться его исключить. Постоянно повышенный уровень гистамина в крови: во-первых, резко понижает шансы того, что вы это все перерастете, во-вторых, может спровоцировать бронхиальную астму.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Сашуля умничка))

Шафранчик и со стрижечкой и с кудряшками хорош!

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

У Владиславы в полдесятого 39,2 было.... Симптомов ноль. Разве что носик забит слегка.
    Сейчас уже сб падает темпа на ощупь.... После Нурофена...
    От так мы вышли погулять

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    час - это ооооочень много. Даже школьники на уроке 45 мин занимаются, и то еле высиживают и теряют внимание много раз. Наверное на развивашках зянятие длится именно час, я не знаю, но маму же детки не так слушают, как тётю)) и плюс там они в коллективе и это веселее, а дома ребенок сам, ну и маме построить занятие таким образом, чтоб ре не потерял интерес на протяжении долгого времени
    Та то я так ляпнула - час... Ну полчаса, у кого ж какой деть...

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Надо же какие мы все разные))). У меня абсолютное убеждение, что "приучивать, развивать, заниматься" не нужно категорически. Тем более час!!! (У первоклашек уроки по 35 минут и то им сложно удержать внимание столько времени подряд). Мы просто играем, мелкий и не замечает, что я его в это время "развиваю")))).
    Подожди, ну а как же приучивать спать отдельно? Приучивать кушать только за столом на кухне? Приучивать какать на горшок? Это разве не надо делать? Нет, ну можно вообще, конечно, ничего не делать Но суть в том, что каждая мама выбирает что для нее важнее - горшок, развивашки, питание, сон или все вместе...
    Лично у нас развивашки (на которые мы ездим) час. И я пыталась дома их воспроизвести - мой ребенок меня слушает. Может это у нее характер такой, но слушает. Выполняет все. Ей интересно, это не выглядит как "заставлять" ребенка или "вынуждать".
    И, естественно, все это в игровой форме! Или ты думаешь, что я посадила ребенка на стул и талдычу ему час буквы, требуя ответной реакции?

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, я скажу тоже свою лепту...Заниматься в классе с детьми 30 минут это одно, а с ребенком один на один - совсем другое. Очень сложно удержать внимание, сосредоточить на чем-то, а особенно такого маленького, нужно постоянно менять виды деятельности.
    Естественно! Опять же спрошу и у тебя. Ты реально думала, что я написала час заниматься с ребенком - это значило чем-то одним? Конечно же менять, конечно же, игровая форма...

Совпадение))) - только сегодня смотрела такие коврики в Сильпо, но там только маленькие. Решила, что как поедем в очередной раз в Эпицентр или что-то подобное, нужно будет коврик побольше и треугольной формы поискать))). Потому как, боюсь, скоро мы в стульчик будем влезать со скрипом.
    Тань, у нас такие коврики в ванной уже очень давно. Это такое решение отличное. Правда, скажу честно, Влада пару раз и на них падала Но то ерунда - ничего страшного. Она и на полу так падает иногда

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Ого! А глазки как, открыты были?

1. Да. Но у нее открыты и тогда, когда она встает и садится. А как положишь - то спит дальше. Такое бывает не всегда, но иногда.
    2. А у вас точно аллергия? Расскажу свою историю. У Влады были одно время щеки просто алого цвета. Это при условии, что никогда не было ни на что аллергии (только когда на гв мама шоколада натрескалась как в последний раз - щеки покраснели, да). Я выискивала, думала... В итоге, вообще все убрала оставила только то, в чем уверена на 100% и потихоньку начала вводить остальное. Педиатр наша мне сразу сказала - у вашего ребенка чувствительная кожа, мажьте увлажняющим кремом, это не аллергия, это просто обветренная кожа. А началось у нас это как раз когда морозы сильные ударили. Я не обратила особо внимания, а потом по фото отследила - и таки да... Я начала мазать кремом Веледой с календулой. Такая дикая краснота ушла (я сразу же начала снова давать все, что и давала раньше, обострений не было больше). А потом купила по совету врача мазь Ойлатум и буквально через два дня все куда и ушло. На щеках только шероховатость совсем небольшая осталась, но у нас сильно была одна щека...

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Не переживай
    Я бы просто постоянно предлагала, не складывала руки, скажем так, если не хочет. Постоянно что-то новое предлагать, авось что-то интересно будет. В интернете море развивающих игр разных, стишков и пр. Если вы не будете ходить на развивашки, то я бы всерьез к этому вопросу подошла дома. Сначала не будет хотеть, а потом привыкнет. Ты же ее к режиму приучила - так приучи к режиму, что днем после сна, к примеру (или когда у нее хорошее соответствующее настроение), вы занимаетесь час. Ну и проводи эти развивашки сама. Точно также приучи к чтению книги. Перед сном, к примеру. Сначала будет по 13 секунд слушать, а ты с интересом читай, рассказывай ей что в книге и показывай. Не сработает, так хоть послушает. Детки воспринимают информацию даже когда бесятся и бегают, так что хоть так будет слушать. Все это ИМХО. Знаю, что детей лучше не заставлять, но вот таких гиперактивных деток, я считаю, нужно как-то учить послушанию, сдержанности какой и пр. Если маме этого хочется, конечно Если все устраивает, то и не надо
    ну я не говорю что мы дома ничем не занимаемся. Я всё авно читаю что-то ей, показываю картинки, вкладыши собираем, показываем глазки-ушки-ротик-ручки-ножки- и пуп (показывает у себя, на мне и на кукле). Сортер как-то туго идёт, она понимает что фигурки нужно в отверстия пихать но что куда никак не получается понять.
    Приобрели такие вот игрухи Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  MMT-MD0515.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  50,4 КБ
ID:	1422505Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  MMT-MD0511.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  42,7 КБ
ID:	1422506 - но пока тоже не получается ничего с ними.

А по поводу режима я уже говорила что не приучала. Просто так есть.
    Я одно время всё пыталась приучить её к тому что папа перед сном читает книжку. 2-3 недели "игрались". Чтение такое - 3-5 секунд максим успевает что-то прочитать, потом Алиса вырывается и убегает - скачет по кровате как на батуте, одевает мою ночную рубашку, клацает бра, а папа с книжкой в руках пытается ей что-то прочитать или показать или выпросить её кого-то в книжке показать.

А час как девочки сказали это очень много. Несколько раз по 5 мин у нас выходит.

На развивашках же тоже не час одни задания. Так задание-хоровод-задание-песня-задание-"спать". Потом творчество - отвлеклись, потом на дорожке здоровья побаловались. Ну и с когда детки вокруг сидят Алиса спокойнее и высидеть может дольше, тоже там убегает от меня и вырывается, но как-то спокойней и преподаватель помогает, с чужим человеком интереснее бывает.

Лучший совет в этой ситуации - не читай таких статей. Единственное, что с помощью них можно достичь - это комплекс неполноценности у мамы. Все дети разные, кто-то получает инфу и сразу ее отражает, выдает обратно, родители видят "диалог" и находятся в полном восторге. Другие, информацию получают и складируют. Копят-копят-копят, мама в это время выдирает себе последние волосы и ищет у ребенка признаки умственной отсталости (и утрирую, и сама над собой подшучиваю), а потом в один прекрасный день выдают все, что знают одномоментно, вызывая шок у всех окружающих. Тут важно не зацикливаться на мысли, что дочка не откликается - она все слышит, все замечает и записывает на подкорку, а ты не опускай руки и продолжай "заниматься"))).

Из стихов попробуй еще "жил человек рассеянный", "айболит" и "мойдодыр", они по ритму обычно детям нравятся. И еще (может, я лишнее скажу, я же не знаю, как у вас чтение такое происходит) - малышам рекомендуют читать "в лицах", причем, преувеличивая эмоции и модулируя голос - тогда внимание тебе точно обеспечено))).

2. Почитай про СДВГ. У моей дочки диагнозы такие как у твоей, только все происходило чуть серьезнее. Но я не об этом. Эти диагнозы - практически готовый диагноз сдвг. Бояться этого не нужно, нужно учиться находить общий язык с таким ребенком. У нас пока получается, у вас тоже все получится и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
    (Моя мама, приезжая к внуку, каждый раз повторяет - ну надо же какие они разные с Ладой! Ну надо же - он сидит и ИГРАЕТ!!! Ну надо же... Просто она помнит дочку - шило в филее - это мягко сказано!!!)
    Да обычно не читаю, а тут решила поинтересоваться. Но как-то всё так завышено, что не вериться. Просто и на развивашках и на площадках не замечала детей полторагодовалых, говорящих предложениями. Вот решила и тут уточнить)
    Айболит и Мойдодыр как-то не пошли. У нас все главные чтихи Чуковского есть, заинтересовал Телефон её и Краденное солнце. Вчера "Путанница" приехала - как-то пока тоже не очень зашла. А вот это "жил человек рассеянный", не знаю и сама(( будем гуглить)))

Про синдром почитаю. У невролога были вот недавно, вроде ничего не сказала. Я рассказала что очень активная девочка, слов до 5-ти сказала говорит. Она ничего не сказала плохого. А просто упёртость и активность сказала что характер такой. У ней и папа был такой же, но он хоть читать книги любил.

Уточки не болеть!
    Востаннє редагував Garbyzik: 20.03.2014 о 00:57
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Измерила сегодня ребёнка
    Рост 77,5-78 см. Вес 11,2 кг)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Добрый вечер, девочки!
    Отстаю в прочитках страшно)))
    Видела маленького Шафранчика - хорош!!!! я Аминке тоже челку подстригу , уже сил нет. То ходит с ризиночками, то стягивает и щуриться(
    А у нас лезут 2 нижние четверки одновременно - уже бугры видны)

Уточкам - не болеть!

Дописів
    11 013

Типово

У Владиславы в полдесятого 39,2 было.... Симптомов ноль. Разве что носик забит слегка.
    От так мы вышли погулять
    ничего себе! А как она себя при этом чувствовала? Бедная крошка(( Выздоравливайте!
    У нас в сб и вс темпа была 38,с виду тоже без симптомов, но врач сказала - горло красное, вирус.

Дописів
    11 013

Типово

....
    Таня, а скажи, пожалуйста, ты в начале беременности (Олежкой) не ездила, случайно, в 9-ую ЖК на конультацию к генетику? И ты, опять же случайно)) не бывшая спортсменка?

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Девочки, добрый вечер!
    Начала потихоньку тут почитывать, все таки как-никак скоро и мы годовасиками станем

Дашенька, видела маленькую модель и показ мод-отпад!

Уточке маленькой выздоравливать!

Девочки, а что за коврики для ванной-можно поподробнее, или фото?

Про книжки и усидчивость-Карасик тоже хватает книгу у меня из рук и тут же кидает (мне иногда кажется, что если б мог тут же потоптать ее, уже бы сделал это

Дописів
    3 308

Типово

От так мы вышли погулять

Подожди, ну а как же приучивать спать отдельно? Приучивать кушать только за столом на кухне? Приучивать какать на горшок? Это разве не надо делать? Нет, ну можно вообще, конечно, ничего не делать Но суть в том, что каждая мама выбирает что для нее важнее - горшок, развивашки, питание, сон или все вместе...
    Лично у нас развивашки (на которые мы ездим) час. И я пыталась дома их воспроизвести - мой ребенок меня слушает. Может это у нее характер такой, но слушает. Выполняет все. Ей интересно, это не выглядит как "заставлять" ребенка или "вынуждать".
    И, естественно, все это в игровой форме! Или ты думаешь, что я посадила ребенка на стул и талдычу ему час буквы, требуя ответной реакции?

Тань, у нас такие коврики в ванной уже очень давно. Это такое решение отличное. Правда, скажу честно, Влада пару раз и на них падала Но то ерунда - ничего страшного. Она и на полу так падает иногда
    1. Ничего себе! Владиславе - выздоравливать побыстрее!!!

2. Лен, ты мешаешь в кучу и мух, и котлеты. Мы говорили про развивание ребенка, ты сказала Алене фразу - нужно приучать, мол, в определенное время садимся и развиваемся! Типа, по режиму. Я на это и ответила, что для себя не вижу необходимости приучать, естественно имея ввиду занятия "развивашками". К чему тут появились кровать, горшок, питание? К чему такая емкая фраза "каждая мама выбирает что для нее важнее - горшок, развивашки, питание, сон или все вместе" - типа, в противовес? Если я не считаю нужным "приучать и развивать", то у меня ребенок обязательно обгадившийся и ест с пола?

Если я написала совершенно непонятно, то попробую еще раз, другими словами. Я не вижу необходимости садиться после сна и говорить - так, покажи мне красный цвет, а теперь желтый, смотри это буква "А", а это мы складываем пазлы. Я в это все играю с мелким с утра до вечера, с перерывами на сон и еду. Он показывает на краски - мы сядем порисуем, попутно называя цвета и рисуя палочки и точечки, потом пойдем мыть руки и одновременно под краном сделаем что-то вроде пальчиковой гимнастики, потом поиграем магнитными пазлами, причем не по учительски "а теперь сложи корову", а специально делаю ему путаницу - у коровы голова лошади, а у лошади - курицы, говорю "правильно?" - он хохочет, переделывает, я ему немножко помогаю. Потом потанцуем немного, если он кружится, падает, говорю - пол твердый, и тут же - а киска мяяяяягенькая, ходим трогаем - что мягкое, что твердое. Потом катаем машинки, прошу его подать мне большую/маленькую/красную/еще какую-нибудь. Если что-то готовлю, он сидит в манеже рядом - разговариваем. Бахает чем-то -пугаюсь, ой, как громко, и тут же стучу по ткани манежа - а так тихо! Или повторяем друг за другом какие-то слоги и он пытается выговорить пока недоступные. Или показываем у всего чего можно глазки-руки-ноги-брови-усы-хвосты-лапы и т.д. Я могу еще очень много писать. Это всё - развитие ребенка. И происходит оно с утра до ночи, мы так играем, а не садимся на полчаса-час после сна или горшка, или еще чего-нибудь. Я поэтому и не понимаю, что значит "заниматься развивашками". А все остальное время с ребенком чем занимаются?..

3. Я про коврики все понимаю. У меня загвоздка в форме и размере. Те, что я сегодня видела в нашем Сильпо, имеют такой размер, что на дно нашей ванной их нужно штук 10, наверное.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Про синдром почитаю. У невролога были вот недавно, вроде ничего не сказала. Я рассказала что очень активная девочка, слов до 5-ти сказала говорит. Она ничего не сказала плохого. А просто упёртость и активность сказала что характер такой. У ней и папа был такой же, но он хоть читать книги любил.
    Это не тот диагноз, который нужно лечить, это скорее особенность нервной системы, гиперактивность. Это не плохо, и не хорошо, это индивидуальная особенность.
    Если у вас это есть, то усидеть на месте ребенку трудно, если он чем-то не увлечен чрезвычайно, но и чрезвычайное увлечение недолгое, внимание быстро переключается на что-то другое. Таких называют "шило-в-попе", это дети-ураганы. С другой стороны - если с таким ребенком заниматься (не навязчиво, а играючи), то он и хватает все с такой же скоростью, как и носится. Голова работает на такой же повышенной скорости, как и тело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Саньке Настевичу выздоравливать быстро! и де вы эту радость подхватили??!!
    Видела Сашулю Юлиевну и Егора Шафраныча - милые дети))) Санька скоро сама гулять будет ходить))А Егор сразу муЩиной таким стал со стрижкой!))
    Ещё Юлиевне желаю наконец-то есть птицу!!!пусть всё будет ттт

Приезжай в гости, покажу тебе видеосъемку - дочке год и пять, рассказывает стихи Барто, диалог предложениями и т.д. Так что - такое бывает, но плохо что авторы таких статей говорят, что это норма для всех. Скорее, это исключение...
    реально хотела бы посмотреть на такое диво дивное)))))

Я позавчера чуть не сдохла, пардон за такие выражения. Голова болела до такой степени, что схватки кажутся детским лепетом. Не могла ходить, говорить, каждый звук и движение отдавался в башке взрывом... Лежала, закрывала руками уши
    фуфуфу у меня такой токсикоз был...это жесть(((

про занятия с ребёнком - на развивашках и в коллективе как-то проще..Дома заниматься - та вы шо?))) я например взяла альбом,карандаши,говорю,давай рисовать. Максимум - на карандаш посмотрит и идёт заниматься своими делами - то ему на лошади попрыгать срочно надо,то свет повключать/повыключать, то в качелю залезть, то в кроватку,короче "мама ты давай там сама, а у меня дела и поважней есть!".И так во всём.Иногда только когда истерит,я начинаю делать что-то "интересное" и он отвлекается от своих переживаний и ползёт ко мне проверять что я там такое интересное делаю.Вчера например,орал как будто поросят режут,сидела "морда кирпичом",думала увидит что мне по фиг и перестанет...А он чуть ли не в ролях начал орать.Я молча села начала его конструктором (к которому он подходил ну раза 2 за месяц) играться,строить из него башню.Он подполз,начал себе там строить и ребёнка не было слышно мин 40))))) сегодня уже сам им заинтересовался))

а ещё у нас на днях появилось слово "каа - ти". Кто угадает об чём это?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Девочки а подскажите с про пальчиковые краски? Как ними правильно пользоваться? водой разбавлять или так пальчики в баночку макать?

Это не тот диагноз, который нужно лечить, это скорее особенность нервной системы, гиперактивность. Это не плохо, и не хорошо, это индивидуальная особенность.
    Если у вас это есть, то усидеть на месте ребенку трудно, если он чем-то не увлечен чрезвычайно, но и чрезвычайное увлечение недолгое, внимание быстро переключается на что-то другое. Таких называют "шило-в-попе", это дети-ураганы. С другой стороны - если с таким ребенком заниматься (не навязчиво, а играючи), то он и хватает все с такой же скоростью, как и носится. Голова работает на такой же повышенной скорости, как и тело.
    да-да, я поняла) Ну в течении дня что-то предлагаю ей. Бывают проблески - минуты 2 посидит построит башеньку, минут 5 поскладывает фигурки в Автошку. Вот вечером сегодня был проблеск тоже - минут 5 книгу слушала (а до этого 1,5 часа разносила квартиру))). Мне запомнилось как мы были у Лены с Владой в гостях и я рассказывала про Алисию, и Лена задаёт вопрос "если перед ней бкудет коробка с игрушками она что не будет играться?" и в этом момент Алиса ходит по комнате у них, заваленной игрушками и лезет то в шкаф то в стекло стучать

Вообще ей есть в кого. Когда свекровь рассказывала о том какой был Алисын папа в детстве я смеялась, теперь не смешно. Дубль 2 но ещё круче. Максим очень любил книги, свекровь наизусть знала всего Чуковского, дядю Стёпу и ещё кучу всего. Говорить он начал поздно в 2 года, зато как начал так до сих пор рот и не закрывается)))))
    Я была чуть другой. В таком возрасте сидела игралась сама, зато уже с садика 4-6 лет носилась. Бабушка называла меня "лобуряка"
    Востаннє редагував Garbyzik: 20.03.2014 о 01:07

Дописів
    11 013

Типово

ой забыла, Сашеньке поскорее избавиться от ларингита!

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    конфеты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Я в это все играю с мелким с утра до вечера, с перерывами на сон и еду. ...... Я могу еще очень много писать.
    интересно. Можно ещё примеры? себе на заметку возьму

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Таня, а скажи, пожалуйста, ты в начале беременности (Олежкой) не ездила, случайно, в 9-ую ЖК на конультацию к генетику? И ты, опять же случайно)) не бывшая спортсменка?
    В 9ю ездила в то время раза три на УЗИ, все не могла понять как могла случиться беременность, которая не могла случиться никогда, думала, что что-то напутали - пусть внимательнее посмотрят. Но - не спортсменка это точно)))...

Тебе тоже кажется, что ты меня где-то раньше видела?
    Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Девочки, добрый вечер!
    Начала потихоньку тут почитывать, все таки как-никак скоро и мы годовасиками станем

Про книжки и усидчивость-Карасик тоже хватает книгу у меня из рук и тут же кидает (мне иногда кажется, что если б мог тут же потоптать ее, уже бы сделал это
    Привет-привет))).
    Может у Карасика пока "книжный период" не наступил? Мы тоже около годика книжки только закрывали, даже картинки не хотел смотреть... Всему свое время, не расстраивайся. Вы уже ходите самостоятельно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Девченки всем привет)
    Владочке и Сашеньке скорейшего выздоровления)

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки!
    Отстаю в прочитках страшно)))
    Видела маленького Шафранчика - хорош!!!! я Аминке тоже челку подстригу , уже сил нет. То ходит с ризиночками, то стягивает и щуриться(
    А у нас лезут 2 нижние четверки одновременно - уже бугры видны)

Уточкам - не болеть!
    Аминке безболезненого озубачивания, Таня, я тебе в флудилке спрашивала, наверное не заметила, я здесь повторюсь
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Таня, если можно тебе вопрос, малой где то щербинку на зубе сделал и краешек чернеет, что можно сделать?

Дописів
    11 013

Типово

В 9ю ездила в то время раза три на УЗИ, все не могла понять как могла случиться беременность, которая не могла случиться никогда, думала, что что-то напутали - пусть внимательнее посмотрят. Но - не спортсменка это точно)))...

Тебе тоже кажется, что ты меня где-то раньше видела?
    нет)) Просто вспомнила ситуацию, и очень много совпало)) Скажи еще, ты рожала или собиралась рожать у Кандаурова Д.С.?

Я с Миланой играю, примерно так же, как ты описала))

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Даша Шафран, с первой стрижкой вас. Егору идет))

Привет-привет))).
    Может у Карасика пока "книжный период" не наступил? Мы тоже около годика книжки только закрывали, даже картинки не хотел смотреть... Всему свое время, не расстраивайся. Вы уже ходите самостоятельно?
    Да, согласна. Еще думаю изменит свое отношение к книгам. Ведь раньше он их только грыз и слюнявил, теперь хоть бросает... а значит движемся куда-то)
    Нет, сам еще не ходит. Только вот недавно начал разрешать себя за руки водить и то совсем чуток, а то все вырывал руки и сразу на попу садился. Ну я и не настаивала.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    про занятия с ребёнком - на развивашках и в коллективе как-то проще..Дома заниматься - та вы шо?))) я например взяла альбом,карандаши,говорю,давай рисовать. Максимум - на карандаш посмотрит и идёт заниматься своими делами - то ему на лошади попрыгать срочно надо,то свет повключать/повыключать, то в качелю залезть, то в кроватку,короче "мама ты давай там сама, а у меня дела и поважней есть!".И так во всём.Иногда только когда истерит,я начинаю делать что-то "интересное" и он отвлекается от своих переживаний и ползёт ко мне проверять что я там такое интересное делаю.Вчера например,орал как будто поросят режут,сидела "морда кирпичом",думала увидит что мне по фиг и перестанет...А он чуть ли не в ролях начал орать.Я молча села начала его конструктором (к которому он подходил ну раза 2 за месяц) играться,строить из него башню.Он подполз,начал себе там строить и ребёнка не было слышно мин 40))))) сегодня уже сам им заинтересовался))

Хитрая мама)) тоже иногда нечто похожее практикую)

Сторінка 44 з 476 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті