Лучший совет в этой ситуации - не читай таких статей. Единственное, что с помощью них можно достичь - это комплекс неполноценности у мамы. Все дети разные, кто-то получает инфу и сразу ее отражает, выдает обратно, родители видят "диалог" и находятся в полном восторге. Другие, информацию получают и складируют. Копят-копят-копят, мама в это время выдирает себе последние волосы и ищет у ребенка признаки умственной отсталости (и утрирую, и сама над собой подшучиваю

), а потом в один прекрасный день выдают все, что знают одномоментно, вызывая шок у всех окружающих. Тут важно не зацикливаться на мысли, что дочка не откликается - она все слышит, все замечает и записывает на подкорку, а ты не опускай руки и продолжай "заниматься"))).
Из стихов попробуй еще "жил человек рассеянный", "айболит" и "мойдодыр", они по ритму обычно детям нравятся. И еще (может, я лишнее скажу, я же не знаю, как у вас чтение такое происходит) - малышам рекомендуют читать "в лицах", причем, преувеличивая эмоции и модулируя голос - тогда внимание тебе точно обеспечено))).
2. Почитай про СДВГ. У моей дочки диагнозы такие как у твоей, только все происходило чуть серьезнее. Но я не об этом. Эти диагнозы - практически готовый диагноз сдвг. Бояться этого не нужно, нужно учиться находить общий язык с таким ребенком. У нас пока получается, у вас тоже все получится и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
(Моя мама, приезжая к внуку, каждый раз повторяет - ну надо же какие они разные с Ладой!

Ну надо же - он сидит и ИГРАЕТ!!!

Ну надо же... Просто она помнит дочку - шило в филее - это мягко сказано!!!)
Bookmarks