Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 476 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 801 по 820.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    6 210

Типово

А мы сегодня проснулись в 5 утра! Вот где капец, товарищи) Я ж сова! Я в такую рань и не соберу, где я, а где мои вещи))) Папа с ним разбирался до 6ти, потом меня таки растолкали Не представляю, как вернуть режим... Он, бедный, в 12 вырубился в стульчике прямо с вилкой в руке!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    тарелка, систра. Подписываюсь под каждым словом про море. И я рада, что с малявкой поехали, почти не купались было холоднл,но вме равно отдохнули
    и мы попали когда холодрыга была, но пару тёплых деньков захватили..Малого окунули а всё остальное время в бассейн тёплую воду таскали,а сами купались при температуре воды 16 (всё переживала за сисюльки свои, но пронесло) а когда уже была температура воды 11 - даже наши мужчины под коньяком рисковали купаться))так и сидели, смотрели на море и дышали воздухом))))
    Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Прочитала около 5 статей на тему "что должен уметь делать РЕ в 1г 5 мес"
    почти везде указано что должен говорить 20-40 слов и строить простейшие предложения
    не заморачивайся))я мало видела детей которые в 1.5-1.6 могут строить предложения (можно сказать и не видела таких). И слов столько вряд ли все знают.Хотя у нас "Ка!" на многие вещи))тогда можно решить что он знает много слов, но они все произносятся как "ка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

почти везде указано что должен говорить 20-40 слов и строить простейшие предложения .
    Ну тогда я даже не пойду читать ничего, потому как и в 2 года мы не умеем этого.
    Ребенок всему научится сам. Он занимается тем, чем ему интересно.
    Насиловать не нужно.
    К тебе бы сейчас пришел кто-то и сказал: Алена, давай-ка учить высшую математику, дифференциальное и интегральное исчисления.
    Ты на кухню, а он за тобой: А скажи как мне что ты знаешь о произведении векторов. Ты в туалет, а тебе о системе координат
    Ну или о философии Сократа, Платона, Ницще, Фрейда
    Все будет в свое время.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Так что ищи те занятия, которые ей интересны) А книги читай, пока на горшке сидит)))
    чтоб и от горшка отвернуло)))))))))))))

так она никак не хочет, в том то и дело. Стихи слушает только во время еды, я наизусть выучила телефон и Краденное солнце и скандирую.

Нашим достижением за прошлый месяц было то что под стишок "жили у бабуси 2 весёлых гуся" она показывала ща мной как гуси вытягивают шеи, моют лапки и прячуться.
    Ну так молодец! Вот там как раз такие стишки - не затейливые, и движения простенькие. А под телефон что ты от нее ждешь?)) Может ей жанр такой не нравится)) Я помню мне "Телефон" был интерес лет в 5.
    Я щас видео попробую выложить.
    А мы сегодня проснулись в 5 утра! Вот где капец, товарищи) Я ж сова! Я в такую рань и не соберу, где я, а где мои вещи))) Папа с ним разбирался до 6ти, потом меня таки растолкали Не представляю, как вернуть режим... Он, бедный, в 12 вырубился в стульчике прямо с вилкой в руке!
    а ночью во сколько ложитесь?

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис

а ночью во сколько ложитесь?
    И такое могет быть))) Но двое наших друзяшек только так и читают)))

То в 21 укладывается, то в 23 по мне прыгает... Короче, в 22)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Какие совестливые родители! а мы отмораживаемся и дальше спим, если у малого приступ ранней пташки он покрутится-покрутится и тоже укладывается, бо скучно)))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    11 013

Типово

Бабочка летела-летела,
    на цветочек села,
    крылышки сложила (ручки на коленочки),
    деток покормила (ням-ням-ням)
    Востаннє редагував alfa: 20.03.2014 о 10:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Ух и денек...
    Один сон. Блин, как вы детей перевели на один сон? Для меня этот переход какой-то караул сложный. Уже три месяца то один сон, то два.
    В 11-30 уже начала варить воду. Додержались до 12-40 и укачала. Ноги уже не держат, но сама не засыпает. Эх, я так красиво пела про Умку, а Варя не дослушала.
    Зато через час вскочила и глазами хлопает. Теперь на руках спит, потому как если дам проснуться, то до даже до 20-00 не дотянет и утро у меня завтра начнется ночью.

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Видела Варюшу - модель! Ну такая ж красавица!
    Спасибо

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Ну, не скажи... В Турции отличное море даже по сравнению с Черным, а с Азовским и смысла нет сравнивать. Как на дачу - пожалуйста в Крыму много мест, где можно с такими же "понтами" отдохнуть даже на мЕньшие деньги. Да и невыездным - сидеть за дикие деньги не в Крыму, а на Бердянской косе... Я чего-то не понимаю.
    Ой и мне турецкое море очень нра!
    Я конечно патриот, но Средиземное море люблю в миллион раз сильнее Черного. Только оно мне больше с испанского берега нравится
    ах, какой же там пляжжжжжж песок крупный как гречка, чистый и море прозрачное

Хотела уже вас слать во флудилку, но так интересно пишете)))
    И я зачиталась проведенными параллелями

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Видела очаровашку Варю, особенно понравилось розовое платье оригинального фасона
    Дяка

А у меня ни разу ребенок так не вырубался.
    Даже когда уже совсем обессиленная, все равно куда ползет, падает, ноги заплетаются, но на месте не может сидеть и по итогу начинает плакать.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    не заморачивайся))я мало видела детей которые в 1.5-1.6 могут строить предложения (можно сказать и не видела таких). И слов столько вряд ли все знают.Хотя у нас "Ка!" на многие вещи))тогда можно решить что он знает много слов, но они все произносятся как "ка"
    Во! и у нас "ка" каша, картошка, гав, "ку" - кухня, куртка, "ко" - комната, кошка, коляска, еще что-то, не помню уже.

Дописів
    6 210

Типово

Бабочка летела-летела,
    на цветочек села,
    крылышки сложила (ручки на коленочки),
    деток покормила (ням-ням-ням)
    Миха встанет - посмотрим) Мы эту бабочку игнорим) Он любит про "строим дом" и ото "топ-хлоп-повернись-улыбнись")

Дописів
    11 013

Типово

Миха встанет - посмотрим) Мы эту бабочку игнорим) Он любит про "строим дом" и ото "топ-хлоп-повернись-улыбнись")
    а у Миланки наоборот любимый, спрашиваю - какой стишок расскажем? говорит - бааааа. А строить дом у нас острая крыша не очень получается, она почему-то вогнутая))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Ой девочки приветик)))) окунулась в воспоминания о крыме)))))))) спасибо за фотки)))) аж забыла поздороваться сразу)))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Ну так молодец! Вот там как раз такие стишки - не затейливые, и движения простенькие. А под телефон что ты от нее ждешь?)) Может ей жанр такой не нравится)) Я помню мне "Телефон" был интерес лет в 5.
    Я щас видео попробую выложить.
    так он ей нравиться) я не требую движений, пусть хоть слушает) Телефон ей нравиться, она улыбается) цокотуха, федорыно горе вообще не пошли, стишки на 2 строчки как-то тоже. Ещё ей нравятся про кораблик и мышей
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    6 210

Типово

а у Миланки наоборот любимый, спрашиваю - какой стишок расскажем? говорит - бааааа. А строить дом у нас острая крыша не очень получается, она почему-то вогнутая))
    Намана) У нас она острая, но на лбу

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Милано,чудо! стройняшечка такая!
    Цитата Допис від =Эйка
    =;25935946
    Намана) У нас она острая, но на лбу
    А можно про дом и хлоп-топ поподробнее?

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    А можно про дом и хлоп-топ поподробнее?
    Это с альбома)
    Тук-тук-тук! Строим дом (кулачком стучим по кулачку)

Дом высокий (руки вверх тянуть)

Дом с окном (руки вместе и развести в стороны)

С острой крышей и трубой (руки в виде крыши) +труба - это он одну руку вверх поднимает) сам придумал)))

В доме я живу с тобой (обнимаемся)
    -------------------------------------------
    Второй не гуглится пока

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Нам потешки вообще не идут, никакого энтузиазма.

Коза рогатая - эт да... на детском языке называется "Гадя-гадя" или "Сяказа".

Вообще у Ромы с рифмами пошло:
    каша-суняша
    сака-яка (что это такое ломаем голову всей семьей)
    баба-саба

Предложения мои долгожданные пока в виде разрозненных слов, которые в какой-то смысл складываются в итоге, но произносятся с паузами.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет.
    А мой ребенок с утра сегодня запулил мой телефон за диван. Девочки, я ели достала. Диван вплотную придвинут к окну, отодвинуть я его не могла (очень большой). Капец. Лазила там... Палкой от каталки с трудом получилось зацепить и достать. Спустя 10 минут. Это я с утра так решила полежать, пока Владка носится... С закрытыми глазами И не увидела как ребенок со стола взял телефон и уронил (а то и специально кинул) за диван...

почти везде указано что должен говорить 20-40 слов и строить простейшие предложения
    "К этому времени ребенок, как правило, обзаводится небольшим словарным запасом (40-45 слов). Он умело выстраивает предложения из двух - трех слов, но с более длинными речевыми словосочетаниями еще не справляется. Самые простые слова, используемые изо дня в день, ребенок выговаривает четко и понятно."

Так вот у нас 2 слова целый день - мама и най (или дай).
    Может ещё говорить "папа","баба", "на", несколько раз говорила "три" (это когда мы считаем один,два, три) слышала по разу-два - "деть "(одеть), "усь" (за бабушкой повторила боюсь). И как бы всё. Эти слова она почти не говорит, а если просишь "Алиса скажи...." тут же отворачивается и молчит.

Кто нашего возраста помогите. Успокойте (или наоборот....). Мне уже нужно переживать?
    Книги она читать не хочет, максимум который она может просидеть слушая книгу - 13! сек! (засекали), ну на картинках показывает животных (опять-таки только когда сама захочет).

Как с ней заниматься - не знаю. На развивашки в среду последнее занятие. Работу наш папа так и не нашёл, придётся урезать растраты. Так она хоть 20 минут сидит, а дома это минута. Три кубика поставит и убегает, 5 фасолинок кинут в банку и убегает или разбрасывает всё. Ключик-пирамидку деревянный вообще не хочет собирать - так же нужно напрячься, покрутить детальки. Пальчковым лабиринтом ещё может пол минуты поиграть, и то если я рядом. Кубики друг на друга ставит, пирамидки обычные собирает.
    Всё остальное время только бегает кричит и шкодит.
    Не переживай
    Я бы просто постоянно предлагала, не складывала руки, скажем так, если не хочет. Постоянно что-то новое предлагать, авось что-то интересно будет. В интернете море развивающих игр разных, стишков и пр. Если вы не будете ходить на развивашки, то я бы всерьез к этому вопросу подошла дома. Сначала не будет хотеть, а потом привыкнет. Ты же ее к режиму приучила - так приучи к режиму, что днем после сна, к примеру (или когда у нее хорошее соответствующее настроение), вы занимаетесь час. Ну и проводи эти развивашки сама. Точно также приучи к чтению книги. Перед сном, к примеру. Сначала будет по 13 секунд слушать, а ты с интересом читай, рассказывай ей что в книге и показывай. Не сработает, так хоть послушает. Детки воспринимают информацию даже когда бесятся и бегают, так что хоть так будет слушать. Все это ИМХО. Знаю, что детей лучше не заставлять, но вот таких гиперактивных деток, я считаю, нужно как-то учить послушанию, сдержанности какой и пр. Если маме этого хочется, конечно Если все устраивает, то и не надо

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Хотя у нас "Ка!" на многие вещи))тогда можно решить что он знает много слов, но они все произносятся как "ка"
    Ага А "ка-ка-ка" - это уже предложение Так что будем считать, что наши дети предложениями уже говорят

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Ух и денек...
    Один сон. Блин, как вы детей перевели на один сон? Для меня этот переход какой-то караул сложный. Уже три месяца то один сон, то два.
    В 11-30 уже начала варить воду. Додержались до 12-40 и укачала. Ноги уже не держат, но сама не засыпает. Эх, я так красиво пела про Умку, а Варя не дослушала.
    Зато через час вскочила и глазами хлопает. Теперь на руках спит, потому как если дам проснуться, то до даже до 20-00 не дотянет и утро у меня завтра начнется ночью.
    Влада вчера и на выходных неожиданно спала два раза, но для меня это не проблема. Большей проблемой для меня было то, что на второй сон она легла в 8 и не собиралась просыпаться даже в 10 вечера, чтобы поесть кашу... Я даже запаниковала слегка. Но две бутылочки кефира спали ее от голода

Не знаю почему вспомнилось, но вчера была интересная (страшная как по мне) ситуация. Сижу за компом, Влада спит рядом на диване. Тут она встает. Я думаю, ну встает и встает, наверное за 1,5 часа выспалась. Встает и идет к окну (те, кто у меня был поймут). Ну, я ж без всякого - захотелось ребенку в окно посмотреть... И тут я вижу, что она начинает идти через быльце дивана (а там тумба с телевизором рядом, а между ними пространство)... Я пересрала капец как... Успела схватить в полете практически. Она испугалась немного, но спала. Вот такой лунатик оказался. Бывало, конечно, что она во сне сядет, но такое - первый раз...

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Предложения мои долгожданные пока в виде разрозненных слов, которые в какой-то смысл складываются в итоге, но произносятся с паузами.
    Во-во!) Но ща у нас уже паузы сократились) А если он в азарте, так и по несколько предложений тараторит! Очень любит сравнивать "как") Как амбум - если видит что-то как в альбоме, как дядя(когда стучит), как папа и т.п. Предлоги проскакивают, но редко... "а папа" - это "у папы") Патамушо "у" мы не выговариваем)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Всем привет!
    А мы сегодня с утра 30гр. баночной курицы съели, полдня в напряжении, ждут будет ли реакция. Может помните, рассказывала как-то про наши "приключения" с мясом птицы, а тут решила снова попробовать, вдруг переросла, уже полгода ж прошло с последней пробы. Ттт, пока всё нормально, завтра попробую побольше дать.

Мы тоже очень любим "тук-тук-тук, строим дом", а ещё "котик выпил молока". Сашке вобще этот альбом очень нравится, сама тащит, открывает и занимаемся. Большинство её любимых книг вобще отошли на второй план

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

КУЗЕНЬКУ С прошедшим ДРчиком!!!!!

Наоми - выздоравливайте!!!

Всем привет!!!

А у нас ларингит(

Сторінка 41 з 476 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті