Допис від
Garbyzik
Прочитала около 5 статей на тему "что должен уметь делать РЕ в 1г 5 мес"
почти везде указано что должен говорить 20-40 слов и строить простейшие предложения
"К этому времени ребенок, как правило, обзаводится небольшим словарным запасом (40-45 слов). Он умело выстраивает предложения из двух - трех слов, но с более длинными речевыми словосочетаниями еще не справляется. Самые простые слова, используемые изо дня в день, ребенок выговаривает четко и понятно."
Так вот у нас 2 слова целый день - мама и най (или дай).
Может ещё говорить "папа","баба", "на", несколько раз говорила "три" (это когда мы считаем один,два, три) слышала по разу-два - "деть "(одеть), "усь" (за бабушкой повторила боюсь). И как бы всё. Эти слова она почти не говорит, а если просишь "Алиса скажи...." тут же отворачивается и молчит.
Кто нашего возраста помогите. Успокойте (или наоборот....). Мне уже нужно переживать?
Книги она читать не хочет, максимум который она может просидеть слушая книгу - 13! сек! (засекали), ну на картинках показывает животных (опять-таки только когда сама захочет).
Как с ней заниматься - не знаю. На развивашки в среду последнее занятие. Работу наш папа так и не нашёл, придётся урезать растраты. Так она хоть 20 минут сидит, а дома это минута. Три кубика поставит и убегает, 5 фасолинок кинут в банку и убегает или разбрасывает всё. Ключик-пирамидку деревянный вообще не хочет собирать - так же нужно напрячься, покрутить детальки. Пальчковым лабиринтом ещё может пол минуты поиграть, и то если я рядом. Кубики друг на друга ставит, пирамидки обычные собирает.
Всё остальное время только бегает кричит и шкодит.
Bookmarks