Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 292 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Днепр Победа
    Дописів
    77

Типово

про психиатра надо уточнять в школе. как и про логопеда.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    Я делюсь ситуацией в нашем конкретном саду, а вообще летом у врачей массово отпуска, у меня племяш в прошлом году проходил в августе после 20, его маме очень понравилось, долго и настойчиво пришлось звонить в регистратуру по утрам, чтобы заказать талончик, если сейчас можно в один день попасть к 2-3 врачам, почему же это не сделать спокойно и без лишней суеты, а мед.документы в школу подают перед 1 сентября.
    П.С. логопед сейчас на курсах до 20 марта, психиатр принимает 2 раза в неделю.
    да я ж не против, я тоже считаю что не нужно откладывать все на последний момент, можно пройти постепенно сейчас, а можно в апреле, мае или еще трех летних месяцах - у всех по-разному получится и по-разному требуют
    Просто вот это "на днях весь левый берег хлынет" прозвучало вовсе не как "делюсь ситуацией в нашем саду", а примерно как "закупайте гречку и спички!" - т.е. лишняя паника, сори)
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Так психиатра вроде ж не обязательно проходить?или обязывают?
    Зависит от школы, вчера дали мед. карту чтобы пройти в 1-й детской: хирурга, ЛОРа, окулиста, невролога, психиатра, логопеда(сегодня объяснили в регистратуре, что сначала смотрит педиатр, если нет проблем, то ставит отметку, если есть,то даёт направление к логопеду), стоматолога + общий АК и сахар, анализ мочи, анализ кала и с/с.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    да я ж не против, я тоже считаю что не нужно откладывать все на последний момент, можно пройти постепенно сейчас, а можно в апреле, мае или еще трех летних месяцах - у всех по-разному получится и по-разному требуют
    Просто вот это "на днях весь левый берег хлынет" прозвучало вовсе не как "делюсь ситуацией в нашем саду", а примерно как "закупайте гречку и спички!" - т.е. лишняя паника, сори)
    Возможно, но как говорится время покажет, я хочу решить вопрос быстро и максимально эффективно.
    Востаннє редагував Аксинь я: 18.03.2014 о 13:02

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    Зависит от школы, вчера дали мед. карту чтобы пройти в 1-й детской: хирурга, ЛОРа, окулиста, невролога, психиатра, логопеда(сегодня объяснили в регистратуре, что сначала смотрит педиатр, если нет проблем, то ставит отметку, если есть,то даёт направление к логопеду), стоматолога + общий АК и сахар, анализ мочи, анализ кала и с/с.

Возможно, но как говорится время покажет, я хочу решить вопрос быстро и максимально эффективно.
    Та это понятно, я тоже так хочу))

п.с. а аназизы вам сказали тоже сейчас?
    мне кажется, что анализы уже точно должны быть свежие, что ж толку сейчас от соскоба?
    перед садиком, помню, нужно было пройти врачей в любое время текущем году, а анализы непосредственно перед выходом в сад
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Та это понятно, я тоже так хочу))

п.с. а аназизы вам сказали тоже сейчас?
    мне кажется, что анализы уже точно должны быть свежие, что ж толку сейчас от соскоба?
    перед садиком, помню, нужно было пройти врачей в любое время текущем году, а анализы непосредственно перед выходом в сад
    С анализами конечно совсем нелогично, но раз врачу в саду именно так надо, то пройдём всех по списку, а потом анализы.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    В августе везде миллионные очереди будут, проходите сейчас.
    Спасибо, Cate.

в понедельник потопаю отдавать доки и уточню про докторов.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Девочки, а вот подскажите, пожалуйста по каким параметрам, критериям Вы выбираете учителей.

У меня дилемма, между двумя учителями. Дочка хочет к одной учительнице, но общественность говорит, что другой учитель даёт более сильные знания.
    Выбор относится к 111 школе.
    Т.е. есть положительные отзывы об учителях и есть не очень положительные.

Но, очень хочется услышать не субъективные отзывы, а объективные.
    Можно, не только об учителях 111 школы, но и вообще об учителях и принятии решения вести ребенка конкретно к какому-то учителю.
    Что главное, а что второстепенное для каждого родителя при выборе учителя?

Буду очень благодарна

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Девочки, а вот подскажите, пожалуйста по каким параметрам, критериям Вы выбираете учителей.

У меня дилемма, между двумя учителями. Дочка хочет к одной учительнице, но общественность говорит, что другой учитель даёт более сильные знания.
    Знания очень важны, но еще нужно узнать какой характер у учителя- строгий/жесткий/требовательный или мягкий/спокойный и т.д и как бы наложить на характер своего ребенка- будет ли совместимость. И еще, нужно присмотреться к сейчас выпускаемому классу- дружный ли коллектив, или на кучки разбит и тд - на это все непосредственно влияет 1й учитель, ведь детям потом дальше вместе учиться

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Можно, не только об учителях 111 школы, но и вообще об учителях и принятии решения вести ребенка конкретно к какому-то учителю.

Буду очень благодарна
    Таня, в этом году директор распределяет сам к учителю.
    Раз дочка хочет к конкретному учителю, то для меня выбор очевиден.

Дописів
    265

Типово

Буду очень благодарна
    Для меня главное- спокойствие за нервную систему ребенка. Мне не нужны золотые медали, хотя у нас в семье все медалисты, если учитель хороший, он его научит, где-то мы подскажем. Хочется, что бы ребенок чувствовал там себя спокойно, а не как на пороховой бочке подходя к классу. По этому , как ни крути, а в первую очередь выбираем учителя. Записались в 35 школу, ходим на подготовительные, пока ребенку нравится да и мне тоже. Школьный психолог( очень искренняя как на мой взгляд женщина) сказала всем собравшимся родителям, что преподавательский состав нашего года самый сильный и лучший. И наша будущая учительница действительно напоминает мне "вторую маму " школьника.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    Для меня главное- спокойствие за нервную систему ребенка. Мне не нужны золотые медали, хотя у нас в семье все медалисты, если учитель хороший, он его научит, где-то мы подскажем. Хочется, что бы ребенок чувствовал там себя спокойно, а не как на пороховой бочке подходя к классу. По этому , как ни крути, а в первую очередь выбираем учителя. Записались в 35 школу, ходим на подготовительные, пока ребенку нравится да и мне тоже. Школьный психолог( очень искренняя как на мой взгляд женщина) сказала всем собравшимся родителям, что преподавательский состав нашего года самый сильный и лучший. И наша будущая учительница действительно напоминает мне "вторую маму " школьника.
    А как ее зовут? А то была там одна такая мама, от которой потом пол класса сбежало в ужасе, а сначала нарадоваться не могли.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Были мы на собеседовании в 111, что сказать - впечатления хорошие.
    Вопросы совершенно не сложные, никакой подготовки особой не нужно. Я так поняла что директор больше смотрит на реакцию ребенка, на внимание, на логическое мышление.

У меня теперь вопрос - какая мin сумма фин.помощи школе будет считаться нормальной? дали сразу квитанцию, список канцтоваров и перечень мед.справок - их аж 3.(диспансеризация, прививки и указание физк.группы,режима питания и зрительного режима).
    Справки нужны в августе, остальное в теч. 2 недель.

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Проходили сегодня собеседование в 12 гимназию.Набирают 3 класса:1-интеллект , 2-Росток,3- обычный.
    Обстановка дружелюбная,директор очень приятная женщина. Спрашивали всего по чуть-чуть, и рисунок рисовали
    а подскажите пожалуйста--рисунок обязательно? я вот просто думаю--не любит у меня деть рисовать....он больше по спорту, хотя с цифрами и буквами мы дружим.....может предложить им стих какой рассказать или еще что-то? и еще вопрос--детей вместе с родителями запускали, по одному или по несколько человек?
    нам в субботу идти, так что очень важны ваши комментарии. заранее спасибо

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    а подскажите пожалуйста--рисунок обязательно? я вот просто думаю--не любит у меня деть рисовать....он больше по спорту, хотя с цифрами и буквами мы дружим.....может предложить им стих какой рассказать или еще что-то? и еще вопрос--детей вместе с родителями запускали, по одному или по несколько человек?
    нам в субботу идти, так что очень важны ваши комментарии. заранее спасибо
    Добрый день. Рисунок дочка рисовала пока я заявление писала,потом мы вместе с ней подсаживались по очереди к 3 учительницам и они оценивали уровень знаний.После этого мы с рисунком шли к директору и она задавала еще несколько вопросов дочке ну и все.Детки проходят собеседование цепочкой занимает это мин 20 где.- то.Удачи Вам

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Добрый день. Рисунок дочка рисовала пока я заявление писала,потом мы вместе с ней подсаживались по очереди к 3 учительницам и они оценивали уровень знаний.После этого мы с рисунком шли к директору и она задавала еще несколько вопросов дочке ну и все.Детки проходят собеседование цепочкой занимает это мин 20 где.- то.Удачи Вам
    спасибо огромное
    я так понимаю, сразу не сказали--берут/не берут? хотя завтра все и узнаем

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Натал(Natal) Переглянути допис
    Знания очень важны, но еще нужно узнать какой характер у учителя- строгий/жесткий/требовательный или мягкий/спокойный и т.д и как бы наложить на характер своего ребенка- будет ли совместимость. И еще, нужно присмотреться к сейчас выпускаемому классу- дружный ли коллектив, или на кучки разбит и тд - на это все непосредственно влияет 1й учитель, ведь детям потом дальше вместе учиться
    Спасибо большое))).
    К сожалению, я пока не могу сказать какие учителя. я увидела, что они все хотят получить сильных деток в свои классы по знаниям и деток которые хотят учиться.
    Потому пока что учителя хвалят и добрые ко всем. Что будет дальше, пока неизвестно...

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Таня, в этом году директор распределяет сам к учителю.
    Раз дочка хочет к конкретному учителю, то для меня выбор очевиден.
    Как тебе сказать Я так понимаю, что желание и способности деток, плюс желание родителей учитываются тоже))

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    понятно. Я тоже склоняюсь к этому, но уж очень хочется, чтобы было всё хорошо

Дописів
    444

Типово

девочки, может кто знает --интересуют подробности программы Интеллект Украины и Росток, делитесь отзывами пожалуйста

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Буду очень благодарна
    Ничего не второстепенно. Мы ходили на подготовку. Я общалась с учительницей, спрашивала много. Она и задерживалась после занятий, чтобы ответить, и в 23-й раз тем кто не услышал, не понял, опоздал - повторяла, не ссылалась на потом-потом, всё потом или переспросите у других. Объясняла хорошо, занятия по подготовке проводила от и до, хоть и поздно по времени были. Каждое занятие было насыщенным по информации, к 23-му, и к 8-у дети делали творческие работы-поздравления родителям. Всё организовано, строем туда-сюда. Дополнительную информацию рассылала по смс родителям. О детях давала отзывы, комментировала, что и как делали, на что обратить внимание, что подтянуть нужно. О неподъёмных взносах речи не заводились, по необходимости только адекватные просьбы ( и то это уже, когда поступили в школу). Дисциплина у детей разная, я ни разу не слышала крика или повышения голоса, всё ограничивалось строгостью. Мне было с ней легко общаться, сейчас дочка довольна, ходит в школу с удовольствием.
    На отзывы я мало ориентировалась. Много среди знакомых шли к учителю по восторженным отзывам, а затем хватались за голову(
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

девочки, может кто знает --интересуют подробности программы Интеллект Украины и Росток, делитесь отзывами пожалуйста
    Есть отдельная темка об Интеллекте http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=225287

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

мы идём на РОСТОК. программа проверенная. не напрягает объёмами, при этом даёт максимум нужной информации,к тому же,учит иметь собственное мнение.
    а ИУ: Какой смысл с 1 класса изучать энциклопедию?-лишняя (мне непонятная) нагрузка для ребёнка.Не хочу объёмных ДЗ...и на лето, в том числе.....
    Востаннє редагував Anne1989: 24.03.2014 о 19:22

Сторінка 94 з 292 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті