про психиатра надо уточнять в школе. как и про логопеда.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
про психиатра надо уточнять в школе. как и про логопеда.
да я ж не против, я тоже считаю что не нужно откладывать все на последний момент, можно пройти постепенно сейчас, а можно в апреле, мае или еще трех летних месяцах - у всех по-разному получится и по-разному требуют
Просто вот это "на днях весь левый берег хлынет" прозвучало вовсе не как "делюсь ситуацией в нашем саду", а примерно как "закупайте гречку и спички!" - т.е. лишняя паника, сори)
Зависит от школы, вчера дали мед. карту чтобы пройти в 1-й детской: хирурга, ЛОРа, окулиста, невролога, психиатра, логопеда(сегодня объяснили в регистратуре, что сначала смотрит педиатр, если нет проблем, то ставит отметку, если есть,то даёт направление к логопеду), стоматолога + общий АК и сахар, анализ мочи, анализ кала и с/с.
Возможно, но как говорится время покажет, я хочу решить вопрос быстро и максимально эффективно.
Востаннє редагував Аксинь я: 18.03.2014 о 13:02
Девочки, а вот подскажите, пожалуйста по каким параметрам, критериям Вы выбираете учителей.
У меня дилемма, между двумя учителями. Дочка хочет к одной учительнице, но общественность говорит, что другой учитель даёт более сильные знания.
Выбор относится к 111 школе.
Т.е. есть положительные отзывы об учителях и есть не очень положительные.
Но, очень хочется услышать не субъективные отзывы, а объективные.
Можно, не только об учителях 111 школы, но и вообще об учителях и принятии решения вести ребенка конкретно к какому-то учителю.
Что главное, а что второстепенное для каждого родителя при выборе учителя?
Буду очень благодарна![]()
Знания очень важны, но еще нужно узнать какой характер у учителя- строгий/жесткий/требовательный или мягкий/спокойный и т.д и как бы наложить на характер своего ребенка- будет ли совместимость. И еще, нужно присмотреться к сейчас выпускаемому классу- дружный ли коллектив, или на кучки разбит и тд - на это все непосредственно влияет 1й учитель, ведь детям потом дальше вместе учиться
Для меня главное- спокойствие за нервную систему ребенка. Мне не нужны золотые медали, хотя у нас в семье все медалисты, если учитель хороший, он его научит, где-то мы подскажем. Хочется, что бы ребенок чувствовал там себя спокойно, а не как на пороховой бочке подходя к классу. По этому , как ни крути, а в первую очередь выбираем учителя. Записались в 35 школу, ходим на подготовительные, пока ребенку нравится да и мне тоже. Школьный психолог( очень искренняя как на мой взгляд женщина) сказала всем собравшимся родителям, что преподавательский состав нашего года самый сильный и лучший. И наша будущая учительница действительно напоминает мне "вторую маму " школьника.
Были мы на собеседовании в 111, что сказать - впечатления хорошие.
Вопросы совершенно не сложные, никакой подготовки особой не нужно. Я так поняла что директор больше смотрит на реакцию ребенка, на внимание, на логическое мышление.
У меня теперь вопрос - какая мin сумма фин.помощи школе будет считаться нормальной? дали сразу квитанцию, список канцтоваров и перечень мед.справок - их аж 3.(диспансеризация, прививки и указание физк.группы,режима питания и зрительного режима).
Справки нужны в августе, остальное в теч. 2 недель.
а подскажите пожалуйста--рисунок обязательно? я вот просто думаю--не любит у меня деть рисовать....он больше по спорту, хотя с цифрами и буквами мы дружим.....может предложить им стих какой рассказать или еще что-то? и еще вопрос--детей вместе с родителями запускали, по одному или по несколько человек?
нам в субботу идти, так что очень важны ваши комментарии. заранее спасибо
Добрый день. Рисунок дочка рисовала пока я заявление писала,потом мы вместе с ней подсаживались по очереди к 3 учительницам и они оценивали уровень знаний.После этого мы с рисунком шли к директору и она задавала еще несколько вопросов дочке ну и все.Детки проходят собеседование цепочкой занимает это мин 20 где.- то.Удачи Вам![]()
Спасибо большое))).
К сожалению, я пока не могу сказать какие учителя. я увидела, что они все хотят получить сильных деток в свои классы по знаниям и деток которые хотят учиться.
Потому пока что учителя хвалят и добрые ко всем. Что будет дальше, пока неизвестно...
Как тебе сказатьЯ так понимаю, что желание и способности деток, плюс желание родителей учитываются тоже
))
понятно. Я тоже склоняюсь к этому, но уж очень хочется, чтобы было всё хорошо![]()
девочки, может кто знает --интересуют подробности программы Интеллект Украины и Росток, делитесь отзывами пожалуйста
Ничего не второстепенно. Мы ходили на подготовку. Я общалась с учительницей, спрашивала много. Она и задерживалась после занятий, чтобы ответить, и в 23-й раз тем кто не услышал, не понял, опоздал - повторяла, не ссылалась на потом-потом, всё потом или переспросите у других. Объясняла хорошо, занятия по подготовке проводила от и до, хоть и поздно по времени были. Каждое занятие было насыщенным по информации, к 23-му, и к 8-у дети делали творческие работы-поздравления родителям. Всё организовано, строем туда-сюда. Дополнительную информацию рассылала по смс родителям. О детях давала отзывы, комментировала, что и как делали, на что обратить внимание, что подтянуть нужно. О неподъёмных взносах речи не заводились, по необходимости только адекватные просьбы ( и то это уже, когда поступили в школу). Дисциплина у детей разная, я ни разу не слышала крика или повышения голоса, всё ограничивалось строгостью. Мне было с ней легко общаться, сейчас дочка довольна, ходит в школу с удовольствием.
На отзывы я мало ориентировалась. Много среди знакомых шли к учителю по восторженным отзывам, а затем хватались за голову(
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Есть отдельная темка об Интеллекте http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=225287
мы идём на РОСТОК. программа проверенная. не напрягает объёмами, при этом даёт максимум нужной информации,к тому же,учит иметь собственное мнение.
а ИУ: Какой смысл с 1 класса изучать энциклопедию?-лишняя (мне непонятная) нагрузка для ребёнка.Не хочу объёмных ДЗ...и на лето, в том числе.....
Востаннє редагував Anne1989: 24.03.2014 о 19:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks