Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 497 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Юльк- Шпульк, та я стараюсь на себя не применять, я просто помню что и мне и Юге на УЗИ сказали что головка большая у малыша, вот и готовлю теперь себя морально к этому.

Mjaow, мне сказали в начале 41 недели прийти на осмотр, но при этом делать КТГ раз в 10 дней и готовить шейку ( муж, масло, колпосептин). Не переживай так.
    Мне на УЗИ крупный плод тоже напророчили)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    А я в расстройстве, не знаю что делать. ПДР был вчера, перед этим в субботу позвонила моя Г, узнала, что я еще не родила, посоветовала съездить в роддом посмотреться, насколько шейка готова к родам. Окончательное решение буду принимать завтра, на свежую голову плюс вас послушаю, если кто-то захочет высказаться, поэтому на всякий случай прошу и кулачков и пенделей.
    Я бы сидела дома и не рыпалась, до полной 41-й недели так точно))) В больнице ждать совсем невесело...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Золотые слова! Я поэтому и не хочу заранее в РД, вон Кошенятко наше простимулировали на следующий день после ПДР, а толку? Только мучалась больше.

Нежка , с КТГ тоже не все понятно. Вчера сделали - 7,7 баллов. В РД говорят "нормально", Г говорит "не очень". Вот кому верить?
    Плюс вчера в маршрутке тетка толстозадая отказалась выйти по моей просьбе, а я через нее не смогла протиснуться, слегка придавила детку, ну и на нервах с утра. В результате на КТГ попала уже хорошо накрученная.
    А так малышка шевелится в обычном режиме, предвестники есть.
    Ой, ну это уже решать тебе)) Норма 8-10 КТГ, можно еще Узи сделать...
    Я бы наверное, как-то добилась осмотра. Даже если оформиться в РД, посмотрят и что, домой не отпустят?
    Я в первый раз оформилась, посмотрелась, потопала домой, а на след день родила)

Дописів
    937

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    та наверное.. уже начиталась, что не только от соли, но и от сладкого она задерживается... а я раньше и не знала такого

Софи, ну ты даешь!!! ты беременная ходила на тренажеры????
    я как про Б узнала, то всё.... никуда)))))
    Ходила. Я в Фиткервс ходила, там тренажеры гидравлические. Сильно не нагрузишься. Это я больше для удовольствия ходила и для поддержки мышц в тонусе. А вообще как говорят беременность не болезнь. Смотрела по телеку интервью со спортсменкой по какому то силовому виду спорта, чемпионкой и она рассказывала как на 9 месяце пришлось снизить вес поднимаемый до 60 кг. Я офигела.

Дописів
    695

Типово Всем приветик!!!

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    девочки, вчера за весь день ела оооочень мало (по сравнению как обычно), сладкого-мучного не пробовала, наоборот капустку потушила и каши....
    сегодня встала на весы, а там +1 кг ну это это такое?????????????????????
    Для сравнения:за вчера съела батон,пачку масла,мандарины-утром,спагетти с сыром и маленькую баночку черной смородины в обед,вечером-гречневую кашу с мясом в сметане.... Ночью нашла и съела картошку...и где мой вес???Ни грамма плюсом!!!И глистов нет%)))И опять хочу есть,как из концлагеря)))Натрескаюсь-и здравствуй,изжога.Кстати,вчера открыла для себя новое средство от насморка и изжога-чай из сушеного имбиря.Жуткий вкус,но помогает.

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    Ходила. Я в Фиткервс ходила, там тренажеры гидравлические. Сильно не нагрузишься. Это я больше для удовольствия ходила и для поддержки мышц в тонусе. А вообще как говорят беременность не болезнь. Смотрела по телеку интервью со спортсменкой по какому то силовому виду спорта, чемпионкой и она рассказывала как на 9 месяце пришлось снизить вес поднимаемый до 60 кг. Я офигела.
    Я до второго месяца касалась пресс и делала упражнения Кегеля,а потом не определилась-их можно или нельзя при беременности?В разных источниках разные данные,от греха подальше не делаю ничего.

Дописів
    695

Типово

mjaow,я тоже психую,но утешаю себя тем,что пузожительнице мои нервы могут навредить еще больше)))Действительно,один бог :знает,когда там тот настоящий ПДР,в ЖК все приблизительно,вон даже вес на УЗИ и тот...

Дописів
    38 197

Типово

Девочки, Кириешка, MamaKinderov, Helgla, Energy17, PALESTRA, ullka_lisa, Tusechka, marrriyka, с неделькой вас!

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Итак, отчёт. Рожала я 9 РД, договаривалась с Евсевским Сергеем Донатовичем, ЕР. Врачом довольна.
    Spoiler Spoiler: Отчёт 
    Итак, начало родов вы знаете, оно прошло он-лайн, так сказать.
    В 12.00, как и собиралась, я набрала Сергея Донатовича, велел ехать в РД, смотреться у другого врача, и звонить ему. В 13.00 я была уже на кресле, где и отошли воды. Правда, раскрытие было всего 1-2 пальца, но схватки уже были довольно ощутимыми. Позвонили Донатовичу, тот приехал, и отправили меня в душ. Там было хорошо, но вода в водонагревателе закончилась довольно быстро)))
    Муж в это время недоумевал, (вспомнилась мне Софи) – где же страдания, где же муки, с которыми нам достаются дети????
    Во время схваток я ОЧЕНЬ старалась дать ему понять, что вот жеж оно, больно мне, жалей давай. Прыгали вместе на мячике, висела на муже, пытались считать схватки, но сбивались, и просто ждали.
    Вкололи окситоцин, и тут я увидела всё же эти мучения, не знаю, как муж, а я –ДА, схватки одна за одной, врач смотрел уже на кушетке в родзале, раскрытие уже было бОльшим, и тут я потерялась во времени.
    Муж героически меня жалел, подбадривал, как мог. Всё же, с мужем легче, толку от него физически было маловато, но морально - я ему очень благодарна за поддержку.
    Начались потуги, перелезли на стол. Муж, собиравшийся на этом моменте уходить, решил остаться, герой, ничего не скажешь. (Это не ирония, не подумайте).
    Тут стало совсем весело: я просила : кесарево, эпидуралку, общий наркоз, просто меня разрезать, чтобы быстрее. Реакция Сергей Донатовича молниеносна: « Ща, за ножом сбегаю, порежу»
    Короче, тужимся мы, тужимся, а родили только половину головки((((( И силы у меня закончились. Вот такая я оказалась неподготовлення физически и слабенькая. (Опять Софи вспоминала, прям на столе, с её одной потугой).
    В общем, пришлось доктору на меня нажать в прямом смысле этого слова, слегка нажать- и на 4-ой потуге родилась Ирина Вячеславовна, 3200 гр, 52 см, 8.03 в 16.30. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Выводы:
    1. Желательно иметь именно физическую подготовку мышц, думаю, на курсах об этом говорят.
    2. Рожать с мужем - легче и приятней, чем без него.
    3. Вторые роды быстрее первых, по болезненности – не скажу, т.к. милосердная природа не даёт нам особо эти вещи помнить (мне, во всяком случае).
    Вывод мужа:
    всё не так страшно, как казалось. Испугаться он не успел, страдала я не очень, можно было и на первые роды со мной пойти)))))
    З.Ы. А вообще, страшно мне стало по-настоящему тогда, когда малой заклеили глазки чёрной фигнёй, чтобы под лампу положить. Вот это страх, желтая мордочка, тельце такое же, и глаза заклеенные (сразу ассоциация с незрячими людьми). Вот тут я зарыдала в голос (((( Сидела рядом с лампой, боялась и рыдала. Чего, правда, не знаю, но не справилась я тогда с эмоциями.
    Ну, всё позади, спит сейчас малявка, и всё ОК!!!!

Вот и мои многабукаффф!!!!!
    Спасибо за отчёт! За месяц до родов остаётся только надеяться на свою физическую форму

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    У нас вчера был оч насыщенный день : и фотосессия и первое занятие курсов. Насчет фотосессии могу сказать - самое идеальное время 30 недель, 35 уже много( я снова как слон)
    Молодец, что всё же решила фотографироваться. Ждём фоточки )

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    А у меня завтра декретная комиссия
    Удачи тебе завтра. Уверена, всё сдашь )

Дописів
    604

Типово

Всем привет!
    tady, поздравляю с рождением сыночка!

А я в расстройстве, не знаю что делать. ПДР был вчера, перед этим в субботу позвонила моя Г, узнала, что я еще не родила, посоветовала съездить в роддом посмотреться, насколько шейка готова к родам. Вчера поехали, но никто меня смотреть не стал, сказали, что смотрят только при поступлении. В приемном медсестра посоветовала ходить спокойно до 42 недель и приезжать со схватками. Сегодня позвонила Г, она настаивает на госпитализации, так как после 40-й недели дети, оказывается, страдают. Я в шоке, с одной стороны не хочется ложиться заранее без повода, так как перед глазами свежий пример Кошеня, с другой стороны, а если малышке и правда внутри плохо? Вот что делать, если есть два противоположных мнения? Я не знаю, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.

Предварительно с мужем решили завтра ехать в РД, если нервы не выдержат, потому что вот эти ежедневные сопли-слезы-истерики по поводу того "почему я не рожаю", которые у меня уже почти неделю, точно детке не нужны. Но смотрю в списке, сколько девочек у нас нормально родили даже и через неделю после ПДР и понимаю, что может и зря паникую. Окончательное решение буду принимать завтра, на свежую голову плюс вас послушаю, если кто-то захочет высказаться, поэтому на всякий случай прошу и кулачков и пенделей.
    я б тоже недели 2 еще не переживала... Никто ж точно не знает когда было зачатие, так что все эти сроки - некоторая условность... А вот истерики по поводу "почему я не рожаю" - ну совсем ни к чему!! Ляле лучше знать, когда прийти в этот мир...

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    mjaow,я тоже психую,но утешаю себя тем,что пузожительнице мои нервы могут навредить еще больше)))Действительно,один бог :знает,когда там тот настоящий ПДР,в ЖК все приблизительно,вон даже вес на УЗИ и тот...
    вот +1000000

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Добрый день, пузики!
    Понедельничные Кириешка, MamaKinderov, Роза Мимоза, Helgla, Energy17, PALESTRA, ullka_lisa, Tusechka, marrriyka с неделькой!
    mjaow, я думаю, что до 41 недели полной при наличии КТГ, 7,7 баллов это нехороший результат, сделай повторное КТГ и биофизический профиль плода или хотя бы УЗИ.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

Всем привет!
    Девочки а на каком сроке или на каком по счету УЗИ говорят приблизительный вес ребенка?!

Дописів
    695

Типово Вопрос

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Добрый день, пузики!
    Понедельничные Кириешка, MamaKinderov, Роза Мимоза, Helgla, Energy17, PALESTRA, ullka_lisa, Tusechka, marrriyka с неделькой!
    mjaow, я думаю, что до 41 недели полной при наличии КТГ, 7,7 баллов это нехороший результат, сделай повторное КТГ и биофизический профиль плода или хотя бы УЗИ.
    А подскажи пожалуйста,если знаешь,БПП-8 балов:есть хорошо или не очень?

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Для сравнения:за вчера съела батон,пачку масла,мандарины-утром,спагетти с сыром и маленькую баночку черной смородины в обед,вечером-гречневую кашу с мясом в сметане.... Ночью нашла и съела картошку...и где мой вес???Ни грамма плюсом!!!И глистов нет%)))И опять хочу есть,как из концлагеря)))Натрескаюсь-и здравствуй,изжога.Кстати,вчера открыла для себя новое средство от насморка и изжога-чай из сушеного имбиря.Жуткий вкус,но помогает.
    вот хорошо )))))))))))))) а я наоборот - нуууу очень-очень мало ела вчера!!!!!!
    да я тоже есть хочу... даже начала каждое утро взвешиваться.... не хочуууууууууу больше 12-ти кг

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    молодец вообще!!!!!!!!!!!!!
    а я еще побоялась, т к слышала, что именно в 1 триместр нельзя никаких нагрузок вообще..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    Девочки а на каком сроке или на каком по счету УЗИ говорят приблизительный вес ребенка?!
    на 3-ем УЗИ
    А подскажи пожалуйста,если знаешь,БПП-8 балов:есть хорошо или не очень?
    это хороший показатель, там 5 показателей максимум по 2 балла каждый, 8-10 баллов это положительный результат.
    *Счастливчик*, не парься по поводу веса! я сейчас 57 кг, в РД ехала 72 кг)) 2 месяца и набранные 13 кг +1 кг до Б сбежали от меня

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    Всем привет!

Мне считали в 36 недель,не из праздного любопытства,а в контексте насколько ребенок готов родится в 38 недель.Но это все так....С первым прогнозировали 4 кг,а родился бешеный крупняк-53см и 3100 веса.Нас в роддоме называли"мелочь пузата"))))))

Дописів
    695

Типово

Angel without Wings,спасибо,значит не все так плохо))))Вообще,быть беременной весной гораздо лучше,чем зимой.Кажется я похудела и тяжесть ушла частично,вот даже танцевать хочется))))А как вспомню второй триместр-брррр....от тарелки к кровати и назад к чашке кофе((((

Дописів
    38 197

Типово

Мне считали в 36 недель,не из праздного любопытства,а в контексте насколько ребенок готов родится в 38 недель.Но это все так....С первым прогнозировали 4 кг,а родился бешеный крупняк-53см и 3100 веса.Нас в роддоме называли"мелочь пузата"))))))
    Я думала, это стандартный ребёночек. Если это слово можно применить к детям )

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

О, про душ я забыла. Но, думаю, сцеживаться не придётся, запасать не планирую, а в идеале- молока ровно столько, сколько дитё за раз стрескает, потом пущай свеженькое приходит))))
    Можно душ горячим чаем заменить (мне помогало, но с душем круче). Я сцеживалась, когда ходила детские деньги оформлять, малого со свекруней оставляла, больше не пришлось .

Дописів
    1 879

Типово

Роза Мимоза, удачно тебе завтра все пройти и быстренько.

Счастливчик, потом сбросишь, не переживай. Будем гулять побольше и есть поменьше. А я вчера себе лосины домашние купила, так они мне даже на попу не налезли, я все еще думаю что я дюймовочка. Хорошо что поменяли сегодня. А сегодня платье одела, меня муж теперь называет колокольчик, у меня действительно уже такие формы, как у колокольчика.

И еще теперь если вдруг будет + 15 я нашла решение - мужа куртку весеннюю носить буду, почему раньше до этого не додумалась? И очень хочется уже спрятать все зимние, беременные вещи и достать весеннюю колекцию.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Приветики! Ну вы и настрочили за выходные, я никак всё не перечитаю!

Цитата Допис від tady Переглянути допис
    Всем привет!!!!
    А у нас сегодня в 7-09 родился мальчишка
    Поздравляю с сынишкой!!! Счастливого материнства тебе!!!
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Пока мои мужички разбежались, решила написать отчет о родах
    Spoiler Spoiler: Самое тяжелое - это начать 
    А началось с того что мне 4 марта надо было на плановый осмотр в роддом. ПДР ставили на 5 число. Выбрала ЖД роддом, начитавшись отзывов что там плохих врачей нет, что там все хорошие. За вторым ребенком я поняла что это не так.
    Приехав на осмотр, заведующая говорит что у меня открытие полных 2п. Предложила на госпитализацию, я отказалась под предлогом — дома больной ребенок, надо долечить. Разрешили приехать в роддом на госпитализацию 6 числа. Я все боялась лишь бы мой парнишка не родился 7 или 8 марта. И после общения с Амурчиком, я была тоже настроена на то что приеду, и в тот же день и рожу. Не тут то было. Меня оформили, поселили в палату к таким же ожидающим, потом посмотрела заведующая, и врач Проскурня. Те же 2 пальца. Мож что-то ковырнули, может нет, дали таблеточку. На мой вопрос — сумки как? Можно не разпаковывать? Посмеялись. Сказали — не разпаковывать. Ну я и утопала к себе. От таблетки немного похватывал живот. Как на месячные. Сижу — неприятно, хожу — ниче не чувствую. Сидели с девочками на коридоре общались. К вечеру все заглохло. Ну я и легла спать))))
    Так я и осталась в роддоме на госпитализации.
    7 марта всем было как-то не до меня. 3 экстренных кесарево, + праздник отметить. Ну и я старалась особо на глаза не попадать.
    8 марта — аналогичная ситуация. Март в ЖД явно продуктивно прошел. И я сидела, никуда не рыпалась, боялась спровоцировать роды на праздник))))
    9 числа я у врача отпросилась домой. Погуляла с ребенком в караване, покушали с мужем пиццу в Мафии. И вечерком опять в роддом.
    И так прохалтурила до 11 числа. 11 основная бригада вышла на работу, и долго с меня ржали — чего я еще до сих пор тут)))) Всей дружной толпой по очереди посмотрели)))) все те же 2 пальца раскрытие
    Сказали что завтра возьмут какой-то мазок, на гормоны шейки. Я предупредила всех заранее что мне лечили эрозию. т.к прекрасно знаю что карточку у нас все читают уже в последний момент, когда наступает жопа.
    За время выходных у меня начала выходить потихоньку пробка. Кусками слизи. Если с первым эта пробка была похожа на большую медузу. С кровавыми прожилками. У меня она отошла в ванной, то тут что-то непонятное и противное((((
    12 с утречка взяли анализы. + предупредили несколько раз что нефиг лезть в инет и смотреть — что это за анализы, и что они показывают. Я при этом наехала — что тогда коментируйте подробно на что вы берете, и что вы ожидаете там увидеть.
    К обеду у меня начал потягивать живот. Пришли результаты моих анализов. Какой-то там гормон, что нужен, зашкаливает, но шейка не открывается. Врач предположила что это из-за того что у меня отсутствуют передние воды, и ребенок темечком просто перекрывает выход. Это бывает часто при многоводии.
    Я ей сообщила про то что живот потягивает, отправили на КТГ, облепили датчиками, КТГ схваток не видит((((
    Я хожу и думаю — а что это тогда???
    Вся на нервах, + муж в обед должен заехать с малым. Надеялась от него какую-то поддержку моральную получить — нифига((( Даже больше расстроилась.
    И с таким настроением я отправилась к заведующей, попросила мне вскрыть пузырь.
    Хоть от заведующей получила небольшую моральную поддержку, когда я к ней пришла вся в слезах.
    Вскрыли пузырь, как и оказалось — дите просто выход головкой зажимало. Пришлось его немного подвинуть чтоб воды отошли))))
    Перевели меня в предродовую нагуливать схватки. Это все было в 2 часа. Как раз после окончания приема.
    Записали КТГ, а на подоконнике стояла иконка Божьей Матери. Я от всего сердца попросила чтоб все прошло если не легче, то хотя бы быстрее чем первый раз. И тут говорится, что просили, то и получите))))
    В предродовой меня как начало колбасить))))
    Там было и просьбы о эпидуралке, и просто о обезбаливающем. В итоге в начале укололи спазмолгон, а через час ношпу. Больше стимуляции не было.
    С первым схватки помогало пережить *прыганье* на стульчике. (стульчик в форме подковы, и с меня потом персонал ржал — не отбила ли я се попу), а со вторым помогал канат. Держишься за него и пытаешься мостик сделать. Но, это только первые 2 часа. Последний час я делала именно то, что делать обычно нельзя. Поднимала тяжести. С первыми родами, я в палате лежала с девочкой, она в предродовой перетаскала все кровати, и шкаф, на схватках. Потом после нее бригада санитаров все с матами и с сомнениями, а точно ли женский пол — слабый, ставили назад.
    Так вот, последний час, я сначала по очереди перетаскивала кровати, с места на место, а когда мне это показалось мало, вцепилась в прикрученую стенку, и пыталась ее поднять)))) Это обычно делать нельзя, т.к велика вероятность порвать шейку матки.
    Но после эрозии, у меня эта зараза не хотела полностью открываться. Я уже 1000 раз ся прокляла, что это долбаное крио сделала((((
    Последние пол часа, шла одна непрерывная схватка, когда даже отдышаться от предыдушей было нереально(((
    Где-то в 5 вечера, после очередного мучительного осмотра, мне наконец-то разрешили топать в родзал. Видели бы вы с какой скоростью я туда побежала))))
    На счет того в какой момент меня начало тужить, я бы сказала что на раскрытии 6-7 см(((( я четко это ощущала. Но все врачи наперебой доказывали что это нереально.
    В родзале врач чтоб ускорить процесс попыталась выдавить ребенка. Но тольк она с одной стороны живота надавит, дите оп, и на другую переместилось. Короч, настолько непрофессиональные действия. Что реально, оторвала бы руки((((
    Радует только что акушерка толковая попалась. Особо не церемонилась, но и при этом все акуратно, четко.
    Так что дите после попыток выдавить, рожала сама)))))
    В итоге на выходе, все были шокированы тем, как оно закрутилось. Под одно плечико, за шейку, под другое плечико. И на спине моток(((( как потом акушерка сказала — напоминало корсет для корректировки осанки. И хорошо что пуповина была длинная, нормально вышло. Все там просто перекрестились. Закричал сразу. Потом мне сделали 2 укола. Не знаю что. Один предполагаю в живот, был окситоцин, а второй в вену — хз. Так и родился мой Тимурчик)))) Такое что-то мелкое, бесцветное.
    Родила с 2 трещинками. Швов не накладывали. Так что лично я еще легко отделалась.
    Короч, после первых родов, и круговой штопки, это мне показалось песней
    Еще раз повторюсь для новичков - Рожать не больно! Рожать тяжело. а больно - схватки!
    Немного смущает то что у дите почти родничка нет. Буквально на один пальчик.
    В роддоме тоже все понравилось, все хорошо, к те в карман никто не лезет, расцеживали меня перед выпиской, по моей просьбе, бесплатно. А то знаю что за это многие деньги просят. Но больше с меня деток хватит. Свекруха настаивает на 3 ребенке. Ей все девочку хочется. Отправила саму рожать))))

Цитата Допис від july@july Переглянути допис
    Приветик!
    tady с сыночком тебя!
    Отчетик
    Spoiler Spoiler: отчет 
    Напишу отчетик пока свежо в памяти!
    Рожала в городе Харькове в перинатальном центре по договоренности с Коровай Е. М.(главврач),вышло дороговато,но так как первые роды прошли не очень гладко,решили с мужем потратиться)))!
    Пошла на осмотр 6 марта(38 нед), Г сказала 4 см открытие и плоский пузырь(из- за этого родовая деятельность не начинается, родишь в любой момент и долго нельзя ходить так как может инфицироваться ребенок! Я очень не хотела стимуляции и муж был в командировке(дождаться хотела) и решила поехать домой, подумать!
    Подумала и решила поехать на след день!
    Пришла на плановую госпитализацию,думала полежу день-два,понаблюдают,а тут меня сразу в роздал и взяли в оборот! Проколола Г пузырь в 10-50,вод было очень мало ,2-3 столовые ложки ,схватки так и не начались и акушерка мне стала подкалывать окситоцин подкожно над лоном,каждые полчаса по четверти кубика(я так хотела без стимуляции,а не вышло)!
    Короче,появились схватки и периодичность,сб,и нарастали постепенно. Персонал мега-внимательный,по первому зову и просьбе все дадут -принесут,ни кривых лиц , ни хамства!(это я про первые свои роды). Сама Г наведывалась ко мне,а со мной все время была акушерка!
    Схватки без пузыря и со стимуляцией нааааамного больней((. Но как и в прошлый я себя утешала тем, что чем сильнее схватки , тем ближе финиш,как- то легче с этой мыслью))). Около 13 меня начало подтуживать .Пришла Г, меня умостили на кровати(обычная кровать ,не Рахманинова),никто мне ноги не задирал и в бублик не скручивал))),лягла, как мне удобно! Начали тужиться,в этих родах как- то без воплей мне Г объяснила как тужиться (первый раз мне просто кричали ,что все неправильно делаю:быстро выдыхаю и не туда тужусь и т.д.) Все время слушала команды акушерки(где тужиться,а где продышать),так как рубец на промежности могла порваться,в итоге за 3-4 потуги родился мой Евгений 3400 Г и 54см,однократное не тугое обвитие было,закричал сразу ,за что неонатолог поставил нам 9-10 по Апгар !!! Потом послед за потугу!По старому шву разошелся край и во влагалище трещина-зашивание конечно процесс неприятный, обезболили и зашили (лучше,чем первый раз) ! Женю положили мне на грудь,он сразу же засунул кулак в рот и громко начал чмокать))) Еще 2 часа в родзале,папе позвонили из роздала по скайпу (так как был в Польше!). Потом в палату и налаживали ГВ,погрыз грудь основательно(для "покусанных" сосков всем советую пурелан,себе купила заранее большой тюбик), молоко пришло на 2е сутки(с первым ребенком очень долго за ГВ боролась, только в 3 мес. почувствовала первый прилив,а так все по чуть-чуть кормились и после каждой кормежки взвешивание,но наладила- таки,а тут на 2е сутки уже и приливы молочко)! Детское отделение намного лучше чем в 1РД,все любезные,улыбаются,подойдут-переспросят чего не надо ли,приятное впечатление осталось! Палата одинарная с санузлом?холодильник,телевизор в сутки 100 грн.,в первом РД кажись подороже!
    Выписка торжественная,взяли видео и 3фото,обошлось в 170грн.(в Днепре помню подороже было) и от мера города в подарок(неожиданно) огромный альбом для фотографий!
    Желаю всем легких родов и быстрого восстановления!

Не прошло и часа,как я поборола его....
    Итак, отчёт. Рожала я 9 РД, договаривалась с Евсевским Сергеем Донатовичем, ЕР. Врачом довольна.
    Spoiler Spoiler: Отчёт 
    Итак, начало родов вы знаете, оно прошло он-лайн, так сказать.
    В 12.00, как и собиралась, я набрала Сергея Донатовича, велел ехать в РД, смотреться у другого врача, и звонить ему. В 13.00 я была уже на кресле, где и отошли воды. Правда, раскрытие было всего 1-2 пальца, но схватки уже были довольно ощутимыми. Позвонили Донатовичу, тот приехал, и отправили меня в душ. Там было хорошо, но вода в водонагревателе закончилась довольно быстро)))
    Муж в это время недоумевал, (вспомнилась мне Софи) – где же страдания, где же муки, с которыми нам достаются дети????
    Во время схваток я ОЧЕНЬ старалась дать ему понять, что вот жеж оно, больно мне, жалей давай. Прыгали вместе на мячике, висела на муже, пытались считать схватки, но сбивались, и просто ждали.
    Вкололи окситоцин, и тут я увидела всё же эти мучения, не знаю, как муж, а я –ДА, схватки одна за одной, врач смотрел уже на кушетке в родзале, раскрытие уже было бОльшим, и тут я потерялась во времени.
    Муж героически меня жалел, подбадривал, как мог. Всё же, с мужем легче, толку от него физически было маловато, но морально - я ему очень благодарна за поддержку.
    Начались потуги, перелезли на стол. Муж, собиравшийся на этом моменте уходить, решил остаться, герой, ничего не скажешь. (Это не ирония, не подумайте).
    Тут стало совсем весело: я просила : кесарево, эпидуралку, общий наркоз, просто меня разрезать, чтобы быстрее. Реакция Сергей Донатовича молниеносна: « Ща, за ножом сбегаю, порежу»
    Короче, тужимся мы, тужимся, а родили только половину головки((((( И силы у меня закончились. Вот такая я оказалась неподготовлення физически и слабенькая. (Опять Софи вспоминала, прям на столе, с её одной потугой).
    В общем, пришлось доктору на меня нажать в прямом смысле этого слова, слегка нажать- и на 4-ой потуге родилась Ирина Вячеславовна, 3200 гр, 52 см, 8.03 в 16.30. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Выводы:
    1. Желательно иметь именно физическую подготовку мышц, думаю, на курсах об этом говорят.
    2. Рожать с мужем - легче и приятней, чем без него.
    3. Вторые роды быстрее первых, по болезненности – не скажу, т.к. милосердная природа не даёт нам особо эти вещи помнить (мне, во всяком случае).
    Вывод мужа:
    всё не так страшно, как казалось. Испугаться он не успел, страдала я не очень, можно было и на первые роды со мной пойти)))))
    З.Ы. А вообще, страшно мне стало по-настоящему тогда, когда малой заклеили глазки чёрной фигнёй, чтобы под лампу положить. Вот это страх, желтая мордочка, тельце такое же, и глаза заклеенные (сразу ассоциация с незрячими людьми). Вот тут я зарыдала в голос (((( Сидела рядом с лампой, боялась и рыдала. Чего, правда, не знаю, но не справилась я тогда с эмоциями.
    Ну, всё позади, спит сейчас малявка, и всё ОК!!!!

Вот и мои многабукаффф!!!!!
    Девочки, какие у Вас отчетики хорошие! Спасибо Вам большое! Здоровья Вашим деткам и Вам!!!

Сторінка 170 з 497 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті