Итак, начало родов вы знаете, оно прошло он-лайн, так сказать.
В 12.00, как и собиралась, я набрала Сергея Донатовича, велел ехать в РД, смотреться у другого врача, и звонить ему. В 13.00 я была уже на кресле, где и отошли воды. Правда, раскрытие было всего 1-2 пальца, но схватки уже были довольно ощутимыми. Позвонили Донатовичу, тот приехал, и отправили меня в душ. Там было хорошо, но вода в водонагревателе закончилась довольно быстро)))
Муж в это время недоумевал, (вспомнилась мне Софи) – где же страдания, где же муки, с которыми нам достаются дети????

Во время схваток я ОЧЕНЬ старалась дать ему понять, что вот жеж оно, больно мне, жалей давай. Прыгали вместе на мячике, висела на муже, пытались считать схватки, но сбивались, и просто ждали.
Вкололи окситоцин, и тут я увидела всё же эти мучения, не знаю, как муж, а я –ДА, схватки одна за одной, врач смотрел уже на кушетке в родзале, раскрытие уже было бОльшим, и тут я потерялась во времени.
Муж героически меня жалел, подбадривал, как мог. Всё же, с мужем легче, толку от него физически было маловато, но морально - я ему очень благодарна за поддержку.
Начались потуги, перелезли на стол. Муж, собиравшийся на этом моменте уходить, решил остаться, герой, ничего не скажешь. (Это не ирония, не подумайте).
Тут стало совсем весело: я просила : кесарево, эпидуралку, общий наркоз, просто меня разрезать, чтобы быстрее. Реакция Сергей Донатовича молниеносна: « Ща, за ножом сбегаю, порежу»

Короче, тужимся мы, тужимся, а родили только половину головки((((( И силы у меня закончились. Вот такая я оказалась неподготовлення физически и слабенькая. (Опять Софи вспоминала, прям на столе, с её одной потугой).
В общем, пришлось доктору на меня нажать в прямом смысле этого слова, слегка нажать- и на 4-ой потуге родилась Ирина Вячеславовна, 3200 гр, 52 см, 8.03 в 16.30. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выводы:
1. Желательно иметь именно физическую подготовку мышц, думаю, на курсах об этом говорят.
2. Рожать с мужем - легче и приятней, чем без него.
3. Вторые роды быстрее первых, по болезненности – не скажу, т.к. милосердная природа не даёт нам особо эти вещи помнить (мне, во всяком случае).
Вывод мужа:
всё не так страшно, как казалось. Испугаться он не успел, страдала я не очень

, можно было и на первые роды со мной пойти)))))
З.Ы. А вообще, страшно мне стало по-настоящему тогда, когда малой заклеили глазки чёрной фигнёй, чтобы под лампу положить. Вот это страх, желтая мордочка, тельце такое же, и глаза заклеенные (сразу ассоциация с незрячими людьми). Вот тут я зарыдала в голос (((( Сидела рядом с лампой, боялась и рыдала. Чего, правда, не знаю, но не справилась я тогда с эмоциями.
Ну, всё позади, спит сейчас малявка, и всё ОК!!!!
Bookmarks