Девочки,нашлось время для отчетика,извиняюсь,если что не так...
Мой отчетик :Рожала я во 2-й рабочей у зав.отделения Анедченко Л.В.
3 марта поехала утром на плановый осмотр к врачу,она посмотрела и говорит,что открытие два пальца.Живот у меня немного поднывал и уже дней 5 беспокоили режущие боли ТАМ...Говорит,езжай за вещами и приезжал назад.
Вернулась я с вещами,меня определили сразу же в семейную палату(уже на втором этаже,где лежат с детками).Договорились,что если ничего не беспокоит,то следующий осмотр утром. Меня особо ничего не тревожило,а ночью режущие боли усилились,но было очень терпимо и я пыталась спать,но не совсем получалось...Утром меня в 8:30 позвали на осмотр,открытие уже три пальца(в моём случае режущие боли говорили об открытии шейки),отправили за вещами и в родзал.Схваток не ощущала вообще,сказали до 11 часов гулять,нагуливать схватки...Пошла я за вещами,позвонила мужу,сказала,что сегодня родим

и чтобы собирался ехать ко мне.
Притопала я в родзал,одели на меня одноразовую ночнушку,выдали прокладку,застрелили постель и сделали КТГ,где были схватки полным ходом,а я не чувствовала их вообще.
Где-то через час стало еле еле хватать,но очень слабенько... Переодически заходила акушерка,делала кто,заходила врач,думала я уже вся в сильных схватках,а у меня все тихо.
В 11:20 опять пошли на кресло,открытие 4 пальца,мне никто не верит,что нет схваток,но факт остаётся фактом.Прокололи мне пузырь,воды было не много и чистая.И тут уже схватки стали ощутимые,но очень терпимые.Сделали клизму(в туалет боялись отпускать,чтобы там не родила),в общем сделала я все дела и в 12:00 уже пришла врач и меня начало поддувать,меня подняли на кресло(я сама захотела там рожать,а не на кровати) и начались потуги...Минут 10 ничего не получалось,а потом за две потуги,очень быстро в 12:15 родилось мое чудо.Головка выходила вместе с ручкой.Был один разрыв,на месте прежднего шва.Зашили под общим наркозом.Когда меня уже привели в порядок,позвали мужа и мы уже были вместе 2 часа в родзале,а потом поднялись в палату.
Вот такие получились роды,настолько все легко и быстро,что до сих пор не верится,что рожала

Желаю всем справиться так же легко !!!
Bookmarks