Для нас проблемно было убрать кормления ритуальные! Т.к. планы отлучать весной были давно, начала придумывать новые ритуалы и пробовать заменять ими кормления! Он у нас страшный любитель читать книжки, вот с них и начали! Сначала убрала все дневные кормления, брала на ручки днем и читала, показывала картинки и он постепенно засыпал! ( но читаю всегда перед сном тихим монотонным голосом, чтоб не возбуждать его нервную систему). Сначала никак не удавалось не кормить, потом вдруг раз сам уснул, через какое-то время второй, а потом все чаще и чаще. Так же было и с ночным перед засыпанием. Как удалось убрать ночное он тут же перестал меня жевать каждый час ночью

и просыпался только под утро пару раз покушать. А начиная с позапрошлой недели и вовсе перестал просить ночью грудь! На прошлой неделе он как-то раз попросил, я сказала, что раз он не кушал, молочка там уже нет! Он на меня посмотрел хитро, засунул руку под футболку, подержался и пошел по своим делам!

Единственное что появилось после отлучения, ему при засыпании иногда надо положить руку на грудь, а так даже ночью не приходиться кормить ни чем. Спасибо Боженьке, что помог нам с этим

я готовилась к худшему на апрель! Не могу сказать, что спать он стал лучше,эти зубыыыыыы.... Но качество сна явно улучшилось!

Bookmarks