Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 311 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Вчера на 30-летие невестки пекла "Рыжик":

Украшением очень довольна, а вот сам торт не понравился. Коржи получаются тонкие и твёрдые, как сухари. Конечно, под кремом они размягчились, но всё равно торт был очень сухим. И это при том, что крема я делала в 2 раза больше, чем в рецепте, и эта доза израсходовалась на 80%. А что было бы, если бы чётко по рецепту делала? Сухари с маслом жевали бы. Хотя в целом торт вкусный и ароматный.
    Девочки, кто-то делал когда-то "Рыжик"? По какому рецепту? Какой он получился? Помню, года три назад покупала "Рыжик" в магазине, так там коржи были толстые и мягкие.

Дописів
    9 020

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Украшением очень довольна, а вот сам торт не понравился. Коржи получаются тонкие и твёрдые, как сухари. Конечно, под кремом они размягчились, но всё равно торт был очень сухим. И это при том, что крема я делала в 2 раза больше, чем в рецепте, и эта доза израсходовалась на 80%. А что было бы, если бы чётко по рецепту делала? Сухари с маслом жевали бы. Хотя в целом торт вкусный и ароматный.
    Девочки, кто-то делал когда-то "Рыжик"? По какому рецепту? Какой он получился? Помню, года три назад покупала "Рыжик" в магазине, так там коржи были толстые и мягкие.
    А крем какой был? Делала когда-то Рыжик, рецепт точно не помню, если надо, поищу - коржи после остывания становились тверже. Но крем сметана+сахар впитывали чуть ли не на глазах, пропитался полностью, был мягким.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Алена, забила тесто мукой. По сути Рыжик - это медовик с маслянным кремом. Как правило после охлаждения замешанного теста оно становится более густым, поэтому нужно недоложить муки, что б тесто было как густые сливки, потом оно застывает. И чем больше прилипает к рукам и скалке (но это исправляется достаточным количеством муки при раскатке) тем пышнее и рыхлее коржи.
    у меня на балконе стоит замес, в обед буду печь коржики к 8 марта))))

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Инна права, много муки.И еще, я промазываю горячие коржи и часа на 2 оставляю в кухне под пленкой, потом ставлю в холод.Очень мягкий получается.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А крем какой был?
    В оригинальном "Рыжике" крем сгущенка+масло. Я раньше много раз покупала "Рыжик", разных производителей - у всех был только такой крем, с другим никогда не видела.
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Алена, забила тесто мукой.
    Вроде, всё по рецепту делала. Там в рецепте было указано 500-550 г, а у меня даже грамм 400 получилось. Ну, до 450-ти точно.
    после охлаждения замешанного теста
    А надо охлаждать? Просто в рецепте это не указано - а только "замесите, разделите, раскатайте".
    Я пекла вот по этому рецепту: http://tvoirecepty.ru/recept/tort-ryzhik#.UxbWZc7LKt8 И вот теперь, посмотрев его еще раз, увидела свою главную ошибку: там написано "выпекать при 170 градусах 3-4 минуты", а я пекла при 200 градусах (*духовка плохая*) минут 10. Просто после первых нескольких минут коржи мне сыроватыми казались, поэтому я и продлевала. Сразу как достаёшь, они мягкие - как раз такие, как нужно. Но когда остывали, то превращались в сухари.
    Еще вижу по фоткам, что у автора коржи не очень тонкие - думаю, около сантиметра точно. Как они у неё такие получились - ума не приложу. Может, она диаметр слишком маленький делала? У меня, вроде, тоже небольшой диаметр был (не больше 20 см), но коржи получались очень тонкие - не больше полусантиметра, что, конечно, тоже усугубляло.
    И еще: торт оооооооооочень сладкий. "Слипнись попа" - это еще мягко сказано. Даже мне, любительнице очень сладкой выпечки , было чересчур. Количество сахара нужно уменьшать как минимум в 2 раза.
    Но в целом рецепт очень хороший - "Рыжик" получается безумно вкусным и ароматным. Аромат вообще бомбезный - его создаёт карамелизированный мёд.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    я промазываю горячие коржи и часа на 2 оставляю в кухне под пленкой
    Промазываете кремом? Я когда увидела эти сухари, тоже решила по горячему мазать. Но крем тутже плавился и стекал с коржей. Пришлось мазать холодные. Потом он у меня в кухне стоял часов 12 (правда, без плёнки) - только потом на холод вынесла.

Девочки, а по каким рецептам вы печете "Рыжик"? Скиньте ссылочки, пожалуйста!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Промазываете кремом? Я когда увидела эти сухари, тоже решила по горячему мазать. Но крем тутже плавился и стекал с коржей. Пришлось мазать холодные. Потом он у меня в кухне стоял часов 12 (правда, без плёнки) - только потом на холод вынесла.

Девочки, а по каким рецептам вы печете "Рыжик"? Скиньте ссылочки, пожалуйста!
    Алена, я в форме сразу собираю и перемазываю.Тогда точно все что вытечет назад впитается))))Рецепт у меня такой.2 яйца+ст сахара. взбить.Перетереть 50 гр масла+2 ст ложки меда+2 ч ложки соды.Соединить с яйцами и подогреть пока не начнет закипать.Добавить 1 ст муки сразу , через 20 мин добавить еще 1, 5 ст муки.Я кладу на ночь в холод . мне так больше нравится.Делаем 5-6 коржей, перемазываю сметана 400+масло 200, или сметана400+ банка сгущенки.Выход около 1, 5 кг.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 482

Типово

А я вообще почему-то не люблю торты из множества тонких коржей (кроме Наполеона). Хотя раньше много таких пекла и в духовке и на сковородке. Переела, наверное...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 761

Типово

Украшением очень довольна
    И мне понравился!
    Как ты мастерски с кремом научилась работать - класс!
    Это все тот же белковый?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Девушки подскажите чем можно заменить загуститель сливок?
    у нас в магазинах редко встречается, и в Днепр в ближайшее время не собиралась

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    крахмал? в составе загустителя он идет, только пропорции нужно знать, чтоб потом в креме он не чувствовался

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    крахмал? в составе загустителя он идет, только пропорции нужно знать, чтоб потом в креме он не чувствовался
    столовая ложка на 200гр крема?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 482

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Там крахмал модифицированный, его на вкус не определишь. А обычный крахмал очень слышно.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Алена, я в форме сразу собираю и перемазываю.Тогда точно все что вытечет назад впитается))))Рецепт у меня такой.2 яйца+ст сахара. взбить.Перетереть 50 гр масла+2 ст ложки меда+2 ч ложки соды.Соединить с яйцами и подогреть пока не начнет закипать.Добавить 1 ст муки сразу , через 20 мин добавить еще 1, 5 ст муки.Я кладу на ночь в холод . мне так больше нравится.Делаем 5-6 коржей, перемазываю сметана 400+масло 200, или сметана400+ банка сгущенки.Выход около 1, 5 кг.
    замечательный рецепт. Но порция маленькая. Для домашнего тортика умножаю на два))))

пишу на глаз,т.к. его делаю не по рецепту, все на глаз, получается всегда, очень рыхлый и воздушный. Но опять же, не переложить муки. Лучше при расскатке добалять больше.
    мед 0,5 стакана
    сахара 1 стакан
    яйца 3 штуки
    масло грамм 100-150
    разрыхлитель и сода по неполной чайной ложке.
    По желанию несколько ложек сметаны - 100% коржики будут мягкие. Экспериментировала не раз, по вкусу не отличаются, а мягкость и пышность остается.
    все это на огонь, просто погреть или на баню, нагрелось, добавляю муки до состояния "еще мешаю ложкой, но очень тяжело". На ночь в холодильник, потом при раскатке дабавляю столько .что б абы можно было бы раскатать, но тесто достаточно мягкое липкое.
    седня спеку, тесто с вечера замесила, покажу отчет в картинках для наглядности))

Пы.сы. Очень нагладно какая консистенция теста. Но расскатывать так тонко не стоит, будет пышнее. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=46...t-tort-medovik
    Востаннє редагував INN: 05.03.2014 о 15:31

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Можно ввести взбитый в пену белок , хорошо загущает или згущует))))
    замечательный рецепт. Но порция маленькая. Для домашнего тортика умножаю на два))))
    Да Инна, для моих и две не предел)))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, подскажите рецепт какого-нибудь очень шоколадного-прешоколадного торта (не коржи под раскатку) такого пышного воздушного-воздушного. может кекс шоколадный. сын у меня любитель подобного, хочу на ДР испечь
    недалеко от работы продаётся торт "маффик" резаный кусочками бело коричневый. очень напоминает маффины по вкусу и крем в нём, как начинка у маффинов (если что - я о покупных, свои домашние вообще не такие по вкусу получаются)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 761

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, подскажите рецепт какого-нибудь очень шоколадного-прешоколадного торта (не коржи под раскатку) такого пышного воздушного-воздушного. может кекс шоколадный. сын у меня любитель подобного, хочу на ДР испечь
    Шоколад на кипятке или шоколадное кухе.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    недалеко от работы продаётся торт "маффик" резаный кусочками бело коричневый. очень напоминает маффины по вкусу и крем в нём, как начинка у маффинов (если что - я о покупных, свои домашние вообще не такие по вкусу получаются)
    Мне очень понравился бисквит из "Три шоколада"

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Мне очень понравился бисквит из "Три шоколада"
    Да, поддерживаю, бисквит там вообще шикарный!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Там крахмал модифицированный, его на вкус не определишь. А обычный крахмал очень слышно.
    да-да, все может быть))))

зашла в тему, спросить что испечь к празднику...решила шоколадный бисквит, спасибо девочки

Сторінка 113 з 311 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті