Пообщалась с вполне вменяемым (насколько я знаю) россиянином из Челябинска. Куча восклицательных знаков и уличения в том, что я не хочу ничего видеть и слышать.
Вот такие мнения:
1. Лично я против ввода российских войск в Украину, о чём я тебе неоднократно говорил, но ты постоянно продолжаешь меня обвинять, что я ввёл войска в вашу страну.
2. Я считаю, что Украина стала жертвой в грязных играх между США, ЕС и России, у которых свои виды были на Украину. Просто ситуация вышла из-под контроля и получила такое развитие, которое ни США, ни ЕС не планировали. В.В. Путин воспользовался замешательством представителей США и ЕС и, как говорится, вовремя подсуетился. Надо понимать, что это не война между Россией и Украиной. Это война между Россией и США и ЕС (как лебедь, рак и щука), которая к моему сожалению и к несчастью украинского народа, ведётся на территории Украины. И тут нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. У всех "рыльце в пушку"...
3. Я не верю, что новая власть в Украине принесёт вам счастье! Когда всё успокоится, всё вернётся на круги своя, опять же к большому сожалению. Люди всегда верили в "доброго царя" и ждали, что при новом царе будет, если уж не Рай на Земле, то уж точно сладкая жизнь. Приходил новый царь и люди опять были недовольны. Потом свергли царя, пришли к власти большевики, которые тоже пели о "городе-саде", но лучше не стало... Потом была и "хрущёвская оттепель", которую тоже подвергают критике. Наступила перестройка под руководством Горбачёва и люди опять поверили в светлое будущее... ненадолго. Опять переворот и на политическую арену вышел Ельцин. СССР развалилась, но все верили, что уж Ельцин-то знает дорогу к райским кущам... Да не тут-то было! На смену Борису Николаевичу пришёл Владимир Владимирович, от которого никто уже ничего не ждал, но жить действительно стало лучше, чем в Горбачёво-Ельциновский период. Да, не всё хорошо и идеал по-прежнему недосягаем. Коррупция никуда не делась, дураков меньше не стало, но объективно стало лучше. Что будет после Путина? Не знаю. Вряд ли наступит когда-то обещанный коммунизм в том виде, каким нам его описывали "отцы народа"... Что же касается постсоветской Украины, то уверен, что ни одним своим президентом вы тоже не были довольны. Уверен, что это не последний "переворот-революция", что на смену одним "горячим головам" придут другие... Я убеждён, что порядочный человек не пойдёт во власть, так как ему это не нужно, а если он и решит туда пойти из своих идеалистических убеждений и жаждой всё изменить к лучшему, то его либо туда не пустят, либо со временем сломают.
И ссылочки:
http://lifenews.ru/news/128410.
http://www.rbc.ua/rus/digests/other/...04122013124200
Bookmarks