вчера где-то фотку встретила, сейчас уже не найду. буду пробовать морковку сеять, делая луночки по рыхлой почве лотком картонным из-под яиц (вдавливая его в землю)![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вчера где-то фотку встретила, сейчас уже не найду. буду пробовать морковку сеять, делая луночки по рыхлой почве лотком картонным из-под яиц (вдавливая его в землю)![]()
нашлавот так http://img1.liveinternet.ru/images/a...UhXf8vwRPA.jpg
Я где-то читала что морковь удобно сеять в киселе:
Заварить негусто картофельный крахмал,чтобы получился жиденький киселик,охладить до комнатной температуры,перелить в заварочный чайник,высыпать туда же семена моркови, перемешать, и тоненькой струечкой по заранее подготовленной бороздке пролить.
Сама не пробовала но планирую)
Так тихо тут. А есть какая-нибудь болталка сад-огород? Я что-то не нашла
я так точно делать не буду, т.к. у меня будет то густо, то пусто
еще есть вариант с расклейкой на тот же крахмал на ленту бумажную с одинаковым интервалом - но это сильно заморочливо.
в прошлом году делала сплошную лунку в длину рядочка и сеяла по семечку через примерно равные промежутки на глаз - было хорошо, всё взошло и не пришлось прореживать
Есть ))) , только там еще тише.
можно использовать для посадки чего угодно, хоть через одну\две ячейки, хоть в каждую, смотря что садить.
думаю по 1 семечку в ячейку. по 2 - это ж уже прорывать придётся. я лентяйка - прорывать терпеть не могу, и не понимаю переводняка семян. прошлогодний урожай морковки с таких грядок, которые не прорежали кушаем до сих пор - морковь была вся крупненькая, ровнеькая, не затеснённая одна другой, не травмирована в процессе прополки\прореживания, в отличие от тех грядок, которые насыпом садили изначально.
в общем, мне понравилось лучше потратить больше времени на посадку, чем закидать, а потом бодаться с загущенностью
Анка, болтайте тут - тут же и говорим в принципе обо всём![]()
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Интересно, эта болезнь проходит или навсегда?
Приду на лоджию, сяду и смотрю на рассаду, причем таким нежным взглядом ))
Девочки, а кто-то сеял руколу?
У меня уже такие красавчики, правда только с семядольными листочками )
Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно? А я из под наших, Экоцентра животных в среднем большой (не маленький, большой) мусорный пакет этого добра в день ложу просто в мусорный бак.
Недавно уборщицы, говорят, дайте нам содержимое из под кроликов - цветы удобрять им немного надо было. Куда экологичнее было бы отдавть тому кому пригодится чем выбрасывать.
Кому то еще пригодится? Могла бы собирать и в кладовке складывать, забирали бы оптом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks