Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 696 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    наши мужчины взялись за теплицу стацонарную - ура ! лепим, конечно, из того, что есть и как умеем)))))))))
    в остальном - на участок выйти сложно, еще очень грязно...
    везде начали распускаться почки - как же быстро, а я не успела сад до распускания почек обработать, как советовали((((

прошлась среди деревьев - у нас молодой сад, на трехлетнем персике есть такие чёрные пятна (диаметр прим. 1-1,5-2см) изредка по дереву по веточкам. что это может быть? как помочь дереву?
    За теплицы читала, что с осени надо ставить, чтобы почва к весне прогрелась.

Мне приглянулись теплицы своими руками из пластиковой трубы (для воды), и пленки Тоже ставить будем.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    За теплицы читала, что с осени надо ставить, чтобы почва к весне прогрелась.

Мне приглянулись теплицы своими руками из пластиковой трубы (для воды), и пленки Тоже ставить будем.
    ах если бы на всё и всегда было время вовремя ))))))))
    для меня и сейчас строить - уже очень хорошо! я не спешу никуда, лишь бы хоть что-то хоть когда-то делалось. надеюсь, к следующей весне прогреется почва точно

мы свою делаем из всякого металла варим всё подряд, что был\остался от стройки, плюс осенью помогали детскому саду нашему вывозить мусор - забрали старые окна при замене в нашей группе на новые металлопластиковые . на крышу поликарбонат возможно... но я предлагаю не искать затратных путей и затянуть всё плотным полиэтиленом -он у нас остался от бассейна с прошлого сезона. пока здесь не решили, на чём остановимся

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Да, времени очень не хватает.
    Смотрю у девочек уже рассада зеленеет, а я еще ничего не сеяла. Свободных окон нет. Как солнце начнет хорошо пригревать посею под мини тепличку. Немного рассадой куплю.

А все по лунному календарю садят? Пойду почитаю, что хоть это такое )))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Подскажите,пожалуйста,где можно купить лампы для подсвечивания рассады?
    Не представляю куда за этим бежать....

Дописів
    7 094

Типово

так вот для чего стол-книжка )

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    наши мужчины взялись за теплицу стацонарную - ура ! лепим, конечно, из того, что есть и как умеем)))))))))
    в остальном - на участок выйти сложно, еще очень грязно...
    везде начали распускаться почки - как же быстро, а я не успела сад до распускания почек обработать, как советовали((((

прошлась среди деревьев - у нас молодой сад, на трехлетнем персике есть такие чёрные пятна (диаметр прим. 1-1,5-2см) изредка по дереву по веточкам. что это может быть? как помочь дереву?
    а обещают еще мороз до 12 градусов, скоро

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Подскажите,пожалуйста,где можно купить лампы для подсвечивания рассады?
    Не представляю куда за этим бежать....
    там, где лампы продают )

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а обещают еще мороз до 12 градусов, скоро
    рамблер, синоптик, гисметео (самые оптимистичные) минимум +1 обещают

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

там, где лампы продают )
    В смысле?
    Для этого подойдёт любая лампа???
    Знаю что лампы накаливания не подходят...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    рамблер, синоптик, гисметео (самые оптимистичные) минимум +1 обещают
    только что в бегущей строке было

Дописів
    7 094

Типово

В смысле?
    думаю, любая дневного света

Типово

думаю, любая дневного света

Любая не подходит. Там специальные лампы нужны. Знакомый покупал недавно за 130 грн. но я не спрашивала где купил

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Любая не подходит. Там специальные лампы нужны. Знакомый покупал недавно за 130 грн. но я не спрашивала где купил
    Для рассады пойдет обыкновенная лампа дневного света с маркировкой ЛД или Энергосберегающие - главное, чтобы расстояние между лампой и листками рассады было не более 10-15 см (если будет больше - рассада будет тянуться!!)

Лично я использую две энергосберегающие лампы с двух сторон лотка (лоток длиной 40-50см, ширина 30-35см) + сверху ламп делаю отражатель из фольгированного паралона (толщина паралона 5мм, используется для утепления стен, продают его на Курчатовском).

Есть на курчатовском и ФИТОЛАМПЫ 18 и 40вт - они так и называются! Но стоимость у них - одна лампа 18ватт = 60грн(цена за август 2013г.)
    Также ФИТОЛАМПЫ можно купить в любом зоомагазине или на ZOOмайданчике (возле автовокзала)
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

В смысле?
    любая дневного света. В Видео по монтажу лампы для рассады именно лампы дневного света были

Дописів
    1 773

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Для рассады пойдет обыкновенная лампа дневного света с маркировкой ЛД или Энергосберегающие - главное, чтобы расстояние между лампой и листками рассады было не более 10-15 см (если будет больше - рассада будет тянуться!!)

Лично я использую две энергосберегающие лампы с двух сторон лотка (лоток длиной 40-50см, ширина 30-35см) + сверху ламп делаю отражатель из фольгированного паралона (толщина паралона 5мм, используется для утепления стен, продают его на Курчатовском).

Есть на курчатовском и ФИТОЛАМПЫ 18 и 40вт - они так и называются! Но стоимость у них - одна лампа 18ватт = 60грн(цена за август 2013г.)
    Также ФИТОЛАМПЫ можно купить в любом зоомагазине или на ZOOмайданчике (возле автовокзала)
    Видела на днях в Эпицентре в продаже немецкую FLUORA OSRAM на 36 ватт- 90 грн.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис

+100500
    Люменисцентных ламп для досвечивания рассады вполне хватает. Можно добавить досвечивание ультрафиолетовой лампой. (не помню режимы, но, думаю в и-нете есть). А все ФИТОЛАМПЫ - ИМХО ассоциируются с медпрепаратами - д.в. одно и то же, только цена ОЧЕНЬ отличается.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Спасибо всем за консультацию по лампам)
    Проедусь в Эпицентр. Надо помидорчики свои подсветить. Не смотря на то что я рано их высадила,довольно крепкие растут,и не вытягиваются.

Дописів
    7 094

Типово

девочки, сколько раз вы пересаживаете перец?
    я посадила в 200-граммовые стаканчики, но там половина стакана земли, вот думаю, сразу в большую емкость перекидывать (например, в отрезанную полторалитровую баклажку) или пока добавить в стакан земли?

Типово

девочки, сколько раз вы пересаживаете перец?
    я посадила в 200-граммовые стаканчики, но там половина стакана земли, вот думаю, сразу в большую емкость перекидывать (например, в отрезанную полторалитровую баклажку) или пока добавить в стакан земли?
    Я два раза: сначала в маленькие (0,2 л.), а потом в большие стаканчики (0,5 л.)
    Сразу в большие стаканчики ни перец, ни томаты не сажала. На вопрос "Почему", ответ "Не знаю".

Сторінка 291 з 696 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті