| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
скорей всего вы не сможете понять, не в обиду.., просто разное отношение к этому вопросу..., вот посмотрите, тут в Днепре народ говорит что мы легко можем отказаться от русского, перейти на укр, а ТАМ для них это тихий ужас!!! они уже на грани ненависти к укр языку(((
вы говорите что никто не ущемлял, но власти постоянно поднимают этот вопрос...
а сейчас сменилась власть, и народ боится что этот вопрос снова поднимут и отнимут их право говорить на родном языке! вы понимаете? не сейчас ущемляет, а боятся что будут ущемлять в будущем...
Но я не говорю что вопрос языка главный, один из...
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Надя, ну вот тут восток и есть во флудилке.
Ну какая проблема с языком. Я украинка, муж наполовину дагестанец наполовину украинец. У меня друзья коренные киевляне, которые на майдане разговаривают на русском. Я сейчас часто общаюсь с людьми с западной украины, которые говорят, даже не на украинском это закарпатский с помесью и польского и мадярского, они говорят как они привыкли я как я привыкла, никогда нигде не возникает проблем. Мы друг друга понимаем.
Кто тебя притеснил в языке? Хочешь говорить, та хоть на уругвайскомглавное, что бы тебя понимали. Вроде никогда у тебя проблем не было, что тебя не понимают на русском. Я думаю и на утренники к тебе приходят разноязычные, неужели были проблемы?
Флудилка наша тоже на русском, есть девочки на украинском говорят, какие проблемы?
А если Настя будет знать два, три и больше языков, так это наоборот хорошо. ИМХО.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 03.03.2014 о 02:18
думаю, что "страхи", о которых ты говоришь, меркнут перед нынешним одним СТРАХОМ. вот сегодня утром думала, что буду делать, если призовут моего Сержа, хоть у него и белый билет. Но он врач и сказал, что прятаться не собирается! А он, между прочим, чистокровный русский, родился в России, родственников там куча. Но он живёт в этой стране. И значит, её надо защищать. И если всё обойдётся и решится мирным путём, думаю, мы ВСЕ, и восточные и западные будем счастливы. И сможем найти компромисс и в языках, и в бизнесе, и в жизни. Главное сейчас - не допустить отделения, ибо тогда все поймут, что нашу страну можно раздербанить по кусочкам. Не думаю, что это будет хорошо.
Надя, ты не забывай, что вообще-то Крым - это исконно татарский полуостров. Где кого там утесняют? А процент проживания украинцев там, так это не утеснение, вроде в своей стране.
Где написано, что русские вообще коренные жители украины? то что их много не значит это. Украинцев тоже много в россии, давайте добиваться того, что бы в россии ввели в каких то областях второй украинский, ну чего ж нет, нас же там много. А если против, введем войска.
Юль, я в данном случае совсем не о себе сейчас говорю, я за последнее время много всего переосмыслила, еще не пришла к единому знаменателю, но скоро приду)))
Я сейчас говорю не о востоке-днепре, я говорю о востоке-луганске, донецке, поверь мне, там совсем все иначе, и мнение их практически единое! но оно противоположно вашему мнению... И митинги там не фальшивые, там действительно народ так думает! и все из-за страхов!!!
они говорят что центр и запад их не слышат! не хотят услышать! Говорят что они им не нужны... Поэтому и смотрят на Россию с надеждой...
А если бы их услышали, был бы мир в Украине...
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Восток всегда хотел в россию. Надя подтвердит,что в луганской обл такая .опа во все времена была, что им уже на украину и не надеются. Думают в росии лучше. И для них не война это
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Зы. Я рассказываю как человек,который там жил. Мама в луганской обл. Папа в донецкой. Надеюсь не прибегут меня гнать в донецк наши шашкомахальщицы![]()
интересная информацияспасибо, надо порыть инфу
дяка за позитив
Лена, спасибо!
имо, считаю что назначение на посты губернаторов олигархов- очень правильное решение, это практически гарантия украинского флага над городскими администрациямихад конем я бы сказала
Лена, не накрычиваф себя! все будет хорошо! И это ж не 1942, так чт оперестань
а где кто представлял как провокацию? если вы о Харькове и Донецке - то там провокации и были..
из ФБиВіталій Уманець
Автобуси, які вчора звозили російських тітушок для штурму ОДА в Харкові. Номера 36-го регіону, це Воронезька область. Питання є? Питань немає. http://www.youtube.com/watch?v=o1CqUZyBnCk
На митинге в Донецке отставки губернатора требовали "туристы" из России, - пресс-служба ОГА
а там- это Крым, да?
Spoiler: просто понравилось
как страшно смотреть кадры из Москвы, Питера. за то, что люди вышли просто постоять ПРОТИВ ВОЙНЫ их пачками грузят в автобусы и автозаки. ужас. забота о русских гражданах налицо.
так это ИХ жители, а теперь можно представить, ЧТО будут делать с крымчанами, если они отойдут к России, а потом со временем будут чем-то недовольны... поубивают нафиг(
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
на громадськом сказали, что у нас сегодня было около 3 тысяч![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks