Допис від
Harald
Войну не объявляют, если в бюджете на это нет денег, или если возможные потери превысят возможную выгоду.
Я не троллю и не майдауню. Я расстроен происходящим. Майдан, если ты помнишь, изначально имел двойственную природу. Его начала интеллигенция, хотевшая улучшений условий жизни в Украине и ассоциации с ЕС как гарантии осуществления этого улучшения. Этим людям я симпатизирую. Потом было избиение студентов, за которое Янукович и его банда должны понести ответственность, и руководство Майдана выпустило джинна из бутылки, пригласив боевиков Правого сектора для защиты Майдана. Боевики эти ранее состояли в различных мелких организациях, составляющих Правый сектор, и занимались регулярной боевой подготовкой. Если люди к чему-то готовятся, то это что-то должно гарантировать им выгоду, компенсирующую затраты на подготовку. В данном случае это власть. И ясно было, что Правый сектор пошел на Майдан за властью для себя, а не для лидеров парламентской оппозиции. Далее Янукович бежал, власть в Раде захватила опозиция, но боевики не разошлись, а продолжили брать власть на местах. Пошли разговоры о том, что Правый сектор должен войти в новую Раду. То есть, это уже претензия на политическую власть. Сегодня было совершенно циничное заявление Правого сектора о том, что они не пошли в Кабмин, чтобы не нести ответственность за политические решения, но будут контролировать действия власти снаружи. То есть, страной сейчас правят совершенно безответственные люди. Свергнув Януковича, новая власть ничего не сделала для того, чтобы объединить общество, ошарашенное и напуганное этими событиями. Наоборот, были проделаны совершенно обратные провокационные действия, вроде отмены и без того мертвого закона о языках, разгона "Беркута" и разрушения памятников Ленину и советским солдатам. Этим были просраны все полимеры -- испуганное население юго-востока дало себя убедить, что власть захватили мифические "бендеровцы" и фашисты, и в панике бросилось под крыло России, которая с радостью всунула в это дело свой нос. Власть всегда отвечает за происходящее там, где она правит. Новая власть, тем самым, отвечает за последовавший паралич правоохранительной системы и за взрыв антиукраинских настроений в Крыму. Вместо немедленных действий по урегулированию ситуации она строчит жалобы на Россию в Совбез ООН, где их будет рассматривать сама же Россия. Поэтому действиям новой власти я не симпатизирую.
Bookmarks