Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 303 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6044, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Майдан 2013-2014 (Общая тема)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Больно наблюдать за тем, как амбиции двух тщеславных политиков - уверовавшего в свою имперскую миссию Владимира Путина и цепляющегося за остатки власти Виктора Януковича - рушат взаимопонимание между двумя близкими мне народами. Больно не на политическом уровне - на физическом. Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле - и русские для украинцев станут оккупантами. Не Путин, не Медведев, не Шойгу - русские! Также, как русские, а не Сталин были оккупантами Латвии или Эстонии. Также, как русские, а не Брежнев с Подгорным были оккупантами Чехословакии.

Я еще помню тот мучительный стыд, который испытывал в 80-е-90-е, когда заговаривал в магазинах Таллинна или Праги на русском языке. Стыд от устремленного на меня взгляда. Немого укора человека, чей народ был вынужден отступить перед взбесившимися танками и хранить свою свободу в сердце. Возможно, мне, нерусскому, было труднее, чем тем русским, кто отождествлял себя с оккупацией и гордился ею. Но, вы конце концов, дело не в происхождении. Дело в совести.

Да, здесь будут все также говорить по-русски - но все меньше и меньше. И этот русский для украинских граждан не будет иметь ничего общего не только с Российским государством, но и с русской культурой, литературой, историей - как всегда бывает в странах, сопротивляющихся агрессии. Украинцы - к какому бы этносу они не принадлежали - будут по капле вылавливать из себя уже не раба, а эту вековую связь с оскорбившей и предавшей их Россией.

А потом Украина расцветет, залечит раны, забудет об отторгнутых территориях - и как это обычно бывает со счастливыми странами, к нам потянутся туристы из России - чтобы хоть пару дней пожить достойно, так, как не получается на родине. С ними будут приветливы, они будут удивляться, что с ними тут свободно говорят по-русски и недоумевать, откуда здесь памятники Пушкину и Булгакову.

Только они будут здесь уже чужими. Совсем чужими. Чужими навсегда.

(С)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    пидарок Жириновский приехал в севас ..
    надо срочно выслать туда Ляшка, они тогда аннигилируются оба
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...пилять, когда украинцы заговаривают о совести, мне становится не по себе ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Угу
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    порадовало. почти люблю тебя )))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

россияне нам ещё приплатят,чтоб мы на экстрадицию согласились
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    39 400

Типово

Веллер:
    Комментируя последние события в автономии и захват административных зданий пророссийски настроенными вооруженными людьми, Веллер подчеркнул, что это классическая провокация, целью которой является усиление агрессии со стороны Киева. «Киев поведется, начнет штурм <…>. После этого там будут руины и сотни трупов. И начинается украинско-русское побоище. А там же еще мощная татарская община... И вот тогда, ребята, надо спасать своих в Крыму, потому, что вариантов уже не остается», - спрогнозировал он один из вариантов развития событий

По его мнению, идя на такой шаг, Россия делает большую глупость. «Грандиозным событием международного масштаба будет, если у российского государства хватит неумности устроить в Крыму абхазский вариант. Это может иметь тяжелейшие последствия для страны. А сейчас в Крыму пахнет абхазским вариантом», - отметил Веллер. Источник: http://censor.net.ua/n273385 Источник: http://censor.net.ua/n273385
    послухати http://echo.msk.ru/guests/2567/

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

надо срочно выслать туда Ляшка, они тогда аннигилируются оба
    )))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 011

Типово

19:50 Русскоязычные украинцы попросили Путина воздержаться от ввода войск

Русскоязычные жители Украины составили петицию, обращенную к Владимиру Путину, с просьбой не вводить войска на Украину для разрешения «видимого вами, но не видимого нами конфликта».

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Больно наблюдать за тем, как амбиции двух тщеславных политиков - уверовавшего в свою имперскую миссию Владимира Путина и цепляющегося за остатки власти Виктора Януковича - рушат взаимопонимание между двумя близкими мне народами. Больно не на политическом уровне - на физическом. Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле - и русские для украинцев станут оккупантами. Не Путин, не Медведев, не Шойгу - русские! Также, как русские, а не Сталин были оккупантами Латвии или Эстонии. Также, как русские, а не Брежнев с Подгорным были оккупантами Чехословакии.

Я еще помню тот мучительный стыд, который испытывал в 80-е-90-е, когда заговаривал в магазинах Таллинна или Праги на русском языке. Стыд от устремленного на меня взгляда. Немого укора человека, чей народ был вынужден отступить перед взбесившимися танками и хранить свою свободу в сердце. Возможно, мне, нерусскому, было труднее, чем тем русским, кто отождествлял себя с оккупацией и гордился ею. Но, вы конце концов, дело не в происхождении. Дело в совести.

Да, здесь будут все также говорить по-русски - но все меньше и меньше. И этот русский для украинских граждан не будет иметь ничего общего не только с Российским государством, но и с русской культурой, литературой, историей - как всегда бывает в странах, сопротивляющихся агрессии. Украинцы - к какому бы этносу они не принадлежали - будут по капле вылавливать из себя уже не раба, а эту вековую связь с оскорбившей и предавшей их Россией.

А потом Украина расцветет, залечит раны, забудет об отторгнутых территориях - и как это обычно бывает со счастливыми странами, к нам потянутся туристы из России - чтобы хоть пару дней пожить достойно, так, как не получается на родине. С ними будут приветливы, они будут удивляться, что с ними тут свободно говорят по-русски и недоумевать, откуда здесь памятники Пушкину и Булгакову.

Только они будут здесь уже чужими. Совсем чужими. Чужими навсегда.

(С)
    +++

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Никому не хочется воевать, это правда. Но если войну объявляют - то воевать приходится.
    Обсуждение началось со ссылки на то, что РФ объявила войну Украине.
    Я почему и просила тебя объяснить мне как дебилу - у тебя в последнее время вообще достаточно резкие суждения по поводу происходящего, я пытаюсь понять (просто для себя) - ты троллишь или серьёзно "майДАУНишь".
    Ну и так, в целом разобраться, само собой.
    Это всё происходит в стране, где я живу, как никак, я волнуюсь.
    Войну не объявляют, если в бюджете на это нет денег, или если возможные потери превысят возможную выгоду.
    Я не троллю и не майдауню. Я расстроен происходящим. Майдан, если ты помнишь, изначально имел двойственную природу. Его начала интеллигенция, хотевшая улучшений условий жизни в Украине и ассоциации с ЕС как гарантии осуществления этого улучшения. Этим людям я симпатизирую. Потом было избиение студентов, за которое Янукович и его банда должны понести ответственность, и руководство Майдана выпустило джинна из бутылки, пригласив боевиков Правого сектора для защиты Майдана. Боевики эти ранее состояли в различных мелких организациях, составляющих Правый сектор, и занимались регулярной боевой подготовкой. Если люди к чему-то готовятся, то это что-то должно гарантировать им выгоду, компенсирующую затраты на подготовку. В данном случае это власть. И ясно было, что Правый сектор пошел на Майдан за властью для себя, а не для лидеров парламентской оппозиции. Далее Янукович бежал, власть в Раде захватила оппозиция, но боевики не разошлись, а продолжили брать власть на местах. Пошли разговоры о том, что Правый сектор должен войти в новую Раду. То есть, это уже претензия на политическую власть. Сегодня было совершенно циничное заявление Правого сектора о том, что они не пошли в Кабмин, чтобы не нести ответственность за политические решения, но будут контролировать действия власти снаружи. То есть, страной сейчас правят совершенно безответственные люди. Свергнув Януковича, новая власть ничего не сделала для того, чтобы объединить общество, ошарашенное и напуганное этими событиями. Наоборот, были проделаны совершенно обратные провокационные действия, вроде отмены и без того мертвого закона о языках, разгона "Беркута" и разрушения памятников Ленину и советским солдатам. Этим были просраны все полимеры -- испуганное население юго-востока дало себя убедить, что власть захватили мифические "бендеровцы" и фашисты, и в панике бросилось под крыло России, которая с радостью всунула в это дело свой нос. Власть всегда отвечает за происходящее там, где она правит. Новая власть, тем самым, отвечает за последовавший паралич правоохранительной системы и за взрыв антиукраинских настроений в Крыму. Вместо немедленных действий по урегулированию ситуации она строчит жалобы на Россию в Совбез ООН, где их будет рассматривать сама же Россия. Поэтому действиям новой власти я не симпатизирую.
    Востаннє редагував Harald: 28.02.2014 о 19:34
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Веллер:
    Комментируя последние события в автономии и захват административных зданий пророссийски настроенными вооруженными людьми, Веллер подчеркнул, что это классическая провокация, целью которой является усиление агрессии со стороны Киева. «Киев поведется, начнет штурм <…>. После этого там будут руины и сотни трупов. И начинается украинско-русское побоище. А там же еще мощная татарская община... И вот тогда, ребята, надо спасать своих в Крыму, потому, что вариантов уже не остается», - спрогнозировал он один из вариантов развития событий

По его мнению, идя на такой шаг, Россия делает большую глупость. «Грандиозным событием международного масштаба будет, если у российского государства хватит неумности устроить в Крыму абхазский вариант. Это может иметь тяжелейшие последствия для страны. А сейчас в Крыму пахнет абхазским вариантом», - отметил Веллер. Источник: http://censor.net.ua/n273385 Источник: http://censor.net.ua/n273385
    послухати http://echo.msk.ru/guests/2567/
    Тягнибок сегодня говорил о том, что со стороны Украины не должно прозвучать ни единого выстрела, даже на самых законных основаниях, потому что присходящее - это провокация Россией Украины, причем явная. Про "абхазский сценарий" тоже было.

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Войну не объявляют, если в бюджете на это нет денег, или если возможные потери превысят возможную выгоду.
    Я не троллю и не майдауню. Я расстроен происходящим. Майдан, если ты помнишь, изначально имел двойственную природу. Его начала интеллигенция, хотевшая улучшений условий жизни в Украине и ассоциации с ЕС как гарантии осуществления этого улучшения. Этим людям я симпатизирую. Потом было избиение студентов, за которое Янукович и его банда должны понести ответственность, и руководство Майдана выпустило джинна из бутылки, пригласив боевиков Правого сектора для защиты Майдана. Боевики эти ранее состояли в различные мелких организациях, составляющих Правый сектор, и занимались регулярной боевой подготовкой. Если люди к чему-то готовятся, то это что-то должно гарантировать им выгоду, компенсирующую затраты на подготовку. В данном случае это власть. И ясно было, что Правый сектор пошел на Майдан за властью для себя, а не для лидеров парламентской оппозиции. Далее Янукович бежал, власть в Раде захватила опозиция, но боевики не разошлись, а продолжили брать власть на местах. Пошли разговоры о том, что Правый сектор должен войти в новую Раду. То есть, это уже претензия на политическую власть. Сегодня было совершенно циничное заявление Правого сектора о том, что они не пошли в Кабмин, чтобы не нести ответственность за политические решения, но будут контролировать действия власти снаружи. То есть, страной сейчас правят совершенно безответственные люди. Свергнув Януковича, новая власть ничего не сделала для того, чтобы объединить общество, ошарашенное и напуганное этими событиями. Наоборот, были проделаны совершенно обратные провокационные действия, вроде отмены и без того мертвого закона о языках, разгона "Беркута" и разрушения памятников Ленину и советским солдатам. Этим были просраны все полимеры -- испуганное население юго-востока дало себя убедить, что власть захватили мифические "бендеровцы" и фашисты, и в панике бросилось под крыло России, которая с радостью всунула в это дело свой нос. Власть всегда отвечает за происходящее там, где она правит. Новая власть, тем самым, отвечает за последовавший паралич правоохранительной системы и за взрыв антиукраинских настроений в Крыму. Вместо немедленных действий по урегулированию ситуации она строчит жалобы на Россию в Совбез ООН, где их будет рассматривать сама же Россия. Поэтому действиям новой власти я не симпатизирую.
    Подпишусь под каждым словом!!!
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

почитал чуток украинский нет.. общий лейтмотив не очень то нам тот Крым и нужен, т.е. за Крым никто бороться не будет.. вот у мну возник вопрос, а если попрут на "материк" че будут делать? но в сети не нашел не только ответа, но и вопроса, даже если этот вопрос и возник у кого то кроме меня, то его задать побоялись.. потому что ИМХО ответ очевиден
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Я не троллю и не майдауню. Я расстроен происходящим. Майдан, если ты помнишь, изначально имел двойственную природу. Его начала интеллигенция, хотевшая улучшений условий жизни в Украине и ассоциации с ЕС как гарантии осуществления этого улучшения. Этим людям я симпатизирую. Потом было избиение студентов, за которое Янукович и его банда должны понести ответственность, и руководство Майдана выпустило джинна из бутылки, пригласив боевиков Правого сектора для защиты Майдана. Боевики эти ранее состояли в различных мелких организациях, составляющих Правый сектор, и занимались регулярной боевой подготовкой. Если люди к чему-то готовятся, то это что-то должно гарантировать им выгоду, компенсирующую затраты на подготовку. В данном случае это власть. И ясно было, что Правый сектор пошел на Майдан за властью для себя, а не для лидеров парламентской оппозиции. Далее Янукович бежал, власть в Раде захватила опозиция, но боевики не разошлись, а продолжили брать власть на местах. Пошли разговоры о том, что Правый сектор должен войти в новую Раду. То есть, это уже претензия на политическую власть. Сегодня было совершенно циничное заявление Правого сектора о том, что они не пошли в Кабмин, чтобы не нести ответственность за политические решения, но будут контролировать действия власти снаружи. То есть, страной сейчас правят совершенно безответственные люди. Свергнув Януковича, новая власть ничего не сделала для того, чтобы объединить общество, ошарашенное и напуганное этими событиями. Наоборот, были проделаны совершенно обратные провокационные действия, вроде отмены и без того мертвого закона о языках, разгона "Беркута" и разрушения памятников Ленину и советским солдатам. Этим были просраны все полимеры -- испуганное население юго-востока дало себя убедить, что власть захватили мифические "бендеровцы" и фашисты, и в панике бросилось под крыло России, которая с радостью всунула в это дело свой нос. Власть всегда отвечает за происходящее там, где она правит. Новая власть, тем самым, отвечает за последовавший паралич правоохранительной системы и за взрыв антиукраинских настроений в Крыму. Вместо немедленных действий по урегулированию ситуации она строчит жалобы на Россию в Совбез ООН, где их будет рассматривать сама же Россия. Поэтому действиям новой власти я не симпатизирую.
    +++

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    почитал чуток украинский нет.. общий лейтмотив не очень то нам тот Крым и нужен, т.е. за Крым никто бороться не будет.. вот у мну возник вопрос, а если попрут на "материк" че будут делать? но в сети не нашел не только ответа, но и вопроса, даже если этот вопрос и возник у кого то кроме меня, то его задать побоялись.. потому что ИМХО ответ очевиден
    На материк не попрут -- на материке другая этническая и экономическая ситуация. А Крым, получается, слили уже сами, поэтому очевидно, что никто со стороны за него не впишется.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    39 400

Типово

Тягнибок сегодня говорил о том, что со стороны Украины не должно прозвучать ни единого выстрела, даже на самых законных основаниях, потому что присходящее - это провокация Россией Украины, причем явная. Про "абхазский сценарий" тоже было.
    знайомі товаришикомандири кажуть, що наша сторона на цей час поводиться зважено і шось добре кажуть на адресу СБУ.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

На материк не попрут -- на материке другая этническая и экономическая ситуация. А Крым, получается, слили уже сами, поэтому очевидно, что никто со стороны за него не впишется.
    мы тут вчера в параллельной теме обсуждали северокрымский канал, который дает 85% потребляемой в Крыму пресной воды, и начинается в Новой Каховке... мне вчера вечером даже в голову не могло прийти, что вот так вот наглым образом захватят аэродромы, один из которых военный. Так что теперь я совсем не удивлюсь если завтра для обеспечения водоснабжения Крыма возьмут контроль над ключевыми точками канала.. а там и две АЭС не далеко.. .тоже ведь нужно "контролировать"... лично я уже могу ждать всего что угодно..

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Татары определились
    http://news.liga.net/interview/polit...sklyucheny.htm
    Хє-хє.

Сторінка 278 з 303 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті