Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 338 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 701 по 720.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Вот интересно, что все так озабочены благосостоянием врачей? Что, у дворника, сантехника, учителя дети кушать не просят? Врач-- такая же работа, как и у всех остальных. Да, более ответственная, требует высокой квалификации, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ, наконец. Врач ОБЯЗАН оказать мне не "лучший приём", а КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ. Работа у него такая. Не нужны мне водичка и массаж. Но за СОЗНАТЕЛЬНО ХАЛАТНОЕ отношение к "бесплатной" роженице надо наказывать. Почему из этих несчастных 8,5 я должна оплачивать бананы и апельсины ребёнку врача, а не высококачественную смесь или игрушки своему собственному?!

+1, если ты подался в доктора, так надо оказывать помощь и тем, кто не может заплатить, а не заглядывать в руки. Я в состоянии оплатить роды (что и делала 2 раза), но есть, которые не могут, что им делать? Платить в долг за счет пособия на еще неродившегося ребенка? Я, например суеверна (в меру, конечно), и делать этого не стала.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

sweslaВы считате, что суеверие- это аргумент, для того чтобы в течение 9 месяцев не готовить заначку для родов???

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    sweslaВы считате, что суеверие- это аргумент, для того чтобы в течение 9 месяцев не готовить заначку для родов???
    что касается меня, то да (особенно это касается второй беременности, вернее, вторых родов). Естественно, я делала запас необходимых вещей до родов, но непосредственно за пару недель до родов, когда я более-менее уверена была за беременность (но не в течение 9 мес., т.к. у меня была более половины беременности угроза), тем более времени в декрете много. Но сколько денег было потрачено на УЗИ, анализы и т.д. е если это все в счет пособия, то его на роды мало-мало останется, а после родов вообще ни-че-го. А вдруг что-то не так, и пособия нет повода получать. Стресс еще тот, платить по долгам неудачной беременности.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

swesla речь идет о деньгах - в течение 9 месяцев можно откладывать определенную сумму. А идти на роды без денег, по принципу-"это обязанность врачей-в коридоре рожать не оставят"- ну не знаю...При крайней нужде - то понятно... Но сейчас ведь ситуация по легче, чем лет так 6 назад...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    376

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Просто надо менее категорично это говорить. И меньше грязи лить на врачей - хотя бы из уважения к тем ...дцати форумчанкам, которые в ноги им кланяются, благодарны им и уважают их. А Вы мало того, что наговорили тут гадости куча, так еще и ДОКАЗЫВАЕТЕ всем, что правы именно ВЫ, а не мы!
    .
    Здесь есть тоже форумчане которые кланяются врачам Космической.А вы льете грязь на них.Почему? Потому,что свами там плохо поступили?.Так вот со мной так же поступили в 9-ке.Мне грубили,хотя я платила деньги.Так что мы тогда пытаемся тут доказать друг другу. Каждый останется при своем мнении.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Девочки не ругайтесь. Ведь это действительно так и есть. Кто-то доволен девяткой, а кто-то нет. Кому-то у нас не повезло. а кто-то очень доволен. Женщины, живущие на моем участке. уходят в другие консультации, а оттуда ко мне приходят. И такой круговорот постоянно. Поэтому тут ничего нельзя решить. Где плохо, а где хорошо.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я тоже в шоке с суммы. Анализы же по закону - бесплатные. За пробирки- шприцы могут 10-ку взять.
    Что это за хоз.расчет. такой?
    Перечень расходов в 9-ой ЖК
    1. Анализы на гормоны все платные (ХГЧ и т.д.), а они недешевые
    2. Анализы на всякие уродства тоже платные, если конечно есть талончик у вашего врача на бесплатные. У моего врача они не всегда были
    3. Все УЗИ я делала платно, т.к. опять таки не всегда были направления на бесплатную УЗИ, а если надо по показаниям, то ждать не будешь, потом у меня работа, с которой не отпросишься и сидеть ждать под УЗИ нет времени, а если заплатил, идешь на время, которое тебе удобно
    + всякие мелочи (10-20 грв) то анализ на СПИД, то венерические

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Ничего себе первые анализы 480грн!!! Может это от врача зависит, а не от ЖК? И где это такая находится?
    я тоже столкнулась с такой обдираловкой! становилась на учет сначала по месту жительства - на Тополе, в первый день сдала анализов на 360грн, и врачам еще на всякие "фонды кабинетов" оставила 120 грн!!! через две недели перевелась на Космичку - до самих родов за анализы ничего не платила!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

платить врачу 50 грн за прием никто не заставляет, во-первых. во-вторых, анализы на ХГЧ, PAPP, краснуху, ТОРЧ и т.п., которые не делают в ЖК, в общем тож - не хотите не делаете. (в космичке их делают? бесплатно? и УЗИ?) и т.д. и т.п. это не от места зависит, а, скорее, от человека, который в это место ходит
    в 9ке берут 10 грн, когда сдаешь кровь из вены, генетик содрала 10 грн на канцтовары и полчаса искала бумажку, чтоб выписать направление, обменка - 5 грн и, пожалуй все. даже на УЗИ можно бесплатно попасть, если оно Вам надо, но там очередь не меньше, чем на 3,5 часа. мне проще заплатить
    Востаннє редагував Zetta: 10.05.2008 о 16:34
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    не знаю, что Вам сказать, свежее примера, чем моя подруга у меня нет, позвонила мне после постановкина учет и жаловалась, что отправили куда то на Московскую сдавать анализы и у нее не хватило денег, было 350 грн, а надо было 480 заплатить, какая то щитовидка и СПИД, может еще что-то... вобщем я была в ужасе, а врач у нее на С фамилия...не вспомню сходу...
    Я тут пытаюсь это понять - и никак не выходит. Похоже, что это от врача зависит. Но все равно нестыковка получается! Ведь все направления на анализы (плановые) выписывают в 110-м кабинете. Мне при постановке на учет там целую стопку разных бумажек дали - еле разобралась, что к чему. И все эти направления в лабораторию ЖК - мне рассказывали, куда идти, когда принимают и т.п. Про щитовидку не скажу - не сдавала. А вот анализ на СПИД сдавала: направление выписали в том же 110-м кабинете и сдавала я в лаборатории ЖК. О стоимости уже писАла. То же и у моей невестки. Если нужны какие-то дополнительные анализы, то направления на них выписывает уже врач, - часть из них действительно может не делать ЖКашная лаборатория - тогда придется платить в другом месте, конечно.
    Не в обиду будет сказано Вашей подруге, но похоже, ее просто развели. Причем, внаглую! И то, что ей УКАЗАЛИ лабораторию, в которой сдавать, лишнее тому подтверждение. Я уже писАла, что часть анализов сдавала у Куликовича. Мне это посоветовала мой врач - именно ПОСОВЕТОВАЛА: у меня была серьезная угроза, поэтому кататься в ЖК через весь город и просиживать часами в очередях мне было крайне нежелательно. Поэтому она предоставила мне выбор: либо лечь в стационар для обследования, либо сдавать в другой - платной - лаборатории. Я выбрала второе. Сама выбрала - мне никто это не навязывал (она как раз на стационаре настаивала). Потом она прямо спросила: "В какой лаборатории Вы хотите сдавать?" Т.е., опять же, никто мне не навязывал лабораторию - я сама выбрала Куликовича, т.к. давно сдаю там анализы. Врач одобрила мой выбор, т.к. сталкивалась уже с этой клиникой и знает о высоком качестве анализов. И всё! А Вашей подруге, похоже, просто не повезло с врачом. Искренне ей сожалею.
    Цитата Допис від иринка23 Переглянути допис
    Девочки, я когда ставала на учет с меня взяли за анализы и на всякую разную благотворительность около 300грн. Все анализы что делаются в ЖК бесплатные (только нужно сдать в кабинеты вату и спирт, перчатки и шприц каждый раз нести с собой) ну и при каждой сдаче крови из пальчика 2грн. Все анализы что назначались делала либо в 10 поликлинике 4 этаж (там я денег оставила не мало, около 700грн) или в Мед. Академии .. стерильность мочи и еще какой-то анализ грв.300.(кровь там брали ужасно – рука синяя неделю была). УЗИ делала только на Космической бесплатные – все плановые.
    Это Вы о какой ЖК пишете?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

ППКС!

Это почему же?Очень даже поможет! По крайней мере, можно заплатить медсестрам. И даже на врача останется, - у той же Колобовой нет определенной таксы, и если Вы ей заплатите 100-200 грн - она зла держать не будет.
    Я рожала у врача в 9-ке. которая сразу сказала сколько платить за роды ей, акушерке, санитарке + платная палата. Все это стоило около 2000 грв Где-то их надо взять.У Колобовой рожать - для меня вообще этот вариант не рассматривался и обсуждению мною не подлежит.

По вопросу УЗИ, я писала о платном УЗИ, а это, естественно, 3 этаж, там по записи и на время когда тебе удобно мах что я ждала - это полчаса (и с кровотечением сама пропускала). На 5 - живая очередь, я даже не помню, платила или нет (если да, то мало, поэтому и не отложилось в памяти). Была там один раз, когда была уже в декрете и было время посидеть

И вообще, Самсонка, почему Вы так реагируете болезненно на объективные факты, которые я привожу из своей жизни и которые происходили в 2007 г. Может кто-то вообще ни копейки не платил или вложился в 100 грв при наблюдении в 9-ке, а я пишу, как было у меня в 9-ке и меня никто там не разводил (я не кролик), и без всякой "грязи". Каждый сам выбирает, надо ему тот или иной анализ сдавать, и в какой кабинет УЗИ идти, и какому врачу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Космическая не областной комплекс. Больница тоже гор подчинения. РВ, ВИЧ и вся кровь с вены, кроме краснухи и токсоплазмоза бесплатно. Краснуха и токсоплазмоз по желанию. Инфекции - если в мазках или на кольпоскопии есть проблемы, то стартуем с ПИФов они не дорогие. И идут как скрининг. Если выявляются проблемы, то тогда или ИФА у нас (кровь), или ИФА, ПЦР в Медакадемии или в ДИЛЕ. И это тоже по желанию и по фин возможностям. РАРР и ХГЧ делают только частные лабы. Свою невестку я отправляла в Дилу и платили, так как тут мне нужно было качество и гарантии, которые дает эта лаба. АФП и ХГЧ делают у нас платно, не дорого. Но опять же я не рискнула и все делала в Диле. Сейчас количество анализов резко уменьшилось. Но все зависит от течения беременности. Ведь если есть исходные проблемы со щитовидкой, почкам печенью итд, гормональным фоном нашим, гинекологическим, то можно сэкономив десятку, потом потратить гораздо больше. Один ЦМВ чего стоит. Я тут сама начиталась на сайтах адресной помощи про проблемы, которые он вызывает у новорожденных и просто в шоке. И к этому, когда родите, постарайтесь, что бы к вам в гости подольше не приходили родственники с маленькими детьми. Особенно с теми, которые ходят в дет садик.
    Все нужно сразу обсуждать с доктором. Вы должны и в праве обсудить проблемы где, какие и за сколько будете сдавать анализы. Мы тоже из тех, кто экономит каждую копейку, и понимаем, как они достаются.
    А еще проще обследоваться до беременности. Я с удовольствием все эти анализы принимаю и мне проще, и беременную мучить не нужно.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    2 533

Типово

Девочки, здраствуйте! Я давно читаю эту темку - самой рожать в 9-ке, хотелось узнать отзывы о врачах тамошних... но сижу пока тихо, т.к. роды первые - сказать нечего пока было. Но вот о ЖК 9-ки... про ананлизы... Действительно все зависит от врача и от протекания самой Б. У меня Б. тяжелая - УЗИ каждый месяц (иногда по 2 раза) и анализы, кот. в 9-ке не делают... так что в месяц вылазит по 600-800 грн... А при постановке на учет (кстати врач Стрельцова - кажется это про нее Yuki писала) у меня анализы 510 затянули (кстати тоже на Московской). Может и получает врач там проценты, но лично я считаю, что лучше перестраховаться, если есть подозрения насчет здоровья и меня никто сдавать именно там не заставлял, врач сказала, чтоб я поискала, млжет где-нибудь делают дешевле. Если б я тогда при постановке на учет прогестерон с ДГЭА не сдала - потеряла бы ребенка... Хотя в начале Б. - мягко скажем, удивлялась, почему я так линяю на денюжку, если моя кума ни рубля за свою Б. не заплатила, рожая на Космичке... Так что очень благодарна врачу (кстати, Стрельцова хороший специалист, мне ее на каф. гинекологии порекомендовали - я довольна пока). Лучше сразу выяснить - все ли в порядке, все анализы сдать, чтоб потом локти не кусать, ИМХО. Чтож делать, если такие анализы не делают в лабе 9-ки... А если просто сдавать кровь/мочу - так это бесплатно в 9-ке по талончикам.

Дописів
    2 533

Типово

А "остальное" - это что?
    Остальное это гормоны половые (прогестерон, тестостерон, ДГЭА-сульфат...), потом АФП, ХГЧ, гормоны щитовидки (кажется 4), TORCH (4 тоже кажется), РАРР... Все не помню... Последний раз я на 540 грн. сдала кровушку, где-то 12-13 позиций было... Дорого, конечно, но чтож делать - здоровье дороже

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Я вот тож думаю, рожать в 9 ке или нет? Впринципе этот роддом мне по прописке. Очень многие на форуме хвалят Колобову, прям хочется на неё посмотреть. Но всё равно хотелось бы знать сколько потом прийдётся платить енюшки ей за роды А если роддзал семейный - этож дороже буит стоить, но я так думаю платить за него нужно буит кому-то другомуА палаты, да, это кто какую себе может позволить.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Кисюленька, рожала в сентябре в 9-ке с мужем в семейном родзале - никто дополнительно денюжку за него не брал!

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Я в 9ке рожала в сентябре. Мне по месту жительства там, а Космичка как раз на мойке была( я Вобще-то на Космической хотела рожать). Рожала с мужем. Никто ничего о дополнительной плате не говорил. Когда туда приехали токо нас поставили перед фактом, что ВСЕ палаты платные Цены 350, 550 и 750. За 750 с посещением( в опред время с 15 до 18 ) и отдельным санузлом, ну и ваще с микроволновкой в коридоре и т.д. и т.п.
    Мы никому не говорили, что платежеспособны! Я вобще считаю, что врачу нужно платить после родов в благодарность за проделанную работу Врач хороший роды принимал - Хасхачик Д.А. Моя подруга с ним спец. договаривалась, а нам просто повезло Конечно мы ему заплатили, НО конкретно цену никто не называл и не говорил, что за семейные роды дороже. Сколько дали - спасибо.
    Так что родами довольна. Моя знакомая там рожала у другого врача тоже оч. довольна осталась. Вобще нам говорили, что все бригады довольно квалифицированные.
    Что мне в 9ке не понравилось, так это отношение санитарок и медсестричек после родов- в палате уже. Никто не рассказывал, не показывал, как менять памперс, что можно кушать что нет, ну и т.п. А у меня, между прочем первый ребенок. Как и что делать не знала. Найти кого-то из сестричек тоже не представлялось возможным

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Что мне в 9ке не понравилось, так это отношение санитарок и медсестричек после родов- в палате уже. Никто не рассказывал, не показывал, как менять памперс, что можно кушать что нет, ну и т.п.
    +100
    особенно не довольна детским отделением - мне приходилось бегать с орущим ребенком ночью за ними не раз! да и днем они не особо баловали своим вниманием!

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Эта информация мне то и была нужна, мне рожать кстати тож в сентябре
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Я ничего против девятки не имею, но как-то не складывается у меня с ней.
    Первый раз когда забеременела ( еще об этом не знала) , пошла на прием с жалобой на небольшую боль в животе, температуру 37.2 и задержку 7 дней. Меня посмотрели, сделали УЗИ и сказали что у меня страшное воспаление. Я еще тогда поинтересовалась, не беременная ли я часом, но мне скказали, что после такого воспаления еще неизвестно рожу ли еще когда. Две недели кололи- капали сильнейшие антибиотики. когда началась рвота по утрам, я сама пошла и сделала тест. оказался положительным. Пришла с вопросом, что же мне теперь делать? На это мне сказали, что природа решит сама. Девять месяцев ужаса, что же у меня родиться. Слава богу обошлось.
    Дальше пошла прижигать эрозию, через неделю началось такое кровотечение, что на Космичке шили шейку матки и перелили 800гр крови.
    В следующие разы ( 2 раза ) привозила скорая с кровотечением при беременности ( срыв). Чистили и потом выдали ( оба раза) справку с диагнозом Дисфункциональное маточное кровотечение. Представте. когда я приехала к ним с обменной картой на 7-9 не. беременности. Естественно причину случившегося никто не выяснял. Через 3-4 часа отпускали домой.
    Вели меня во всех случаях далеко не последние, известные тут всем люди и совсем не бесплатно.Ну не складывается у меня с девяткой. Поэтому я туда больше не ногой. Хотя многие мои знакомые успешно наблюдаются- лечатся- рожают и все у них хорошо!

Сторінка 36 з 338 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті