Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 383 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    У меня кума работает сметчиком в районо. Так вот, деньги на все эти крыши-трубы-подвалы выделяются, но как выпонимаете, не в том объеме, как всем хотелось бы. Так вот, только от заведующей зависит, попадут ли эти средства в ее сад, пушо надо ходить и требовать, ходить и требовать, не раз, не два и не три. Но гораздо ж проще собрать денежки с родителей.
    выдают, только вот вопрос сколько и как правило на какую 1-2 потребности. У нас в один год выдавали на ремонт крыши ито не в полном объеме, в один год выдавали на линолиум, хватило аж на 2 группы и так каждый год... то выдавали на элеткроплиты (нужно было газовые заменить электроплитами), так на сами плиты выдали, а вот на установку, переоборудование кухи ни копейки, а их же где-то тоже брать надо.
    В общем в этом вопросе как всегда все останутся при с воем мнение, как и в вопросе прививок, и много другого... Кто то будет стараться делать что-то, кто-то везде видеть взяточников.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

У меня кума работает сметчиком в районо. Так вот, деньги на все эти крыши-трубы-подвалы выделяются, но как выпонимаете, не в том объеме, как всем хотелось бы. Так вот, только от заведующей зависит, попадут ли эти средства в ее сад, пушо надо ходить и требовать, ходить и требовать, не раз, не два и не три. Но гораздо ж проще собрать денежки с родителей.
    +1000
    как говорится, кто на что подписался... Это ее обязанность, за это она получает заработную плату... немаленькую...
    согласна с тем, что если денег мало или хочется сделать, к примеру, ремонт подороже, чем выделили на него денег гос-во, то надо вынести этот вопрос на родит собрание... если все будут не против - то да, почему бы не собрать деньги и сделать это...
    но обязаловки не должно быть, ИМХО! У людей разный уровень дохода... и от этого, дети не должны страдать.

Fidji
    Guest

Типово

Меня Ярик сегодня на балконе закрыл! Мы с ним дома одни, 10 этаж, я пошла к микроволновке, которая стоит на балконе, и тут - клац! Смотрю - ручка полностью внизу! Объясняла, как поднять ручку двери, а сама аж дрожала от ужаса. Слава Богу, быстро сообразил что к чему.

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

щё и ремонты по тендерам делаются)) то, что обычная бригада делает за 50тыс, бригада по тендеру за 100тыс)) у нас так у кумовей недавно ЖЭК крышу ремонтировал - сначала жильцы нашли частников, те сделали смету, на 50тыс получилось со всем (материалы, работа). ЖЭК отремонтировал за 100тыс бюджетных. так и с садиками скорее всего

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від Fidji Переглянути допис
    Меня Ярик сегодня на балконе закрыл! Мы с ним дома одни, 10 этаж, я пошла к микроволновке, которая стоит на балконе, и тут - клац! Смотрю - ручка полностью внизу! Объясняла, как поднять ручку двери, а сама аж дрожала от ужаса. Слава Богу, быстро сообразил что к чему.
    Ужас!!!!! Хорошо, что все удачно закончилось.....

Аня Евсеева, спасибо за ответ по окулисту.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Ярик умничка)
    У нас в прошлом месяце похожий случай был... бабушку закрыл... в морозы... хорошо, что бабушка не раздетая пошла (белье вешала) + на балконе мужа старая куртка висела... Володя открыть ее не додумался - сразу же ушел по шкафам лазить... а бабушка стояла, выглядывала, чтоб кто-то из соседей по двору шел... в итоге, соседу крикнула... наизусть помнила только тел свекрови рабочий... ее на месте не оказалось, но СБ мы работаем рядом и сотрудницы в курсе того, что баб сидит с Володей... В общем, позвонили мужу и он поехал вызволять бабушку)
    Приезжает, заходит, а Володя радостно выбегает и кричит - ПАПА!!!!! А шкафы все вывернуты вверх дном))) В общем, мальчик оторвался)))

Fidji
    Guest

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Ярик умничка)
    У нас в прошлом месяце похожий случай был... бабушку закрыл... в морозы... хорошо, что бабушка не раздетая пошла (белье вешала) + на балконе мужа старая куртка висела... Володя открыть ее не додумался - сразу же ушел по шкафам лазить... а бабушка стояла, выглядывала, чтоб кто-то из соседей по двору шел... в итоге, соседу крикнула... наизусть помнила только тел свекрови рабочий... ее на месте не оказалось, но СБ мы работаем рядом и сотрудницы в курсе того, что баб сидит с Володей... В общем, позвонили мужу и он поехал вызволять бабушку)
    Приезжает, заходит, а Володя радостно выбегает и кричит - ПАПА!!!!! А шкафы все вывернуты вверх дном))) В общем, мальчик оторвался)))
    Ничего себе! И я боялась, что воспользуется моментом и побежит квартиру вверх дном переворачивать. А еще на кухне электроплита((( У нас что самое плохое в этой ситуации - это то, что муж на работе без ключей от квартиры, попасть домой невозможно. Конечно, пришлось бы разбивать стеклопакет, но даже не представляю, как бы я это делала.

NortonCommander
    Guest

Типово

Ничего себе! И я боялась, что воспользуется моментом и побежит квартиру вверх дном переворачивать. А еще на кухне электроплита((( У нас что самое плохое в этой ситуации - это то, что муж на работе без ключей от квартиры, попасть домой невозможно. Конечно, пришлось бы разбивать стеклопакет, но даже не представляю, как бы я это делала.

Дописів
    10 283

Типово

это скорее плюс, что не газ. но вообще ситуация страшная.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    просто кто не сталкивался с обратной сторой медали - никогда не поймет. Малая часть только понимает, что нет финансирования. А многие хотят красивый ухоженный сад и везде видят поборы, взятки и т.д.
    Очень многие родители приходят и говорят - вот мы хотим только в ваш сад - ведь у вас так красиво и группы обновленные и корридоры сделанные новые и все так красиво и музыкальный зал такооой!!! Но ведь они не знают что чтобы было вот так - для этого что-то нужно делать и с неба (гос-ва) деньги не капают.

Да! И в госадминистрации на совещаниях тоже говорят что выделяются - только вот где они??? Правильно - не все заведующие такие что ходят и просят - у других в садах до сих пор кровати дореволюционные и в корридорах обоям по 20 лет. Но можно стучать в закрытые двери хоть до умопомрачения - но они всеравно не откроются, а мы хотим постоянно чтобы дети наши ходили в хороший сад, чтобы на занятиях было красиво и правильно все, чтобы на утренниках была красота и ковер без дырок, чтобы когда приходишь в садик - на тебя штукатурка не сыпалась. Чтобы медикаменты хоть какие то были в саду для оказания медпомощи детям, чтобы на кухне готовились пирожки для наших деток должны работать печки, на все это (даже если что-то выделилось гос-вом в кое-то веки) не хватит денег.
    Девочки это бесполезно обговаривать - всеравно все останутся при своем мнении. Потому что все видят єто по разному.

+1000
    как говорится, кто на что подписался... Это ее обязанность, за это она получает заработную плату... немаленькую...
    согласна с тем, что если денег мало или хочется сделать, к примеру, ремонт подороже, чем выделили на него денег гос-во, то надо вынести этот вопрос на родит собрание... если все будут не против - то да, почему бы не собрать деньги и сделать это...
    но обязаловки не должно быть, ИМХО! У людей разный уровень дохода... и от этого, дети не должны страдать.
    Да, но только почему то єти дети ( доход родителей которых страдает) самые грустные и обозленные(( И я не обязана приносить два комплекта постельного вместо одного потому что еще какому то ребенку не на чем спать! Пускай его родители думают об этом, а не я.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

надо срочно исправлять ситуацию... тышо))))
    у мужа моего в тот день тоже ключей не оказалось... он ко мне прибегал за ними...

Fidji
    Guest

Типово

надо срочно исправлять ситуацию... тышо))))
    у мужа моего в тот день тоже ключей не оказалось... он ко мне прибегал за ними...
    Будет для меня наука! Хотя... Скоро он в длительную загранкомандировку уезжает - будем с Яриком вместе и на балкон ходить))

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Очень многие родители приходят и говорят - вот мы хотим только в ваш сад - ведь у вас так красиво и группы обновленные и корридоры сделанные новые и все так красиво и музыкальный зал такооой!!! Но ведь они не знают что чтобы было вот так - для этого что-то нужно делать и с неба (гос-ва) деньги не капают.

Да! И в госадминистрации на совещаниях тоже говорят что выделяются - только вот где они??? Правильно - не все заведующие такие что ходят и просят - у других в садах до сих пор кровати дореволюционные и в корридорах обоям по 20 лет. Но можно стучать в закрытые двери хоть до умопомрачения - но они всеравно не откроются, а мы хотим постоянно чтобы дети наши ходили в хороший сад, чтобы на занятиях было красиво и правильно все, чтобы на утренниках была красота и ковер без дырок, чтобы когда приходишь в садик - на тебя штукатурка не сыпалась. Чтобы медикаменты хоть какие то были в саду для оказания медпомощи детям, чтобы на кухне готовились пирожки для наших деток должны работать печки, на все это (даже если что-то выделилось гос-вом в кое-то веки) не хватит денег.
    Девочки это бесполезно обговаривать - всеравно все останутся при своем мнении. Потому что все видят єто по разному.
    Ну как раз те,кто хотят в конкретный сад,которыйим очень-очень нравится и готовы платить; по крайней мере втот сад,что я хочу,я готова заплатить сколько скажут,т.к он мне очень нравится,там классный ремонт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Оля, не "все видят єто по разному", а все привыкли ничего не требовать. Татьяночка тоже могла молча отнести взятку в сад, но она добилась своего ЗАКОННОГО права!!!
    А так у нас все рассуждают: да что там стучать в закрытую дверь, легче денег заплатить. Потому все так и происходит в стране.
    ЧТобы там не говорили, но гарячие линиии РАБОТАЮТ! Не в смысле на прием звонков, а действительно решают проблемы! Это проверено неоднократно!
    Можно давить с двух сторон: и чтобы заведующая ходила, и родители звонили.
    У меня мама заведующая амбулаторией, им точно также ничего не выделяется. О ремонте даже речь не идет, т.к. лекарств не всегда хватает.
    Но она ходила-звонила-просила. В позапрошлом году сделали отопление, оградили не использующиеся помещения.
    В прошлом году поставили металлопластиковые окна, в этом планируется капитальный ремонт. Амбулатория в селе! Денег брать не с кого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет!
    Пришли наши анализы - не краснуха 100% антител нет
    Теперь вот гадаю, что за вирусню мы подхватили. Поскольку она уже прошла, ОАК нормальный даже и не знаю, стоит ли с этим ехать ко врачу

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

если помните как я рассказывала, куда перенесли с медреформой нашего педиатра, это даже для сарая не подходило и очень опасное аварийное помещение, туда реально страшно заходить было и опасно там находиться. тоже не нашлось лучшего места.
    но поднятый родителями кипиш, телевидение, многократные заседания по этому вопросу с представителями от родителей (слава нашей бойкой Тане_Охотник и ее помощникам), что довели до конца. так что - и на ремонт нашлось, девочки, вы не представляете, какое это теперь классное место! как в европейской клинике и мебель заменили, и комнату "здорового ребенка" с несколькими игрушками - типа зал ожидания оборудовали (покормить зайти или изолироваться от больных, раздеть грудничка), туалет нормальный, а не как в пол-ках, оформление, мебель - все сделали. своя лаборатория (в которой очередей не бывает О_О вообще). свой прививочный кабинет. изыскали средства как-то. надо будет как-то сфотать показать

это я не к садикам конкретно, а вообще к ситуации. у нас привыкли молиться на тех, кто выделил 10% от того, что на самом деле выделяется, но не доходит до адресата 10 же больше, чем ноль)))

у нас в саду поборов не было. да, давали списки на канцелярию в начале года, на моющее раз в квартал - списки разные, можно было выбрать, что потянешь. фонд группы/сада небольшой совсем. но у нас сад не из зажравшихся, это точно. и где-то раз в год грн по 150 то на постельное обновить, то ковер, плафоны - такое. при этом садик хороший, как по мне
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ярик умничка)
    у меня тоже похожая ситуация была. тольк витя помладше был, и на улице было или лето, или межсезонка
    тольк у меня дверь сама закрылась. тоже 10 этаж. я дверь и так и этак, а знаю что витя сидит в стульчике на кухне.
    и хорошо что у меня окна обычные, деревянные. я разобрала просто форточку, и вылезла через окно в зал. как раз вовремя, а то ребенок уже успел испугаться и начать плакать
    теперь просто эту ручку скотчем заклеила. чтоб не закрывалась сама

Дописів
    5 159

Типово

А у нас частный дом и летом,пока я выносила что-то на крыльцо,малый изнутри закрыл дверь,хорошо муж ехал уже в это время домой и разобрал окно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Будет для меня наука! Хотя... Скоро он в длительную загранкомандировку уезжает - будем с Яриком вместе и на балкон ходить))
    исправляйте ошибку. у нас еще у бабушки ключи есть
    новолбще мы вместе с Владимиром ходим на балкон-он шикарно помогает вешать постирушку)
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!

Оля, не "все видят єто по разному", а все привыкли ничего не требовать. Татьяночка тоже могла молча отнести взятку в сад, но она добилась своего ЗАКОННОГО права!!!
    А так у нас все рассуждают: да что там стучать в закрытую дверь, легче денег заплатить. Потому все так и происходит в стране.
    ЧТобы там не говорили, но гарячие линиии РАБОТАЮТ! Не в смысле на прием звонков, а действительно решают проблемы! Это проверено неоднократно!
    Можно давить с двух сторон: и чтобы заведующая ходила, и родители звонили.
    У меня мама заведующая амбулаторией, им точно также ничего не выделяется. О ремонте даже речь не идет, т.к. лекарств не всегда хватает.
    Но она ходила-звонила-просила. В позапрошлом году сделали отопление, оградили не использующиеся помещения.
    В прошлом году поставили металлопластиковые окна, в этом планируется капитальный ремонт. Амбулатория в селе! Денег брать не с кого.
    вот вот было бы желание...
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Пришли наши анализы - не краснуха 100% антител нет
    Теперь вот гадаю, что за вирусню мы подхватили. Поскольку она уже прошла, ОАК нормальный даже и не знаю, стоит ли с этим ехать ко врачу
    хотела тебе написать, что непохоже на краснуху... особенно после постов про аллергию. ну ниче. зато терь все знаете про Остапчика.
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    если помните как я рассказывала, куда перенесли с медреформой нашего педиатра, это даже для сарая не подходило и очень опасное аварийное помещение, туда реально страшно заходить было и опасно там находиться. тоже не нашлось лучшего места.
    но поднятый родителями кипиш, телевидение, многократные заседания по этому вопросу с представителями от родителей (слава нашей бойкой Тане_Охотник и ее помощникам), что довели до конца. так что - и на ремонт нашлось, девочки, вы не представляете, какое это теперь классное место! как в европейской клинике и мебель заменили, и комнату "здорового ребенка" с несколькими игрушками - типа зал ожидания оборудовали (покормить зайти или изолироваться от больных, раздеть грудничка), туалет нормальный, а не как в пол-ках, оформление, мебель - все сделали. своя лаборатория (в которой очередей не бывает О_О вообще). свой прививочный кабинет. изыскали средства как-то. надо будет как-то сфотать показать

это я не к садикам конкретно, а вообще к ситуации. у нас привыкли молиться на тех, кто выделил 10% от того, что на самом деле выделяется, но не доходит до адресата 10 же больше, чем ноль)))

у нас в саду поборов не было. да, давали списки на канцелярию в начале года, на моющее раз в квартал - списки разные, можно было выбрать, что потянешь. фонд группы/сада небольшой совсем. но у нас сад не из зажравшихся, это точно. и где-то раз в год грн по 150 то на постельное обновить, то ковер, плафоны - такое. при этом садик хороший, как по мне
    очень рада за ваше поликлинику. кто б мог подумать! ТА акция таки помогла! ура!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

а мы сег сделали манту! ура, товарисчи! думала, что в сложившейся полит ситуевине и нашей оч близко ой к ней расположен ности боялась что Володя зря 3 дня подряд пил Эриус (в прошлом году нам его обязательно таким курсом прописали перед след марта).... будем надеяться на норм реакцию

Сторінка 225 з 383 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті