| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Lelya82: 16.09.2009 о 12:05
Востаннє редагував Lelya82: 16.09.2009 о 12:05
Lelya82, так может врач должен с роженицей во время схваток сидеть, массажик делать, водичку подавать (а если схватки долгие, так все 24 часа посвятить)?!! Он же тоже человек!
Я рожала у Донатовича, родами довольна, разве что после родов хотелось больше внимания. Но Донатович уехал в отпуск. Так что ему планы менять из-за меня, даже если я ним договаривалась? В конце концов там и другие врачи есть, которые с таким же успехом смогли меня осмотреть перед выпиской.
Вы не путайте роды и выписку.После родов все смены ходят и проверяют как дела.Мы ща говорим именно про роды.
я считаю, что если платить врачу, то после родов и то если роды были успешными.
Со мной в палате была девочка, тоже договаривалась с врачем (не буду называть фамилию). Все шло хорошо, но что-то случилось на потугах и ребенка сразу отнесли в реанимацию (то ли грудная клетка пережалась и он не смог дышать). А у врача поднялась рука сразу деньги принять после родов. Сколько эта девочка потом намучалась и наплакалась, в детском отделении никто толком не говорит что с ребенком. Там каждый день врачи меняются и у каждого своя версия... Сколько она бегала в детское отделение, носила молозиво, сцеженное в шприц (согласитесь это нелегкое дело). Дай Бог, чтобы ее сынок выздоровел!
Вот поэтому я и чрезмерно благодарна Донатовичу, что мой ребенок родился здоровым!
Все 24 часа неотрывно не должен, конечно. Но быть где-то в пределах досягаемости - да. И массажик и водичка - это тоже хотелось бы за денежку. Необязательно от врача, можно и от акушерки или от медсестры или от санитарки. Иначе за что тогда деньги платить. Можно и бесплатно самой в коридоре родить.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
А врачи то уже увольняются. В роддомах уже проблемы в детских отделениях, акушерских стационарах. И на их место уже нет очереди. Никто не хочет приходить на работу на такую зарплату и такой мазохизм. Если бы было так круто финансово, как тут пишут, то кто бы увольнялся? Работать остаются старые кадры. котрым уже страшно что-то менять. Если бы мне сейчас дали реальную официальную зп в 500уе в месяц (и не в медицине), я бы ушла не задумываясь, хотя очень люблю свою работу и своих пациенток (почти всех). Такая сумма потому. что у меня сейчас и так 2 работы, но до 500 не дотягиваю, а хотелось бы. Мне бы хватило бы с головой. Но не ухожу потому что старенькая уже и никому не нужна, и нет уже того энергетического запаса, что бы новое осваивать. Вот правда подумываю на курсы пойти и уйти свадьбы и прочее фоткать
Но не брошу, потому что сдохну без своих беременных и других любимых пациенток. И так думают почти все, кто много лет отдал акушерству. Это не работа - это болезнь и призвание. И неонатологи тоже живут только своими детками и плачут и переживают с мамами, и рубцы на сердце от потерь получают.
Всяко бывает, каждый из нас сталкивался с людьми в белых халатах, которых хочется забыть навсегда. Но их очень мало и они не смогут помешать остальным рабтать от сердца.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Нет, я такая же, как и остальные. Устаю, бурчу и периодически всех хоца покусать.
Таких много, просто они не сидят в Инете и про них мало знают. Особенно тяжко врачам родзалов и детским. Я вчера смотрела, как неонатологи смотрели детеныша на ПИТе. Ощущение, что это их родной дитеныш.Еще и по именам всех деток называют
А ведь врачам там жуть, как сложно. Ведь эти малявки не могут сказать, что им плохо или где болит у них. Попробуй пойми. Тут 3 нед внуку и то крышу срывает от переживаний.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
erika1 вы большая МОЛОДЕЦ!!!!! Таких бы врачей да побольше!!!![]()
Работник на любой должности ОБЯЗАН исполнять свои служебные обязанности, будь-то президент, врач или сантехник. Есть деньги-- выбирайте платного врача. Но врач не имеет права относиться к своей работе халатно, если у пациентки нет денег.
По теме. Рожала в 9-ке год назад с дежурной бригадой (врача не знаю как зовут, но он араб). Роды совместные. Потом оплатили палату с правом посещения 800 грн. Акушерке 50-100 грн, 50 медсестре. Комплект для мужа-50 грн. Всё.За выписку и фотки сбили ещё денег-- не помню сколько, но дорого.
Совет: вместо договорённости с врачём (или дополнительно к ней), берите с собой заботливого мужа. Это ооочень дисциплинирует медперсонал.
Lelya82 у меня проблемы по кардиологии, поэтому когда начались схватки, подошла к медсестре, назвала свой диагноз и попросила срочно потормошить дежурного врача. Что такого, что за врачами нужно ходить самой? а в 9-ке и правда -дофига рожениц. Сама рожала та 3 года назад в мае. У Колобовой. О ней - самые приятные впечатления.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks