С помидорами вроде понятно, а где покупать плодовые деревья, хочу персик, яблоко, грушу, чтоб выросло, то, что посадили?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С помидорами вроде понятно, а где покупать плодовые деревья, хочу персик, яблоко, грушу, чтоб выросло, то, что посадили?
свекор бере мені і собі з Артемівського питомника http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html . Вони приїжджають до нас на Березинський- можна зателефонувати у березні і домовитися, щоб привезли.
Саджанці всі якісні, якщо шось не так- привезуть заміну.
ще беру в СП Інни -http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318122&p=21711003&viewfull=1#post 21711003, але ще плодів не було)
Востаннє редагував Rоlа: 19.02.2014 о 21:29
где-то потеряла при переустановки системы на компе информацию...
ищу варианты капельных систем полива, может посоветуете, где у нас так, чтобы поехать, пощупать, купить? ну или интернет ссылки с толковыми пояснениями и покупкой?
не рекомендують, вони ж не траву їдять. http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html
Читала в журнале по садоводству ответ на вопрос о листьях ореха.Ответ был такой- можно закладывать в компост, НО перегнивают они очень медленно и это стоит учесть.В компост не закладывают любой жир.Насчет капельного полива ,наверное завтра на выставке в Шиннике будут представлены товары для этих целей.
С закрытой корневой системой можно хоть круглый год. Но саженцы продают в основном с голыми корнями.
Обычно саженцы садят когда на деревьях нет листьев: поздней осенью или ранней весной.
Но, учитывая личный опыт и климатические изменения, саженцы садить лучше осенью. После зимы сразу идет лето и жара, а весны как таковой несколько лет подряд не было. Саженец не успел прижиться, а тут тебе жара и засуха. Много выпаданий при весенней посадке. И вообще одни и те же растения (например, смородина) осенняя лучше развивается. Осенью спадает жара, но еще долго нет холодов и земля влажная - самое то для укоренения.
Да я уже писала раньше,что соседи нашт тоже подсыпали,так у них вообще всё погорело и малинник и клубника,не говоря уже про овощи.
Мне тут подсказали на днях,что в навозе бактерии фитоспороза очень хорошо себя чувствуют, Особенно в перегное. А если в эту кучу еще и листья или силос добавлялся из недоеденных животными кормов,то вообще рассадник заразы. Не знаю правда или нет,но вот есть такое мнение.
Благоприятно скажется на помидорах мульчирование грядки навозом. Не редко огородники сталкиваются с заболеванием томатов — фитоспорозом. Оно является следствием недостатка йода. Чтобы побороть этот недуг, нужно опрыскать растения слабым раствором йода. Также можно использовать для этого нежирное разведенное молоко.
у меня активно новыми росточками проснулись хризантемы, посаженные с осени (впервые эти цветы у меня на участке)
это нормально для них? или могут погибнуть, если снова похолодает? как уберечь?
а как вы\ваши соседи поливаете (когда просто полив, не подкормка) ваши растения: дождевание, шланг, подлив из лейки вручную, капельный, туманный? по растению всему, по листу, под корень? какова температура воды, отстояна ли она или из-под крана, или прямо из колонки?
пересмотрев кучу информации недавно, поняла, что фактор полива очень существенен в восприимчимвости растений к неблагоприятным факторам
Спасибо.
По саженцам. Брали на озерке (у неизвестного питомника). Из 15 деревьев не прижились персики (2) и слива. Уже 3 года у нас. Той весной 3 дерева показали пару цветочков. Плодов замечено не было
Эх, 2 винограда тоже не прижились. С хорошего питомника брали. Но то наша вина. Посадили в незащищенном от ветра месте.
Мои хризантемы-мультифлоры как уходили в зиму с порослью молодой, так и вышли из нее с той же порослью. Оставленные отцветшие сухие кусты служили снегозадержателем.
На выходных открыла инжир и хурму. Хурма перезимовала без видимых повреждений. А на инжире есть плесень.
Сегодня открыла ежевику и ежемалину. А на них уже почки тронулись.
Антонина1, видела у вас на сайте глицинию.
2 года назад мама купила ... не понятно что под таким названием. Она же с самого маленького черенка вьется?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks