Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 696 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

С помидорами вроде понятно, а где покупать плодовые деревья, хочу персик, яблоко, грушу, чтоб выросло, то, что посадили?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    С помидорами вроде понятно, а где покупать плодовые деревья, хочу персик, яблоко, грушу, чтоб выросло, то, что посадили?
    свекор бере мені і собі з Артемівського питомника http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html . Вони приїжджають до нас на Березинський- можна зателефонувати у березні і домовитися, щоб привезли.
    Саджанці всі якісні, якщо шось не так- привезуть заміну.
    ще беру в СП Інни -http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318122&p=21711003&viewfull=1#post 21711003, але ще плодів не було)
    Востаннє редагував Rоlа: 19.02.2014 о 21:29

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

где-то потеряла при переустановки системы на компе информацию...
    ищу варианты капельных систем полива, может посоветуете, где у нас так, чтобы поехать, пощупать, купить? ну или интернет ссылки с толковыми пояснениями и покупкой?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

ТУТ есть несколько тем, в которых заказывают плодовые деревья. Можно напрямую с питомников. Я заказывала в СП и в Дивосаде
    Но предпочитаю садить плодовые деревья и кусты осенью.
    Востаннє редагував mkuku: 19.02.2014 о 20:01

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    В Киеве будет выставка, конференция. Собираюсь поехать. Может кому тоже интересно http://greenhouse.in.ua/ru/programma-meropriyatij.html

Еще вопрос. Собираюсь делать компост. Есть ли что-то что не рекомендуеться туда складывать. Картофельные бадылля, листья ореха? Ээ, собачьи продукты жизнедеятельности?
    не рекомендують, вони ж не траву їдять. http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html

Дописів
    181

Типово

Читала в журнале по садоводству ответ на вопрос о листьях ореха.Ответ был такой- можно закладывать в компост, НО перегнивают они очень медленно и это стоит учесть.В компост не закладывают любой жир.Насчет капельного полива ,наверное завтра на выставке в Шиннике будут представлены товары для этих целей.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Деревья можно купить на базаре Березинка. Я кустарники и деревья сажаю или ранней весной, или ранней осенью.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    свекор бере мені і собі з Артемівського питомника http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html . Вони приїзджають до нас на Березинський- можна зателефонувати у березні і домовитися, щоб привезли.
    Саджанці всі якісні, якщо шось не так- привезуть заміну.
    ще беру в СП Інни -http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318122&p=21711003&viewfull=1#post 21711003, але ще плодів не було)

Спасибо, позвоню.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    ТУТ есть несколько тем, в которых заказывают плодовые деревья. Можно напрямую с питомников. Я заказывала в СП и в Дивосаде
    Но предпочитаю садить плодовые деревья и кусты осенью.
    Хотелось бы весной, а почему осень предпочтительнее?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Хотелось бы весной, а почему осень предпочтительнее?
    С закрытой корневой системой можно хоть круглый год. Но саженцы продают в основном с голыми корнями.

Обычно саженцы садят когда на деревьях нет листьев: поздней осенью или ранней весной.
    Но, учитывая личный опыт и климатические изменения, саженцы садить лучше осенью. После зимы сразу идет лето и жара, а весны как таковой несколько лет подряд не было. Саженец не успел прижиться, а тут тебе жара и засуха. Много выпаданий при весенней посадке. И вообще одни и те же растения (например, смородина) осенняя лучше развивается. Осенью спадает жара, но еще долго нет холодов и земля влажная - самое то для укоренения.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а чё?
    Пишут, что процесс компостирования тормозят. Но сама бы я этим не заморачивалась

Дописів
    56 381

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я перегной не подливаю . Я перегной рассыпаю по участку. А так же использую перегной при посадке растений. Все года покупала навоз 1 годичный. В этом году договорилась за перегной - сыпец. Перегной - сыпец - менее концентрированный, чем навоз.
    Да я уже писала раньше,что соседи нашт тоже подсыпали,так у них вообще всё погорело и малинник и клубника,не говоря уже про овощи.
    Мне тут подсказали на днях,что в навозе бактерии фитоспороза очень хорошо себя чувствуют, Особенно в перегное. А если в эту кучу еще и листья или силос добавлялся из недоеденных животными кормов,то вообще рассадник заразы. Не знаю правда или нет,но вот есть такое мнение.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да я уже писала раньше,что соседи нашт тоже подсыпали,так у них вообще всё погорело и малинник и клубника,не говоря уже про овощи.
    Мне тут подсказали на днях,что в навозе бактерии фитоспороза очень хорошо себя чувствуют, Особенно в перегное. А если в эту кучу еще и листья или силос добавлялся из недоеденных животными кормов,то вообще рассадник заразы. Не знаю правда или нет,но вот есть такое мнение.
    Благоприятно скажется на помидорах мульчирование грядки навозом. Не редко огородники сталкиваются с заболеванием томатов — фитоспорозом. Оно является следствием недостатка йода. Чтобы побороть этот недуг, нужно опрыскать растения слабым раствором йода. Также можно использовать для этого нежирное разведенное молоко.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня активно новыми росточками проснулись хризантемы, посаженные с осени (впервые эти цветы у меня на участке)
    это нормально для них? или могут погибнуть, если снова похолодает? как уберечь?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    а как вы\ваши соседи поливаете (когда просто полив, не подкормка) ваши растения: дождевание, шланг, подлив из лейки вручную, капельный, туманный? по растению всему, по листу, под корень? какова температура воды, отстояна ли она или из-под крана, или прямо из колонки?
    пересмотрев кучу информации недавно, поняла, что фактор полива очень существенен в восприимчимвости растений к неблагоприятным факторам

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 393

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня активно новыми росточками проснулись хризантемы, посаженные с осени (впервые эти цветы у меня на участке)
    это нормально для них? или могут погибнуть, если снова похолодает?
    не думаю.У меня каждую осень что-то новыми росточками просыпается, в.т.ч. и хризантемы.Ниче, зимуют потом как-то, все живы). Если переживаете, что еще будут сильные морозы, попробуйте землей засыпать эту молодежь.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Еще шкурки цитрусовых фруктов не следует бросать в компост
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    не рекомендують, вони ж не траву їдять. http://botanicheskij-sad.ru/primenen...krementov.html
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    когда земля оттает
    Спасибо.

По саженцам. Брали на озерке (у неизвестного питомника). Из 15 деревьев не прижились персики (2) и слива. Уже 3 года у нас. Той весной 3 дерева показали пару цветочков. Плодов замечено не было
    Эх, 2 винограда тоже не прижились. С хорошего питомника брали. Но то наша вина. Посадили в незащищенном от ветра месте.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Мои хризантемы-мультифлоры как уходили в зиму с порослью молодой, так и вышли из нее с той же порослью. Оставленные отцветшие сухие кусты служили снегозадержателем.

На выходных открыла инжир и хурму. Хурма перезимовала без видимых повреждений. А на инжире есть плесень.
    Сегодня открыла ежевику и ежемалину. А на них уже почки тронулись.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Антонина1, видела у вас на сайте глицинию.
    2 года назад мама купила ... не понятно что под таким названием. Она же с самого маленького черенка вьется?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Антонина1, видела у вас на сайте глицинию.
    2 года назад мама купила ... не понятно что под таким названием. Она же с самого маленького черенка вьется?
    так точно

Сторінка 282 з 696 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті