Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 696 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    так точно. крім того, стає тепліше, але ночі ще холодні- циліндр це і захист і закалювання.
    зрозуміло, дякую! А сеять в апреле?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    зрозуміло, дякую! А сеять в апреле?
    так. мамуся сіє кількома етапами (навсяк, щоб обійти погодні сюрпризи)- після першої декади квітня і після другої і ще у першій декаді травня.
    у кожному місяці літа є своя напасть, але іі можно уникнути етапом розвитку рослини. цього літа врятувалися помідори, посіяні в травні, ті , що були доросліші- загинули.
    звертайте увагу на період визрівання плодів. висів в травні -"раннєспєльій сорт"

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Одну проволоку. А моё мнение: у меня весь участок в цветах. А овощи я покупаю у соседей по даче, кто профессионально занимается выращиванием овощей и не использует органику для удобрения.
    Извините, но почему Вы против использования органических удобрений при выращивании овощей? Неужели химия полезнее и вкуснее?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Прятать есть где, будем арматуру тогда покупать.
    А помидоры нужно накрывать затеняющей сеткой от солнца? Летом у нас же Африка.
    Вот как раз помидоры жары не боятся и заливать их не рекомендуют. Только рассаду, пока не укоренится хорошо. У родителей на огороде без полива и тени были суперские помидоры.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    О, про самшит новое узнала. Не знала что кутать надо. А когда снимать "покрывало"?

Еще вопрос, саду 3 года. Деревьев 12. Прошлой весной хорошо пошли в рост. Кроме ореха. Он как был сантиметров 30 так и стоит. Добавляются только боковые ветки. Что делать?
    То, что добавляются боковые ветки - это замечательно! Значит формируются скелетные ветки . Потом вместе в рост и пойдут. Хуже, если гонит один центральный проводник без ветвлений. Орех, в принципе, подрезать не надо (если, конечно, Вам не нужна особая формировка). Остальные плодовые - подрезать на внешнюю почку, чтобы раскрыть крону. (правда в каждом случае нужен индивидуальный подход)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Одну проволоку. А моё мнение: у меня весь участок в цветах. А овощи я покупаю у соседей по даче, кто профессионально занимается выращиванием овощей и не использует органику для удобрения.
    Хочу сама вырастить все же, если ничего не вырастет из этой затеи, то конечно же буду покупать у соседей....и цветы ОООЧЕНЬ хочу (как у вас) , но тоже для меня "темный лес", кто бы приехал и все посадил-я понаблюдала процесс и запомнила. В детстве каникулы жила в деревне, но на огород не выходила, некогда было, подружки-дружочки)))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Извините, но почему Вы против использования органических удобрений при выращивании овощей? Неужели химия полезнее и вкуснее?
    Я только за натуральные удобрения.

Дописів
    56 381

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Хочу сама вырастить все же, если ничего не вырастет из этой затеи, то конечно же буду покупать у соседей....и цветы ОООЧЕНЬ хочу (как у вас) , но тоже для меня "темный лес", кто бы приехал и все посадил-я понаблюдала процесс и запомнила. В детстве каникулы жила в деревне, но на огород не выходила, некогда было, подружки-дружочки)))
    Я свои буду высаживать в апреле,приглашаю приехать понаблюдать)) Даже растюшками разными не прихотливыми могу поделиться.

Дописів
    56 381

Типово

А меня вот беспокоит прогрессирующий фитоспороз на растениях удобренных перегноем. Никто тут мне так причину объяснить и не смог.((( Но реально половина растений ,которые подливала с перегноем пропали. Малую часть удалось спасти фитоспорином. На участке ,где перегной не использовали,такие же растюхи чувствовали себя намного лучше.. Странно но факт.(

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    саме жорстоке сонце -лютий, березень.
    Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    То, что добавляются боковые ветки - это замечательно! Значит формируются скелетные ветки . Потом вместе в рост и пойдут. Хуже, если гонит один центральный проводник без ветвлений. Орех, в принципе, подрезать не надо (если, конечно, Вам не нужна особая формировка). Остальные плодовые - подрезать на внешнюю почку, чтобы раскрыть крону. (правда в каждом случае нужен индивидуальный подход)
    Спасибо

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

В Киеве будет выставка, конференция. Собираюсь поехать. Может кому тоже интересно http://greenhouse.in.ua/ru/programma-meropriyatij.html

Еще вопрос. Собираюсь делать компост. Есть ли что-то что не рекомендуеться туда складывать. Картофельные бадылля, листья ореха? Ээ, собачьи продукты жизнедеятельности?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А меня вот беспокоит прогрессирующий фитоспороз на растениях удобренных перегноем. Никто тут мне так причину объяснить и не смог.((( Но реально половина растений ,которые подливала с перегноем пропали. Малую часть удалось спасти фитоспорином. На участке ,где перегной не использовали,такие же растюхи чувствовали себя намного лучше.. Странно но факт.(
    Я перегной не подливаю . Я перегной рассыпаю по участку. А так же использую перегной при посадке растений. Все года покупала навоз 1 годичный. В этом году договорилась за перегной - сыпец. Перегной - сыпец - менее концентрированный, чем навоз.

Типово

Так органические удорбрения и есть натуральные (сидерат, перегной и т.д.), а минеральные - химия. Или я что-то перепутала?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Так органические удорбрения и есть натуральные (сидерат, перегной и т.д.), а минеральные - химия. Или я что-то перепутала?
    Вы правы.

Дописів
    8 621

Типово

О, про самшит новое узнала. Не знала что кутать надо. А когда снимать "покрывало"?

Еще вопрос, саду 3 года. Деревьев 12. Прошлой весной хорошо пошли в рост. Кроме ореха. Он как был сантиметров 30 так и стоит. Добавляются только боковые ветки. Что делать?
    когда земля оттает

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Еще вопрос. Собираюсь делать компост. Есть ли что-то что не рекомендуеться туда складывать. Картофельные бадылля, листья ореха? Ээ, собачьи продукты жизнедеятельности?
    Редко какие растения могут выдержать листья ореха... Думаю, их лучше сжигать.

Что нельзя добавлять в компост?

Все, что не разлагается с помощью микроорганизмов: стекло, металлические предметы, проволоку, фольгу, любые виды пластмассы, керамику, строительный мусор, текстиль, любые химические препараты, пораженные грибными заболеваниями растения и газеты.

Из растений в компост нельзя добавлять наперстянку, томатную, картофельную ботву, клещевину, ракитник, ландыш, аконит — процесс компостирования не будет эффективным, так как содержащиеся в этих растениях ядовитые вещества убивают часть микроорганизмов, участвующих в разложении, и компост созревает медленнее.
    Что можно добавлять в компост из домашних отходов?

Чаще всего в компост идут пищевые отходы: картофельные очистки, яичная скорлупа, остатки овощей, капустные кочерыжки, испортившиеся овощи и фрукты, банановая кожура, спитая заварка чая. Для компостирования пригодны все органические отходы и остатки из дома и сада, особенно те, что имеют растительное происхождение. Это травы, растения-сидераты, отходы урожая (овощи, фрукты), садовые отходы, навоз, кора, листва, хвоя (сосновая, еловая), солома, опилки и другие материалы.
    Востаннє редагував mkuku: 19.02.2014 о 19:37

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Редко какие растения могут выдержать листь ореха... Думаю, их лучше сжигать.

Спасибо большое

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

В Киеве будет выставка, конференция. Собираюсь поехать. Может кому тоже интересно http://greenhouse.in.ua/ru/programma-meropriyatij.html

Еще шкурки цитрусовых фруктов не следует бросать в компост

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Еще шкурки цитрусовых фруктов не следует бросать в компост
    а чё?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я свои буду высаживать в апреле,приглашаю приехать понаблюдать)) Даже растюшками разными не прихотливыми могу поделиться.
    Cпасибо)))

Сторінка 281 з 696 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті