| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так. мамуся сіє кількома етапами (навсяк, щоб обійти погодні сюрпризи)- після першої декади квітня і після другої і ще у першій декаді травня.
у кожному місяці літа є своя напасть, але іі можно уникнути етапом розвитку рослини. цього літа врятувалися помідори, посіяні в травні, ті , що були доросліші- загинули.
звертайте увагу на період визрівання плодів. висів в травні -"раннєспєльій сорт"
То, что добавляются боковые ветки - это замечательно! Значит формируются скелетные ветки . Потом вместе в рост и пойдут. Хуже, если гонит один центральный проводник без ветвлений. Орех, в принципе, подрезать не надо (если, конечно, Вам не нужна особая формировка). Остальные плодовые - подрезать на внешнюю почку, чтобы раскрыть крону. (правда в каждом случае нужен индивидуальный подход)
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Хочу сама вырастить все же, если ничего не вырастет из этой затеи, то конечно же буду покупать у соседей....и цветы ОООЧЕНЬ хочу (как у вас) , но тоже для меня "темный лес", кто бы приехал и все посадил-я понаблюдала процесс и запомнила. В детстве каникулы жила в деревне, но на огород не выходила, некогда было, подружки-дружочки)))
А меня вот беспокоит прогрессирующий фитоспороз на растениях удобренных перегноем. Никто тут мне так причину объяснить и не смог.((( Но реально половина растений ,которые подливала с перегноем пропали. Малую часть удалось спасти фитоспорином. На участке ,где перегной не использовали,такие же растюхи чувствовали себя намного лучше.. Странно но факт.(
В Киеве будет выставка, конференция. Собираюсь поехать. Может кому тоже интересно http://greenhouse.in.ua/ru/programma-meropriyatij.html
Еще вопрос. Собираюсь делать компост. Есть ли что-то что не рекомендуеться туда складывать. Картофельные бадылля, листья ореха? Ээ, собачьи продукты жизнедеятельности?
Редко какие растения могут выдержать листья ореха... Думаю, их лучше сжигать.
Что нельзя добавлять в компост?
Все, что не разлагается с помощью микроорганизмов: стекло, металлические предметы, проволоку, фольгу, любые виды пластмассы, керамику, строительный мусор, текстиль, любые химические препараты, пораженные грибными заболеваниями растения и газеты.
Из растений в компост нельзя добавлять наперстянку, томатную, картофельную ботву, клещевину, ракитник, ландыш, аконит — процесс компостирования не будет эффективным, так как содержащиеся в этих растениях ядовитые вещества убивают часть микроорганизмов, участвующих в разложении, и компост созревает медленнее.
Что можно добавлять в компост из домашних отходов?
Чаще всего в компост идут пищевые отходы: картофельные очистки, яичная скорлупа, остатки овощей, капустные кочерыжки, испортившиеся овощи и фрукты, банановая кожура, спитая заварка чая. Для компостирования пригодны все органические отходы и остатки из дома и сада, особенно те, что имеют растительное происхождение. Это травы, растения-сидераты, отходы урожая (овощи, фрукты), садовые отходы, навоз, кора, листва, хвоя (сосновая, еловая), солома, опилки и другие материалы.
Востаннє редагував mkuku: 19.02.2014 о 19:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks