Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 278 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278 ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    эл чайник и вода малятко решили все мои вопросы с беготнёй (после КС) каждые 30 мин в детское отделение за их порционными дозами воды для приготовления смеси
    Электрочайник категорически запретили и заставили мужа забрать его домой сразу же по переводу в палату (( мотивируя какими-то запретами и проверками, и нам вручили хипп готовый в бутылочках по 90 мл,который и надо было нагревать в шприце дозированно.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    К вопросу я уже подготовлена лучше. Уголовной ответственности за это нет. В нашей стране "добровольное" медицинское обслуживание. Пробовать уйти я таки буду проситься под расписку, если они будут этот момент затягивать или затруднять - уйду так. А насчет доказать, что это мой ребенок, есть одна важная бумажка, которую мне дали подписать прямо на кресле, сразу после того как взвесили малыша, название не помню, но в ней инфа обо мне, паспортные данные, сведения о ребенке и враче, который принимал роды. Это и есть доказательство. Они не имеют права его не отдать. Пусть не мне, если у меня не будет сил спорить на момент ухода, но мужу так точно.

Меня так улыбнула ваша вера в отечественную медицину, ни один врач/медсестра/санитарка не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь/смерть/здоровье, ни за вашего ребенка. Даже если это была преступная халатность (например уронили малыша). Моя семья и я сама готова эту ответственность брать на себя (в какой то части).
    Насчет 3 дней без мамы для старшего ребенка, это конечно не смертельно, но я не вижу смысла в стрессе для малыша, который к этому по какой то причине не готов. По поводу кормления моих детей, и настоящих и будущих, хочу кормить до самоотлучения, много читаю на эту тему и, думаю, что справлюсь.
    Юльк-шпульк спасибо за пожелания
    а что это за бумажка? я на кресле ничего не подписывала

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від dalichka Переглянути допис
    Вы сейчас пытаетесь мне доказать,что в декабре там все было нормально с водой ,а я и персонал роддома клинические дебилы,которые ее просто не смогли ее добыть? Сравнение с курортами и отелями в данном случае неуместно, на курорте можно обойтись без гор.воды , а когда нечем нагреть питание новорожденному ребенку это гораздо напряжнее и печальнее, для таких форс-мажоров в любой больнице должно быть альтернативное решение,коего в 9ке не было, поэтому и выпустили раньше времени. Если кто-то готов кормить ребенка питанием с холодильника или слушать до утра голодный плач это пожалуйста, я не готова к таким экспериментам над своим ребенком была.
    ну, как бы, если Вы посмотрите на мою линейку, то увидите, что я родила на 3 дня раньше Вас + 4 дня была в роддоме (т.е. по времени как раз попала на Ваши роды) и вода была! Горячая!! Всегда!!!

Ребенка я смесью не кормила. А Вы зачем докармливали?

Электрочайник категорически запретили и заставили мужа забрать его домой сразу же по переводу в палату (( мотивируя какими-то запретами и проверками, и нам вручили хипп готовый в бутылочках по 90 мл,который и надо было нагревать в шприце дозированно.
    а это вообще какой-то бред...
    у нас в палате (да и в других) был и чайник, и микроволновка. Соседская девочка даже увлажнитель воздуха себе привезла.
    А вообще, еще и кипятильник существует

Дописів
    4 910

Типово

слушайте...... Вам удалось "выйти" оттуда раньше срока, а на счёт чайника всё так категорически?
    ПС у меня кроме чайника ещё артиллерия чиковских 30 мл-ых бутылочек с сосками сохла на столе на бумажных салфетках и много чего ещё было "запрещённого". Шприцы моему ребёнку, скажем так,- не подошли)). Никто слова не сказал, только мой врач с улыбкой "видели бы это наши спецы по гв....". У меня напротив палаты микровольновка стояла...... и никто бы меня не заставил ставить бутылочку моего ре в это место общего пользования (разные судочки грелись, со всего 4 этажа, видела). Я, правда, рожала по договору и лежала в блоке с посещением........ но по-моему, не в этом дело...... всё решаемо, можно со всеми договориться

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    А если говорить серйозно, то во всех роддомах уже есть палаты семейного типа со всеми удобствами и отдельным входом. Так же можно взять с собой на роды инструктора, пригласить своего неанотолога, консультанта по ГВ, да хоть папу Римского. Были б только деньги. И никто не будет к Вам приставать и мыть палату в неудобное для Вас время
    поддерживаю

Spartanka, извините за бестактность, а у Вас когда ПДР?
    Вы уж отпишитесь нам, как у Вас все пройдет)
    и я послушаю

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Спартанка, по-моему, вы здорово себя накрутили. Я тоже была далеко не в восторге после первых родов (мягко говоря), хотя рожала по договорённости и в РД постоянно присутствовала моя родственница-врач.
    Второй раз хотела идти рожать на космичку или в первый, но ни туда, ни туда меня не приняли по состоянию здоровья, пришлось идти в 9-ку - РД, против которого я была категорически и который вообще не рассматривала ни с какой стороны. Так вот, я абсолютно всем осталась довольна, вот всем-всем))) И никто мне не мешал, никто не бурчал, не вонял моющими, не запрещал спать с ребёнком. Было такое, что муж отлучился (мы жили несколько дней в мужем в семейной палате), а меня позвали на осмотр к заведующей отделением, ребёнка оставить не с кем, взяла с собой. Во время осмотра малька держал-тетёшкал студент-интерн, сын даже плакать перестал)))
    Попробуйте переключиться с установки "кругом враги" хотя бы на "я спокоен, я абсолютно спокоен")))

ЗЫ для девочек, шокированных словом "самоотлучение. Мой ребёнок практически самоотлучился в два года и десять месяцев, без всяких побочных фефектов насильного отлучения - спокойно, без истерик, и без каких-либо ограничений и неприятностей для меня.
    а если бы до 5-6 лет не захотел ребенок отлучаться?

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    Сиеста
    вы придираетесь к словам. мне помощь не нужна была, я видела как обращаются с другими, а моей соседке, к которой заходили столько же раз сколько и ко мне, но формально, на ее вопросы ответ она или не получала или получала такой, что легче ей не становилось. В итоге лежала она грустная с 2 каменными сиськами, маловесным младенцем, у которого сил кричать и есть не было. Выписали ее на 3 день, но кажется она уже приняла решение не кормить грудью, потому что это очень тяжело, нужно преодолевать боль и это не выносимо. Каждый день к нам заходила сестра хозяйка и требовала заменить постельное белье, потому что кто то, по ошибке, постелил постельное белье классом ниже чем положено в дорогой палате. Ее мало волновало, что для нас это не имело значение и тяжело сделать физически, главное - это инструкция (дороже палата - новее белье!). Резкий запах парфюма моего молодого акушера я узнАю до сих пор, и чувство, что я задыхаюсь от него, во время родов, я тоже хорошо помню. Разве можно благодарить его за помощь в родах. Неприязнь я чувствую не ко всем медработникам, но хороших подавляющее меньшинство, и они просто теряются на фоне системы.

роддом это сфера услуг, пусть и медицинская. Вы бывали в хороших ресторанах, где официант появляется тогда, когда о нем только подумают, а когда он не нужен - его нет и не мешает никто ни трапезе ни разговору, или может быть вы были в дорогом отеле, где чувствуешь себя как в раю. В медицине есть тоже частная сфера, клиники в которых не испытываешь дискомфорт даже в неприятных процедурах. Те кто придираются к словам будут перемывать эту мою фразу трепетно, но душевное спокойствие мам, всех, те которые родили, или те кто вот вот собираются ими стать, очень важно. Душевное спокойствие влияет на многое - здоровье, гв, иногда даже на отношение к ребенку. Жаль, что у нас в роддомах это недооценивается. Правда им и не за чем напрягаться, ведь альтернативы роддому практически нет.

Я не принцесса, болела раньше редко и системой здравоохранения нашей совсем знакома не была, указания персонала почти все слушала как зайчик и выполняла беспрекословно, шла в роддом с открытым сердцем, но многие моменты меня огорчили, их я и хочу избежать в будущем.
    а кто мешает рожать в таком роддоме?

Дописів
    3 531

Типово

а я как всегда "везучая" на карантины в 9ке, приехала ручкой помахала и бегом в другой рд, подписывать обменку
    т.к. второй раз(зная что ждет) без мужа категорически не хотелось и я даже рада, что так получилось(все познается в сравнении)

Дописів
    11 434

Типово

Ааа, я вспомнила, муж dalichka обещал там кому-то голову об стену разбить...
    ну, дык, понятно, что никто задерживать в роддоме не стал...

в палатах и душах/туалетах с 8 ми вечера отключали водонагреватели и до 10 утра была только ледянная вода( а в душе днем тек только кипяток,так что покупаться нереал).При родах сильно распанахали от шейки ничего не осталось практически, ходить я могла еле еле держась за что-то или кого-то и искать по всем этажам ночью горячую воду,чтоб нагреть питание мелкому было очень напряжно.На вторую ночь я ее так и не нашла . Персонал роддома доходчиво обьяснил ,что до понед ничего не изменится,так как нет электрика. Поэтому и выписались раньше. А по поводу анализа,то как нам объяснила врач,что это анализ на ген.совместимость грудного молока и ребенка,т.е. есть у него аллергия на него или нет,и делается он месяц Ну и по секрету сказала,что они своим детям его не делали)
    наши мамы первый раз полноценно мылись аж дома!!! и лежали в рд 5-7 дней, а не 3. а в чайнике нагреть? для ребенка - в термосе! тем более горячей воды не было только ночью - "ваша Галя балувана"

какая наивная попытка ст******ь)))Выписывать как раз не хотели раньше времени,но пришлось так как не могли обеспечить условия.Вы свои фантазии при себе б держали)
    а дожны были? где это написано?

Цитата Допис від Манюня* Переглянути допис
    Ну может. Самое главное у меня есть манюнька.
    Оля -

Шла я рожать по месту жительства и это 9 ка, отзывы я читала естественно,но так как абсолютно на каждого врача и отрицательные и положительные отзывы,а беременность была легкая и беспроблемная, то решила рожать на дб. По поводу анализа,аллергия только на грудное молоко выявляется им,и больше никаких ген.патологий он не выявляет(так объяснила медсестра дет.отделения) и в случае если у ребенка будет непереносимость грудного молока,то видно будет сразу,а не ждать месяц результаты этого анализа. И все знакомые которые сдавали,так результаты его и не видели,хотя это может особенность только нашей поликлиники)) Я ни в коем случае не против этого анализа, просто для себя я сделала такой выбор.
    выше Вы сказали, что врач! так кто?
    вот, почитайте - http://www.9months.ru/zdorovie_malys...novorozhdennyh
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    нувыблиндаёте, вы бы хоть в инете почитали про генетические анализы у новорожденных и почему ваши знакомые их не видели ...

ага

Дописів
    11 434

Типово

можно в столовой набрать и, еще раз, - термос!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

слушайте...... Вам удалось "выйти" оттуда раньше срока, а на счёт чайника всё так категорически?
    ПС у меня кроме чайника ещё артиллерия чиковских 30 мл-ых бутылочек с сосками сохла на столе на бумажных салфетках и много чего ещё было "запрещённого". Шприцы моему ребёнку, скажем так,- не подошли)). Никто слова не сказал, только мой врач с улыбкой "видели бы это наши спецы по гв....". У меня напротив палаты микровольновка стояла...... и никто бы меня не заставил ставить бутылочку моего ре в это место общего пользования (разные судочки грелись, со всего 4 этажа, видела). Я, правда, рожала по договору и лежала в блоке с посещением........ но по-моему, не в этом дело...... всё решаемо, можно со всеми договориться
    Рожала я 1й раз и предвидеть ситуацию,что молока не будет, и случится катаклизм с водой не могла,поэтому спокойно отнеслась к запрету чайника)), а когда выяснилось,что молока у меня не ожидается и надо кормить смесью особо не паниковала,1ю ночь греть ходила в в вип палату,там вода была,а на след.ночь там уже лежала девочка с мужем и пришлось бродить всю ночь в поисках.А на счет договариваться, то смены каж день меняются и договор с одной, не действует в другой, поэтому проще было выписаться,тем более ,что осмотров больше до выписки не планировалось.

Дописів
    4 910

Типово

Рожала я 1й раз и предвидеть ситуацию,что молока не будет, и случится катаклизм с водой не могла,поэтому спокойно отнеслась к запрету чайника)), а когда выяснилось,что молока у меня не ожидается и надо кормить смесью особо не паниковала,1ю ночь греть ходила в в вип палату,там вода была,а на след.ночь там уже лежала девочка с мужем и пришлось бродить всю ночь в поисках.А на счет договариваться, то смены каж день меняются и договор с одной, не действует в другой, поэтому проще было выписаться,тем более ,что осмотров больше до выписки не планировалось.
    Вы не правы. Я там в общей сложности 12 дней "отдыхала" (6 до и 6 после). На 3 день моего "курорта"все смены уже знали чья я пациентка, до этого просто напоминали на осмотрах.
    Я Вы на каком этаже были? На 3 и 4 есть микроволновка (о которой я упоминала.... но всё же хоть что-то)...
    ПС больницы мягко говоря терпеть не могу, время, проведённое в роддоме, вспоминаю не с улыбкой..... Отдельная палата никак не улучшала ситуацию. Но, я выбирала ВРАЧА, который, к сожалению, работает там, а не в другом роддоме с более комфортными условиями.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Вы не правы. Я там в общей сложности 12 дней "отдыхала" (6 до и 6 после). На 3 день моего "курорта"все смены уже знали чья я пациентка, до этого просто напоминали на осмотрах.
    Я Вы на каком этаже были? На 3 и 4 есть микроволновка (о которой я упоминала.... но всё же хоть что-то)...
    ПС больницы мягко говоря терпеть не могу, время, проведённое в роддоме, вспоминаю не с улыбкой..... Отдельная палата никак не улучшала ситуацию. Но, я выбирала ВРАЧА, который, к сожалению, работает там, а не в другом роддоме с более комфортными условиями.
    На 3м,микроволновка там только в 2х палатах была,которые были заняты, пробыла я там включая ночь родов 3ночи и 2 дня, поэтому со всеми сменами не успела познакомится))

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Шла я рожать по месту жительства и это 9 ка, отзывы я читала естественно,но так как абсолютно на каждого врача и отрицательные и положительные отзывы,а беременность была легкая и беспроблемная, то решила рожать на дб. По поводу анализа,аллергия только на грудное молоко выявляется им,и больше никаких ген.патологий он не выявляет(так объяснила медсестра дет.отделения) и в случае если у ребенка будет непереносимость грудного молока,то видно будет сразу,а не ждать месяц результаты этого анализа. И все знакомые которые сдавали,так результаты его и не видели,хотя это может особенность только нашей поликлиники)) Я ни в коем случае не против этого анализа, просто для себя я сделала такой выбор.
    Ну значит вам просто не повезло с дежурной бригадой....

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

не в обиду сказано.. можно чайник и никто не запрещает... просто некоторые мед. персонал ведет иногда себя так же как роженица с ним...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

на 3-м эт в столовке круглосуточно бойлер дает горячую воду.
    я была в 28 палате на 4 эт, на двоих, за 450 грн, т.е. далеко не самая дорогая. У нас горячая вода тоже была в любое время, стоял маленький водонагреватель и когда пришлось докормить смесью, шприц я грела под краном

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А я даже не помню, где я пила чай, и пила ли я его вообще
    Помню, сказали не злоупотреблять жидкостью, я и не налягала особо. Но чайник мы не привозили 100%, может пару раз грела на кухне. Еще мне компот приносили из сухофруктов, в термосе, никаких проблем.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Цитата Допис від Архангелица Переглянути допис
    не в обиду сказано.. можно чайник и никто не запрещает... просто некоторые мед. персонал ведет иногда себя так же как роженица с ним...

2 года и 5 месяцев назад может и можно было, и персонал ,который предупредил, относился очень хорошо,в силу определенных причин))

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    на 3-м эт в столовке круглосуточно бойлер дает горячую воду.
    я была в 28 палате на 4 эт, на двоих, за 450 грн, т.е. далеко не самая дорогая. У нас горячая вода тоже была в любое время, стоял маленький водонагреватель и когда пришлось докормить смесью, шприц я грела под краном
    На 3м этаже нет столовки,она на втором и закрывалась в 8м вечера на ключ.Бойлер у нас тоже стоял ,как и в других палатах на 2м и 3м этажах,но вечером отключались до утра, и отремонтировать не могли,ждали электрика с отгулов, в этом то и была вся проблема, а появится он должен был только через несколько дней.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

А я вот уже практически семь лет периодически думаю о том, почему меня не кормили в 9 роддоме? за четыре дня никто и не заикнулся о еде. Тогда я думала, что так и нужно (точнее, не думала об этом вообще, не до того было), а вот потом стало интересно, но спросить уже не было у кого. Сейчас вот снова неспешно занимаюсь выбором роддома и можно сказать мучаюсь тем же вопросом- почему мне не давали жрать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

2 года и 5 месяцев назад может и можно было, и персонал ,который предупредил, относился очень хорошо,в силу определенных причин))

На 3м этаже нет столовки,она на втором и закрывалась в 8м вечера на ключ.Бойлер у нас тоже стоял ,как и в других палатах на 2м и 3м этажах,но вечером отключались до утра, и отремонтировать не могли,ждали электрика с отгулов, в этом то и была вся проблема, а появится он должен был только через несколько дней.
    На 3 эт есть столовка.

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

я двоих там рожала и первый и второй раз без проблем.. и мед. сестра сама готовила смесь и ночью приносила малого нельзя было молоком кормить.. и подруга вот около месяца рожала и тоже самое...денег никому не давали...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    А я вот уже практически семь лет периодически думаю о том, почему меня не кормили в 9 роддоме? за четыре дня никто и не заикнулся о еде. Тогда я думала, что так и нужно (точнее, не думала об этом вообще, не до того было), а вот потом стало интересно, но спросить уже не было у кого. Сейчас вот снова неспешно занимаюсь выбором роддома и можно сказать мучаюсь тем же вопросом- почему мне не давали жрать?
    Кому что, как говорится
    А меня 8 лет назад кормили и в патологии и приносили еду в родильное отделение, в патологии ела с удовольствием, а в РД вообще есть не хотела, терроризировала родню вторыми бульончиками и т.д.
    Скоро туда опять пойду- вопрос еды провентилирую))))

Сторінка 273 з 278 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті