Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 278 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Так может они и учили??? А Вы восприняли это как тычки????
    Ну честно, не было такого когда я рожала))) Одна только медсестра откровенно бесила меня своим хамством, но она не детская, а швы обрабатывала, а так- санитарки полы мыли быстро, молча.
    Я сама работаю учителем, поэтому знаю, как учат. Только один педиатр там был, который вел себя прилично - Юлия Сергеевна (не помню фамилию). Она толковая, с ней приятно вообще иметь дело. Остальные же!... Я и так вся на нервах - не знаешь еще, что с ребенком делать, а они носятся, как фурии, орут чего-то. мы с соседкой были в шоке.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Tamilaa Переглянути допис
    Я сама работаю учителем, поэтому знаю, как учат. Только один педиатр там был, который вел себя прилично - Юлия Сергеевна (не помню фамилию). Она толковая, с ней приятно вообще иметь дело. Остальные же!... Я и так вся на нервах - не знаешь еще, что с ребенком делать, а они носятся, как фурии, орут чего-то. мы с соседкой были в шоке.
    Ничего личного, учителя разные бывают. Что Вам сказать, я не одна утверждаю, что все немного не так.
    А Вы на каком этаже были??? Я освежить впечатления смогу не раньше марта.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Цитата Допис від Tamilaa Переглянути допис
    Согласна с вами. Рожала в октябре. Внимания от детского отделения никакого. Никто НИ РАЗУ не показал как давать грудь!!!никаких консультаций по грудному кормлению!на все вопросы отвечали грубо и так как-будто я такая глупая и не знаю таких элементарных вещей.

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ничего личного, учителя разные бывают. Что Вам сказать, я не одна утверждаю, что все немного не так.
    А Вы на каком этаже были??? Я освежить впечатления смогу не раньше марта.
    Я была на 3 эт. Тут, видимо, кому как выпало, раз на раз не приходится. Я просто дольше немного лежала, многих застала:и хороших, и не очень.

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Ох, девочки, вот читаю я тут эти споры по поводу побега из роддома. А почему никто не задумался об уголовной ответственности за этот побег? Ведь если роженица с новорожденным ребенком сбежит из роддома до момента выписки, они ж обязаны будут сообщить в милицию. А вдруг Вас выкрали, или Вы хотите ребенка продать и т.д. и т.п. Это ж ЧП будет!!!
    Далее, допустим Вы все-таки сбежали из роддома, и вдруг что-то случится с ребенком - а документов-то на ребенка у Вас нет. А докажите теперь, что это ваш ребенок! Ну и далее в том же духе... Так же могут сообщить в социальные службы.
    Да, родждом это не тюрьма, но и не дом отдыха.

Теперь о том, что невозможно прожить 3 дня без старшего ребенка. Вы ж не за день до родов узнаете о беременности? Так почему же нельзя постепенно приучить ребенка побыть с кем-то из родственников без мамы. Это, кстати,пойдет на пользу и маме и ребенку. Я за вторую беременность 2 раза лежала в патологии по несколько недель. И ничего страшного с моим ребенком за это время не произошло, наоборот, она научилась лучше засыпать, слушаться кого-то друго помимо мамы и т.д.
    Так же и про ГВ. Если Вы планируете кормить детей тандемом, для избежание психологической травмы у старшего, то и завязывать с ГВ Вам придется одновременно с двумя.Т.к. для старшего будет еще хуже,если до этого кормили двоих, а тут раз - и его перестали, а младшего оставили. Гораздо лучше прекратить ГВ за несколько месяцев до родов и тогда у ребенка не будет ассоциации отмены ГВ с появлением второго ребенка и,в следствии этого, ревности.

Фухх, извините за большой текст.
    Все вышеизложенное лично мое мнение, основанное на своих двух детях, а также пед. и псих. образовании.

Ловить тапки готова)))))))))))
    К вопросу я уже подготовлена лучше. Уголовной ответственности за это нет. В нашей стране "добровольное" медицинское обслуживание. Пробовать уйти я таки буду проситься под расписку, если они будут этот момент затягивать или затруднять - уйду так. А насчет доказать, что это мой ребенок, есть одна важная бумажка, которую мне дали подписать прямо на кресле, сразу после того как взвесили малыша, название не помню, но в ней инфа обо мне, паспортные данные, сведения о ребенке и враче, который принимал роды. Это и есть доказательство. Они не имеют права его не отдать. Пусть не мне, если у меня не будет сил спорить на момент ухода, но мужу так точно.

Меня так улыбнула ваша вера в отечественную медицину, ни один врач/медсестра/санитарка не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь/смерть/здоровье, ни за вашего ребенка. Даже если это была преступная халатность (например уронили малыша). Моя семья и я сама готова эту ответственность брать на себя (в какой то части).
    Насчет 3 дней без мамы для старшего ребенка, это конечно не смертельно, но я не вижу смысла в стрессе для малыша, который к этому по какой то причине не готов. По поводу кормления моих детей, и настоящих и будущих, хочу кормить до самоотлучения, много читаю на эту тему и, думаю, что справлюсь.
    Юльк-шпульк спасибо за пожелания

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Согласна с вами. Рожала в октябре. Внимания от детского отделения никакого. Никто НИ РАЗУ не показал как давать грудь!!!никаких консультаций по грудному кормлению!на все вопросы отвечали грубо и так как-будто я такая глупая и не знаю таких элементарных вещей.
    Да, детское отделение еще то! Вечером, часов в 8-9, у ребенка соседки отпала пуповинка и пошла кровь. Она долго ходила в детское отделение, чтоб хотя бы взять что-то для дезинфекции, но никого там не нашла. А если бы что-то посерьезней случилось?! Не порядок.

Дописів
    168

Типово

Так интересно... почти у всех находится хотя бы какой то негатив от роддома, "все в целом хорошо", но нахамили или не помогли или не подсказали или мешали. Почему то кроме меня никто не готов обеспечить себе и ребенку качественный послеродовый уход (не в роддоме).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Спартанка, простите, не могу согласиться про ответственность. Несёт, да, доказать вину врача сложно. Но Вам полегчает, если дитя уронит кто-то из близких. (Не проецируя на Вас, просто пример из поста)????
    С таким же успехом просто молча не отдадут эту бумажка, раз веры в выполнение своих обязанностей медпеисоналом у Вас нет.
    А практика самоотлучения- просто нет слов.
    Но это не мне решать.

Дописів
    168

Типово

Доказать вину врача невозможно (в нашей стране так точно). Если дитя уронит кто то из родных - мне будет легче, правда уронить родного ребенка гораздо сложнее чем постороннего, ну гораздо сложнее.
    Молча не отдать бумагу они не могут, есть журнал поступивших в роддом на приемном покое, бумажка о родах номерная, ее нельзя исчезнуть, и ее отсутствие для них - это уже ответственность, пусть не уголовная, но административная.

Продолжать тему гв таки наверное нужно в другой теме, к роддому она отношения не имеет

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    Так интересно... почти у всех находится хотя бы какой то негатив от роддома, "все в целом хорошо", но нахамили или не помогли или не подсказали или мешали. Почему то кроме меня никто не готов обеспечить себе и ребенку качественный послеродовый уход (не в роддоме).

Понимаете, когда человек в настроении, подобном вашему, приходит в какое-то учреждение, то его "мне все должны" очень явно видно и воспринимается примерно как открывание двери "с ноги". Если вы идёте за помощью, то либо принимаете правила игры, либо уже до конца следуйте своим принципам...
    Почему бы не поискать менее экстремальные способы качественного послеродового ухода, например, поселить с собой мужа или маму...
    Укусю!

Дописів
    3 531

Типово

потому что когда ты родила малыша,то пофиг уже на эти все нахами и т.д.
    а особенно с первым малышом хочется перебдеть, чем не добдеть, и в рд как-то надеешься на это

Дописів
    168

Типово

Snake
    Ну что вы, на первые роды я шла с крылышками и ангельским согласием на все (кроме прививок), слушалась и спрашивала как правильно поступать, и в позу что мне кто то должен я никого не ставила тогда. У меня просто накопились наблюдения за теми кто в этой помощи нуждался, ну и мое собственное чувство изнасилованности процессом после родов (сами роды мне показались приятными не смотря на то, что были непростыми).
    Ни муж ни мама не изменят систему (почитайте мои посты раньше, я писала что меня непорадовало), где то мелкое хамство, где то отсутствие помощи когда она нужна, где то ненужное беспокойство. А самое главное в этом нет смысла если все прошло хорошо.
    Проблемы со здоровьем могут произойти не только в 3-5 дней после родов, но и в любое время позже, это же не повод пол жизни провести в лечебном учереждении.

Дописів
    168

Типово

lika4ka
    Мне вот не пофиг, я месяца полтора какбы отмывала от себя прикосновения, взгляды, слова кривые посторонних мне людей. Может быть я излишне чувствительна, но я проживала эти моменты в роддоме дома еще не раз. Если бы их было меньше, то думаю наслаждаться малышом и собой и семьей я смогла бы в полной мере.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Уронить можно всех и вся. И если Ваш старший деть не падал при Вас с дивана, примите мои поздравления.
    Проблемы со здоровьем да, могут возникнуть в любой момент, но после родов это особенно вероятно, риск возрастает в разы.
    По ГВ не сочтите мои слова, что нет слов, укором, скорее, любопытством. Погуглю.
    И таки да, налицо излишняя, на мой взгляд, чувствительность налицо. Изнасилованность процессом, отмывание прикосновений- мне нравится Ваш стиль, но как же трудно жить таким образом. ИМХО.
    Повторю свои пожелания удачи и здоровья, т.к. решение уже принято.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

А насчет доказать, что это мой ребенок, есть одна важная бумажка, которую мне дали подписать прямо на кресле, сразу после того как взвесили малыша, название не помню, но в ней инфа обо мне, паспортные данные, сведения о ребенке и враче, который принимал роды. Это и есть доказательство. Они не имеют права его не отдать. Пусть не мне, если у меня не будет сил спорить на момент ухода, но мужу так точно.

Меня так улыбнула ваша вера в отечественную медицину, ни один врач/медсестра/санитарка не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь/смерть/здоровье, ни за вашего ребенка. Даже если это была преступная халатность (например уронили малыша). Моя семья и я сама готова эту ответственность брать на себя (в какой то части).
    Насчет 3 дней без мамы для старшего ребенка, это конечно не смертельно, но я не вижу смысла в стрессе для малыша, который к этому по какой то причине не готов. По поводу кормления моих детей, и настоящих и будущих, хочу кормить до самоотлучения, много читаю на эту тему и, думаю, что справлюсь.
    А что, Вам эту чудо-бумажку в родзале в руки сразу отдали? Откуда такая уверенность,что если Вы самовольно покинете роддом, ее и все остальный документы отдадут без проблем? Мне, кстати, ничего не подсовывали на кресле подписывать.

Врачи несут ответственность, поверьте. Если с Вашим ребенком не дай Бог что-то случится по вине врачей - Вы запоете совершенно по другому.

Самоотлучение меня вообще покорило - а если ребенку к этому времени будет лет 5-6-7 и более???????
    Я, кстати, как-то наблюдала картину, когда на пляже мама кормила грудью мальчика лет 6-ти.

Что Вы подразумеваете под качественным уходом? После родов это в первую очередь моментальная мед. помощь маме или ребенку, а не домашняя кровать и цветочки на окне.

А вообще, с такой позицией и тонкой душевной организацией жить, наверно, не просто.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

А если говорить серйозно, то во всех роддомах уже есть палаты семейного типа со всеми удобствами и отдельным входом. Так же можно взять с собой на роды инструктора, пригласить своего неанотолога, консультанта по ГВ, да хоть папу Римского. Были б только деньги. И никто не будет к Вам приставать и мыть палату в неудобное для Вас время

Дописів
    168

Типово

Дело не только в уронить, халатность медперсонала существует во многих проявлениях, падение было просто как например. Чем больше времени проводишь в больнице с "бесплатными врачами" тем больше риск ей насладиться.
    Касательно чувствительности, у многих она тоже присутствует, женщина после родов более ранима чем обычно, об этом говорят посты в этой теме, почти у всех есть какой то неприятный осадок, который связан с близостью неблизких людей.

Роды естественное мероприятие, и процесс восстановления тоже вполне нормальное явление. Сейчас многие мнения о деторождении и уходе за младенцем меняются чуть ли не каждый год. Еще лет 10 назад кормить ребенка грудью после года, не мазать зеленкой пупок ребенка и грудь мамы чтобы победить микробы, и многие другие атавизмы было чем то из ряда вон выходящим.

Мое нежелание оставаться в роддоме после родов, возможно, в то время когда будет рожать моя дочь будет нормой, а вспоминать о том как это было сейчас будут с улыбкой.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Spartanka, извините за бестактность, а у Вас когда ПДР?
    Вы уж отпишитесь нам, как у Вас все пройдет)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Не согласна с как минимум с частью вещей, которые Вы назвали атавизмами.
    ГВ после года не считаю необходимым, дите вполне себе имеет зубы и возможность твердую пищу. Это раз. Обработку пупочной ранки проводить планирую, на мой взгляд это правильно. Бывают мнения и отличные от Вашего.
    Роды, конечно, естественный процесс. Сейчас мы доберемся до пресловутого утверждения, что раньше рожали в поле и т.д.
    Но, почему-то рожать без врачей не хорошо.

По поводу халатности персонала: в случае с родней халатность заменит элементарная неграмотность в вопросах медицины.

Дописів
    168

Типово

Kukla_XXX
    ну вот моют они палаты, я не люблю запах моющих неорганических в 6,30, просыпаюсь, и пристают чтобы не ложила вместе с собой на кровать, и будят, чтобы взвесить ребенка когда обход у неонатологов в любой палате.

бумажку отдадут с проблемами, и скорее всего мужу уже позже, у меня есть несколько знакомых, у которых не выжил ребенок по вине врачей, новорожденный, и дело не в том, что врачи эти продолжают работать, а малышей просто жалко.

уже повторяюсь в этой теме, но в роддоме после родов эту медицинскую помощь МОМЕНТАЛЬНО очень часто не оказывают, можете не дозваться дежурной акушерки даже очень плохо себя чувствуя, и неонатолога не найти, и рядом не будет близкого человека, которому скажешь "милый поехали наверное быстро в больницу" (которая рядом), и он нежно доставит к врачу, а врачу настойчиво объяснит, что он нужен.

мое гв вызывает реакцию, могу в отдельной теме описать подробнее, чувствую желание людей побросать в меня чешками

Сторінка 267 з 278 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті