Допис від
Kukla_XXX
Ох, девочки, вот читаю я тут эти споры по поводу побега из роддома. А почему никто не задумался об уголовной ответственности за этот побег? Ведь если роженица с новорожденным ребенком сбежит из роддома до момента выписки, они ж обязаны будут сообщить в милицию. А вдруг Вас выкрали, или Вы хотите ребенка продать и т.д. и т.п. Это ж ЧП будет!!!
Далее, допустим Вы все-таки сбежали из роддома, и вдруг что-то случится с ребенком - а документов-то на ребенка у Вас нет. А докажите теперь, что это ваш ребенок! Ну и далее в том же духе... Так же могут сообщить в социальные службы.
Да, родждом это не тюрьма, но и не дом отдыха.
Теперь о том, что невозможно прожить 3 дня без старшего ребенка. Вы ж не за день до родов узнаете о беременности? Так почему же нельзя постепенно приучить ребенка побыть с кем-то из родственников без мамы. Это, кстати,пойдет на пользу и маме и ребенку. Я за вторую беременность 2 раза лежала в патологии по несколько недель. И ничего страшного с моим ребенком за это время не произошло, наоборот, она научилась лучше засыпать, слушаться кого-то друго помимо мамы и т.д.
Так же и про ГВ. Если Вы планируете кормить детей тандемом, для избежание психологической травмы у старшего, то и завязывать с ГВ Вам придется одновременно с двумя.Т.к. для старшего будет еще хуже,если до этого кормили двоих, а тут раз - и его перестали, а младшего оставили. Гораздо лучше прекратить ГВ за несколько месяцев до родов и тогда у ребенка не будет ассоциации отмены ГВ с появлением второго ребенка и,в следствии этого, ревности.
Фухх, извините за большой текст.
Все вышеизложенное лично мое мнение, основанное на своих двух детях, а также пед. и псих. образовании.
Ловить тапки готова)))))))))))
Bookmarks