| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, если кто-то знает, как правильно понять реакцию на Манту? Андрюше в РД делали БЦЖ, но след от неё совсем маленький. Некоторые тут писали (не помню точно, кто, к сожалению), что у деток след от БЦЖ большой, нарывает, прорывает и потом остается заметный след. У нас ничего такого не было, просто маленькое пятнышко. Теперь вот вчера сделали Манту - просто след от иголочки и все, никакого даже намека на покраснение или что-то типа того. Это правильно? Или это нам вкололи изначально какую-то БЦЖ левую? У моего ребенка есть какой-то приобретенный благодаря БЦЖ иммунитет к туберкулёзу или нет?
Наш педиатр-мужчина разувается.)) Правда, это одно из основных его достоинств, как врача.)))
Наташа Буришка, посмотри передачу Комаровского про БЦЖ и манту. По описанным тобой симптомам возможно 2 варианта: у малого нет иммунитета, или он входит в 2% детей, вообще не восприимчивых к туберкулезу ни в каком виде.
У сантехников психика никчёрту,издержки профессии)))
Задаток за форумовку внесли:
Джага - 19,90
Пинап - 20,12
Эльза - 20,15
Кошеня - 20
Энерджи - 20,89
Анюха - 20,89
Сегодня была в Приозерном и занесла бронь, зал мне их понравился.
как в том анекдоте :
В одной квартире засорился унитаз.Пришел молодой слесарь,недавно приехавший
по лимиту из деревни. Долго возился,выходит сердитый и спрашивает жильцов:
- Вы что, туда срете, что ли ?
или "Хозяйке на заметку. Лучший способ перебить аромат перегара от сантехника — попросить его разуться…"
Нортон, выздоравливайте!!!
я раз вызывала, заходили в обуви, но в сменке кагбы, т.е они в машине не в сапогах ездили или что там по сезону было, а в балетках-мокасинах, явно носимых только в помещении
Буришка, у моих обеих маленький след. у меня, кстати, тоже. может, какие особенности рубцевания кожи, хз
это я когда-то писала, что следа практически нет, но не знаю толком, что это значит
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем привет!
у меня у двух пацанов БЦЖ нарывала, прорывала и остался не большой, но заметный след, причем нарывала и прорывала несколько раз. А у Тимы она не нарывала, просто остался ели заметный след. Всех кололи одновременно, так что думаю тут дело не в левой вакцине, а в имунитете ребенка...
А по поводу защиты, тут все условно, не было бы такой ситуации с туберкулезом в нашей стране, если бы она действительно давала стойкий иммунитет.
У Вити в роддоме делали БЦЖ, так в один прекрасный момент, после ванны, столько из вавки гноя вытекло, у меня глаза на лоб полезли.
и было видно что пол ручки напухло и затвердело сильно.
потом через некоторое время эта вавка прорвала еще раз, но не так сильно. а сейчас на ручке маленький шрамик
Похвастаюсь вам)
Купила себе на Диснее куклу вот такую, она была со скидкой 15долл. С комиссией и доставкой обошлась в 230грн в результате. Если бы без скидки, то около 320грн была бы. Недавно в "Мосту" видела точно такую - 690грня чуть в обморок не грохнулась
вот у людей наценки, хватает же наглости! ясно же, что те, кто торгует, не везет через посредников, т.е. ещё и 15% комиссии экономит, она обходится максимум в 35долл (при доставке авиа по 10долл/кг), а продавать пытаются по 690грн! Там у них такие были, и другие с Диснея игрухи. Так что не ходите, мамы, в "Мост" игрушки покупать)))
Я, правда, не очень знаю, зачем её покупала, спрятала её от монстриков своих теперь в шкафу, достаю иногда - любуюсь)) она такая мимимими))) я её скорее всего никому не подарю)))
нам в роддоме сделали, на 5й день вроде или 6й - не помню сейчас. У нас никакого нарыва небыло, шрамчик маленький. А вот в год и 2 месяца посыпало место укола и покраснело... есть фото этого дела. Чуточку прорвало вроде, но ребёнка ручка не беспокоила, на консультацию ездили к фтизиатру в Ох и Ах. У нас была аллергическая реакция накопительно характера.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks