| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нема питань
Мене - напружує, коли за мене хтось розписується. точніше, коли хтось дозволяє це робити.
Може ми з чоловіком не живемо вже давно, просто не розлучені?))) Це ж скільки підлянок можна утнути!
ЗІ: згадуютсья "підписи" на громадських слуханнях мешканців будинків, біля яких незаконно будуються різні "добрі люди"![]()
Жлобиха Ірчик, вы мой кумир. В отличие от многих в этой теме, считаю вашу позицию правильной. Да, 99% населения готовы бегать за кем-то, при этом унижаться, чтобы заплатить СВОИ деньги. Да, мусор выбрасываешь каждый день. Надо платить. НО. Платить на основании чего? Договора. Если подписать договор не в интересах компании, которая вывозит мусор, то это, логично, совсем не в интересах плательщика. Ну, если не выпендриваться и не юлить. И не рассказывать, какой я классный и вот 4 часа времени потратил, чтобы выкладывать свои деньги.
Если бы ВСЕ рассуждали так, как Ирчик, то никто бы никуда не ездил и не выстаивал бешеные очереди. Все ИМХО, можете закидать меня гнилыми помидорами. Да.
Вывоз мусора не оплачиваем. Перевозчик поменялся, куда платить - не знаем. Договора нет. Ездить выяснять, куда платить, а тем более, платить без договора, никто не будет.
Вообще девочки, вы серьезную тему затронули.... особенно в свете теперешних событий у нас в стране....
Я, в принципе, тоже стараюсь как-то быть максимально продвинутой и свободной, но иногда сталкиваешься с такими тупиками- претупиками, которые можно решить только ценой собственного здоровья и нервов, и вот тогда стоишь перед выбором, что тебе дороже.)
а как вы думаете, почему они сознательно пошли на нарушение? не потому ли, что заключать договора все таки ИХ обязанность, а не ваша?
Мы сейчас все платим за коммунальные услуги не маленькие деньги, а обслуживающие нас организации являются частными, т.е. работающими за прибыль. Почему сотрудники небольшой коммерческой фирмы в условиях конкуренции опу рвут, чтоб заполучить клиента, а коммунальщики-монополисты напрягают нас с вами, т.е. своих клиентов?
железобетонно на стороне Ирчика. все верно человек говорит. договор подписан, работа выполненна, получили деньги. у меня нет никаких проблем с воля, вега, газ, свет (эти вообще красавци. лучшего отношения/биллинга я в коммуналке не видел). вопросы есть с лифт, мусор, водоканал. после покупки квартиры и переоформления собственника ими были выданы какие то листики, где было написано счет и сумма платежа. оформлял все очень быстро и с радости не предал этому значения. потом дошло.хотя проблем с ними нету.
с домофоном.после как поставили его, раздали купленные ключи, через какоето время начали приходить счета. естественно я не подписывал никаких договоров и само собой не платил. отключили.ну и было как то пох. выяснял,говорят мол какой то представитель от вашего подьезда подптсал договор от всех
забил. а после рождения малой надо было его вернуть.врачи, скорая, как то не с руки бегать ждать когда приедут. пришлось оплатить. но вопрос остался открытым.
поэтому я тоже считаю. есть договор - платим. нет - до свидания. у нас в 37 доме на днях упал лифт. покалечился ребенок 12 лет.. чего родители добьются своему ребенку с листиком в руках? тут и с договором то... :-\
з.ы. Ирынко. ты кофе пьеш в обед?![]()
Фух. А я вже почала думати, що я тут одна така "жадібна"
це мені?з.ы. Ирынко. ты кофе пьеш в обед?
і вранці, і в обід, і ввечері.
Хоча, ввечері надаю перевагу чомусь міцнішому![]()
Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів
1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який видається чи посвічується підприємством, установою, організацією, громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків з тією самою метою або їх збут -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.---Про поняття документ, печатка, штамп, офіційні документи, штампи, печатки див. коментар до ст. 357.
Посвідчення - це документ, який містить відомості про власника і офіційно посвідчує його особу та (або) правовий статус. Необхідними реквізитами посвідчення, як правило, є фотографія, підпис керівника відповідної установи, підприємства чи організації, який скріплюється їхньою печаткою, а також особистий підпис власника документа
У нас домофоном працює підрощена дитина![]()
ну слава Богу, я спокойна))
У меня только одни вопрос остался невыясненным)) Вот заключите вы договор с мусоровывозящей компанией (ну я так надеюсь). Ведь число будет сегодняшнее. А как же те услуги, которыми вы пользовались бесплатно? Вы же говорите, что юристы есть знакомые - будут отбивать ваши "якобы незаконные долги". А по совести - ведь заплатить за оказанные услуги надо. Или я не права?
Я предвижу что вы скажете - что мол это проблемы компании. Договор не заключили - соответственно и платить не надо. Но мусор-то вывозили. Мне, например, стыдно было бы, что люди работают, а я просто пользуюсь бесплатно.
У нас в подъезде убирает женщина. Простая жительница соседнего дома. Уборщицы из ЖЕУ нет. Мы все на собрании договорились и платим ей по 10 грн с квартиры в месяц. Убирает подъезд 2 раза в неделю. Убирает на совесть. Объявление об уборке сразу же вывесили и даже те, кто не был на собрании, могли ознакомиться. И вот есть несколько квартир, которые не сдают деньги на уборку. Просто не открывают дверь. Мы по очереди собираем. То есть убирает она везде, а деньги платят не все. Понятное дело, что никаких договоров с ней никто не заключал. Деньги отдаем наличными. Но есть ведомости - кто когда сколько сдает, подписи жильцов. То есть "бухгалтерия" в порядке. Мне почему-то так гадко от этого. 10 грн - это не деньги. Тем более за такой труд.
Востаннє редагував wispa: 14.02.2014 о 23:39
Неа, на работе никогда ни за кого не расписывалась, всегда ставила только свою подпись))) И за меня фиг кто распишется
И, конечно, они Вам разрешили, а если б Вы отказывались, они бы Вас упрашивали, только чтобы договор на Вашу квартиру был подписан))) Потому что они в этом заинтересованы, а Вы пошли им навстречу, хотя не обязаны были это делать
Теперь, главное, чтоб муж экспертизу не заказал
да, иногда обстоятельства заставляют(((( но чем больше прецедентов, тем меньше нас будут нагибать быть " совком"![]()
хорошую тему затронули, нужную
подскажите мне, люди добрые))
т.е я по сути не обязана заключать договор именно в конторе, да? (я про эл-во еслишо)
который раз приходят стращают, а мне ну вот реально некогда,
ибо их рабочие дни как раз и мои - рабочие, странно, да?)))
а потратить полдня на эту бюрократовщину - непозволительная роскошь
собсна вопрос: на какие статьи\законы я могу ссылаться чтобы заключать договор не у них конторе, а?![]()
нет. я просто подумал и решил, что мне дешевле выйдет ПО ВРЕМЕНИ чем ездить гавкаться, выбивать, судиться. я уверен что я бы был в плюсе, но блин нет времени на это.... тоже самое как мы гавкались тут с криссой, зачем идти сдавать кровь в инвитро за 20 грн, если можно пойти в поликлинику сдать бессплатно'
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks