Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 366 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    тю. Коли дільничному за те, що він фіксує факт смерті чувак тицяє полтинник - це його хтось змусив????

Даруйте за приклад, просто таксист буквально днями розповідав, я шокувалась

Чи коли до лікаря дільничного йдуть обов'язково з двадцяткою чи шоколадкою - теж хтось змушує?? Маячня.
    я не про всех говорю - вы же всех под одну гребенку. Типа вы дали - у вас обстоятельства. А другие - тупо рабы. Однобоко.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    я не про всех говорю - вы же всех под одну гребенку. Типа вы дали - у вас обстоятельства. А другие - тупо рабы. Однобоко.
    Ох. Я написала, що раби існують) Але не уточнила чи ВСІ раби))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

не втримаюсь. Вас виділене не напружує, нє?
    Тут повертаємось до згаданої свч державної системи, в якій ми перебуваємо.
    І повторюсь: чесність за чесністьЯ згодна виключно на такі умови.
    Нет, не напрягает. Я им сказала, что "осьвесьвенный" не я, они сказали расписаться как муж. Я расписалась, у меня получается. Не вижу прецедента.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, не напрягает. Я им сказала, что "осьвесьвенный" не я, они сказали расписаться как муж. Я расписалась, у меня получается. Не вижу прецедента.
    нема питань
    Мене - напружує, коли за мене хтось розписується. точніше, коли хтось дозволяє це робити.
    Може ми з чоловіком не живемо вже давно, просто не розлучені?))) Це ж скільки підлянок можна утнути!

ЗІ: згадуютсья "підписи" на громадських слуханнях мешканців будинків, біля яких незаконно будуються різні "добрі люди"

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а доїхати?))
    а яка може бути сторінка абонента, якщо я ще не абонент?

Я згодна, що дещо вередую.
    Але я маю на це право, між іншим. Я й без того зроблю кілька кроків - типу довідку в ЖЕК візьму і т.п.)

Покупець завжди правий
    Коли я переоформлювала квартиру - питання було не в короні. Зараз - саме так

Все, жлобиху Ірчик обговорили, дакайте про щось приємне В Метро набір з Асті шампанського і Асті вермуту - 199 грн. купила, але ще не куштувала*-)
    Жлобиха Ірчик, вы мой кумир. В отличие от многих в этой теме, считаю вашу позицию правильной. Да, 99% населения готовы бегать за кем-то, при этом унижаться, чтобы заплатить СВОИ деньги. Да, мусор выбрасываешь каждый день. Надо платить. НО. Платить на основании чего? Договора. Если подписать договор не в интересах компании, которая вывозит мусор, то это, логично, совсем не в интересах плательщика. Ну, если не выпендриваться и не юлить. И не рассказывать, какой я классный и вот 4 часа времени потратил, чтобы выкладывать свои деньги.
    Если бы ВСЕ рассуждали так, как Ирчик, то никто бы никуда не ездил и не выстаивал бешеные очереди. Все ИМХО, можете закидать меня гнилыми помидорами. Да.
    Вывоз мусора не оплачиваем. Перевозчик поменялся, куда платить - не знаем. Договора нет. Ездить выяснять, куда платить, а тем более, платить без договора, никто не будет.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Вообще девочки, вы серьезную тему затронули.... особенно в свете теперешних событий у нас в стране....
    Я, в принципе, тоже стараюсь как-то быть максимально продвинутой и свободной, но иногда сталкиваешься с такими тупиками- претупиками, которые можно решить только ценой собственного здоровья и нервов, и вот тогда стоишь перед выбором, что тебе дороже.)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

а как вы думаете, почему они сознательно пошли на нарушение? не потому ли, что заключать договора все таки ИХ обязанность, а не ваша?

Мы сейчас все платим за коммунальные услуги не маленькие деньги, а обслуживающие нас организации являются частными, т.е. работающими за прибыль. Почему сотрудники небольшой коммерческой фирмы в условиях конкуренции опу рвут, чтоб заполучить клиента, а коммунальщики-монополисты напрягают нас с вами, т.е. своих клиентов?
    Востаннє редагував Kaprizka: 14.02.2014 о 23:22

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

нема питань
    Мене - напружує, коли за мене хтось розписується. точніше, коли хтось дозволяє це робити.
    Може ми з чоловіком не живемо вже давно, просто не розлучені?))) Це ж скільки підлянок можна утнути!
    Ну так, а потім зненацька колектори приходять борг за прострочку кредита вибивать

NortonCommander
    Guest

Типово

железобетонно на стороне Ирчика. все верно человек говорит. договор подписан, работа выполненна, получили деньги. у меня нет никаких проблем с воля, вега, газ, свет (эти вообще красавци. лучшего отношения/биллинга я в коммуналке не видел). вопросы есть с лифт, мусор, водоканал. после покупки квартиры и переоформления собственника ими были выданы какие то листики, где было написано счет и сумма платежа. оформлял все очень быстро и с радости не предал этому значения. потом дошло.хотя проблем с ними нету.

с домофоном.после как поставили его, раздали купленные ключи, через какоето время начали приходить счета. естественно я не подписывал никаких договоров и само собой не платил. отключили.ну и было как то пох. выяснял,говорят мол какой то представитель от вашего подьезда подптсал договор от всех
    забил. а после рождения малой надо было его вернуть.врачи, скорая, как то не с руки бегать ждать когда приедут. пришлось оплатить. но вопрос остался открытым.
    поэтому я тоже считаю. есть договор - платим. нет - до свидания. у нас в 37 доме на днях упал лифт. покалечился ребенок 12 лет.. чего родители добьются своему ребенку с листиком в руках? тут и с договором то... :-\
    з.ы. Ирынко. ты кофе пьеш в обед?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    а как вы думаете, почему они сознательно пошли на нарушение? не потому ли, что заключать договора все таки ИХ обязанность, а не ваша?
    А Вы на работе никогда за кого-то не расписывались???
    Мне разрешили расписаться подписью мужа, еще и переспросили, смогу ли я. Я смогла. Вы думаете, что будут назначать почерковедческую экспертизу??? ...блин, теперь не усну...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Фух. А я вже почала думати, що я тут одна така "жадібна"

це мені?
    і вранці, і в обід, і ввечері.
    Хоча, ввечері надаю перевагу чомусь міцнішому

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    железобетонно на стороне Ирчика. все верно человек говорит. договор подписан, работа выполненна, получили деньги. у меня нет никаких проблем с воля, вега, газ, свет (эти вообще красавци. лучшего отношения/биллинга я в коммуналке не видел). вопросы есть с лифт, мусор, водоканал. после покупки квартиры и переоформления собственника ими были выданы какие то листики, где было написано счет и сумма платежа. оформлял все очень быстро и с радости не предал этому значения. потом дошло.хотя проблем с ними нету.

с домофоном.после как поставили его, раздали купленные ключи, через какоето время начали приходить счета. естественно я не подписывал никаких договоров и само собой не платил. отключили.ну и было как то пох. выяснял,говорят мол какой то представитель от вашего подьезда подптсал договор от всех
    забил. а после рождения малой надо было его вернуть.врачи, скорая, как то не с руки бегать ждать когда приедут. пришлось оплатить. но вопрос остался открытым.
    поэтому я тоже считаю. есть договор - платим. нет - до свидания. у нас в 37 доме на днях упал лифт. покалечился ребенок 12 лет.. чего родители добьются своему ребенку с листиком в руках? тут и с договором то... :-\
    вооот как раз то, о чем я писала ниже- иногда разные обстоятельства-таки вынуждают быть "совком", увы....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    вооот как раз то, о чем я писала ниже- иногда разные обстоятельства-таки вынуждают быть "совком", увы....
    Не спорю, мы тоже совки с тем же домофоном. По той же причине, что и Нортик. Но якобы "долг" за домофон, которым мы не пользовались 3 года, мы все-таки не оплачивали.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів

1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який видається чи посвічується підприємством, установою, організацією, громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків з тією самою метою або їх збут -

караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
    Про поняття документ, печатка, штамп, офіційні документи, штампи, печатки див. коментар до ст. 357.

Посвідчення - це документ, який містить відомості про власника і офіційно посвідчує його особу та (або) правовий статус. Необхідними реквізитами посвідчення, як правило, є фотографія, підпис керівника відповідної установи, підприємства чи організації, який скріплюється їхньою печаткою, а також особистий підпис власника документа
    ---

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

У нас домофоном працює підрощена дитина

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ох. Я написала, що раби існують) Але не уточнила чи ВСІ раби))))
    ну слава Богу, я спокойна))

У меня только одни вопрос остался невыясненным)) Вот заключите вы договор с мусоровывозящей компанией (ну я так надеюсь ). Ведь число будет сегодняшнее. А как же те услуги, которыми вы пользовались бесплатно? Вы же говорите, что юристы есть знакомые - будут отбивать ваши "якобы незаконные долги". А по совести - ведь заплатить за оказанные услуги надо. Или я не права?
    Я предвижу что вы скажете - что мол это проблемы компании. Договор не заключили - соответственно и платить не надо. Но мусор-то вывозили. Мне, например, стыдно было бы, что люди работают, а я просто пользуюсь бесплатно.

У нас в подъезде убирает женщина. Простая жительница соседнего дома. Уборщицы из ЖЕУ нет. Мы все на собрании договорились и платим ей по 10 грн с квартиры в месяц. Убирает подъезд 2 раза в неделю. Убирает на совесть. Объявление об уборке сразу же вывесили и даже те, кто не был на собрании, могли ознакомиться. И вот есть несколько квартир, которые не сдают деньги на уборку. Просто не открывают дверь. Мы по очереди собираем. То есть убирает она везде, а деньги платят не все. Понятное дело, что никаких договоров с ней никто не заключал. Деньги отдаем наличными. Но есть ведомости - кто когда сколько сдает, подписи жильцов. То есть "бухгалтерия" в порядке. Мне почему-то так гадко от этого. 10 грн - это не деньги. Тем более за такой труд.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А Вы на работе никогда за кого-то не расписывались???
    Мне разрешили расписаться подписью мужа, еще и переспросили, смогу ли я. Я смогла. Вы думаете, что будут назначать почерковедческую экспертизу??? ...блин, теперь не усну...
    Неа, на работе никогда ни за кого не расписывалась, всегда ставила только свою подпись))) И за меня фиг кто распишется

И, конечно, они Вам разрешили, а если б Вы отказывались, они бы Вас упрашивали, только чтобы договор на Вашу квартиру был подписан))) Потому что они в этом заинтересованы, а Вы пошли им навстречу, хотя не обязаны были это делать
    Теперь, главное, чтоб муж экспертизу не заказал

да, иногда обстоятельства заставляют(((( но чем больше прецедентов, тем меньше нас будут нагибать быть " совком"

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

хорошую тему затронули, нужную
    подскажите мне, люди добрые))
    т.е я по сути не обязана заключать договор именно в конторе, да? (я про эл-во еслишо)
    который раз приходят стращают, а мне ну вот реально некогда,
    ибо их рабочие дни как раз и мои - рабочие, странно, да?)))
    а потратить полдня на эту бюрократовщину - непозволительная роскошь
    собсна вопрос: на какие статьи\законы я могу ссылаться чтобы заключать договор не у них конторе, а?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

NortonCommander
    Guest

Типово

нет. я просто подумал и решил, что мне дешевле выйдет ПО ВРЕМЕНИ чем ездить гавкаться, выбивать, судиться. я уверен что я бы был в плюсе, но блин нет времени на это.... тоже самое как мы гавкались тут с криссой, зачем идти сдавать кровь в инвитро за 20 грн, если можно пойти в поликлинику сдать бессплатно'

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    хорошую тему затронули, нужную
    подскажите мне, люди добрые))
    т.е я по сути не обязана заключать договор именно в конторе, да? (я про эл-во еслишо)
    который раз приходят стращают, а мне ну вот реально некогда,
    ибо их рабочие дни как раз и мои - рабочие, странно, да?)))
    а потратить полдня на эту бюрократовщину - непозволительная роскошь
    собсна вопрос: на какие статьи\законы я могу ссылаться чтобы заключать договор не у них конторе, а?
    До нас Обленерго принесли договір додому. Тільки це був 2005 чи 2006 рік... десь так.
    З ДОЕ взагалі домовитись неважко, як на мене. Коли вони замінювали всім лічильники, я попросилась не міняти, щоб згодом поставити двотарифний. Погодились. всі питання вирішила по телефону.

Сторінка 156 з 366 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті