| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый день. ещё 2 недели назад колола 14 длинного и 8 короткого на завтрак (1 ст. ложка сухой овсянки, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 100 гр молока). но завтракала я часа через 3 после подъёма и 15 минут после укола. и, если я вставала с СК=5, то перед завтраком он уже добирался до 8 (я не перемеряла, выяснила это уже позже), а после завтрака через 2 часа - 17. часов через 6-7 (если не есть ничего другого, не обедать) - он выходил на 7. С часовой задержкой еды - до 15 через 2 часа после еды.
сейчас пришла к тому, что фон завышен (наверное, малый за ночь ещё молоком высасывает, раньше не замечала падений даже на полном ГВ, но и не мониторила ночи через каждые 2-3 часа), колю 9 ед. и, видимо, ещё буду пробовать 8 ед. Завтракаю через 1-1,5 ч после подъёма (сахар успевает набежать до 7), но такой же завтрак пока не дублировала. испытывала белковый завтрак (200 гр творога + 100 гр. молока) на 4 ед. короткого - компенсация в норме и через 2, и через 4-6 часов. Тесты углеводной пищей отложила - сегодня получила Хумалог, буду испытывать.
Холодно, Хомячок. Я сегодня чистом длинном гиппу поймала. На выверенной дозе. Так что не забываем - очень жарко и очень холодно - перемеряем, пересматриваем дозы!!
Здесь, конечно, есть пища для размышлений... Могу предложить мои следующие наблюдения. Я когда-то читала книгу "Сахарный диабет и беременность" автора Арбатовой и некоторые ее положения применяю к себе до сих пор. Например, она утверждала, что в первой половине дня короткий инсулин действует медленнее и чем больше доза, тем позже наступит его действие. Также Арбатова предлагала большую дозу короткого инсулина колоть за раз в двух инъекциях, чтобы инсулин быстрее подействовал (но это по необходимости, например, если очень большой сахар).
То, что сахар поднимается к моменту завтрака, в принципе, объясняется тем, что действие ночного инсулина подходит к концу. Может, Вам целесообразнее все-таки завтракать в 2 приема и так, чтобы первый прием не был обильным. Конечно же, очень большое влияние на сахар имеют сезонность и месячный цикл (или его отсутствие).
А в общем, я вижу, что у Вас уже вырабатывается собственная система. Удачи!
Координаты Корлен (Коренюк Елена, ЧП, продает диабетические товары, тонометры и проч):
067-379-60-95
Скажете, что с форума - должна быть небольшая скидка, за 140 гривен 50 полосок.
В Медакадемии 150 грн 50 штук было неделю назад, с ростом доллара всем разослали предупреждение о росте цен.
подскажите, а как у нас обстоит дело с обеспечением Левемиром и Лантусом? столкнулась с моментом, что даже рассматривать не хотят вопрос по смене Хумулина НПХ на безпиковый фон. вот размышляю - он настолько дефицитнее/дороже или что? есть мысль собственными силами испытать новый фон, чтоб и для себя понять, стоит ли оно того, да и потом с дневниками/графиками добиваться перевода.
Дело обстоит как всегда - родина-мать, мать её, старается лишней копейки не потратить. То есть переводят по жизненным показаниям после подбора в стационаре и с душераздирающими строками в выписке: "пациент в курсе, почем обходится содержание власти, поэтому пациент готов тратить свои деньги на закупку инсулина, если властям не хватит на мальдивы".
Обеспечены должны быть дети, слепые и беременные. Остальные должны либо сами выжить, либо сами умереть, что для родины предпочтительней.
Советую лечь в стационар, мерить там все и вся с утра и до вечера, на ночь можно домой пойти, к лялечке. Врач должен иметь неоспоримый аргумент, что пациент чахнет и дохнет на текущей схеме, и только аналоги дадут пациенту счастье компенсации![]()
.
та тока-тока со стационара...ещё выписку не забрала - отвоёваный Хумалог "зафикисировать"...правда, не лежала днями, а "в гости" ходила. но если лечь, да ещё и на больничную еду - тогда вечером и домой можно не дойти
а когда приносила дневник с 10-15 замерами в сутки, то врач, прям таки, расстраивался, мол, машинистка здороваться не будет - столько писанины печатать![]()
мда, погуглила цены - таки да, хумулин нпх 75 грн за флекспен, левемин - 165, лантус - под 200...а я-то думаю...
Востаннє редагував Молочный Хомячок: 14.02.2014 о 14:32
Хомочка, есть стоять насмерть, с лестью и знанием законов, то могут давать достаточно много. Для этого нужны знания прав и особенностей нашего законодательства.
Летняя программа для детей с инсулинозависимым диабетом в Индиане, США
В летний период 2014 года в США организуется программа пребывания для детей-диабетиков из России. Наши дети совершат перелет через Атлантику, а дальше на протяжении месяца их ждет штат Индиана, где сначала для них будет организовано недельное пребывание в интернациональном лагере детей-диабетиков, а затем — проживание в гостеприимных американских семьях, образовательно-развлекательная программа.
Родители оплачивают только визу в США (и дорогу до Москвы и обратно, если вы из другого города). Все остальное — авиаперелеты из Москвы в США и обратно, авиаперелеты по территории США, проживание, питание, развлечения и экскурсионные программы — оплачиваются принимающей стороной.
В этом году планируются и «платные места» — для тех, кто может сам оплатить перелет.
Принимающая сторона установила четкие требования к кандидатам. Вот они:
1. Эти места предназначены только для мальчиков и девочек 14-16 лет.
2. Эти места предназначены только для мальчиков и девочек с 1-м, инсулинозависимым типом диабета.
3. Знание английского разговорного обязательно.
4. Умение самостоятельно компенсировать свой диабет обязательно.
5. Позитивный настрой, активность и коммуникативность также являются обязательным требованием к кандидатам.
Теперь о формальностях. Для того чтобы участвовать в программе, нужно отправить мне заявку в свободной форме. Что обязательно должно быть в заявке?
1. Фамилия, имя, дата рождения, город проживания.
2. Стаж диабета, тип инсулинотерапии.
3. Рассказ о себе на английском языке и фотография.
По итогам рассмотрения заявок успешным кандидатам будут отправлены персональные приглашения на очное собеседование. В этом году собеседование будет проходить 14-15 марта, проводить его будут представители американской стороны. Они, скорее всего, приедут в Москву. Если вы не сможете приехать в Москву на очное собеседование, то расстраиваться не надо — очное собеседование для вас будет заменено на сеанс связи по скайпу (но обязательно с возможностью трансляции видеосигнала).
Кроме того, у нас планируется «зимний лагерь» в Подмосковье для подростков возраста 12-17 лет (зима-весна 2014-2015)! Если вы (ваш ребенок) хотели бы поучаствовать в обеих программах или в какой-то одной, можно прислать на указанный ниже e-mail свои данные, и мы будем иметь вас в виду.
Сейчас самое время для того, чтобы отобрать успешных кандидатов и начать формальности по визовой поддержке. Поэтому не затягивайте с обращением. Присылайте мне ваши заявки в свободной форме. Если что-то непонятно — пишите.
С уважением, Наталья КОПЫЛОВА
[email protected]
Используйте НормаСахар, компенсируйте свой сахарный диабет, и — будьте здоровы!
http://normasugar.ru/
Продам инсулиновую помпу DANA2S. Находится в Киеве.
Использовалась 3 месяца,носил ребенок потом некоторое время лежала в шкафу. Вся комплектация на фото: http://www.ex.ua/edit_storage/601688763506
Причина продажи - по ненадобности. Отдаю за пол цены - 10000грн. Сейчас пользуемся другой - ACCUCHEK + CGMS.
063-356-20-95 Владимир
Меняю инсулин: актрапид и протафан (срок годности сентябрь 2015, хранятся в холодильнике) на тест-полоски для глюкометра Bionime GS300.
Детям и нуждающимся отдадим за шоколадку Рошен Брют 80% какао![]()
По просьбе родственницы кидаю объявление:
Продам помпу инсулиновую б/у Medtronic MiniMed 508. Состояние хорошее, работает отлично. Была куплена ребенку, а недавно новую спонсоры подарили. Дам все контакты, где брать расходники. тел. 050 8пять3пять679 Инна.
Натуральное мыло и косметика, натуральные тоники-гидролаты "Иммортель" https://immortelle.com.ua
Доброй ночи!
Продам или обменяю ( на Протафан) Актрапид НМ Пенфилл 100ЕД/мл 3 мл картридж 5 амп, 08/2014, хранится в холодильнике, отдам по 40 грн.
И еще есть Актрапид НМ Пенфилл по 10 мл в ампулах, 07/2014 - 1 шт просто отдам 2 шт - 06/2015, 2 шт- 11/2015. по 100 грн. ИЛИ ОБМЕНЯЮ НА ПРОТАФАН.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks