Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 202 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    я тоже не лежала фактически в прошедшем году, всё равно лечиться нечем - на ГВ ещё малый.
    Чивойта нечем? Внутрипопочно душераздирающие витаминки группы Бэээ))) и прочие альфа-липоевые можно.

А скачки сахаров на ГВ - вы в дневнике отмечаете связь? У меня были падежи неслабые. Может, там собака порылась?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

Девочки и мальчики поделитесь, пожалуйста, опытом.
    я на хумулинах (Р и НПХ), раньше как-то не отслеживала, а сейчас стала проверять "отработку" короткого инсулина и увидела, бешеные скачки после еды. например, при исходном СК=7, колю хумулин Р, через час - даже, а не через 15 минут, как советовали врачи - кушаю кашу (углеводы, но не так, чтоб быстрые), затем через 2 часа меряю сахар - и он 15-16 единиц! а ещё через 2-3 часа приходит к исходному. то есть доза для компенсации достаточная, но действует крайне медленно, даже при задержке еды (в еде до 4ХЕ, так что делить ещё на два приёма - это значит есть по 2 ложки в течении всего дня...)
    Здравствуйте! Сколько единиц длинного и короткого Вы колете утром? Пробовали покушать именно через 15 минут - какие тогда сахара?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ulola Переглянути допис
    Здравствуйте! Сколько единиц длинного и короткого Вы колете утром? Пробовали покушать именно через 15 минут - какие тогда сахара?
    добрый день. ещё 2 недели назад колола 14 длинного и 8 короткого на завтрак (1 ст. ложка сухой овсянки, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 100 гр молока). но завтракала я часа через 3 после подъёма и 15 минут после укола. и, если я вставала с СК=5, то перед завтраком он уже добирался до 8 (я не перемеряла, выяснила это уже позже), а после завтрака через 2 часа - 17. часов через 6-7 (если не есть ничего другого, не обедать) - он выходил на 7. С часовой задержкой еды - до 15 через 2 часа после еды.
    сейчас пришла к тому, что фон завышен (наверное, малый за ночь ещё молоком высасывает, раньше не замечала падений даже на полном ГВ, но и не мониторила ночи через каждые 2-3 часа), колю 9 ед. и, видимо, ещё буду пробовать 8 ед. Завтракаю через 1-1,5 ч после подъёма (сахар успевает набежать до 7), но такой же завтрак пока не дублировала. испытывала белковый завтрак (200 гр творога + 100 гр. молока) на 4 ед. короткого - компенсация в норме и через 2, и через 4-6 часов. Тесты углеводной пищей отложила - сегодня получила Хумалог, буду испытывать.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Холодно, Хомячок. Я сегодня чистом длинном гиппу поймала. На выверенной дозе. Так что не забываем - очень жарко и очень холодно - перемеряем, пересматриваем дозы!!

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

добрый день. ещё 2 недели назад колола 14 длинного и 8 короткого на завтрак (1 ст. ложка сухой овсянки, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 100 гр молока). но завтракала я часа через 3 после подъёма и 15 минут после укола. и, если я вставала с СК=5, то перед завтраком он уже добирался до 8 (я не перемеряла, выяснила это уже позже), а после завтрака через 2 часа - 17. часов через 6-7 (если не есть ничего другого, не обедать) - он выходил на 7. С часовой задержкой еды - до 15 через 2 часа после еды.
    сейчас пришла к тому, что фон завышен (наверное, малый за ночь ещё молоком высасывает, раньше не замечала падений даже на полном ГВ, но и не мониторила ночи через каждые 2-3 часа), колю 9 ед. и, видимо, ещё буду пробовать 8 ед. Завтракаю через 1-1,5 ч после подъёма (сахар успевает набежать до 7), но такой же завтрак пока не дублировала. испытывала белковый завтрак (200 гр творога + 100 гр. молока) на 4 ед. короткого - компенсация в норме и через 2, и через 4-6 часов. Тесты углеводной пищей отложила - сегодня получила Хумалог, буду испытывать.
    Здесь, конечно, есть пища для размышлений... Могу предложить мои следующие наблюдения. Я когда-то читала книгу "Сахарный диабет и беременность" автора Арбатовой и некоторые ее положения применяю к себе до сих пор. Например, она утверждала, что в первой половине дня короткий инсулин действует медленнее и чем больше доза, тем позже наступит его действие. Также Арбатова предлагала большую дозу короткого инсулина колоть за раз в двух инъекциях, чтобы инсулин быстрее подействовал (но это по необходимости, например, если очень большой сахар).
    То, что сахар поднимается к моменту завтрака, в принципе, объясняется тем, что действие ночного инсулина подходит к концу. Может, Вам целесообразнее все-таки завтракать в 2 приема и так, чтобы первый прием не был обильным. Конечно же, очень большое влияние на сахар имеют сезонность и месячный цикл (или его отсутствие).
    А в общем, я вижу, что у Вас уже вырабатывается собственная система. Удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ulola Переглянути допис
    А в общем, я вижу, что у Вас уже вырабатывается собственная система. Удачи!
    спасибо.
    Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Холодно, Хомячок. Я сегодня чистом длинном гиппу поймала. На выверенной дозе. Так что не забываем - очень жарко и очень холодно - перемеряем, пересматриваем дозы!!
    та вроде дома сижу - дома как всегда))))
    на 15-30 минут максимум вывожу ребёнка

Дописів
    66

Типово

.

Из относительно новенького купила глюкометр Гамма мини - компактная пластиковая коробочка, простой как табуретка, отличный "дырокол", недорогие полоски.

)
    Поскажите где купить саміе дешёвые полоски к мини

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Координаты Корлен (Коренюк Елена, ЧП, продает диабетические товары, тонометры и проч):

067-379-60-95

Скажете, что с форума - должна быть небольшая скидка, за 140 гривен 50 полосок.

В Медакадемии 150 грн 50 штук было неделю назад, с ростом доллара всем разослали предупреждение о росте цен.

Дописів
    66

Типово

Координаты Корлен (Коренюк Елена, ЧП, продает диабетические товары, тонометры и проч):

067-379-60-95

Скажете, что с форума - должна быть небольшая скидка, за 140 гривен 50 полосок.

В Медакадемии 150 грн 50 штук было неделю назад, с ростом доллара всем разослали предупреждение о росте цен.
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

подскажите, а как у нас обстоит дело с обеспечением Левемиром и Лантусом? столкнулась с моментом, что даже рассматривать не хотят вопрос по смене Хумулина НПХ на безпиковый фон. вот размышляю - он настолько дефицитнее/дороже или что? есть мысль собственными силами испытать новый фон, чтоб и для себя понять, стоит ли оно того, да и потом с дневниками/графиками добиваться перевода.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Дело обстоит как всегда - родина-мать, мать её, старается лишней копейки не потратить. То есть переводят по жизненным показаниям после подбора в стационаре и с душераздирающими строками в выписке: "пациент в курсе, почем обходится содержание власти, поэтому пациент готов тратить свои деньги на закупку инсулина, если властям не хватит на мальдивы" .

Обеспечены должны быть дети, слепые и беременные. Остальные должны либо сами выжить, либо сами умереть, что для родины предпочтительней.

Советую лечь в стационар, мерить там все и вся с утра и до вечера, на ночь можно домой пойти, к лялечке. Врач должен иметь неоспоримый аргумент, что пациент чахнет и дохнет на текущей схеме, и только аналоги дадут пациенту счастье компенсации .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Дело обстоит как всегда - родина-мать, мать её, старается лишней копейки не потратить. То есть переводят по жизненным показаниям после подбора в стационаре и с душераздирающими строками в выписке: "пациент в курсе, почем обходится содержание власти, поэтому пациент готов тратить свои деньги на закупку инсулина, если властям не хватит на мальдивы" .

Обеспечены должны быть дети, слепые и беременные. Остальные должны либо сами выжить, либо сами умереть, что для родины предпочтительней.

Советую лечь в стационар, мерить там все и вся с утра и до вечера, на ночь можно домой пойти, к лялечке. Врач должен иметь неоспоримый аргумент, что пациент чахнет и дохнет на текущей схеме, и только аналоги дадут пациенту счастье компенсации .
    та тока-тока со стационара...ещё выписку не забрала - отвоёваный Хумалог "зафикисировать"...правда, не лежала днями, а "в гости" ходила. но если лечь, да ещё и на больничную еду - тогда вечером и домой можно не дойти
    а когда приносила дневник с 10-15 замерами в сутки, то врач, прям таки, расстраивался, мол, машинистка здороваться не будет - столько писанины печатать

мда, погуглила цены - таки да, хумулин нпх 75 грн за флекспен, левемин - 165, лантус - под 200...а я-то думаю...
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 14.02.2014 о 14:32

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Хомочка, есть стоять насмерть, с лестью и знанием законов, то могут давать достаточно много. Для этого нужны знания прав и особенностей нашего законодательства.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово Для детей

Летняя программа для детей с инсулинозависимым диабетом в Индиане, США

В летний период 2014 года в США организуется программа пребывания для детей-диабетиков из России. Наши дети совершат перелет через Атлантику, а дальше на протяжении месяца их ждет штат Индиана, где сначала для них будет организовано недельное пребывание в интернациональном лагере детей-диабетиков, а затем — проживание в гостеприимных американских семьях, образовательно-развлекательная программа.

Родители оплачивают только визу в США (и дорогу до Москвы и обратно, если вы из другого города). Все остальное — авиаперелеты из Москвы в США и обратно, авиаперелеты по территории США, проживание, питание, развлечения и экскурсионные программы — оплачиваются принимающей стороной.

В этом году планируются и «платные места» — для тех, кто может сам оплатить перелет.

Принимающая сторона установила четкие требования к кандидатам. Вот они:

1. Эти места предназначены только для мальчиков и девочек 14-16 лет.
    2. Эти места предназначены только для мальчиков и девочек с 1-м, инсулинозависимым типом диабета.
    3. Знание английского разговорного обязательно.
    4. Умение самостоятельно компенсировать свой диабет обязательно.
    5. Позитивный настрой, активность и коммуникативность также являются обязательным требованием к кандидатам.

Теперь о формальностях. Для того чтобы участвовать в программе, нужно отправить мне заявку в свободной форме. Что обязательно должно быть в заявке?

1. Фамилия, имя, дата рождения, город проживания.
    2. Стаж диабета, тип инсулинотерапии.
    3. Рассказ о себе на английском языке и фотография.

По итогам рассмотрения заявок успешным кандидатам будут отправлены персональные приглашения на очное собеседование. В этом году собеседование будет проходить 14-15 марта, проводить его будут представители американской стороны. Они, скорее всего, приедут в Москву. Если вы не сможете приехать в Москву на очное собеседование, то расстраиваться не надо — очное собеседование для вас будет заменено на сеанс связи по скайпу (но обязательно с возможностью трансляции видеосигнала).

Кроме того, у нас планируется «зимний лагерь» в Подмосковье для подростков возраста 12-17 лет (зима-весна 2014-2015)! Если вы (ваш ребенок) хотели бы поучаствовать в обеих программах или в какой-то одной, можно прислать на указанный ниже e-mail свои данные, и мы будем иметь вас в виду.

Сейчас самое время для того, чтобы отобрать успешных кандидатов и начать формальности по визовой поддержке. Поэтому не затягивайте с обращением. Присылайте мне ваши заявки в свободной форме. Если что-то непонятно — пишите.

С уважением, Наталья КОПЫЛОВА
    [email protected]

Используйте НормаСахар, компенсируйте свой сахарный диабет, и — будьте здоровы!
    http://normasugar.ru/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Хомочка, есть стоять насмерть, с лестью и знанием законов, то могут давать достаточно много. Для этого нужны знания прав и особенностей нашего законодательства.
    а после беременности обратно "пересаживают" или оставляют что есть? а то из детского возраста вышла, а слепнуть в мои планы не входит рассматриваю варианты, так сказать

Дописів
    2

Типово

Продам инсулиновую помпу DANA2S. Находится в Киеве.
    Использовалась 3 месяца,носил ребенок потом некоторое время лежала в шкафу. Вся комплектация на фото: http://www.ex.ua/edit_storage/601688763506
    Причина продажи - по ненадобности. Отдаю за пол цены - 10000грн. Сейчас пользуемся другой - ACCUCHEK + CGMS.
    063-356-20-95 Владимир

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

а после беременности обратно "пересаживают" или оставляют что есть? а то из детского возраста вышла, а слепнуть в мои планы не входит рассматриваю варианты, так сказать
    мне намекали ...что уже всё пора переходить на то что есть...
    я настояла...поощрила и в выписке написано что продолжаем давать то что написано!
    Вот уже 4 года держусь

я всегда в больнице так лежу ..по другому не получится

Дописів
    2 320

Типово

Меняю инсулин: актрапид и протафан (срок годности сентябрь 2015, хранятся в холодильнике) на тест-полоски для глюкометра Bionime GS300.

Детям и нуждающимся отдадим за шоколадку Рошен Брют 80% какао

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    147

Типово

По просьбе родственницы кидаю объявление:
    Продам помпу инсулиновую б/у Medtronic MiniMed 508. Состояние хорошее, работает отлично. Была куплена ребенку, а недавно новую спонсоры подарили. Дам все контакты, где брать расходники. тел. 050 8пять3пять679 Инна.
    Натуральное мыло и косметика, натуральные тоники-гидролаты "Иммортель" https://immortelle.com.ua

Дописів
    0

Типово

Доброй ночи!
    Продам или обменяю ( на Протафан) Актрапид НМ Пенфилл 100ЕД/мл 3 мл картридж 5 амп, 08/2014, хранится в холодильнике, отдам по 40 грн.
    И еще есть Актрапид НМ Пенфилл по 10 мл в ампулах, 07/2014 - 1 шт просто отдам 2 шт - 06/2015, 2 шт- 11/2015. по 100 грн. ИЛИ ОБМЕНЯЮ НА ПРОТАФАН.

Сторінка 70 з 202 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті