Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 202 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Мне ЛарНик посоветовала Эпайдру
    а подбор делали в рамках стационара? просто реально понимаю, что в стационаре измерения 9 раз в неделю мало что покажут + еда больничная или с собой таскать...короче - вроде как нет острой необходимости там валяться.
    но помнится, что мне как-то предлагали лет 5 назад из-за перебоев с хумулинами менять инсулины, тогда речь сразу шла о стационаре, а имея излишки я просто перебилась несколько месяцев.

Звідки Ви
    ドネプロペトロフスク
    Дописів
    226

Типово

Ультра лучше полюбэ.
    Невсегда.Как раз на кашу мне больше подходит короткий,а ультру приходится растягивать на два укола
    Эпайдра хорошо на тортики и сок , Новорапид чють медленее

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а подбор делали в рамках стационара?...
    Мне? Ну что вы

Мне за 17 лет всего три раза делали подборы: когда ещё был Ленте и Монотард (доисторический), после первых родов, когда меня вследствие длительного применения только Актрапида перестал брать любой длинный - и мне назначили Лантус, и когда Лантус перестал работать 24 часа и стал работать 16, чего я сначала не поняла и некоторое время меня знатно плющило.

А так всё "сама-сама"). Советовали и все.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від shakur Переглянути допис
    Невсегда.Как раз на кашу мне больше подходит короткий,а ультру приходится растягивать на два укола
    Эпайдра хорошо на тортики и сок , Новорапид чють медленее
    Может, у вас с коэффициентами что-то не то? И зачем растягивать, если у вас в тарелке условно две ХЕ каши - укололи соответственно эпайдры и все. Что ещё нужно потом докалывать и дотягивать?

Звідки Ви
    ドネプロペトロフスク
    Дописів
    226

Типово

Может, у вас с коэффициентами что-то не то? И зачем растягивать, если у вас в тарелке условно две ХЕ каши - укололи соответственно эпайдры и все. Что ещё нужно потом докалывать и дотягивать?
    Новоропид у меня отрабатыает быстрее чем каша,особенно Перловка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

глюк
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 27.01.2014 о 14:19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А так всё "сама-сама"). Советовали и все.
    ну это и хорошо...я придерживаюсь мнения "лишь бы не мешали"
    спасибо за инфо
    а вариант сочетать короткий и ультракороткий? вроде как это наиболее "естественный" вариант. лишь бы выдавали и тот, и тот....

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Новоропид у меня отрабатыает быстрее чем каша,особенно Перловка
    Что вам мешает колоть его после съедения каши?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

спасибо за инфоа вариант сочетать короткий и ультракороткий? вроде как это наиболее "естественный" вариант. лишь бы выдавали и тот, и тот....
    Нет. Пик будет большой и длинный. Надо будет точить что-то час подряд, как кролик))

Дописів
    11

Типово

Молочный Хомячок, выжидать такое время перед едой следует, если сахар перед едой высокий. Я бы на вашем месте гиповала. Но у меня зачастую "исходный сахар" чуток пониже будет. Я пользуюсь Актрапидом, наши инсулины аналоги, оба короткого действия, а не ультракороткого. Скажу как мой эндокринолог, если вы уверенны в показателях глюкометра и точности дозы инсулина, то проблему следует искать в питании. Вы же не кушаете 4 ХЕ исключительно каши (или кушаете?)? Такой скачок элементарно дают все те же быстрые углеводы. Либо раз на раз не приходится, один раз получилось до 4ХЕ, в другой и все 7 ХЕ.
    Переход на другой инсулин должен происходить в условиях стационара. Во-первых, контроль со стороны врача и лаборатории. Во-вторых, вместе с выпиской вы получаете документ, согласно которому по месту жительства вам выдают именно тот инсулин, который указан в выписке, по крайней мере, у меня тоже когда-то были эксперименты с новорапидом. Захотелось колоть его, отправили в стационар.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Oniontrouble Переглянути допис
    Молочный Хомячок, выжидать такое время перед едой следует, если сахар перед едой высокий. Я бы на вашем месте гиповала. Но у меня зачастую "исходный сахар" чуток пониже будет. Я пользуюсь Актрапидом, наши инсулины аналоги, оба короткого действия, а не ультракороткого. Скажу как мой эндокринолог, если вы уверенны в показателях глюкометра и точности дозы инсулина, то проблему следует искать в питании. Вы же не кушаете 4 ХЕ исключительно каши (или кушаете?)? Такой скачок элементарно дают все те же быстрые углеводы. Либо раз на раз не приходится, один раз получилось до 4ХЕ, в другой и все 7 ХЕ.
    Переход на другой инсулин должен происходить в условиях стационара. Во-первых, контроль со стороны врача и лаборатории. Во-вторых, вместе с выпиской вы получаете документ, согласно которому по месту жительства вам выдают именно тот инсулин, который указан в выписке, по крайней мере, у меня тоже когда-то были эксперименты с новорапидом. Захотелось колоть его, отправили в стационар.
    я помню, как мне говорили в самом начале - что уколол и через 15 минут кушаешь. если высокий сахар - то через 30-40 минут. но, проведя несколько опытных дней, поняла - что инс просто не успевает погасить сахар - колола за 15, за 30, за 60 минут - взлёт уж очень большой получается. А если дробить ещё и на 2 приёма эти несчастные 4 хе...то точно - точить по 2 ложки нужно круглые сутки каждые 2 часа...а работать когда же? Думаю, что энд бы посоветовал колоть больше, а через 2 часа перекусывать (как это по правилам коротких инсулинов), но это не меняет суть проблемы, а лишь увеличивает кол-во еды и дозу.
    исходный сахар у меня бывает разный - в основном, нормальный - 4-5-6...но, если я встала утром и сразу не ем - то с 4,5 он успевает за 1-2 часа вырасти до 7. То есть я уже бегаю по дому вовсю, организм требует питания - и "подключается" печень. Так же выходит, что если я колю, а затем выжидаю 1 час для развёртывания инсулина, то за этот час, опять же, сахар просто растёт (фон выверен нормально).

поскольку я сейчас вплотную занялась расчётом компенсации, то я кушаю именно 4 хе (вывешиваю на электронных весах сырую крупу, ХЕ указала специально для ясности на форуме) именно голой каши на воде без быстрых углеводов и без дополнительной примеси белков и жиров в виде молока/масла - для чистоты эксперимента (насколько это возможно, учитывая состав самой каши). и так несколько дней на одной и той же каше и порции. после еды 5-6 часов не ем ничего и мониторю сахар, следовательно, действие инсулина.

Контроль лаборатории в стационаре (если вы в курсе - это 3 замера в сутки, при манифестации ко мне ещё в 22-00 и в 03-00 приходили пару дней) 3 дня в неделю - не думаю, что это "эффективнее" замеров каждые 1-2 часа по необходимости - ведь, в конце то концов, это в моих интересах, а не врачебных....

По поводу выписки...тут да....поэтому вопрос и возник - как же происходит подбор инсулина (стационарно или амбулаторно тоже можно) и имеет ли право участковый энд менять дозы/инсулины. Просто вопрос не так очевидно сформулировала, к сожалению.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 27.01.2014 о 16:22

Дописів
    11

Типово

Контроль лаборатории в стационаре (если вы в курсе - это 3 замера в сутки, при манифестации ко мне ещё в 22-00 и в 03-00 приходили пару дней) 3 дня в неделю - не думаю, что это "эффективнее" замеров каждые 1-2 часа по необходимости - ведь, в конце то концов, это в моих интересах, а не врачебных....
    Дык я совмещаю замеры в лабе и на глюкометре. Сверить глюкометр. В основном тоже пользуюсь глюкометром. Но там же все таки большушая машина, которая, по идее, должна видеть техника и калиброваться.

поскольку я сейчас вплотную занялась расчётом компенсации, то я кушаю именно 4 хе (вывешиваю на электронных весах сырую крупу, ХЕ указала специально для ясности на форуме) именно голой каши - без дополнительной примеси белков и жиров в виде молока/масла - для чистоты эксперимента (насколько это возможно, учитывая состав самой каши). и так несколько дней на одной и той же каше и порции. после еды 5-6 часов не ем ничего и мониторю сахар, следовательно, действие инсулина.
    Это вы вообще круто. У меня тоже есть весы, но взвешивала ровно пару месяцев. Сейчас на глаз. Потому что задалбываешься все время взвешивать. Не всегда на это есть время. Не всегда потянешь весы с собой в гости/кафешку/на отдых. Все равно все получается приблизительно, около дела. На этот результат и ориентируюсь.

По поводу выписки...тут да....поэтому вопрос и возник - как же происходит подбор инсулина (стационарно или амбулаторно тоже можно) и имеет ли право участковый энд менять дозы/инсулины. Просто вопрос не так очевидно сформулировала, к сожалению.
    Вот да, еще в 2008 тоже были проблемы. Пришла к эндо по мету жительства, она сразу же сказала "аривидос в стационар, по другому даже слушать не буду". В 2010 снова меняла инсулины, опять по той же схеме. Аргумент именно тот, что приводила вам, мол выписка - это документ, но основании которого я вам инсулин и выдаю.

Дописів
    11

Типово

Звыняйтэ, глюки моего тырнета.
    Востаннє редагував Oniontrouble: 27.01.2014 о 16:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Дык я совмещаю замеры в лабе и на глюкометре. Сверить глюкометр. В основном тоже пользуюсь глюкометром. Но там же все таки большушая машина, которая, по идее, должна видеть техника и калиброваться.
    Это вы вообще круто. У меня тоже есть весы, но взвешивала ровно пару месяцев. Сейчас на глаз. Потому что задалбываешься все время взвешивать. Не всегда на это есть время. Не всегда потянешь весы с собой в гости/кафешку/на отдых. Все равно все получается приблизительно, около дела. На этот результат и ориентируюсь.
    ну показания глюкометра сверяю с лабораторными, когда попадаю в оную...погрешность есть, конечно, но до 15-20% максимум...но ведь не 16 вместо ожидаемых 9, верно ж))))

12 лет назад, конечно, врачи обнадёживали, что диабет - это не диагноз, а образ жизни, что не надо всё взвешивать - а так...на глазок...ложками-поварёшками...так и жила - как большинство - на глазок. глюкометра и вовсе не было - визуальными полосками радовалась.

а сейчас, наверное, повзрослела, наткнулась в сети на опыт точной компенсации, благо, техника уже позволяет - и глюкометры доступнее, и весы электронные, и ультракороткие инсулины (как оказалось - это прошло мимо меня как-то), и КПК, и принтера в свободном доступе - распечатать нужные таблицы-расчёты в карман...жизнь без осложнений хочу, чтоб не было -
    Либо раз на раз не приходится, один раз получилось до 4ХЕ, в другой и все 7 ХЕ.
    уж слишком приблизительно - попал-непопал, взлёт или гипо. тем более, когда ребёнок появился, да и ещё планирую.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 27.01.2014 о 17:33

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

исходный сахар у меня бывает разный - в основном, нормальный - 4-5-6...но, если я встала утром и сразу не ем - то с 4,5 он успевает за 1-2 часа вырасти до 7. То есть я уже бегаю по дому вовсю, организм требует питания - и "подключается" печень.
    а почему так?
    Вот у меня тоже почему-то так.
    Я не очень в теме пока что, так что сорри за глупый вопрос.Думала, что и не буду "в теме" - почти 3 года все было нормально.И вот опять, блин((.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а почему так?
    Вот у меня тоже почему-то так.
    Я не очень в теме пока что, так что сорри за глупый вопрос.Думала, что и не буду "в теме" - почти 3 года все было нормально.И вот опять, блин((.
    та я раньше тоже не особо задумывалась....уходила в ночь с нормальным сахаром - а утром даже и не меряла, дабы сэкономить полоску - меряла после завтрака. а тут увидела, как поздний завтрак натыкается на уже повышенный сахар...обидно - не ел ничего, а колоть надо.

насколько я поняла, то проснувшись, организму автоматически нужно поступление энергии. завтрак то есть. если завтрака нет, то выручает печень, выбрасывая в кровь "пищу" для клеток вместо завтрака извне. у здорового человека, естественно, на этот сахар вырабатывается и инсулин - чтоб пища "зашла" в клетку. а у нас фонового инсулина не хватает на это внеплановое повышение (он ведь не расчитывается на покрытие пищевого сахара - из пищи или из печени вместо завтрака). вот сахар в крови и растёт.
    тут ещё зависит от инсулинового профиля конкретного человека и конкретного инсулина - когда пик, к примеру фонового или просто фоновая доза завышена - и ею компенсируется такой подъём...да и состояние печени - может ли она компенсировать гипы или уже нет....поэтому, думаю, это встречается не у всех.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Дозу может, инсулин нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Дозу может, инсулин нет.
    спасибо, уже пообщалась с Вадимом Николаевичем )) моя энд оказалась в отпуске - поэтому лишний шаг и не пришлось делать.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

спасибо, уже пообщалась с Вадимом Николаевичем )) моя энд оказалась в отпуске - поэтому лишний шаг и не пришлось делать.
    Это я к тому, что выписка - основание для выдачи, там уже писали. ЫкспИрИмент можно делать, но все равно фиксировать в выписке.

ЗЫ я при малых детях несколько раз оформлялась в дневной стационар.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

ЗЫ я при малых детях несколько раз оформлялась в дневной стационар.
    я тоже не лежала фактически в прошедшем году, всё равно лечиться нечем - на ГВ ещё малый.

Сторінка 69 з 202 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті