Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 419 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну напмисано же "Термін доставки 1-3 робочих дні." Я бы пошел на 3-4-й день.
    я умею читать, спасибо))
    мне интересно было бы узнать, как исполняется написанное
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    я умею читать, спасибо))
    мне интересно было бы узнать, как исполняется написанное
    Дочка получила на второй день. Но в каждом случае это индивидуально (как можно точно сказать сколько он будет добираться из Киева). Если есть время можно пойти через сутки, но повторюсь, я бы пошел не раньше третьего дня, чтобы два раза не ходить.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Ну вот, чего и стоило ожидать. =/ Я бы не сказал, что это победа, скорее победа ДМС и ваше поражение в том плане, что потратили свои силы и нервы на то, чтобы доказать свою правоту, но все опять-таки упёрлось в "обязательные" платежи. Я так понимаю, что они вас убедили их оплатить или что вам действительно нужен паспорт и довольно быстро и времени на переписки/жалобы/суды у вас нет?
    Отчасти и по-скорее, но в большей мере в работу у меня вопрос уперся. В рабочее время много не походишь, к сожалению.
    Ну это больше засчитано, как попытка попереть против системы. Увы, я, наверное, не на столько мудра и сильна по этой части. Да и там же момент был, когда они меня для конфиденциального разговора в кабинет звали, чтоб без шума все решить. Я так думаю, что может и вышло дешевле, но через горсовет. Что по сути своей является той же самой взяткой, но на гос-уровне.
    Тут мне поведали на днях, что этот самый Косковецкий плотно связан с начальницей горфинуправления. Так что сложно бороться локально с тем, что прикрывается нашей же гор-администрацией, руководящие лица которой, в свою очередь, неплохо финансируются главами обл-администрации.

У меня все было точно по такой же схеме, только я с самого начала допустил ошибку и оплатил 87,15 грн., но при этом решил не подавать 2 фото и заяву (в принципе, некоторые объясняют эту плату именно тем, что её оплативший может не предоставлять анкету и фото - типО это и есть "платна послуга з оформлення та видачі проїзного документу для виїзду за кордон"). Теперь вот думаю, как бы мне вернуть эту оплату. Пока не сдаюсь =) и веду активную переписку с Киевом - с управлением ДМС всеЯ Украины. =)
    Нелегкое дело. В случае успеха, Вы будете народным героем В любом случае, желаю удачи! Если нужны будут какие-нибудь люди, кто сможет подтвердить что творится в ОВИРах, я готова буду помочь. У меня тут даже квитанции есть об оплате и, мои скандалы на Красной точно уж запомнили ))

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від alinka.malinka Переглянути допис
    пожскажите, если справка о несудимости не обязательна, имеют ли право работники пасп. стола не принять документы? один парень отказался платить и его отправили в какое то учереждение где ему выдадут справку бесплатно но ждать ее нужно будет 2 месяца..... как быть?
    Мне тоже давали заявление на получение этой справки. Там можно сделать проще - заполнить данные, до момента (там внизу мелкими-мелкими буквами написанно) "Я поручаю агентству заняться этой справкой". Там ничего не писать, ничего не отмечать и подпись не ставить. В итоге там ФИО, данные паспорта и номер телефона.
    Я так писала - девушка глянула на нее мельком, что заполнена, а на подписи и прочее не смотрела. Вопросв никаких не возникло и ничего не платила за эту справку.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ну оплаченные квитанции можно вернуть "откатить" обратно. ПКМУ 1098 это предусматривает
    Таки да, возможно. Только вряд ли кто-то из форумчан пробовал с этим возиться. Я думаю, что это не меньшая морока, чем попытка сделать все по законодательству, не оплачивая "левых" платежей.

Я, кстати, уже надумал и буду писать такое заявление (об отказе в оказании "платной послуги" и требовании вернуть уплаченную за неё сумму). Пишется она, кстати, на имя руководителя того подразделения (учреждения), в чью пользу была совершена оплата.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

у меня вопрос к автору шапки темы - что такое "Троицкая площадь, 2а"?
    правильный адрес "пл. Червона, 2а", он есть на сайте http://dp.dmsu.gov.ua/dp/pidrozdili , указанном во все том же первом посте
    или я чего-то не понял?
    по крайней мере Яндекс-карты не знает Троицкой площади в Днепропетровске
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    у меня вопрос к автору шапки темы - что такое "Троицкая площадь, 2а"?
    правильный адрес "пл. Червона, 2а", он есть на сайте http://dp.dmsu.gov.ua/dp/pidrozdili , указанном во все том же первом посте
    или я чего-то не понял?
    по крайней мере Яндекс-карты не знает Троицкой площади в Днепропетровске
    Я автором первого сообщения был назначен администрацией форума (по согласованию) и автором первого поста не являюсь, а только соавтором (так как вносил уже туда изменения).
    Что на что нужно поменять?

Дописів
    554

Типово

Кому интересно, по ссылке вторая часть моего приключения под названием "Оформление загранки". =)

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    Отчасти и по-скорее, но в большей мере в работу у меня вопрос уперся. В рабочее время много не походишь, к сожалению.
    Ну это больше засчитано, как попытка попереть против системы. Увы, я, наверное, не на столько мудра и сильна по этой части. Да и там же момент был, когда они меня для конфиденциального разговора в кабинет звали, чтоб без шума все решить. Я так думаю, что может и вышло дешевле, но через горсовет. Что по сути своей является той же самой взяткой, но на гос-уровне.
    Тут мне поведали на днях, что этот самый Косковецкий плотно связан с начальницей горфинуправления. Так что сложно бороться локально с тем, что прикрывается нашей же гор-администрацией, руководящие лица которой, в свою очередь, неплохо финансируются главами обл-администрации.

Нелегкое дело. В случае успеха, Вы будете народным героем В любом случае, желаю удачи! Если нужны будут какие-нибудь люди, кто сможет подтвердить что творится в ОВИРах, я готова буду помочь. У меня тут даже квитанции есть об оплате и, мои скандалы на Красной точно уж запомнили ))
    Спасибо, если что, то буду рассчитывать на Вашу помощь. =) Я сегодня даже на время превратился в шпиЁна и скрыто вел запись всего происходящего, но правда только на диктофон. Если будет нужно, то поделюсь с форумчанами и судом (будет доп. подтверждением в суде).
    Востаннє редагував X-User: 13.02.2014 о 17:36
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    7 137

Типово

Я автором первого сообщения был назначен администрацией форума (по согласованию) и автором первого поста не являюсь, а только соавтором (так как вносил уже туда изменения).
    Что на что нужно поменять?
    Троицкая площадь, 2а на пл. Червона, 2а

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

X-User, примечательно то, что Левочкин, который подписывал этот ответ, сидит чуть дальше по коридору, через несколько кабинетов, с правой стороны от Косковецкого )
    А Косковецкий вообще такой нервный тип, когда начинает разговор заходить за оплату счетов )

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    X-User, примечательно то, что Левочкин, который подписывал этот ответ, сидит чуть дальше по коридору, через несколько кабинетов, с правой стороны от Косковецкого )
    А Косковецкий вообще такой нервный тип, когда начинает разговор заходить за оплату счетов )
    В том то и дело, что сегодня меня он очень удивил своим спокойствием. В первое моё посещение он просто-таки слюной брюзжал, так злился! =)

Дописів
    559

Типово

В том то и дело, что сегодня меня он очень удивил своим спокойствием. В первое моё посещение он просто-таки слюной брюзжал, так злился! =)
    Они читают форум тоже.

А Вы уже рассказали о своих намерениях - вот и "заб**ел" он. Для них теперь главное молчать и лишнего слова не вякнуть.

Дописів
    554

Типово

Они читают форум тоже.

А Вы уже рассказали о своих намерениях - вот и "заб**ел" он. Для них теперь главное молчать и лишнего слова не вякнуть.
    Так в том то и дело, что уже "вякнул". Этот самый Александр Лукьяныч мне заявил, что я паспорт никогда не получу. У меня это даже на записи диктофонной имеется. Сложно, конечно, доказать, что говорил именно он, но факт есть факт. Не знаю, рассматривает ли суд аудиоматериал в качестве подтверждения сказанного, но я собираюсь этот самый аудиоматериал приложить к делу.

Дописів
    559

Типово

Так в том то и дело, что уже "вякнул". Этот самый Александр Лукьяныч мне заявил, что я паспорт никогда не получу. У меня это даже на записи диктофонной имеется. Сложно, конечно, доказать, что говорил именно он, но факт есть факт. Не знаю, рассматривает ли суд аудиоматериал в качестве подтверждения сказанного, но я собираюсь этот самый аудиоматериал приложить к делу.
    Можете приложить. Очень важно признавать их персональные действия неправомерными а не как действия обезличенной организации (структуры) - тогда они будут думать что говорить.

Ответчиком делайте персональных служебных и должностных лиц субъектов властных полномочий. И когда суд будут просить заменить ответчика на безликую структуру УДМС Украины - отказывайте. Пусть становятся соответчиками если хотят тоже на себя ответственность взять, но ни в коем случае не снимать ответчика конкретное должностное лицо.

Дописів
    559

Типово

170 грн за закордонний паспорт чи 5 років тюрми: запропонуйте чиновнику вибір

У разі вимоги додаткової плати за оформлення паспорта громадяни сміливо можуть писати у прокуратуру заяви про злочин.

Останні місяці країну лихоманить. Зусилля та увага суспільства прикуті до подій навколо Євромайдану. Водночас частина державної бюрократії живе своїм життям, традиційно нехтуючи Конституцією та законами.

Проявилося це на прикладі відомої проблеми – вартості отримання закордонного паспорта для українця. Адже, на думку багатьох правників, за оформлення паспорта впродовж місяця громадянин повинен сплатити лише вартість державного мита (170 гривень). Проте у Державній міграційній службі (ДМС) впевнені - крім 170 грн державного мита необхідно також сплачувати додатково 87,15 грн "за оформлення та видачу паспорта" та 120 гривень "за бланк паспорта". Разом це складає 377,15 грн. Через це питання було багато судових справ. 5 червня та 17 вересня 2013 року Вищий адміністративний суд України ухвалив два протилежних рішення. У першому з них зазначені вище платежі були визнані необов'язковими. У другому ВАСУ навпаки підтримав позицію міграційної служби.

Нарешті 3 грудня 2013 Верховний суд України поставив крапку у цій суперечці. Суд встановив, що сплата державного мита покриває вартість витрат відповідача (мається на увазі ДМС) щодо видачі закордонного паспорта - у тому числі й вартість бланка. Тому міграційна служба не має права вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта. Якби ми жили у нормальній державі, то з цього дня жоден чиновник не наважився б стягувати з громадян ці додаткові кошти. Натомість 22 січня 2014 року керівник ДМС Микола Ковальчук заявив, що … "всі акти законодавства, які визначають платежі, залишаються чинними, а тому ДМС, як орган виконавчої влади, зобов'язана їх виконувати. Таким чином, станом на сьогодні загальна сума обов'язкових платежів при оформленні закордонного паспорта залишається незмінною – це 377 грн 15 коп. при оформленні протягом місяця та 634 грн. 30 коп. при оформленні протягом 10 робочих днів".

Невідомо, чи є у керівника ДМС юристи-порадники, але для прокуратури це фактично явка з повинною, зокрема, у вчиненні такого злочину як "невиконання судового рішення".

Адже згідно з ч.1 ст.2442 Кодексу адміністративного судочинства "Рішення Верховного Суду України, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень (маються на увазі, звичайно, і органи виконавчої влади – В.Т.), які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права та для всіх судів України".

Невиконання судових рішень тягне за собою відповідальність, установлену законом. Таким законом є Кримінальний кодекс України, згідно з частинами 2 та 3 ст.382 якого:

- умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, вчинене службовою особою, карається штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років;

- ці ж дії, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, … або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам, - караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Отже, керівнику ДМС та усім службовим особам, які і надалі продовжують неправомірно стягувати з громадян додаткові гроші за адмінпослуги, можна лише порадити припинити вчиняти злочин. Громадяни ж у разі вимагання у них таких платежів сміливо можуть писати заяви про злочин у прокуратуру.

Дописів
    745

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Проверяю информацию по своему паспорту, пишет "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 12.02.2014 до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні."
    Как думаете, когда его можно будет забрать в отделе?
    а где это можно глянуть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Sats Переглянути допис
    а где это можно глянуть?
    http://center-person.com/index.php
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    745

Типово

Не читал весь раздел, поэтому спрошу. Обсуждали ли такой вариант, как вернуть оплаченные средства за справку о не судимости из банка, после того как приняли все документы? Реально ли это?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

прочитав тему, я так понял, что соваться на Красную с двумя квитанциями (170 и 87 грн) нужно исключительно с заполненной заявой-анкетой и двумя фотографиями? (инн-паспорт-направление - само собой)
    или без фотографий тоже можно попробовать?
    в первом сообщении темы по-моему информация, оторванная от реальности ("где в вашем присутствии работником ОВИР будет заполнена на компьютере и распечатана анкета").
    поправьте если не прав.
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Дописів
    745

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    прочитав тему, я так понял, что соваться на Красную с двумя квитанциями (170 и 87 грн) нужно исключительно с заполненной заявой-анкетой и двумя фотографиями? (инн-паспорт-направление - само собой)
    или без фотографий тоже можно попробовать?
    в первом сообщении темы по-моему информация, оторванная от реальности ("где в вашем присутствии работником ОВИР будет заполнена на компьютере и распечатана анкета").
    поправьте если не прав.
    Был вчера там. В моем присутствии работник ОВИР заполнил анкету на компе, распечатал, дал проверить и я подписал.

Сторінка 243 з 419 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті