Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 419 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Лана))) Переглянути допис
    Подскажите!
    Это значит, что уже готов, можно идти забирать?

Или они звонят?
    Или на сайте будет написано типа "Получите"?

Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 03.02.2014
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.

Так сегодня уже 10
    Это означает, что 7 февр можно идти смело забирать его

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Всем добрый день
    Подскажите пожалуйста куда обращаться? На Красную или на Поля
    Человек прописан в с.Раевка Синельниковского района.

Заранее спасибо за помощь.

Дописів
    27 335

Типово

Болини ответит компетентнее, но насколько я знаю - прописка значения не имеет.

Дописів
    559

Типово

По вопросу "Куда гражданину обращаться (в какой ГМС) для оформления паспорта?"

Для повторения, а тем кто не знал - для изучения: оформление и выдача паспорта для выезда за границу (загранпаспорт) регулируются специальным законодательством - это Закон 3857 и "Правила оформления и выдачи..." ПКМУ 231 от 31.03.1995, Декрет КМУ "Про державне мито" указывает сколько гражданин должен оплатить за оформление и выдачу загранпаспорта. Другие нормативно правовые акты не регулируют правоотношения в оформлении и выдачи загранпаспортов, это касается в том числе и ПКМУ 795 и ПКМУ 1098 на основании которых паспортные службы требуют от граждан оплаты 87,15 и 120 грн.

Так вот, Закон 3857 говорит (часть 1 статьи 4):
    Код:
    1. Оформлення  паспорта  громадянина  України  для  виїзду за 
    кордон провадиться: 

громадянам  України,  які  постійно  проживають  в  Україні і 
    досягли  18-річного віку, - за особистим клопотанням про отримання 
    паспорта  або  через  своїх законних представників до центрального 
    органу  виконавчої  влади,  що  реалізує державну політику у сфері 
    громадянства.
    Центральным органом, которые реализует госполитику в сфере гражданства у нас есть Госмиграционная служба.

Ранее до 18.10.2012 (когда паспорта выдавало МВД), в Законе 3857 вышеуказанная часть имела другое содержание, а именно:
    Код:
     Стаття 4. Порядок  оформлення  документів для 
                   виїзду громадян України за кордон 

1. Оформлення  паспорта  громадянина  України  для  виїзду за 
    кордон провадиться:
         громадянам  України,  які  постійно  проживають  в  Україні і 
    досягли 18-річного віку,  - за особистим клопотанням про отримання 
    паспорта  або  через  своїх  законних  представників   до   органу 
    внутрішніх  справ  за місцем проживання.
    Как видно раньше (до 18.10.2012) норма закона требовала подавать документы по месту жительства, а сейчас любой гражданин достигший 18 лет может обратиться к ГМС. Так как не указывается что по месту жительства, то соответственно обращаться можно в любое представительство ГМС на всей территории Украины.

Если кто-то будет читать Правила оформления и выдачи паспорта (ПКМУ 231) то обратит внимание, что в них содержится немного другие формулировки:
    Код:
    2. Оформлення   і   видача     паспорта / проїзного документа 
    здійснюється громадянам України: 

які постійно проживають в Україні, - територіальними органами 
    та підрозділами ДМС;

5. Заява   щодо   оформлення   паспорта / проїзного документа 
    подається особисто або через своїх законних представників до: 

управлінь  (відділів)  у  справах громадянства, імміграції та 
    реєстрації фізичних  осіб  головних  управлінь,  управлінь  МВС  в 
    Автономній  Республіці Крим,  областях,  мм.  Києві та Севастополі 
    (далі -  територіальні  органи),  відділів  (секторів)  у  справах 
    громадянства,  імміграції  та  реєстрації  фізичних  осіб міських, 
    районних управлінь,  відділів МВС (далі -  підрозділи)  за  місцем 
    проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних 
    документів  незалежно  від  місця  проживання  в  Україні;
    И то что Правила ПКМУ 231 (пункт 5 Правил) не успели должным образом привести в соответствие с Законом 3857, учитывая то что Закон имеет высшую юридическую силу, любой гражданин имеет право обратить в любой орган или подразделение ГМС, как указывается в Законе 3857 и пункте 2 Правил ПКМУ 231.
    На основании пункта 5 Правил никто не может требовать подавать по месту жительства.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Спасибо огромное за столь развернутый ответ.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    107

Типово

Здравствуйте, ребенку 15 лет, ранее он был записан у меня в паспорте (срок моего паспорта истек) На данный момент оформляю себе новый паспорт а
    для ребенка - проездной документ.
    Ему оформлять все так же как и мне? платежи те же? Или что то по другому?
    Проконсультируйте пожалуйста
    Востаннє редагував кентуки: 11.02.2014 о 22:35

Дописів
    3 139

Типово

сегодня забрал паспорт. делали его месяц. даже не пришлось "справку о несудимости" приносить написал заявление, на бесплатное получение справки, и вот прошел месяц и паспорт у меня спасибо форумчанам за помощь

Дописів
    745

Типово

Привет всем. После посещения Самарского паспортного стола и оплаты трех квитанций на 170, 87 и 120 грн. Мне выдали направление и какое-то заявление про "надання платної послуги". Я так понял это имеется ввиду справка о не судимости за 70 грн.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0731 копия.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  47,1 КБ
ID:	1389646

Его можно просто выкинуть или я ошибаюсь? Спасибо.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sats Переглянути допис
    Его можно просто выкинуть или я ошибаюсь? Спасибо.
    Ошибаетесь.

Это разводняк на платную услугу 87,15 грн!

Зачем это? Затем чтобы Вы в суд не подали и не сказали что Вас обязали заказать и оплатить необязательную платную услугу 87,15 грн

Получается вот он момент - услуга не обязательная и он сам пришел и слезно попросил оказать ему платную услугу - вот его заява!

Ну почему никто не задумывается, что если бы 87,15 грн была действительно "поголовно" для всех обязательная то зачем было бы писать таки заявы-прошения добровольно отдать свои деньги?

Да, и еще - принуждать подавать личные заявления никто не в праве! Это запрещает Закон Украины "Про звернення громадян".

По-этому если все же кто-то из ГМС настаивает на платных услугах 87,15 грн и ставит ультиматут или с услугами или вообще никак - ну так напишите им заявления на оказание платных услуг в формате "В связи с требованиями работника ФИО видвинутых мне заказать и оплатить платную услугу 87,15 из перечня ПКМУ 795 и утверждению этого сотрудника оплаты госпошлины не достаточно для оформления и выдачи паспорта, прошу оказать такую услугу как принудительную со стороны ГМСУ" или другое по своему усмотрению

Потом им будет "палка в колеса" мол что они все таки требуют заказывать платную услугу 87,15 а не это самостоятельное добровольное желание граждан.

Будьте немного по-умнее и по-хитрее.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    сегодня забрал паспорт. делали его месяц. даже не пришлось "справку о несудимости" приносить написал заявление, на бесплатное получение справки, и вот прошел месяц и паспорт у меня спасибо форумчанам за помощь
    А теперь попробуйте сделать запрос этим же ГМСникам - есть ли справка в деле, на которую Вы писали заявление. Пусть сделают Вам копию этой справки из дела.

Как Вы думаете - каков будет ответ?

Не было там никаких справок и никто их не заказывал. Разводняк продолжается и будет продолжатся только потому, что люди этому позволяют продолжаться и не задают лишних вопросов.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ошибаетесь.

Это разводняк на платную услугу 87,15 грн!

Зачем это? Затем чтобы Вы в суд не подали и не сказали что Вас обязали заказать и оплатить необязательную платную услугу 87,15 грн

Получается вот он момент - услуга не обязательная и он сам пришел и слезно попросил оказать ему платную услугу - вот его заява!

Ну почему никто не задумывается, что если бы 87,15 грн была действительно "поголовно" для всех обязательная то зачем было бы писать таки заявы-прошения добровольно отдать свои деньги?

Да, и еще - принуждать подавать личные заявления никто не в праве! Это запрещает Закон Украины "Про звернення громадян".

По-этому если все же кто-то из ГМС настаивает на платных услугах 87,15 грн и ставит ультиматут или с услугами или вообще никак - ну так напишите им заявления на оказание платных услуг в формате "В связи с требованиями работника ФИО видвинутых мне заказать и оплатить платную услугу 87,15 из перечня ПКМУ 795 и утверждению этого сотрудника оплаты госпошлины не достаточно для оформления и выдачи паспорта, прошу оказать такую услугу как принудительную со стороны ГМСУ" или другое по своему усмотрению

Потом им будет "палка в колеса" мол что они все таки требуют заказывать платную услугу 87,15 а не это самостоятельное добровольное желание граждан.

Будьте немного по-умнее и по-хитрее.
    А толку-то? Человек УЖЕ заплатил, так что он ничего по сути не теряет уже. Просто у ГМС теперь есть оф.подтверждение этим "обязательным" платежам, коие таковыми не являются.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    559

Типово

Ну оплаченные квитанции можно вернуть "откатить" обратно. ПКМУ 1098 это предусматривает

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Скажите пожалуйста, мне нужно сделать новый паспорт. У меня одному ребенку 5 лет а второму 1год. мне нужно двоих к себе вписывать или на 5-ти летнюю оформлять отдельный проездной билет?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, мне нужно сделать новый паспорт. У меня одному ребенку 5 лет а второму 1год. мне нужно двоих к себе вписывать или на 5-ти летнюю оформлять отдельный проездной билет?
    Это уже как Вы сами захотите - право выбора за Вами кого вписывать.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Это уже как Вы сами захотите - право выбора за Вами кого вписывать.
    я хотела уточнить нет ли закона, по которому нужно ребенку с 5ти лет оформлять отдельный проездной? например для выезда в Европу. можно ее просто вписать?в России с рождения оформляют отдльный паспорт

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    я хотела уточнить нет ли закона, по которому нужно ребенку с 5ти лет оформлять отдельный проездной? например для выезда в Европу. можно ее просто вписать?в России с рождения оформляют отдльный паспорт
    Украине все равно, впишите ли вы ребенка в свой паспорт или оформите ему отдельный документ. Требования обычно предъявляет принимающая сторона

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

и еще вопрос. фотографии таки нужно с собой брать? хотела завтра поехать сдаваться, а о фото забыла...

Дописів
    10 237

Типово

старшей берите, меньшей не обязательно

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Проверяю информацию по своему паспорту, пишет "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 12.02.2014 до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні."
    Как думаете, когда его можно будет забрать в отделе?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Проверяю информацию по своему паспорту, пишет "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 12.02.2014 до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні."
    Как думаете, когда его можно будет забрать в отделе?
    Ну напмисано же "Термін доставки 1-3 робочих дні." Я бы пошел на 3-4-й день.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 242 з 419 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті