Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 419 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Земляника, сегодня на Красной мне подтвердили, что анкета именно та. Так что все как надо было.

Исход событий:
    Вопроса по поводу заполненных анкет не стало вообще. Женщина возле дверей к фотографированию, отказалась принимать мои документы и, тем более, записывать меня в очередь без оплаты квитанций на 87,15 и 120 грн. На просьбы разъяснения за что именно мне нужно платить, отправила к заведующему сектору, некому Косковецкому Александру Лукьяновичу. Он мне тыкнул под нос бумажку в которой указано, что "на скарги від заявників на одержання закордонного паспорта, повідомляємо список обов"язкових платежів: 170 державне мито, 120 бланк паспорту, 87,15 за послуги при оформленні закордонного паспорту". При дальнейшей просьбе уточниения разьяснения за что именно нужно платить, он мне еще трижды ту же бумажку тыкнул, потом сказал, что он не бухгалтерия, чтоб отчитываться за каждую копейку. Потом в кабинет пришел какой-то толстый Славик, который не захотел называть свою должность, свои ФИО и вообще сказал, чтоб я немедленно покинула здание ОВИРа и что мне никто ничего делать не будет. Потом пришла, я так понимаю бухгалтер, и начала мне впаривать о том, что у них государство не оплачивает бланки паспортов и что это уже наша (заявников) проблема, ведь нам же нужен загранпаспорт. Когда я уточнила, что в горфинуправлении по их сметам прошла проплата после принятия бюджета на расходы по закупке бланков, она мне начала рассказываать, что все эти платежи только на их содержание пришли, а все остальное это опять же заявников проблема. После того, как я попросила ее не вешать мне лапшу на уши, потому что каждый государственный работник финансовой службы прекрасно знает о том, сколько, когда и на какие расходы у них оформляется сметы и проходит финансирование. Потом еще одна женщина зашла, я так и не поняла кто она такая, но они все вместе начали убеждать меня в том, что бланк и документ это одно и тоже. Я им сказала, чтоб мне показали бланк, за который я оплачиваю. Мне показали чужой загранпаспорт, заполненный уже. Я указала на то, что это документ, а не бланк и попросила выдать мне в таком случае пустой бланк на руки, за который я проплачиваю 120 грн. Само собой мне отказали и снова начали тыкать чужую загранку. Переливание из пустого в порожнее не дало ничего, я таки ушла. Пока я стояла в очереди на оплату, Косковицкий перезвонил в горсовет и уточнил, откуда у меня вся эта информация, после чего в коридор ко мне выбежала тетенька кучерявая такая и начала меня приглашать пройти к директору, вопрос решить и что все служащие госучереждений получают паспорта совсем иначе. После моего заявления о том, что я не хочу решать вопрос иначе и почему вообще людей обманывают, заставляя платить не нужные платежи, она начала меня успакаивать и опять повторять - пройдемьте в кабинет, пройдемте, там поговорим. Мое предложение говорить здесь было отвергнуто - только в кабинете, ну и я тогда никуда не пошла. Сказала им, что решать все эти вопросы с ними здесь бесполезно, я услышала все, что хотела и вопросы буду поднимать совсем на другом уровне.
    В конечном счете на оплату у меня ушло 370 гривен.
    Вопрос этот меня возмутил и решать я его думаю, уже через облсовет.

Дописів
    27 335

Типово

то есть доки не приняли?

Дописів
    111

Типово

Подскажите,кто знает,если нет городской прописки(прописана в др.области),могу я в Днепре получить загранпаспорт?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    Исход событий:
    Хочу отметить - очень грамотный подход к вопросу.
    Особенно про бланк и документ.
    Снимаю перед Вами шляпу!

В добавок еще можно было бы поднять вопрос про платежи в доход госбюджета на счета 3111 и в доход госорганизации лично на счета 3125 и в чем заключается разница.
    Плюс доход по статье госбюжета и расход из госбюджета на госпрограмму паспортизации населения, откуда ДМС получает из госбюджета средства именно по статьям оформления и выдачи паспортов.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    В добавок еще можно было бы поднять вопрос про платежи в доход госбюджета на счета 3111 и в доход госорганизации лично на счета 3125 и в чем заключается разница.
    Плюс доход по статье госбюжета и расход из госбюджета на госпрограмму паспортизации населения, откуда ДМС получает из госбюджета средства именно по статьям оформления и выдачи паспортов.
    Скорей всего, что вопросы мои даже без уточнения, таки подействовали. Не зря ж они меня так активно в кабинеь зазывали. Только вот толку от этого уже было мало. Проплаты то сделаны. Я хоть квитанции и отксерила, но вот теперь посмотрю чем дело кончится в облсовете. Может чего и вернут по квитанции.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    то есть доки не приняли?
    Приняли. Скрепя зубами и сердцем))
    Но суть осталась в том, что сумма моих платежей составила аж 370 гривен. Так что сомнительная победа.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Tatyana_13777 Переглянути допис
    Подскажите,кто знает,если нет городской прописки(прописана в др.области),могу я в Днепре получить загранпаспорт?
    Я когда еще на Поля стояла, там мужчина приходил с пропиской не в Днепре. Ему насовали кучу платежек и всяких заявлений и сказали, что примут. Но я не утверждаю точно, что возможно. Это вам лучше на Красную подьехать и у них спросить.
    Подозреваю, что примут, но вопрос будет в цене.

Дописів
    342

Типово

пожскажите, если справка о несудимости не обязательна, имеют ли право работники пасп. стола не принять документы? один парень отказался платить и его отправили в какое то учереждение где ему выдадут справку бесплатно но ждать ее нужно будет 2 месяца..... как быть?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від alinka.malinka Переглянути допис
    пожскажите, если справка о несудимости не обязательна, имеют ли право работники пасп. стола не принять документы? один парень отказался платить и его отправили в какое то учереждение где ему выдадут справку бесплатно но ждать ее нужно будет 2 месяца..... как быть?
    На стенде где перечень обязательных документов её вообще нет,и квитанций на неё в образцах тоже нет.

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    На стенде где перечень обязательных документов её вообще нет,и квитанций на неё в образцах тоже нет.
    то-есть если сотрудники пошлют меня за справкой на Поля я могу отказаться и сказать что она бесплатная и вы сами ее должны заказать?

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    то-есть если сотрудники пошлют меня за справкой на Поля я могу отказаться и сказать что она бесплатная и вы сами ее должны заказать?

Дописів
    10 237

Типово

за справкой вас скорее всего посылали на Ворошилова
    можете отказаться

Типово

Bolinni, помогите, пожалуйста, разобраться!
    А также те, кто пытался придерживаться правильного порядка подачи документов и отстаивания своих прав.
    При оформлении детского проездного документа является ли необходимым нотариально заверенное согласие родителей на оформление документа?
    Если ребенку 16 лет - он несовершеннолетний, то, по логике, нужно согласие (пусть нотариально заверенное) родителей, если он пишет заявление от своего лица.
    В паспортном столе выдали бланк заявления (сфотографирую и позже выложу), которое заполняется родителем: "прошу выдать детский проездной документ моему ребенку...", который, естественно, заверяется подписью. Необходимо ли в таком случае нотариальное заверение согласия родителей? (нотариус, на минуточку, 200 грн.)
    Правила оформления и выдачи паспортов читала, в данном вопросе разобраться не смогла. Помогите!
    Спасибо.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

При оформлении детского проездного документа является ли необходимым нотариально заверенное согласие родителей на оформление документа?
    Насколько я знаю, нет. А что в ДМС говорят? по идее, им нет смысла требовать ненужные бумажки, в которых их контора материально не заинтересована.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Нету там такого в пункте 4 что нужно что-то доплачивать (и то это при условии заказа платной услуги) и что цена непонятным образом может определяться тем кто этого захочет.

Пункт 4 говорит что в установленную цену платной услуги (а она установлена в табличке ПКМУ 795) - т.е. в 87,15 грн уже входит стоимость всевозможных бланков которые необходимы для оказания платной услуги.

Они не имеют права делать свои умозаключения, типа Таким чином мы тут подумали что нужно платить еще что-то такое прямо не указанное в ПКМУ только потому что мы читать толком не научились.

Дурака клеют и продолжают это делать.

Всем рекомендую вчитываться в слова и понимать их значение, тем более бланк паспорта никогда не выдавался гражданину!!! Бланк - это пустографка - чистая не заполненная книжица - это даже не документ! А гражданину выдается документ - паспорт!
    И то верно - нужно просто вчитываться в суть написанного.

Цитирую постановление № 1098:

2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або
    юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові
    (найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та
    виду послуги, а також за постановою (ухвалою) суду в цивільних та
    господарських справах (далі - замовники).
    - следовательно, нет заявления - нет причины оказания платных услуг, нет повода требовать её оплаты.

4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
    11.07.2013 }
    - опять таки, ничего конкретного. Нигде четко не указано, откуда берется сумма в 120 грн. (включая стоимость самого бланка - 82,80 грн. и стоимость его персонализации - 37,20 грн.).

Немного вводит в заблуждение и ступок следующая за этим пунктом фраза:
    Обсяг таких витрат визначається МВС.
    Очень неплохо. Следовательно, если МВС "визначить", что стоимость услуги нужно поднять (в связи с любой выдуманной ими же причиной), то они могут апеллировать на это предложение.

Кстати, Bolinni, о вопросе возможности возврата средств, оплаченных ранее мной за "платну послугу" - 87,15 грн.

Все то же "любимое" и "чтимое нами" постановление КМ гласит:

6. Замовник має право відмовитися від надання замовленої
    послуги шляхом подання на ім'я керівника відповідного підрозділу
    МВС або ДМС заяви в письмовій формі.

7. Повернення коштів за ненадані послуги здійснюється за
    письмовою заявою замовника на підставі оригіналу платіжного
    документа та документа, що посвідчує особу.
    - вот и решение! =) Я просто пишу заявление (которого раньше не писал) о просьбе в предоставлении платной услуги, подаю его, а потом просто пишу письмо на имя руководителя с требованием о возврате средств, уплаченных за эту самую "платную услугу". Не знаю, прокатит ли, но закон гласит!, а значит слушать надо. =)
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    7 137

Типово

справка для оформления паспорта не нужна ни платная ни бесплатная, ее просто нет в перечне документов, следовательно все требования ее незаконны

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    Приняли. Скрепя зубами и сердцем))
    Но суть осталась в том, что сумма моих платежей составила аж 370 гривен. Так что сомнительная победа.
    Ну вот, чего и стоило ожидать. =/ Я бы не сказал, что это победа, скорее победа ДМС и ваше поражение в том плане, что потратили свои силы и нервы на то, чтобы доказать свою правоту, но все опять-таки упёрлось в "обязательные" платежи. Я так понимаю, что они вас убедили их оплатить или что вам действительно нужен паспорт и довольно быстро и времени на переписки/жалобы/суды у вас нет?

У меня все было точно по такой же схеме, только я с самого начала допустил ошибку и оплатил 87,15 грн., но при этом решил не подавать 2 фото и заяву (в принципе, некоторые объясняют эту плату именно тем, что её оплативший может не предоставлять анкету и фото - типО это и есть "платна послуга з оформлення та видачі проїзного документу для виїзду за кордон"). Теперь вот думаю, как бы мне вернуть эту оплату. Пока не сдаюсь =) и веду активную переписку с Киевом - с управлением ДМС всеЯ Украины. =)
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    559

Типово

и вы сами ее должны заказать?
    Ни они не должны эту справку заказывать, ни Вы. Никто не должен брать такую справку только по одной единственной причине - эта справка не требуется для оформления и выдачи паспорта!

То что они требуют такие справки - это расчет на лоха, что человек если ему срочно нужен паспорт даст взятку чтобы время не терять на оформление никому не нужной справки (хотя он этого знать не будет) или пойдет закажет справку за деньги, которые пойдут в "правильную" фирму.

Процедура оформления паспорта включает в себя подачу списком запросы в информационную службу по поводу проверки наличия оснований для временного запрета выезда за границу, и никакие справки отдельно по каждому никто никогда не заказывал и не оформлял со стороны паспортной службы.

То что в делах лежат такие справки, это объясняется только тем, что люди сами по собственной воле и желанию предоставили никем и ничем не требуемую справку о наличии или отсутствия судимости.

Кто сомневается - читайте Правила, Порядок производства по заявлениям или хотя бы на горячую линию ГМС позвоните в Киев 044 383-76-26 (только не звоните в фирму занимающаяся коммерческой деятельностью ДОКУМЕНТ, их номер Call-центра 0-800-301-200 активно рекламируется как по радио, ТВ так и на сайте ГМС - там будут говорить что без их платных услуг ну вообще никак - они (ДОКУМЕНТ) имеют право навязывать свои услуги, в отличии от работников госоргана которые оформляют и выдают паспорта).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы (загранпаспорта) на Красную в субботу? Или этот день только выдачи паспорта?

Заранее, спасибо!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Немного вводит в заблуждение и ступок следующая за этим пунктом фраза:

Очень неплохо. Следовательно, если МВС "визначить", что стоимость услуги нужно поднять (в связи с любой выдуманной ими же причиной), то они могут апеллировать на это предложение.
    Если правильно читать и понимать, то все нормально.
    Там написано просто декларативно, не более - не менее. Фраза ВИЗНАЧАЄТЬСЯ МВС только утвердительно указывает так же как и цена за услугу ВИЗНАЧАЄТЬСЯ табличкой. Т.е. уже все посчитано и пересчитано и есть точная цифра за услугу включая всевозможные затраты по оказанию данной услуги - 87,15 грн.

А вот Вы уже перекрутили и говорите что ВИЗНАЧИТЬ МВС - т.е. где-то в будущем будет ВИЗНАЧАТИСЯ.

Разные падежи - разные значения. Но в ПКМУ просто декларируется, что при расчетах платной услуги учитывались все затраты по оказанию данной услуги с учетом определенных цен МВД.

Сторінка 240 з 419 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті