Земляника, сегодня на Красной мне подтвердили, что анкета именно та. Так что все как надо было.
Исход событий:
Вопроса по поводу заполненных анкет не стало вообще. Женщина возле дверей к фотографированию, отказалась принимать мои документы и, тем более, записывать меня в очередь без оплаты квитанций на 87,15 и 120 грн. На просьбы разъяснения за что именно мне нужно платить, отправила к заведующему сектору, некому Косковецкому Александру Лукьяновичу. Он мне тыкнул под нос бумажку в которой указано, что "на скарги від заявників на одержання закордонного паспорта, повідомляємо список обов"язкових платежів: 170 державне мито, 120 бланк паспорту, 87,15 за послуги при оформленні закордонного паспорту". При дальнейшей просьбе уточниения разьяснения за что именно нужно платить, он мне еще трижды ту же бумажку тыкнул, потом сказал, что он не бухгалтерия, чтоб отчитываться за каждую копейку. Потом в кабинет пришел какой-то толстый Славик, который не захотел называть свою должность, свои ФИО и вообще сказал, чтоб я немедленно покинула здание ОВИРа и что мне никто ничего делать не будет. Потом пришла, я так понимаю бухгалтер, и начала мне впаривать о том, что у них государство не оплачивает бланки паспортов и что это уже наша (заявников) проблема, ведь нам же нужен загранпаспорт. Когда я уточнила, что в горфинуправлении по их сметам прошла проплата после принятия бюджета на расходы по закупке бланков, она мне начала рассказываать, что все эти платежи только на их содержание пришли, а все остальное это опять же заявников проблема. После того, как я попросила ее не вешать мне лапшу на уши, потому что каждый государственный работник финансовой службы прекрасно знает о том, сколько, когда и на какие расходы у них оформляется сметы и проходит финансирование. Потом еще одна женщина зашла, я так и не поняла кто она такая, но они все вместе начали убеждать меня в том, что бланк и документ это одно и тоже. Я им сказала, чтоб мне показали бланк, за который я оплачиваю. Мне показали чужой загранпаспорт, заполненный уже. Я указала на то, что это документ, а не бланк и попросила выдать мне в таком случае пустой бланк на руки, за который я проплачиваю 120 грн. Само собой мне отказали и снова начали тыкать чужую загранку. Переливание из пустого в порожнее не дало ничего, я таки ушла. Пока я стояла в очереди на оплату, Косковицкий перезвонил в горсовет и уточнил, откуда у меня вся эта информация, после чего в коридор ко мне выбежала тетенька кучерявая такая и начала меня приглашать пройти к директору, вопрос решить и что все служащие госучереждений получают паспорта совсем иначе. После моего заявления о том, что я не хочу решать вопрос иначе и почему вообще людей обманывают, заставляя платить не нужные платежи, она начала меня успакаивать и опять повторять - пройдемьте в кабинет, пройдемте, там поговорим. Мое предложение говорить здесь было отвергнуто - только в кабинете, ну и я тогда никуда не пошла. Сказала им, что решать все эти вопросы с ними здесь бесполезно, я услышала все, что хотела и вопросы буду поднимать совсем на другом уровне.
В конечном счете на оплату у меня ушло 370 гривен.
Вопрос этот меня возмутил и решать я его думаю, уже через облсовет.

Bookmarks