я просто констатировала факты

безотносительно. просто, что все меняется. в т. и на мировом уровне
я лишь за то, чтобы ко всему подходить более-менее рационально: не расшибаясь о стену, чтобы сделать "по инструкции" - с какой бы позиции эта инструкция не подавалась. всегда надо идти за конкретным ребенком. не думаю, что у нас слишком различные позиции
ну вот к примеру. тогда, когда с 4 мес прикорм вводился (а у нас как - где 4 мес, там и три)))), вводился с соков и фр.пюре, сейчас по-другому немного - овощи или каша сначала. но если есть возможность кормить до 6 мес на чистом гв - тоже можно было, по выбору мамы.
если по каким-то причинам ребенку требовался докорм, то предпочиталась (и предпочитается) смесь до 6 мес, потом прикорм. хотя светила с мире сейчас рекомендуют лучше раньше 6 мес ввести прикорм, чем смесь (с тех же 4 мес, но только строго по показаниям и никогда просто по прихоти). смесь вообще достаточно опасное занятие, мы не пьем лекарства просто так сами и не даем детям, а к смеси относимся как к панацее: захотел - дал, не захотел - не дал. при том, что печальных прецедентов в мире хватает (в основном по браку партии, могу поискать, это постоянно повторяется). есть исследования, говорящие о том, что даже разовое введение смеси в первые сутки после родов может дать серьезную аллергию на белок во всей дальнейшей жизни. т.е все должно быть взвешено.
по мальчику. вот тут между кавычками "натуральности, естественности, а по сути делай, что хочешь, ты пуп земли" можно много вариаций других поставить, очень много, а эффект будет тот же, неважно какими методами мама это культивирует в ребенке
Bookmarks