Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 367 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    Ну не знаю, тут я не согласна. Не участвую никогда в таких дискуссиях, которая разгорелась с темке про роддом, это бесполезно обычно. Но касательно ГВ. Младшего кормила до 3 лет двух месяцев. Ну вот так мне и ему тоже хотелось. И спали вместе. Но у меня семейная ситуация была тогда такая, что ему больше негде было спать. В садик начали ходить с 1 г. и 5 мес. Болели все годы в саду 1 - 2 раза в год, максимум неделю. Иммунитет тьфу, тьфу. В садике душа компании, когда надо ушел спать отдельно и за мамину юбку сейчас не держится. Вырос наоборот очень самостоятельным. Мне аж страшно иногда. Он в свои шесть имеет больше свободы и ничего не боится, чем старший требовал в 12 лет. Так что мне кажется каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно. Тут не только ГВ, но и куча куча других факторов.
    Ой, я то же обычно стараюсь не лезть в такие диспуты, но тут влезла и ни как не вылезу ))))
    Я кормила с трудом до 8 мес. Спала в отдельной комнате. В сад пошла в 2.5. Первая болезнь в год. Потом ну, 1-2 за зиму, ни каких аллергий и т.д. Самостоятельности... ну, так, хотелось бы больше, можно и поменьше бы "маминости", но без крайностей. Работаем над этим. Ну, и где зависимость ГВ и совместного сна ? Если деть аллергик, этого ГВ не изменит. Если он самостоятельный лидер, то будет таким не зависимо от того где спит и т.д. Кста. я очень была рада, что дочь спала отдельно, но младшая будет спать со мной т.к. отдельной комнаты нет, а ставить отдельную кровать смысла не вижу. Ну и ничего тут страшного тут не вижу, с одной так, с другой по другому. Я за различные методы и варианты ! ))))))))))

Дописів
    1 879

Типово

Доброе утро, девочки!
    kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5- новой неделькой!
    Kowenja, Juli, доношеной Вас! Пенделей пока не дам, пропустила тех, кто подзадержался.

Моя мама говорит, что ГВ должно приносить удовольствие и пользу и малышу и маме. Как только одна из сторон страдает, его надо отменять. Пока у меня нет своего опыта, я буду этим руководствоваться, вот.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Я не поняла, ты с этим согласна или это пример как плохо тогда было? Если согласна, то это на 100% совпадает и с моим мнением ! В чем тогда отличия (такие прям диаметральные) между нашими позициями ???
    По поводу мальчика 4-х лет... это не ГВ в прямом смысле виновато, а воспитание ! Но очень часто мама которая позволяет ВСЕ и ставит капризы и истерики ребенка выше всех и всего, так же является ярой сторонницей "натуральности, естественности, а по сути делай, что хочешь, ты пуп земли" ну разве не так ?
    я просто констатировала факты безотносительно. просто, что все меняется. в т. и на мировом уровне

я лишь за то, чтобы ко всему подходить более-менее рационально: не расшибаясь о стену, чтобы сделать "по инструкции" - с какой бы позиции эта инструкция не подавалась. всегда надо идти за конкретным ребенком. не думаю, что у нас слишком различные позиции

ну вот к примеру. тогда, когда с 4 мес прикорм вводился (а у нас как - где 4 мес, там и три)))), вводился с соков и фр.пюре, сейчас по-другому немного - овощи или каша сначала. но если есть возможность кормить до 6 мес на чистом гв - тоже можно было, по выбору мамы.
    если по каким-то причинам ребенку требовался докорм, то предпочиталась (и предпочитается) смесь до 6 мес, потом прикорм. хотя светила с мире сейчас рекомендуют лучше раньше 6 мес ввести прикорм, чем смесь (с тех же 4 мес, но только строго по показаниям и никогда просто по прихоти). смесь вообще достаточно опасное занятие, мы не пьем лекарства просто так сами и не даем детям, а к смеси относимся как к панацее: захотел - дал, не захотел - не дал. при том, что печальных прецедентов в мире хватает (в основном по браку партии, могу поискать, это постоянно повторяется). есть исследования, говорящие о том, что даже разовое введение смеси в первые сутки после родов может дать серьезную аллергию на белок во всей дальнейшей жизни. т.е все должно быть взвешено.

по мальчику. вот тут между кавычками "натуральности, естественности, а по сути делай, что хочешь, ты пуп земли" можно много вариаций других поставить, очень много, а эффект будет тот же, неважно какими методами мама это культивирует в ребенке
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Ну, вот же, вот !!!! Я против вот этого !!!! Просто ни как не могу донести свою мысль ! И меня тут уже в монстры записали, который сбивает молодых мамочек с пути праведного и предлагает детей вообще не кормить и к году в дет.дом сдавать ((((
    это ты меня неправильно поняла. когда после такого поста пишешь чей-то ник, то этот кто-то обязательно все воспримет на свой конкретный счет

тебе лично я написала лишь веселые фразы, для разрядки обстановки и все)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Девочки, всем привет)))
    Катя, КатринЗетта, ох и рано у тебя утро началось))))))))))
    Девочки, на счет форумовки чет решили? ато я тут перебежками..)

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    я просто констатировала факты безотносительно. просто, что все меняется. в т. и на мировом уровне

я лишь за то, чтобы ко всему подходить более-менее рационально: не расшибаясь о стену, чтобы сделать "по инструкции" - с какой бы позиции эта инструкция не подавалась. всегда надо идти за конкретным ребенком. не думаю, что у нас слишком различные позиции

ну вот к примеру. тогда, когда с 4 мес прикорм вводился (а у нас как - где 4 мес, там и три)))), вводился с соков и фр.пюре, сейчас по-другому немного - овощи или каша сначала. но если есть возможность кормить до 6 мес на чистом гв - тоже можно было, по выбору мамы.
    если по каким-то причинам ребенку требовался докорм, то предпочиталась (и предпочитается) смесь до 6 мес, потом прикорм. хотя светила с мире сейчас рекомендуют лучше раньше 6 мес ввести прикорм, чем смесь (с тех же 4 мес, но только строго по показаниям и никогда просто по прихоти). смесь вообще достаточно опасное занятие, мы не пьем лекарства просто так сами и не даем детям, а к смеси относимся как к панацее: захотел - дал, не захотел - не дал. при том, что печальных прецедентов в мире хватает (в основном по браку партии, могу поискать, это постоянно повторяется). есть исследования, говорящие о том, что даже разовое введение смеси в первые сутки после родов может дать серьезную аллергию на белок во всей дальнейшей жизни. т.е все должно быть взвешено.

по мальчику. вот тут между кавычками "натуральности, естественности, а по сути делай, что хочешь, ты пуп земли" можно много вариаций других поставить, очень много, а эффект будет тот же, неважно какими методами мама это культивирует в ребенке
    Ну, опять же почти согласна с тобой... мне в 1 мес. сказали "весит мало, не доедает, переводите на смесь", но да же мне монстру показалось, это слишком и я стала сцеживаться (как вспомню, по 100 раз в день ) и кормить из бутылки, но грудным молоком. В 4 мес. сказали ешьте каши, но и тут мне показалось что-то не то и мы дотянули до полугода без прикорма, потом уже пытались вводить. Где-то в это же время молока стало не хватать и стала добавлять смеси...вот как-то так. Ну и не так моя закостенелая позиция отличается от современной
    Про такой вред смесей я особо не слышала, сейчас займусь изучением вопроса серьезно. Но как-то с живыми примерами чего-то плохого от них я не сталкивалась, надеюсь и не столкнуться в дальнейшем. Но вот как будут чувствовать себя мамочки которые по каким-то причинам не смогут кормить грудью ? Этим мы их не пугаем ?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Всем привет.kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5, с недельками!
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Насчет естественного родительства, я считаю все должно быть в меру.
    У нас тоже есть знакомые, которые рожали дома. Но они и детей крестили дома; в погоне за естественностью в год уже давали все со стола, конечно магазинного там не было, но вот грибы маринованные для меня были шоком, просто ребенку нельзя отказывать, а грибочки же сами собирали. Картошку сырую, редьку черную, имбирь, а вот мясо и молочку не дают, т.к. у них там или веганство или сыроедение. Ездили с полугодовалым на море, лекарств никаких не брали, т.к. им их акушерка сказала, если возьмете лекарства - то они вам понадобятся, вот они и не брали. Высокую температуру лечат только купанием в ледяной воде. В гостях с ребенком они у нас оставаться не могут, т.к. каждый день купают ребенка в травах и пропускать нельзя, так иммунитет исчезнет.
    это точно,что все должно быть в меру. Перегибают палку родители и не только те,которые за "естественность". Ребенок,жующий сосиски и конфеты в год, у меня тоже вызывает шок.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, выручайте! Нужен точный почтовый адрес Жовтневого собеса, чтобы взять справку о неполучении выплат заказным письмом. Вроде называется "Управление труда и социальной защиты населения Жовтневого района" или типа того. Плиз, кто знает, помогите!

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Девочки, всем привет)))
    Катя, КатринЗетта, ох и рано у тебя утро началось))))))))))
    Да, я такая. Думаю малыш это скоро исправит. Ты на курсах была? По поводу форумовки ничего не знаю.

Дописів
    937

Типово

От это дискуссия разгорелась!!!! Могу сказать одно - надо в первую очередь слушать и главное понимать что тебе подсказывает твое материнское сердце. Именно уметь слышать!!! Т.к. очень многими движет страх, неизвестность, иногда нежелание взять из-за того же страха, ответственность за своего ребенка на себя. И конечно всю свою жизнь надо учится, я лично постоянно пытаюсь этому следовать. Воспитать из ребенка здоровую физически и психически личность, это для меня главная задача. И на сегодняшний день у меня ощущение что я столько еще не знаю. Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю насколько мало я знаю.
    И очень приятно видеть разницу между первым и вторым, хотя жалеешь что не знал и сотой доли того, когда воспитывала и растила первого сына.
    В последние годы я вообще перестала участвовать в таких диспутах, понимаю что сегодня мне больше интересно разбираться в себе, чем спорить с другими. А раньше лезла всегда без мыла в..........
    С возрастом люди меняются и я это ощутила на себе.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

при том, что печальных прецедентов в мире хватает (в основном по браку партии, могу поискать, это постоянно повторяется).
    Кстати, вот только недавно с мужем следили за ситуацией в Китае: там обнаружили нарушение технологии приготовления (или расфасовки?) детской смеси, в смесь попало битое стекло, там разбирательство было на гос. уровне и всех причастных к этому приговорили к расстрелу, прикиньте !

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девочки, выручайте! Нужен точный почтовый адрес Жовтневого собеса, чтобы взять справку о неполучении выплат заказным письмом. Вроде называется "Управление труда и социальной защиты населения Жовтневого района" или типа того. Плиз, кто знает, помогите!
    спросите в отнулясах - там же явно обязательно кто-то на учете состоит уже

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    От это дискуссия разгорелась!!!! Могу сказать одно - надо в первую очередь слушать и главное понимать что тебе подсказывает твое материнское сердце. Именно уметь слышать!!! Т.к. очень многими движет страх, неизвестность, иногда нежелание взять из-за того же страха, ответственность за своего ребенка на себя. И конечно всю свою жизнь надо учится, я лично постоянно пытаюсь этому следовать. Воспитать из ребенка здоровую физически и психически личность, это для меня главная задача. И на сегодняшний день у меня ощущение что я столько еще не знаю. Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю насколько мало я знаю.
    И очень приятно видеть разницу между первым и вторым, хотя жалеешь что не знал и сотой доли того, когда воспитывала и растила первого сына.
    В последние годы я вообще перестала участвовать в таких диспутах, понимаю что сегодня мне больше интересно разбираться в себе, чем спорить с другими. А раньше лезла всегда без мыла в..........
    С возрастом люди меняются и я это ощутила на себе.
    Вот уж верно, ну надо было такое устроить, сама себя не узнаю ))) А по поводу учится постоянно, так это точно... я вот тут такая вся умничающая, а сама боюсь страшно... и операции боюсь и что потом с детем делать, мне кажется я уже все забыла, как я его в руки возьму, такие ж они крошечные...!? ))))) Вот думаю нужно на курсы пойти, но там же кто-то что-то скажет, а я полезу свое доказывать, потом проблем не оберешься Наверное меня к людям пускать нельзя, а то я кусаюсь Буду дома книжки читать и вспоминать теорию !

Дописів
    4 851

Типово

Кстати, вот только недавно с мужем следили за ситуацией в Китае: там обнаружили нарушение технологии приготовления (или расфасовки?) детской смеси, в смесь попало битое стекло, там разбирательство было на гос. уровне и всех причастных к этому приговорили к расстрелу, прикиньте !
    И правильно сделали ! Как такое вообще может быть !??? Но ведь такое может быть с любым продуктом, мороженым, хлебом и т.д. Не получится ничего не есть и не покупать ((((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

УТСЗН Жовтневого района, ул Жуковского, 39/41, филиал пр. Героев, 40. Индекс не знаю, но могу им позвонить узнать, если нужно

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Дописів
    1 145

Типово

Жовтневе УПСЗН,
    пр. Героїв, 40, м. Дніпропетровськ
    68 25 88

http://www.adm.dp.ua/obladm/OBLDP.NS...l?opendocument

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Доброе утро, девочки!
    Kowenja, Juli, доношеной Вас! Пенделей пока не дам, пропустила тех, кто подзадержался.

Моя мама говорит, что ГВ должно приносить удовольствие и пользу и малышу и маме. Как только одна из сторон страдает, его надо отменять. Пока у меня нет своего опыта, я буду этим руководствоваться, вот.
    и главное не на что не настраиваться, да держать в голове позитив, но при этом не впадать в панику, депрессию, если это не получается, решать проблемы по мере поступления, а не накручивать сейчас себя
    гв это так прекрасно со всех сторон и финансовой, и удобства, что если пойдет, то удовольствие точно принесет, а если не пойдет зато грудь останется прежней
    меня начало напрягать гв в последнее месяца(июль,август)я списывала на возраст и т.д., а оказалось, что потому что Б была

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

ты ужасный человек

тут меньше 10 лет прошло и такая непримиримость, а представьте 20-30 лет прошло. так что наши дети нам еще расскажут, что мы нифига не понимаем и нечего лезть со своими бесполезными(вредными) советами, когда у них родятся свои дети, наши внуки
    где ты увидела в нашей переписке конфликт поколений, не пойму. Ну описали мы свой личный опыт, все время призывая к разумному отношению и к ГВ и к прикорму, опять же никому не навязываясь. Столько факторов, влияющих на ГВ, заранее не предугадать, как все пойдет. Опять же с 1-м так, со 2-м может иначе... Я лично была рада, когда моя малышка в 11 месяцев отказалась от ГВ, обошлось без плача и т.д. Ну можете называть меня бездушной и неправильной мамашей, но я спокойно вышла на работу и совесть меня не мучает до сих пор

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    УТСЗН Жовтневого района, ул Жуковского, 39/41, филиал пр. Героев, 40. Индекс не знаю, но могу им позвонить узнать, если нужно

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk
    Цитата Допис від Helgla Переглянути допис
    Жовтневе УПСЗН,
    пр. Героїв, 40, м. Дніпропетровськ
    68 25 88
    Спасибочки огромное! То что нужно !

Дописів
    937

Типово

Вот уж верно, ну надо было такое устроить, сама себя не узнаю ))) А по поводу учится постоянно, так это точно... я вот тут такая вся умничающая, а сама боюсь страшно... и операции боюсь и что потом с детем делать, мне кажется я уже все забыла, как я его в руки возьму, такие ж они крошечные...!? ))))) Вот думаю нужно на курсы пойти, но там же кто-то что-то скажет, а я полезу свое доказывать, потом проблем не оберешься Наверное меня к людям пускать нельзя, а то я кусаюсь Буду дома книжки читать и вспоминать теорию !

Очень хорошо понимаю. Лет 10-15 назад я была вообще совсем другим человеком!!!!
    Саморазвитие меня спасло. Мудрость приходит с годами. Жаль когда годы приходят сами

Сторінка 222 з 367 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті