Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 278 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Ко мне тоже никто не приставал с замечаниями, что я держу не так и т.д. и уборщицы заходили тихо, ни дитю ни мне дискомфорта это не доставляло.

Дописів
    168

Типово

Юльк-шпульк я почувствовала себя неправильной . Всем нравится отдых в роддоме, а я вроде бы не смогла прелести оценить. Мне моя позиция кажется последовательной. Роды в роддоме, если все в порядке, то домой, а если что то не в порядке уже дома, то разбираться самостоятельно (конечно перед этим подготовившись).

Женщина после родов такая волшебная, такая ранимая, олицетворение любви ласки и новой жизни, и отгавкиваться и игнорировать кого то в этот момент совсем не хочется. Контактировать с врачом по делу я совсем не против.

первые 3 дня с 6,30 до 11 утра палата мне напоминала проходной двор, покажите писи, покажите сиси, покажите ребенка, встаньте, ходите, не ходите. Причем если возникал вопрос, то задать его могло быть не кому.

Я перед родами пролежала больше недели на втором этаже в предродовой палате. У меня была бессонница, я подолгу ночами читала в коридорчике чирикала с дежурной акушеркой и невольно видела и как работают дежурные бригады, и какое оборудование иногда привозили перед родами в родзал (4-5 столиков на колесиках с разными инструментами и приборами), причем потом я узнавала, что это роды естественные, а все эти штуки были для возможной нестандартной ситуации (роды сложные). Ну и опять же, роды штука непредсказуемая, может понадобиться реанимация как для мамы так и для ребенка.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    Юльк-шпульк я почувствовала себя неправильной . Всем нравится отдых в роддоме, а я вроде бы не смогла прелести оценить. Мне моя позиция кажется последовательной. Роды в роддоме, если все в порядке, то домой, а если что то не в порядке уже дома, то разбираться самостоятельно (конечно перед этим подготовившись).

Женщина после родов такая волшебная, такая ранимая, олицетворение любви ласки и новой жизни, и отгавкиваться и игнорировать кого то в этот момент совсем не хочется. Контактировать с врачом по делу я совсем не против.

первые 3 дня с 6,30 до 11 утра палата мне напоминала проходной двор, покажите писи, покажите сиси, покажите ребенка, встаньте, ходите, не ходите. Причем если возникал вопрос, то задать его могло быть не кому.Я перед родами пролежала больше недели на втором этаже в предродовой палате. У меня была бессонница, я подолгу ночами читала в коридорчике чирикала с дежурной акушеркой и невольно видела и как работают дежурные бригады, и какое оборудование иногда привозили перед родами в родзал (4-5 столиков на колесиках с разными инструментами и приборами), причем потом я узнавала, что это роды естественные, а все эти штуки были для возможной нестандартной ситуации (роды сложные). Ну и опять же, роды штука непредсказуемая, может понадобиться реанимация как для мамы так и для ребенка.
    это в 9е было??
    я как будто не там была,ничего такого не было
    но меня эти 3 дня тоже пугают,но не персоналом,а тем что нет возможности совместного проживание,как старший будет ....

Дописів
    168

Типово

lika4ka в 9,
    меня пугает все вместе, старшая с гв дома, персонал чужие равнодушные люди, недомашняя обстановка. И я понимаю, что возможно все это вообще не нужно если со мной и малышом все в порядке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    это в 9е было??
    но меня эти 3 дня тоже пугают,но не персоналом,а тем что нет возможности совместного проживание,как старший будет ....
    и у меня такого не было Кроме злой акушерки, ничего не напрягло. Еще и на выходных попало, вернее в пятницу. В субботу-воскрес все время приходил муж, а в понед. нас выписали. Никаких проблем
    Ты знаешь, меня тоже пугает, где и с кем будет мой малый. А еще больше пугает, что в РД детей не пускают, т.е я его не буду видеть, даже проведать не приведут. Как представлю, сразу слезы

Дописів
    168

Типово

Ne}l{ka

а вы точно знаете, что не пускают, мне как то знакомая рассказывала, что муж со старшей приходил проведывать, дети погодки, только я не помню в каком роддоме это было.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    это в 9е было??
    +
    какой то другой роддом просто

Почему некоторые думают - а как же там ребенок, только после того как уже приходит пора рожать следующих и что страшного может случится, что нельзя забеременеть вторым, когда первый будет уже в свободно оставляемом возрасте - это мне непонятно и неведомо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    +

Почему некоторые думают - а как же там ребенок, только после того как уже приходит пора рожать следующих и что страшного может случится, что нельзя забеременеть вторым, когда первый будет уже в свободно оставляемом возрасте - это мне непонятно и неведомо.
    ну ничего себе заявочки Всем бы такую рассудительность, наверное и распланированность.
    Думаю, ничего страшного за 3 дня не случится, лично я просто очень привязана к первому ребенку, из-за этого и переживаю. И я о нем думаю и думала всегда, независимо от того, была Б или нет. Вторая беременность была очень неожиданной (предохранялись) и планировали не раньше чем через 5 лет, но это не значит, что она нежеланная

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    +

ну есть планы не только на воспитание детей, а и карьеру, что тут непонятного
    психологическая травма - мама всегда была, а тут пропала

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    Ne}l{ka

а вы точно знаете, что не пускают, мне как то знакомая рассказывала, что муж со старшей приходил проведывать, дети погодки, только я не помню в каком роддоме это было.
    в девятке точно не пускают младше 15 лет (по-моему), мою старшую (12 лет) муж тайком провёл, надев на неё костюм и маску зайки медицинские, выдав за мою низкорослую подругу
    Укусю!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Спартанка, чесс слово, ни на миг не посчитала Вас неправильной. Не скрою, взгляды на вопросы родов и тому подобного у нас не то, что не сходятся, а вообще лежат в разных плоскостях.
    Не вижу ничего страшного в пребывании в роддоме. Всего не предугудаешь, но если идти за помощью е врачам, то логично было бы играть по их правилам до конца. Но это ИМХО.
    Кстати, там есть палата с отдельным входом.
    Детей не пускают до 15 лет.
    В любом случае, удачи и здоровья Вам и деткам!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    ну ничего себе заявочки Всем бы такую рассудительность, наверное и распланированность.
    Думаю, ничего страшного за 3 дня не случится, лично я просто очень привязана к первому ребенку, из-за этого и переживаю. И я о нем думаю и думала всегда, независимо от того, была Б или нет. Вторая беременность была очень неожиданной (предохранялись) и планировали не раньше чем через 5 лет, но это не значит, что она нежеланная
    та да....и я не знаю..беременность ведь месяцев 9 длится....мне, например, 9 месяцев назад казалось, что 1,5 года - это уже ого-го как много. а на самом деле...фиг его знает, что будет с ребёнком ещё через 9 месяцев
    и тоже не оставляю малого больше, чем на часик раз в полгода....но вот беременеть хотела ещё год назад...сказывается русское "авось" - как-то задумывалась, что 9 месяцев нужно растить крошку в животике, а второго - на руках, потом двух сразу, да...но вот отказаться от беременности /если вдруг/ из-за 3 дней в РД - даже не подумывалось.

даже думала про то, что старшего могут к РД подводить и пока новорожденный в детском отделении, как у меня в первые сутки было, ну или с папой в палате, то можно выйти к старшему...но потом поняла, что "свидание" в 15 минут, а потом уйти - вряд получится

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Была сегодня в 9 РД, договаривалась с врачом.
    Таки да, малышей до 15 лет не пускают, разве только на выписку, на 1й этаж

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Ох, девочки, вот читаю я тут эти споры по поводу побега из роддома. А почему никто не задумался об уголовной ответственности за этот побег? Ведь если роженица с новорожденным ребенком сбежит из роддома до момента выписки, они ж обязаны будут сообщить в милицию. А вдруг Вас выкрали, или Вы хотите ребенка продать и т.д. и т.п. Это ж ЧП будет!!!
    Далее, допустим Вы все-таки сбежали из роддома, и вдруг что-то случится с ребенком - а документов-то на ребенка у Вас нет. А докажите теперь, что это ваш ребенок! Ну и далее в том же духе... Так же могут сообщить в социальные службы.
    Да, родждом это не тюрьма, но и не дом отдыха.

Теперь о том, что невозможно прожить 3 дня без старшего ребенка. Вы ж не за день до родов узнаете о беременности? Так почему же нельзя постепенно приучить ребенка побыть с кем-то из родственников без мамы. Это, кстати,пойдет на пользу и маме и ребенку. Я за вторую беременность 2 раза лежала в патологии по несколько недель. И ничего страшного с моим ребенком за это время не произошло, наоборот, она научилась лучше засыпать, слушаться кого-то друго помимо мамы и т.д.
    Так же и про ГВ. Если Вы планируете кормить детей тандемом, для избежание психологической травмы у старшего, то и завязывать с ГВ Вам придется одновременно с двумя.Т.к. для старшего будет еще хуже,если до этого кормили двоих, а тут раз - и его перестали, а младшего оставили. Гораздо лучше прекратить ГВ за несколько месяцев до родов и тогда у ребенка не будет ассоциации отмены ГВ с появлением второго ребенка и,в следствии этого, ревности.

Фухх, извините за большой текст.
    Все вышеизложенное лично мое мнение, основанное на своих двух детях, а также пед. и псих. образовании.

Ловить тапки готова)))))))))))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    в девятке точно не пускают младше 15 лет (по-моему), мою старшую (12 лет) муж тайком провёл, надев на неё костюм и маску зайки медицинские, выдав за мою низкорослую подругу
    все зависит от дежурной бригады, этим летом лично с 7 летней дочкой проведывала невестку с племяшкой, а если по правилам, да, до 15 лет впускать не должны
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Ох, девочки, вот читаю я тут эти споры по поводу побега из роддома. А почему никто не задумался об уголовной ответственности за этот побег? Ведь если роженица с новорожденным ребенком сбежит из роддома до момента выписки, они ж обязаны будут сообщить в милицию. А вдруг Вас выкрали, или Вы хотите ребенка продать и т.д. и т.п. Это ж ЧП будет!!!
    Далее, допустим Вы все-таки сбежали из роддома, и вдруг что-то случится с ребенком - а документов-то на ребенка у Вас нет. А докажите теперь, что это ваш ребенок! Ну и далее в том же духе... Так же могут сообщить в социальные службы.

Теперь о том, что невозможно прожить 3 дня без старшего ребенка. Вы ж не за день до родов узнаете о беременности? Так почему же нельзя постепенно приучить ребенка побыть с кем-то из родственников без мамы. Это, кстати,пойдет на пользу и маме и ребенку. Я за вторую беременность 2 раза лежала в патологии по несколько недель. И ничего страшного с моим ребенком за это время не произошло, наоборот, она научилась лучше засыпать, слушаться кого-то друго помимо мамы и т.д.
    Так же и про ГВ. Если Вы планируете кормить детей тандемом, для избежание психологической травмы у старшего, то и завязывать с ГВ Вам придется одновременно с двумя.Т.к. для старшего будет еще хуже,если до этого кормили двоих, а тут раз - и его перестали, а младшего оставили. Гораздо лучше прекратить ГВ за несколько месяцев до родов и тогда у ребенка не будет ассоциации отмены ГВ с появлением второго ребенка и,в следствии этого, ревности.

Все вышеизложенное лично мое мнение, основанное на своих двух детях, а также пед. и псих. образовании.

подпишусь под каждым словом!!!разумно всё и толково написано!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис

Какие тапки??? +100500!!! Хотела выкинуть неглавное из твоего поста, и не нашла, что выкинуть.
    Но- человек решение принял, так что влиять тут бесполезно.

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Юля, у меня одна знакомая дома рожала. Говорит, благодать, все отлично, никакого вмешательства, капельниц, окситоцина, таблеток и уколов. Никто не гавкает, не шорхает. Сразу пошла в душ, потом в своей кроватке с малышиков наслаждались друг другом.
    Оно-то так, но я трусиха, я бы так не рисковала. При всем моем небольшом негативе, который остался к 9тке, я буду рожать там, потому считаю, что лучше уж я потерплю 3 дня, чем потом буду кусать всю жизнь локти, случись что-то.
    Кстати, да, я лежала 2 года назад - никто не шорхал в палату, всегда спрашивали - можно ли протереть. Никто не упрекал, что я не так держу, кормлю, мою и пр. Это все мне понравилось.
    А я вот 3 нед. назад рожала. То тоже, лежа в недешевой палате, вздрагивала от уборщиц по утрам, слушала "доброжелательные" советы по поводу ухода за ребенком (лучше бы научили, как правильно, а не бестактно тыкали носом в ошибки первородку). Короче, для меня дни после родов в роддоме закончились началом послеродовой депрессии. Дома быстренько отошла от того состояния. Я бы дома, конечно не рожала и раньше времени не сбегала бы, но очень хорошо понимаю тех, кто хочет реабилитироваться дома, где, как говориться, и стены греют. А в роддоме - да, напряг колоссальный. Хотя, может, это мне так только было.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Tamilaa Переглянути допис
    А я вот 3 нед. назад рожала. То тоже, лежа в недешевой палате, вздрагивала от уборщиц по утрам, слушала "доброжелательные" советы по поводу ухода за ребенком (лучше бы научили, как правильно, а не бестактно тыкали носом в ошибки первородку). Короче, для меня дни после родов в роддоме закончились началом послеродовой депрессии. Дома быстренько отошла от того состояния. Я бы дома, конечно не рожала и раньше времени не сбегала бы, но очень хорошо понимаю тех, кто хочет реабилитироваться дома, где, как говориться, и стены греют. А в роддоме - да, напряг колоссальный. Хотя, может, это мне так только было.
    Так может они и учили??? А Вы восприняли это как тычки????
    Ну честно, не было такого когда я рожала))) Одна только медсестра откровенно бесила меня своим хамством, но она не детская, а швы обрабатывала, а так- санитарки полы мыли быстро, молча.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Tamilaa Переглянути допис
    у меня всё с точностью да наоборот было лежала на 4м этаже в блоке из 6ти палат, может это сыграло роль??? Я провела 6 дней после родов, и мне НЕ хотелось выписываться ещё пару дней... мне там ОЧЕНЬ понравилось в палате убирали каждый день, но НИКТО и слова не сказал, помню я у одной пожилой женщины её мнения спрашивала, получила ответ Мне не нравились некоторые советы обходных медперсоналов, но я на всё кивала головой, а делала как считала нужным. Каждое утро меня хвалили т.к. пупочек заживает ОТЛИЧНО (секрет в том, что я его не протирала ничем и он сам отсыхал), малышка ела и спала, всё спокойно и хорошо

Сторінка 266 з 278 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті